0
- 27.05.2013 - 19:28
|
Почему до сих пор нет в Краснодаре? Жалко видеть хорошие книги возле мусорных контейнеров.
| |
1
- 27.05.2013 - 20:04
|
Нужны: а) Площадь б) Каталог в) Человек, который за этим смотрит Кто готов за свой счет арендовать сухое помещение хотя бы 20 квадратов? То-то же. | |
2
- 27.05.2013 - 20:06
| Ну, и до кучи - книги можно сдавать в библиотеки, они все еще работают. Только это же нужно ехать полгорода, проще выкинуть в мусорку. Если откроется общественный шкаф - вы полагаете, что все понесут лишние книги туда вместо ближайшей урны? | |
3
- 27.05.2013 - 20:21
| http://ru.wikipedia.org/wiki/Общественный_книжный_шкаф Мне понравилась сама идея. В Германии успешно практикуется. Наприме влепить такой в Сквере Дружбы со слоном. Там сейчас лавочек много, пусть пенсионеры зачитываются на свежем воздухе. | |
4
- 27.05.2013 - 20:53
| хорошие книги даже идиоты чрезвычайно редко выкидывают, а устраивать *общекнишкафы* из какого-нить ленинского графоманства или производственно-героических романов о неистовой любви многостаночницы и наладчика к выполнению плана партии не имеет смысла. Вы сами давно в последний раз хорошие книги выбрасывали? | |
5
- 27.05.2013 - 21:05
|
Да проблема насущная: добрался до сарая и приготовил к отдаче (выбросу) 100-200 кг книг и журналов. И помимо "Как нам реорганизовать РАБКРИН" и карты Ляйпцига есть интересные экземпляры. Безусловно, ядро своей библиотеки пока не выбрасываю, хотя пользуюсь в последнее время Либрусеком. А неплохо было бы администрации города и лично каким-нибудь Евлановым выделить помещение из административного фонда и посадить там пару чиновников от культуры или просто добровольцев. Книги уходят, давайте проводим их достойно. | |
6
- 27.05.2013 - 21:11
| 4-флекс >идиоты регулярно вываливают к мусорным контейнерам книги целыми томами, причём зачастую в идеальном состоянии, только вчера был свидетелем такого, что собственно и наталкнуло на мысли о таких шкафах. Может деды-родители собирали библиотеку, а дети выкидывают такое наследство, 3Д телек некуда вешать. Лермонтов, Достоевский, Чехов - точно побывали на ближайшей ко мне мусорке. Ведь даже в Германии, где доступ к информации значительно упрощён появились и развиваются такие шкафы. Кто-то принесёт детективы за три копейки (лучше бы сразу в рулонах), а кто-то что-нибудь по настоящему интересное. Я как бы пока никого ни к чему не подбиваю, тема на уровне концепта *а почему бы и нет?* | |
7
- 27.05.2013 - 21:11
| Как за меня - так я после ремонта штук 10 спортивных сумок книг(не самых плохих) отнес в соседнюю библиотеку - взяли с удовольствием - и ооочень просили - если есть, приносить классиков русской литературы - правда это было года 3 тому.. | |
8
- 27.05.2013 - 21:14
| 6-Inkognitoo > с этим придется смириться. Бумажная книга мертва, и так или иначе она должна пройти через свалку. Все эти мертвые припарки ни к чему не приведут, кроме обычной российской исполнительности через жопу с распилами и откатами. | |
9
- 27.05.2013 - 21:15
| 6 - Был бы приличный человек в городской администрации - попробовал бы выделить помещение и кликнуть сбор книг. В конце - концов это готовый социологический опрос практически бесплатно... ) | |
10
- 27.05.2013 - 21:16
| ![]() Вот какой прекрасный экземпляр. Славно бы смотрелся где-нибудь в Горпарке или сквере со Слоном. | |
11
- 27.05.2013 - 21:20
| 10-Inkognitoo > Его ночью упрут бомжи, согреться живым пламенем :-( | |
12
- 27.05.2013 - 21:23
| ![]() это Россия, детка(с) | |
13
- 27.05.2013 - 21:28
|
12 - Это Белоруссия. Поставить стелажи около домика полицейских в сквере Жукова. Пусть хоть с пользой рядом отдыхают, к чтению, может, пристрастятся... ) | |
14
- 27.05.2013 - 21:37
| 13-Страник > ах, ну каэшна, в России такого не бывает, а нас даже слово ***** на заборах пишется с припиской *прошу прощения, накипело*. Какова вместимость подобного шкафа? Пара-тройка десятков экземпляров? И что? Будет создана видимость, тонкие эстеты потешат свои привкусы, и на этом все закончится7 где прямая или хотя бы косвенная польза от этой затеи? У нас десяток библиотек по городу последнего посетителя видел в незапамятные сремена, а вы какие-то стеклянные херовины затевать собрались. Кому они в моржовую кость упрелись? | |
15
- 27.05.2013 - 21:39
| Я бы с удовольствием отдала часть книг в общественное пользование. В домашней библиотеке было около тысячи книг.Да, много было там и макулатуры, но у нас с мамой было правило - не ставить книгу на полку, пока не прочитаешь.Когда надо было потесниться и пришлось часть книг отдавать, я набегалась. Дом престарелых, детские дома, даже в тюрьму пыталась отдать - никто не хотел брать. Несколько раз выносила пачками и выкладывала на лавке возле магазина. Что то разбирали, но основная масса оказывалась на земле затоптанной. Жаль, вместе с нашим поколением умирают и книги. | |
16
- 27.05.2013 - 21:42
| или вам только самовывозом? | |
17
- 27.05.2013 - 21:51
| Я бы с удовольствием отдала в любую библиотеку,но когда я звонила, мне поставили условие- составить и передать им списки книг, а они выберут, что их заинтересует.И тогда я смогу им привезти книги. Но если учесть, что единственный доступный мне ( в силу возраста и состояния здоровья) вид транспорта - трамвай,то я могу привезти им с десяток книг, если они найдут в моих списках книги, достойные их библиотек. | |
18
- 27.05.2013 - 21:55
|
17-UmaranZ > значит ваши книги были обречены, т.к. волшебники на голубых вертолетах за книгами к вам не прилетят даже в случае если всю красную обставят книжными шкафами и к каждому приставят полицая. 9\10 подобных прожектов работает на общественных началах. | |
19
- 27.05.2013 - 21:57
| 14-флекс >прямая и косвенная польза в том, что доступ народа к книгам будет еще проще. В библиотеку не каждому охота идти. Да и народ там собирается регулярно, живу возле библиотеки Некрасова. К тому, же хорошие книги у нас по прежнему в цене и в роще за них просят немалые деньги. Из шкафов они также будут выгребаться и перепродаваться в роще, просто уверен. Ну а кому-то просто достанется хорошая книга, просто так. Эта затея не требует больших трудовых или денежных затрат. Даже на остановке, ожидая непредсказуемый общественный транспорт, вместо Одноклассников или плеера прочесть стихотворение Есенина. | |
20
- 27.05.2013 - 22:00
| Может даже все 10. Никто и не говорил, что этим должны заниматься муниципальные власти. Они свою работу выполнить как следует не могут, еще им книгами заниматься. Единственное, что от них требуется - позволить занять 1 кв.м. города шкафом. | |
21
- 27.05.2013 - 22:01
| вы правда верите в эту хрень? | |
22
- 27.05.2013 - 22:06
|
14 - Да было бы желание, а реализовать можно и шкафчиками около постов полиции и отдельным помещением с произвольным доступом - главное легко попробовать и посмотреть реакцию Вдруг, Краснодар не самый читающий город?! ) | |
23
- 27.05.2013 - 22:40
| Месяц назад подобрал Сабанеева... В продаже не видел ни разу. | |
24
- 27.05.2013 - 22:47
|
недавно исторических книг большую коробку собрал возле места, где пакеты с мусором оставляют. Такое ощущение, что их вообще никогда не открывали. Теперь начитаюсь. Оставил там типа Анжелика маркиза ангелов или современные детективы, что бабы пишут. | |
25
- 27.05.2013 - 22:56
|
23-Снег> недели три назад видел Сабанеева в Доме Книги, букинистическом, недорого. А вообще тема интересная. В центре легко можно найти пару-тройку "антивандальных" мест. | |
26
- 27.05.2013 - 22:57
| 23.24 Ребята,зачем у бомжей хлеб отбираете?! | |
27
- 28.05.2013 - 08:44
|
[img]![]() Где то на улице Дачной было (или около нее) Я недавно в Краснодаре плохо ориентируюсь. | |
28
- 28.05.2013 - 12:14
|
21-флекс >вот видите, для вас это хрень, а для кого-то полезное мероприятие. Далеко не у всех есть доступ к интернету. Далеко не все умеют пользоваться электронными книгами. И многие очень любят читать. Посему не стоит мерять всех своим мерилом. 27-Владимир1979 >Отлично. Первая ласточка. Если сможете, укажите точные координаты. Хочется посмотреть вживую, а возможно, и пополнить. Правда живу в центре и кататься туда совсем не хочется. | |
29
- 16.06.2013 - 22:29
| 27-Владимир1979 >пожалуйста, укажите адрес, если возможно, я его подзаполню. | |
30
- 17.06.2013 - 07:04
| 28-да не заморачивайтесь,поставьте в коробочке рядом с мусорным баком-через несколько часов люди разберут.В нашем районе и вещи,и мебель так раздают.Мои книги(некоторые),детская кроватка и пылесос и часу не простояли. | |
31
- 17.06.2013 - 07:48
|
Всегда любил читать, но с приобретением электронной читалки необходимость содержать рассадник аллергенов пропала. с удовольствем вывез тонны этого гавна в школьную билиотеку дочери, они были рады. Это для меня - насущная необходимость, места больше в доме, и не чихаю. На флешку размеров 2 гига поместилось все, что я хотел иметь и перечитать. | |
32
- 17.06.2013 - 08:06
| после ремонта хранил книги в строительных мешках, штук 15 полные забиты оказались, разная лит-ра от беллетристики до классики, разместил объяву в разделе "Дела домашние" в теме типа "отдам даром..." мужик два раза свой фордик гонял забивали ТС под завязку (багажник, салон), все забрал самовывозом, будущее за электронными изданиями, экологично и экономично! | |
33
- 17.06.2013 - 09:58
| 32-отец Иерусалимский > это начало...а будущее - это полная комплектация во всем без большого участия человеческого фактора; от личной карманной мультиварки до личной инкубатрессы...мужчины, вот может тогда вас начнут действительно боготворить женщины:-) | |
34
- 17.06.2013 - 10:03
| Упрут полицейские, погреться живым пламенем:)) | |
35
- 17.06.2013 - 10:30
| 34 - скорее, подтереться | |
36
- 17.06.2013 - 10:40
| хе-хе хороший вопрос, вряд ли, наличие патриархата это св-во о ЗДОРОВОМ обществе вне феменизма и пр.либерастичной шняги, к сожалению мiр меняет приоритеты.. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |