К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите советом, по выбору станицы для жития!)

Гость
0 - 11.09.2012 - 06:48
Всем здравствуйте уважаемые форумчане! помогите советом!
В какую станицу или пригород Краснодара переехать жить, а точнее, родители очень хотят переехать из холодной сибири В Краснодарский край, вот только столкнулись с проблемой куда именно? если размышлять образно,нужен дом, в станице,где более менее развита инфраструктура, (больница,магазины,садик,школа,автобус, и трудоустройство,отец 25 лет от работал электриком на заводе, хотелось бы найти работу)(не курорт!)
Искали по сайтам продажи домов, но это не привело к успехам,дома продаются везде и естественно собственник будет расхваливать свое жилье и свою деревню....
Вобщем не проходите мимо, дайте мне хоть какие то знания и понимание Края для жизни.



Гость
81 - 19.03.2013 - 22:23
Я как-то наткнулся на произведение искусства одного форумчанина и сохранил его:

Я могу вам рассказать о своём опыте выбора участка под строительство.
1. Рассматривались ТОЛЬКО участки, имеющие непосредственный выход к лесу или водоему.
2. Рассматривались участки не дальше 40-50 км от города.
3. Рассматривались участки площадью не менее 15 соток.
В итоге после осмотра примерно тридцати участков мы отсекли северное и восточное направления - чудовищные пробки, время на дорогу до центра/из центра в рабочий день составило более полутора часов. Ну и маловато хороших участков там, очень обжитые места, все красивое давно раскуплено и застроено. Если пробки вас не пугают, то самые перспективные места (водоем. природа) - это окрестности ст. Новотитаровской (Осечки), Динской район (Октябрьский, Первореченское, Красносельское и п. Новый).
В южном направлении - только Севеский район, всё остальное либо далеко, либо Адыгея (многие сейчас строятся в Адыгее, в окрестностях Энема, но мы как-то не захотели).
В Северском районе полно хороших и недорогих участков с прямым выходом в лес/к водоёму. Но тут уж мы начали оценивать, ГДЕ находятся эти участки.
Вот в каких населенных пунктах мы были - и что там увидели:
ст. Калужская. Шикарные места, лес, речка, ОЧЕНЬ дешевые участки. Можно было купить 20 соток за 500 тысяч. Есть газ, электричество. НО. В станице нет ничего - кроме пары магазинчиков. Местные живут тем, что воруют лес и продают его на дрова. Соответствующий менталитет. Ну и бухают многие. Станица... очень небогатая, атмосфера соответствующая, нам не понравилось.
ст. Крепостная. Ещё более шикарные места. Много "городских" - построили себе коттеджи, дачи итд. Но нет газа (и не будет), вся инфраструктура - в соседней ст. Смоленской.
ст. Смоленская. Большая станица, есть все коммуникации и инфраструктура, но природа... не очень красивая. Ни один из двух десятков участков, которые мы в ней посмотрели, нам не понравился. Что характерно, участки в ней ДЕШЕВЛЕ, чем в Крепостной.
ст. Григорьевская. Малюсенькая станичка в паре километров от Смоленской. Есть газ, электричество, вода. Вся инфраструктура - тоже в Смоленской. Мы посмотрели пару ОЧЕНЬ достойных с точки зрения природы участков, но... как-то не понравилось там. Нам местные сами сказали "тут дыра дырой" - и с ними не поспоришь. Хотя кому-то может понравится.
ст. Новодмитриевская. Обычная, довольно благополучная кубанская станица, очень недалеко от города, очень удобно во многих отношениях. В тот момент, когда мы искали, там не было ни одного подходящего нам участка с точки зрения природы - леса вокруг станицы нет почти, а возле местных водоёмов либо всё раскуплено, либо места необустроенные - ни дорог, ни коммуникаций. Если бы попался участок "с природой" - купили бы там.
ст. Ставропольская. Далеко, на отшибе, нет газа, нет инфраструктуры, глухое место, как нам показалось.
п. Ильский. Хорошее место. Есть все коммуникации и инфраструктура, была пара очень живописных участков и по вполне пристойной цене. Но далековато от города - больше 50 км.
ст. Северская. Райцентр. Всё есть. Никакой, что называется, "прыроды". :-)
п. Афипский. На его окраинах - дачные поселки, в которых есть живописные места. Но ничего подходящего для строительства загородного дома мы там не нашли.
ст. Убинская. Почти 50 км от центра Краснодара. Нет газа (и тоже не факт, что будет в ближайшие годы). Очень красивые места. После того, как прошёл слух о том, что на г. Собер будут строить лыжный курорт, цены на землю резко взлетели вверх. :) Далековато до всяких школ-больниц-магазинов. Не очень хорошие внутрипоселковые дороги.
ст. Азовская. Далековато - 40 км от центра до центра, но ближе на 8 км, чем Убинка. САМАЯ красивая природа после Крепостной и Убинской. Самая развитая инфраструктура после Северской и Афипского. Очень близко до Северской - 4 минуты на машине без превышения скорости. Есть школа, магазины, всякое такое. Газ, свет, вода - есть. Не очень всё благополучно с общественным транспортом - добраться сложновато даже до Северской. Впрочем, во всех остальных населенных пунктах тоже с общественным транспортом туго. Станица небедная, тоже много загородных домов (сами азовцы свою станицу называют "краснодарской Рублевкой"). Но самое главное, в Азовской мы нашли тот участок, который искали - с прямым выходом к лесу, ручью, не зажатый с трёх сторон соседями и достаточно большой. Короче, вчера начали стены уже возводить. :-))
Гость
82 - 19.03.2013 - 22:42
81-равшан >А Краснодар-чем не станица? Прям в центре хибары саманные стоят.
Гость
83 - 20.03.2013 - 06:35
Цитата:
Сообщение от velhsq Посмотреть сообщение
Дикская, Северская , Афипская (только не Яблуновка)
Титаровка,Динская(а что не так с Яблоновкой кстати?)
Гость
84 - 20.03.2013 - 09:44
Цитата:
Сообщение от ram Посмотреть сообщение
а что не так с Яблоновкой кстати?
Потонет скоро в септиках,мусоре и грязи.За сто лет существования даже очистные толком так и не сделали.Летом от вони септиков задохнуться на.
Гость
85 - 20.03.2013 - 11:17
Вчера, 19 марта, региональное правление Роспотребнадзора опубликовало государственный доклад «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в городе Краснодаре в 2012 году». Главным фактором, влияющим на здоровье жителей кубанской столицы, остается загрязнение атмосферного воздуха автомобилями и промышленными предприятиями. Он повышает уровень смертности горожан до 20%, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».
Самая серьезная проблема современного демографического развития – высокий уровень смертности населения. В 2012 году умерло 9561 краснодарцев или 11,2 на тысячу человек, что превышает целевой показатель на 12%. Смертность от болезней системы кровообращения — 705,9 на 100 тысяч превышает целевой уровень в 1,8 раз.

Демографическая ситуация, несмотря на определенные положительные сдвиги, оценивается как неблагоприятная.

У краснодарских детей выше, чем в крае заболеваемость всеми болезнями, в том числе инсулинозависимым сахарным диабетом, астмой, астматическим статусом, язвой желудка и 12-ти перстной кишки, гастритом, врожденными аномалиями. У взрослых выше, чем в крае заболеваемость инсулинозависимым и инсулиннезависимым сахарным диабетом, ожирением, бронхитом хроническим и неуточненным, астмой, астматическим статусом, язвой желудка и 12-ти перстной кишки, гастритом и дуоденитом, мочекаменной болезнью.
Гость
86 - 20.03.2013 - 11:18
http://news.mail.ru/inregions/south/...64/?frommail=1
87 - 20.03.2013 - 13:13
85-там еще сказано, что не только в краснодаре негативные показатели выше, чем на кубани в целом, но и в крае все это заметно хуже, чем в среднем по стране
Гость
88 - 20.03.2013 - 21:45
Середина между с Ростовом и Краснодаром, Павловская
Гость
89 - 28.01.2014 - 12:55
Здравствуйте дорогие форумчане! Я бы посоветовал Вам станицу Новоплатнировскую сам проживаю в ней и очень доволен и есть сейчас отличный вариант если есть интерес пишите отвечу
Гость
90 - 28.01.2014 - 12:58
Уютный благоустроенный кирпичный дом ищет хозяина в Краснодарском крае,станица Новоплатнировская Ленинградского района 4 комнаты,77,6 метров общая площадь, тёплый каридор15,4, холл 14,8 ,зал 16,7, спальня 13,1, спальня 8,4 ,кладовка 5,8, подвал ,отдельно летняя кухня 4,5-9,15 м,соединение 3,70-9,15,газ, вода,свет, канализация , горячая вода ,автономное отопление, ванна ,хоз постройки,русская банька на дровах, русская печь для выпечки хлеба ,земли 25 сот в собственности,фруктовые деревья,виноград,ягодник,скважина для полива огорода + рядом план 12 сот в собственности под строительство с документами и газом на участке,собственник, цена за все 1 млн 700 тыс руб тел +79183916002, элект адрес rom805@mail.ru
91 - 28.01.2014 - 13:08
89-Дремучий > я так понимаю, что не очень довольны, т.к. видимо съежаете... да и далеко от Краснодара
92 - 28.01.2014 - 13:21
Ребятки, нельзя ЗАБОЛЕТЬ астматическим статусом(так же режет медглаз "сердечной недостаточностью", "почечной недостаточностью"). Это не отдельные болезни-диагнозы, а осложнения и(или) исход основного заболевания. В частности, для А.статуса - Бронхиальной астмы.
Гость
93 - 28.01.2014 - 13:22
1. Вы бы ценник озвучили. Дом в Новотитаровской будет в 3-4 раза дороже чем, например, в Ивановской. Да и понятие "дом" у разных людей разное - кому 3 этажа на 200 кв. + баня + гараж на 3 машины + берег реки и выход к лесу; а кому саманная хата и 3 сотки петрушку посеять.
2. Степень цивилизации. Если родители старые - то актуальны медицинские дела - если вы ориентируетесь на платную медицину, имеете выходы на нужных людей и т.д. (см. дом на 3 этажа) то это одно. А ежели люди простые - то нужно ориентироваться на участковую поликлинику - то есть райцентр (а иначе это будет такая ЖОПА!).
Если хотят работать - опять таки более-менее крупный поселок. Или недалеко от Краснодара. С работой на селе очень печально.
3. Транспорт. В глухие деревни бывает достаточно проблемно доехать на общественном транспорте. Будут ли они (родители) жить безвыездно, или будут шляться в Краснодар?
Стоит присмотреться к населенным пунктам через которые проходит железка - даже совсем глухая и неблизкая станция будет не сильно оторванна от Краснодара/Горячего Ключа/Тимахи и т.д.
4. Климат, природа. В целом в крае и особенно вокруг водохранилища достаточно влажный климат - не все его воспринимают нормально. Можно выделить зоны: северные районы - это больше степь, южные районы предгорья. Различия достаточно выражены. Ну, и плюс побережье. Еще я бы выделил азовское побережье - цены там невысокие. Ежели на пенсии, и заядлый рыбак - самое то :) Но зато комары :(
.
Ну и вообще, я неоднократно сталкивался с неадекватным представлением таких "пенсионерских мигрантов" о сельской жизни. Что они будут на селе делать? Сажать картошку на участке в 50 соток? Советую обратить внимание на малые города - Горячий ключ, Тимашевск, Славянск, Ейск. А "тягу к земле" реализовать в виде дачки...
Гость
94 - 28.01.2014 - 14:30
0-Гость >НовоДмитриевская очень даже подходит, имхо.
F11
banned
95 - 28.01.2014 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте уважаемые форумчане! помогите советом! В какую станицу или пригород Краснодара переехать жить, а точнее, родители очень хотят переехать из холодной сибири В Краснодарский край,
В Омске разве холодно ?
Слышал там даже арбузы растут.
А так смотря что вашим родителям надо (горы - прохлада или равнина, приазовье, рыба).
96 - 28.01.2014 - 15:34
95-F11 >94-Kladno > я думаю, што аФФтар определился давно.... дата создания топика - 11.09.2012 года)
Гость
97 - 28.01.2014 - 15:37
станица Поповическая Кагановичского района, к примеру.
Гость
98 - 28.01.2014 - 16:14
Полудикий Кот Вы внимательно прочтите текст там все описано мне Краснодар даром не нужен на охоту и рыбалку с города ко мне нет отбоя я со станицы ни шагу меня все устраивает
99 - 28.01.2014 - 16:15
98-Дремучий > тогда Вам тем более на Барахолку
banned
100 - 28.01.2014 - 16:39
97-Александр Македонский > Это где???
101 - 28.01.2014 - 16:43
100-Троян888 > см координаты 45°29′08″ с. ш. 38°39′34″ в. д.
Гость
102 - 28.01.2014 - 17:09
100-Троян888 > Это до 1957 года.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены