![]() |
Помогите пожалуйста!Управляющая компания ГУК-Краснодар вписали в квитанцию 3 человека,а прописан 1. Вчера пришла очередная квитанция на оплату коммунальных услуг. Сразу обратили внимание, что сумма не привычно большая. А потом присмотрелись ,а там вписано количество проживающих 3 человека, а у нас прописан 1. Живем в этой квартире почти 5 лет, квартира в собственности, никогда проблем не было. Да, живем мы вдвоем, но уж точно не трое человек проживает. Позвонил муж в управляющую компанию, он собственник жилья, а там ему сказали, что было собрание жильцов и 7 человек дали показания, что нас живет трое. И на этом основании, квитанции теперь будут приходить на троих, типа, хотите, судитесь, вы все равно проиграете. Подскажите пожалуйста, что нам делать, какие действия предпринять и насколько это законно !!!??? |
Радоваться, что в квитанцию не вписали десять человек. |
в сут, за лжесвидетельство! зы а что там подушного? приготовление пищи, мусор, что еще? |
1-Katyunya > Катюня, при "разборках" хоть в УК, хоть в суде, вам придется доказать, что второй член семьи зарегистрирован по другому адресу и за ЖКУ там и оплачивает (отметка в паспорте и квитанции об оплате ЖКУ). Может у вас и ребеночек где-то в хозяйстве незаметно завелся, а вы и забыли его указать????))) Вот тогда и третий ч.с. обнаружится. Если считаете, что соседи вас оговорили, то предложите старщему дома или Предсу ТСЖ письменно опровергнуть заявления соседей. Да и соседи должны будут письменно отказаться от своих утверждений. Но это если у вас с ними нормальные отношения (в чем я сомневаюсь) |
Разве заява соседей имет юридическую силу? [em]придется доказать, что второй член семьи зарегистрирован по другому адресу и за ЖКУ там и оплачивает[/em] Это трудно сделать? |
Да если бы за двоих написали , мы не против , но не 3 человека,Явно что то тут не так. |
5-ni82 > [em]Разве заява соседей имет юридическую силу?[/em] Это легко может узнать и почувствовать Катюня, когда начнется судебная тяжба с УК. В принципе, это для нее неизбежно. Либо с указанными мной документами идти в УК с целью досудебного решения проблемы. Внимательно читаем стартовый топик: [em]И на этом основании, квитанции теперь будут приходить на троих, типа, хотите, судитесь, вы все равно проиграете. [/em] То есть, УК им уже "бросает перчатку" с предложением обращаться в суд. Правда у них (у Катюни) есть альтернатива: молча сопя, платить за троих. Третьего не дано! Как то так! |
поговорите с ук и спокойно объясните. у меня беспроблем прокатило. |
3 содержание жилья помоему. по итогу рублей на пиесят дороже) |
6-Katyunya > [em]Да если бы за двоих написали , мы не против[/em] "[em]мы не против[/em]" - щедрость ваша не знает границ.))) И вы конечно же, тоже были не против, когда, скажем, расход воды вашим "вторым членом экипажа", на основании разницы показаний общедомового счетчика и вашего внутриквартирного, оплачивали ваши соседи??? Тогда вы просто расточительны!!! ))))) |
7-Аспид46 > Ну Вы же понимаете что это бред, и что Ук не выиграет суд. Они просто берут на понт шоб у чела даже в мыслях не было судится. 1-Katyunya > Поспрашайте на юридическом! Наверняка там даже подобная тема была. |
11-ni82 > [em]Они просто берут на понт шоб у чела даже в мыслях не было судится.[/em] Да не берут они "на понт". Они тупо берут деньги! А автор судиться не будет. Уверяю. 11-ni82 > [em]Ук не выиграет суд.[/em] Ваше право так считать и расслаблять человека. Судебная практика говорит несколько о другом. Тем более когда одна из сторон в суде - ГУК "Краснодар" ))) Да прибудут с вами поисковики!))) |
11-ni82 > Чуть не забыл, по незначительности!) [em] Ну Вы же понимаете что это [b]бред[/b],[/em]. Покорректней бы?!?!? Или вы часто это слышите в свой адрес и привыкли к этой фразе? Впрочем, если для вас это норма - то продолжайте. 11-ni82 > [em]Поспрашайте на юридическом! Наверняка там даже подобная тема была.[/em] Только учтите, Катюня, юристы туда очень редко заходят. Правда там - любой совет бесплатно с приложением мыла для продолжения диалога!))) |
13-Аспид46 > Ненадо мне грубить! [em]Судебная практика говорит несколько о другом[/em] Я не профи, но так заявлять как вы тоже не фонтан. Слышал раньше об этом, а что дальше незнаю. Как решают такие дела? У Вас есть конретные факты о таком положении дел? Лучше ссылку на закон по которому руководсвуются УК, что квартплату начислять не по прописке, а по донесению жильцов? А если у меня днбха, пришла куча гостей и чё...соседка уведла это скопище людей и донесла?! А в УК и рады? Вы меня извините, но на мой взгляд это не законно... |
1-Katyunya > [em]было собрание жильцов[/em] Вы были в курсе об этом собрании? Не желаете выяснить что за такое собрание? Может они там соберутся и [b]дадут показания[/b] шо лифт мы чинить не будим т.к. Изя Шниперсон из 11-й квартиры украл деньги. Поэтому чинить обязуют этого гражданина. |
1 - в суд... |
13-Аспид46 > Походу Вы правы. Бегло пробежавшись по закону (там ещё полно всяких правил и приложений) вырисовывается что расчёт происходит из расчёта проживающих. Но вот что считать проживающими не нашёл! Может в том же законе есть сноска указывающая что это фактическое проживание лиц, а не зарегестрированных. А может и опровергающая. И самое главное как опредляьб это самое колличество! Думаю это даже важнее чем определение! 1-Katyunya > Для справки, постановление №354 [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/?frame=1#F7B49B06F8E4375230429CF9015A414B[/url] |
И смею заметить! Есть квартры, где проживают меньше чем прописано, и как вы думаете как "они" начисляют? ;-) Если по хорошему, то они должны уведомить жильца что мол так и так, вы можете сделать то и то... однако шиши! "Ну не суки!?" (с) |
18-ni82 > [em]"Ну не суки!?" (с)[/em] Ну, они самые и есть.))) Только они "подперты" нормативно-правовыми актами. 14-ni82 > [em]Слышал раньше об этом, а что дальше незнаю. Как решают такие дела?[/em] В моем 7: [em] Либо с указанными мной документами идти в УК с целью досудебного решения проблемы.[/em] 17-ni82 > [em]вырисовывается что расчёт происходит из расчёта проживающих. Но вот что считать проживающими не нашёл! [/em] Гражданин вправе иметь неограниченное количество единиц жилья. Зарегистрироваться он должен по одному из них (по месту жительства). Там ему и начисляют оплату за ЖКУ. Но если он проживает в другом жилье, то, в принципе, должен зарегистрироваться по месту пребывания. В этом случае он оплачивает за ЖКУ по месту фактического пребывания, и документы об этих платежах дают ему основание не платить за ЖКУ по месту регистрации (постоянному месту жительства). В случае с Катюней, гражданин проживал в её квартире без регистрации. И вот тут и появились соседи "в ослепительно белых фраках" и подтвердили факт длительного проживания (не гостевого). А для УК - это основание для начисления "по факту". Самое смешное, что начисление оплаты за ЖКУ производится одновременно и по его постоянному месту жительства (регистрации). И ему теперь нужно будет доказывать и этой УК (по платежным документам), что он "по доносу" оплачивал ЖКУ по месту проживания у Катюни. 18-ni82 > [em] Есть квартры, где проживают меньше чем прописано, и как вы думаете как "они" начисляют? ;-)[/em] Бремя доказывания лежит на том, кому начисляют лишнюю плату. [em]Если по хорошему, то они должны уведомить жильца что мол так и так, вы можете сделать то и то... однако шиши![/em] А они не должны об этом уведомлять. Для уведомления они должны отслеживать миграционные потоки. Им бы свои обязанности выполнять!))) А вот получив информацию от заинтересованных (" [em]расход воды вашим "вторым членом экипажа", на основании разницы показаний общедомового счетчика и вашего внутриквартирного, оплачивали ваши соседи??? [/em]) они и начинают производить начисления, предоставив право собственнику жилья выбирать: оплата, представление доков в УК или судебное разбирательство. Как мне кажется, сумма начисленной оплаты услуг у Катюни, существенно меньше предстоящих судебных расходов. Поэтому она вряд ли пойдет в суд. Как-то так! ))) |
вообще соседи все видят и врятли будут клеветать просто так) автор уделите время мужу, мож он водит кого, не?))) |
все ответы на свои вопросы я уже нашла ,всем спасибо |
20-он же mugen > Они не лишены чувства меры -= могли бы засвидетельствовать, что товариСч проживает года два-три! ))) |
21-Katyunya > Удачи вам, Катюня! Пусть найденные вами ответы подтвердятся на практике. |
1.Автору. Постановление №354 от 6мая 2011г. п.56 прочтите. |
ставьте счётчики на воду и проблем не будет. |
1-> Пять лет живя вдвоем, платили за одного и все было прекрасненько. *О женщины* И добрые соседи пятилетку платили за добор воды. Теперь вы платите пять лет за троих. Верните долг. |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |