К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Покорить Москву и Петербург

Гость
0 - 17.01.2017 - 16:21
Оригинал: http://pressa.tv/read/57544-priehali...at-moskvu.html


Сегодня я напишу несколько историй людей, который приехали "покорять" Москву. Когда меня спрашивают (а спрашивают постоянно) - стоит ли ехать в Москву - я отвечаю - если тебе и дома хорошо (любовь, работа, друзья, дом и дача) - то не стоит, в Москве ты придешь к тому же самому комфортному уровню жизни только лет через 10, если сильно постараешься. А вот если дома серая муть и нечего терять - то можно попробовать. Но есть и обратная мысль. Если ты и дома востребованный специалист, то и в Москве добьешся успеха, а вот если ты в родном городке получал "средненько", то и в Москве будет такая же фигня, с поправкой на коэффициент. Такого, что в своем городе получал 15, а тут стал 150 - я не встречал. Кстати, во многих сетевых компаниях существует зарплатный коэффициент, он позволяет платить в городе зарплату соразмерную городскому рынку труда. Так, в Барнауле зарплатный коэффициент в моей компании был 0,7, в Иркутске 0,9, в Москве - 1,2 и самый большой был на Сахалине... 1,3 или 1,4 - точно не помню. Значит, что один и тот же менеджер в Барнауле получал 14 тысяч, а в Москве - 24 тысячи. Многие возмутятся, почему так, вот продукты у нас столько же стоят... но всем плевать на расходы... зарплату задает только рынок труда. Специалисты одинаковой квалификации в Барнауле готовы работать за 14, а в Москве за 24...

Итак, Лена. Лена прибыла из северного поселка. Смысл ее жизни в том, что отдыхать в Турции. Да-да, она зарабатывает 30-40 тысяч продавцом одежды и раз в 3-4 месяца улетает на отдых, экономя на всем, в самый бюджетный отель, чтобы сделать фоточки на море. Живут втроем в одной комнате с девчонками. Как обычно, ищет прынца. По дому иногда скучает - но вернуться, значит признать поражение, а это исключено. Перспектив накопить на свой угол нет. Только прынц. Серега. Программист. Приехал зимой, заработал денег, договорился со своей конторой, что будет работать удаленно за 70 тысяч и уехал обратно. Скатался за добычей так сказать. Сейчас в шоколаде, потому что получает московскую зарплату, а живет в провинции, где все дешево и рядом. Контора тоже довольна, ведь тут Сергею надо было бы платить 100 тысяч и волноваться не уйдет ли он к конкурентам. Леша и Катя. Хорошая работящая семья. Инженеры. Он из Новосибирска, она из Ставрополя. Сейчас в Москве родилась у них дочка, объективно понимают, что никогда не заработают на жилье здесь, поэтому копят деньги на квартиру в Новосибирске, куда планируют вернуться. Копить в Москве у них получается быстрее. Марина, дизайнер, сейчас успешный дизайнер с зарплатой 80 тысяч. Вышла замуж за москвича и живет в квартире у свекрови. Зарабатывает больше мужа-москвича. Жизнью недовольна, так как приходится на себе все тащить, да еще и жить со свекровью и ждать пока она не склеит ласты, а она очень бодрая бабулечка. Жалеет о своем выборе и считает, что в родном Ярославле у нее было бы все лучше. Ксюша. Фармацевт. Приехала покорять, но поняла, что часики тикают, а квартиру тут не купишь, поэтому через пару лет перебралась в Питер где ее опыт по достоинству оценили и там купила квартиру, продав жилье в родном городе. Москву не любит, вся теперь из себя Петербурженка. Еще одна Лена из Краснодара. Рекламщик. Приехала, получилось построить карьеру до PR-директора, получать до 80К, что в Краснодаре ей никак не светило, но... мужика нет, жилье съемное и через 3 года вернулась обратно, о чем нимало не жалееет. Нашла в Краснодаре хорошую работу, помог столичный опыт, нашла там же себе мужчину, а родители подогнали квартиру. Сейчас довольна всем. Семен. Единственный человек, который реально приехал в Москву с системным подходом. Он программист на java, в родном городе спроса не было и он занимался 1С. В Москве мог просто стать 1С-программистом с зарплатой в 100К, но он пошел джуниором на Java на 60К. Через год сменил работу, стал миддилом, а еще через год синьором с зарплатой в 120К. Недавно купил квартиру, взяв частично денег в долг. Планирует и дальше расти, зарабатывать больше, выплатить долг, обзавестись семьей. Перспективы - тимлид с зарплатой в 200К.

Что думаете, по теме?



Гость
1 - 17.01.2017 - 16:25
Цитата:
Сообщение от forumchanin Посмотреть сообщение
Через год сменил работу, стал миддилом, а еще через год синьором с зарплатой в 120К. Недавно купил квартиру, взяв частично денег в долг
То есть за 2 года с зарплатой 100к он купил квартиру в мск частично в долг?
Бгггггггг
Гость
2 - 17.01.2017 - 16:29
Ладно, внесу свою лепту.
В Ростове в 2012-2013 в среднем выходило около 70-80 в месяц (с учётом премий).
В мск 2016 год вышел в среднем 216 в месяц (2593 за год).
жилье есть ипотечное. Гасить не собираюсь - сдам в аренду. Бабло щас буду копить или на трёшку в ближайшем Подмосковье или на дом там же.
Гость
3 - 17.01.2017 - 16:30
1-nicksheff > ну там же ценник выше здешнего, хотя сейчас по наблюдениям разница исчезает постепенно
Гость
4 - 17.01.2017 - 16:32
чо за бряхня?! В Москве зарплаты вполне себе краснодарские, что ли?!
Гость
5 - 17.01.2017 - 16:32
Цитата:
Сообщение от forumchanin Посмотреть сообщение
1-nicksheff > ну там же ценник выше здешнего, хотя сейчас по наблюдениям разница исчезает постепенно
Вот я тебе и говорю, что за 2 года он максимум может накопить на первоначальный взнос по ипотеке, а потом отдавать каждый месяц по 60к.
В мск голимые панельки стоят 150-200 за квадрат. И это далеко не центр.
Гость
6 - 17.01.2017 - 16:33
Цитата:
Сообщение от pro2 Посмотреть сообщение
чо за бряхня?! В Москве зарплаты вполне себе краснодарские, что ли?!
Ну так средняя - полтос))
Многие работают меньше чем за полтос.
Гость
8 - 17.01.2017 - 21:20
Цитата:
Сообщение от forumchanin Посмотреть сообщение
Лена прибыла из северного поселка. Смысл ее жизни в том, что отдыхать в Турции. Да-да, она зарабатывает 30-40 тысяч продавцом одежды и раз в 3-4 месяца улетает на отдых, экономя на всем, в самый бюджетный отель, чтобы сделать фоточки на море. Живут втроем в одной комнате с девчонками. Как обычно, ищет прынца. По дому иногда скучает - но вернуться, значит признать поражение, а это исключено. Перспектив накопить на свой угол нет. Только прынц.
Краснодарские проститутки-халявщицы 99%
9 - 17.01.2017 - 22:31
Цитата:
Сообщение от forumchanin Посмотреть сообщение
Что думаете, по теме?
Как человек проживший в Москве с 2001 по 2014 год, могу сказать, что сейчас ехать в Москву есть смысл только у тех кто достиг потолка в Краснодаре и видит реальные перспективы в Москве...
Цитата:
Сообщение от forumchanin Посмотреть сообщение
Такого, что в своем городе получал 15, а тут стал 150
Такое было когда я туда уезжал, сейчас нет... если 15 в своем, то максимум 40-50 в Москве...
Москву не нужно "покорять", это девиз для дебильных малолеток, нужно знать конкретно зачем ты туда едешь, как ты это там получишь и почему ты не можешь получить это в своем городе...
Гость
10 - 17.01.2017 - 22:40
9-osho > Спасибо за опыт.
Гость
11 - 17.01.2017 - 23:01
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Такое было когда я туда уезжал, сейчас нет... если 15 в своем, то максимум 40-50 в Москве...
Совершенно верно, особенно для молодых работяг строителей, которым в краснодыре терять не чего. Знакомый уехал на подработки, тут было ИП вставлял межкомнатные двери. Хороший специалист, но концы с концами сводил из за малой востребовательности и не желанием платить нормально. Там же отказывает заказчикам в виду загруженности. Проживает в дачном посёлке, за год скопил 500 000. В Краснодаре простому работяге строителю это не реально.
12 - 17.01.2017 - 23:26
11-Не душегуб не взяточник >Когда я уехал, я в Краснодаре получал 150 баксов, мог получать до 300 максимум... в Москве я получал тогда 1500-2000, при этом за квартиру отдавал 100 и 200 за все остальное, включая походы по клубам на выходных...
Сейчас, в Краснодаре я могу получать 40.000-50.000, в Москве 70.000-80.000 из них нужно отдать 30.000 за квартиру...
Гость
13 - 17.01.2017 - 23:55
Все истории про страшную мАськву и прекрасный Краснодар от убогости.

В африканде, как и ее южных друзей - единственное место для самореализации это центр. Да, клоака, по сравнению с зеленым и солнечным Краснодаром. Но там реализуются, а не в Сочи, как правило.

И ехать нужно за реализацией и самоуважением, потому что работать на краснодарского ашот ашотыча и всю его родню в местном ООО за условные 50тыс. это днище. Путь к музыкальному району, пивасику по выходным, и потреблению пропагандонского дерьма о православном величии на коленях?
ЭрЭфия настолько немобильна по населению, что такое впечатление, что из 20 лет народ сразу в 50+прыгает, минуя золотые годы. Еще и стращают молодежь страшилками про "ужОсные мАськву, Уренгой и Владивосток". Съедят там вас. Сразу, хрум. Поэтому лучше стабильность за условные 50тыс в месяц (или сколько счас средний доход).

Поскольку жизь в африке коротка по причине спидов, отсутствии медицины и жестоких нравов, лучше попытаться в молодые годы. В ЭрЭфии больше нет мест с бОльшим количеством социальных лифтов. Да, не всем повезет. Как и в любой сфере жизни. Но нужно постараться, чтобы обосрать шанс, который бывает у всех. Первое жилье можно реально заработать по краснодарским ценам в Подмосковных жопенях, второе-третье уже обеспечат не столь нищую старость (вероятно, и будут уже в пределах мАськвы). Стоимость товаров низка по сравнению с провинциями (конкуренция). Даже коммуналка (т-с-ссс! секрет) у мАськвичей - самая низкая в ЭрЭфии.

Помимо материального, просто, есть иной уровень "информационной интегрированности", что ли. Жить интереснее, работать интереснее, быть в голове интереснее, чем в кишечнике. Не забываем (исключая святой "Магнит"+), что провинциальная экономика - экономика филиальная. Со всеми рисками зачисток и унижениями филиалов перед Большим братом.

А Питер и прочие жопински - тот же Краснодар, вид сбоку. Не тратьте жизнь. Там страдать не за что.


ИХМО не относится к детишкам блатных родителей, примерам из жизни уважаемого "Магнита" и его компаний.
Гость
14 - 18.01.2017 - 00:07
Хотел бы добавить,уж больно часто наблюдаю эту картинку, просто. Сам факт приезда в мАськву, это не выигрыш в лотерею, не повод расслаблять булки. Что реально большинство делает.
Ваши мАськовские сверстники и их образ жизни базируются на мАськовской недвижимости, не одной, как правило. Поэтому многие, как ни банально звучит, соскальзывают в открывшиеся горизонты потребления (по сравнению с провинцией), не удосужившись прикрыть тылы хотя бы парочкой Подмосковных квартир.
А первые N- лет надо пахать, пахать, пахть и далее сами знаете: пахать еще 10 раз.
Гость
15 - 18.01.2017 - 00:10
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Сейчас, в Краснодаре я могу получать 40.000-50.000, в Москве 70.000-80.000 из них нужно отдать 30.000 за квартиру...
Но! Если разницы получается никакой за минусом 30, то Москва это масса всего в плане развлечений и впечатлений, а Краснодар это улица Красная по прямой туда - сюда и множество ТРЦ / МЦ вот и весь спектр Краснодарских возможностей.
Гость
16 - 18.01.2017 - 00:12
Хотя абсолютно каждый человек смотрит на всё индивидуальным взглядом, так что это лично моя оценка ситуации.
17 - 18.01.2017 - 01:08
15-forumchanin >Да, НО на все это нужны деньги и побольше чем в Краснодаре... ;-)
18 - 18.01.2017 - 11:24
Цитата:
Сообщение от forumchanin Посмотреть сообщение
Москва это масса всего в плане развлечений и впечатлений
:о))) Аххх...ренеть, мотивация!
Гость
19 - 18.01.2017 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от forumchanin Москва это масса всего в плане развлечений и впечатлений :о))) Аххх...ренеть, мотивация!
Ну а чо? На прошлой неделе ходил с подругой в Большой. Прикольно))
Гость
20 - 18.01.2017 - 12:29
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Ну а чо? На прошлой неделе ходил с подругой в Большой. Прикольно))
Мечта Россейских старпёров, как и Париж и башня, тьху блин ;-)
Гость
21 - 18.01.2017 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff Ну а чо? На прошлой неделе ходил с подругой в Большой. Прикольно)) Мечта Россейских старпёров, как и Париж и башня, тьху блин ;-)
Почему старпёров? Ну просто подруга захотела (ей вроде каг 26). Почему бы не сходить? С учётом того, что билеты то халявные. В партер))
Гость
22 - 18.01.2017 - 12:50
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
(ей вроде каг 26)
это уже переломный возраст, особенно если не замужем то поскуливает тоскливо ;-)

Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
билеты то халявные. В партер
Основной критерий :-))))))))))
Стоили бы по 200$ на рыло, придумал бы такой кисляк на лицо, что подруге за муж перехотелось бы ;-)))))))))))))))))))
Гость
23 - 18.01.2017 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
Стоили бы по 200$ на рыло, придумал бы такой кисляк на лицо, что подруге за муж перехотелось бы ;-)))))))))))))))))))
Та 200 баксов - не такая уж и проблема. Проблема была в том, чтобы их вообще достать (за деньги или без).
Но, вопрос решился без денег.
Гость
24 - 18.01.2017 - 13:04
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Проблема была в том, чтобы их вообще достать
ААА понятно, это тот случай когда бабок море, визде были, в ведре с икрой нехотя вилкой ковыряем и не знаем куда пойти. Клаву потянуло в большой, людей посмотреть и себя показать. Если этот волынку тянет не женится, может там найду по сговорчивее, включили административный ресурс и достали билеты :-))))))))) Коньяк в буфете хоть настоящий или такая же палёнка в якобы фирменных бутылках как визде в Ашанах и ОКеях?
Гость
25 - 18.01.2017 - 13:49
Москва, златые купола https://www.youtube.com/watch?v=kp8PmgPW_AI
Гость
26 - 18.01.2017 - 13:55
25-Дерево > эта прикольнее ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=PUPsvv86pq0
Гость
27 - 18.01.2017 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
включили административный ресурс и достали билеты
Ну а почему бы и нет? Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое))
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
Коньяк в буфете хоть настоящий
По вкусу настоящий.
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
такая же палёнка в якобы фирменных бутылках как визде в Ашанах и ОКеях?
А это уже клевета на уважаемые торговые сети.
Гость
28 - 18.01.2017 - 20:14
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А это уже клевета на уважаемые торговые сети.
Ты меня не правильно понял, сети тут не причём, завод производитель делает изначально фуфло. Настоящего коньяка в продаже сейчас просто не существует, то что продают это крашеный спирт с ароматизаторами. Так же как и виски всех брендов, тоже крашеный спирт с присадками ароматизаторами придающими вкус самогонки, и произведённый он у нас а не привезён оттуда откуда родом лейба наклееная на бутылке, всё делается либо Питер, либо Москва - основное скопление этитных жуликов-евреев. Почитай что написано на лбом армянском коньяке ;-) Вы просто ни кто уже не помните какой вкус у настоящего коньяка, а молодые просто его не знают. А виски за 3000-5000 сущая блевотина химическая, от которой утром голова, кишки болят и рвотный рефлекс ;-)
Гость
29 - 18.01.2017 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
всё делается либо Питер, либо Москва - основное скопление этитных жуликов-евреев.
Ога. Ещё про малую арнаутскую в Одессе расскажи.
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
Почитай что написано на лбом армянском коньяке ;-)
Я пью дьютишный коньяк.
Гость
30 - 18.01.2017 - 20:35
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Я пью дьютишный коньяк.
Дюти ни есть идеальная фирма, дюти это средняк стандарт сделанный для европы. Скажем так, что купленый парфюм, бухач и сигареты в дюти и в Англии будут радикально отличаться на вкус и запах, упаковка же будет практически идентичкая, но на жидобританской не будет надписи что сделано для дюти. ;-)
Гость
31 - 18.01.2017 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
но на жидобританской не будет надписи что сделано для дюти. ;-)
Вот так?

Или вот так?
Эта в Россию не поставляется даже в дьютике:
Гость
32 - 18.01.2017 - 20:49
Гость
33 - 18.01.2017 - 20:52
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Эта в Россию не поставляется даже в дьютике:
Это ж хорошо ;-)
Гость
34 - 18.01.2017 - 20:52
32-Геммолог >реми брал буквально 2 числа (как в Краснодар прилетел) на гидрике в алкотеке.
Не понравился. До этого пил получше. Так что хз...
З.Ы. К дьютишному претензий нет совсем.
Гость
35 - 18.01.2017 - 20:54
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
реми брал буквально 2 числа (как в Краснодар прилетел) на гидрике в алкотеке. Не понравился. До этого пил получше.
На дату посмотри, эта бутылка у меня воляется с 2009 ;-) А вообще я сам делаю вино и из жмыха гоню чачу и настаиваю на дубовых дровах ;-)
Гость
36 - 18.01.2017 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
вообще я сам делаю вино и из жмыха гоню чачу и настаиваю на дубовых дровах ;
У меня у родителей 2 бочки. Вторая (на 25 литров) запечатана на 3 года.
Потом сравню)))
Первую распечатали через полгода - примерно на уровне джемесона))
37 - 18.01.2017 - 20:59
Слышал про Питер. Будто там климат мерзкий и многие бегут оттуда. А работать некому. Поэтому приезжие там ценятся.
Правда?
Гость
38 - 18.01.2017 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Слышал про Питер. Будто там климат мерзкий и многие бегут оттуда. А работать некому. Поэтому приезжие там ценятся. Правда?
Зарплаты чуть выше Краснодара. Недвига чуть дороже
Но это типа культурная столица...
Но только 40 дней солнечных. В год.
Многие знакомые уехали. Щас типа культурные питерцы))
Бгггг
Гость
39 - 18.01.2017 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Слышал про Питер. Будто там климат мерзкий и многие бегут оттуда. А работать некому. Поэтому приезжие там ценятся.
Сестра ездила покорять осенью, сказала что там всё чёрные позахватили, такси, маршрутки и т.д. мелкий бизнес в жосткой конкуренции и цены ниже наших, жильё дорогое, так что не было смысла оставаться, вернулась...
Гость
40 - 18.01.2017 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Геммолог Посмотреть сообщение
цены ниже наших,
Кстати, да. Если по кабакам судить) но не по всем)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены