0
- 31.03.2016 - 19:42
|
С горечью обнаружил, что настоящего сливочного масла уже не купить в магнитах. Пишут, что натуральное крестьянское, а на самом деле смесь маргарина с еще какими-то жирами. Может потому, что в городе много понаехов - мошенников под названием бизнесменов и менеджеров? В СССР было только настоящее. "В Вологодской области, например, живут почти все коренные жители, русичи. Поэтому, там бедная жизнь. Наркоманов мало. Туда враги даже наркотики не возят - денег там мало. Оно к лучшему. Зато масло настоящее, не подделывают, которое здесь уже никогда не попробуешь". http://zavtra.ru/ | | |
81
- 03.04.2016 - 13:57
| Надо брать пальмовое масло, чистое. Дешевле выходит, чем брать его под видом "сливочного". | | |
82
- 03.04.2016 - 14:06
|
Зачем брать пачку 200 грамм за доллар, если за доллар можно взять целый килограмм!!! И цвет белый и без красителей! | | |
83
- 03.04.2016 - 14:13
| Да этим редко кто балуется. Ну разве что "марку держать". Валио, кстати, вряд ли используют красители. У него высокая жирность и оно кисло-сливочное, а не сладко-сливочное. | | |
84
- 03.04.2016 - 15:33
| По поводу масла Valio за 100 руб: зайдите хотя бы на kaapi.ru и посмотрите на его реальную цену, а если хочется сравнить вкус, то можно заказать это несложно. | | |
85
- 03.04.2016 - 15:56
| ?! Что значит "реальную"? Вообще "Валио" практически ничем не отличается от любого кисло-сливочного масла... скажем, на любителя. В кубанских станицах, традиционно, сливочное масло делают обоими способами и уверяю, что цена, как категория оценки качества, не имеет абсолютно никакого значения. | | |
86
- 03.04.2016 - 16:30
|
85-Снег > я правильно понимаю, что кисло-сливочное от сладко/солёносливочного отличается только вкусом ? У нас как-то была распродажа кислосливочного ирландского масла, - я не рискнул :) | | |
87
- 03.04.2016 - 17:07
| так это цена масла, произведенного в Суоми, у нас из- за санкций продается масло по заказу фирмы Валио, произведенное в России, поэтому цена ниже. На мой вкус такое же масло как в Финляндии и уж наверняка лучше "вологодского " и т. д. | | |
88
- 03.04.2016 - 17:19
| Вологодское и Валио два разных вида сливочного масла. Судить лучше или хуже - дело неблагодарное. На вкус и цвет... | | |
89
- 03.04.2016 - 17:32
| Цитата:
ЗЫ Солёносливочного масла нет.:) Просто солёное сливочное масло. Соль добавляли (добавляют) для увеличения срока хранения. Напрасно.:) В крайнем случае перетопил бы. Вот топлёное масло точно не отличается ничем.:) | | |
90
- 03.04.2016 - 17:38
| И да... для понаехов.:) В кубанском диалекте, сливки отделяемые сквашиванием молока и есть сметана.:) Эт если кому интересно откуда появилось это слово и первоисточнег общеизвестного продукта.:) | | |
91
- 03.04.2016 - 18:39
| Это ты маханул. Кисло-сливочное потому и кисло, что делается из предварительно сквашенных сливок. В настоящее время путем внесения заквасок. А вершковые сливки или сепарированные - без разницы. И вкус конечно у них разный. Для привыкшего к сладко-сливочному маслу, а у нас оно самое распространенное, кисло-сливочное будет напоминать маргарин Раму (был одно время такой продукт). | | |
92
- 03.04.2016 - 19:46
| Не до простокваши же.:) Так что ничего я не маханул. Помню банки ставили примерно на 12 часов, а снимали вершки уже трохи подкисшие. Ну а когда сепаратор привёз, прям праздник был.:) | | |
93
- 03.04.2016 - 20:01
| Мы делаем из свежих сливок, а не из сметаны. Валио произведено в России, это не финское. На мой вкус - обычный жир с кисловатым вкусом. Для меня это пародия масла. | | |
94
- 03.04.2016 - 20:02
| 92-Снег > дык после 12 часов в тепле хоть сепарируй, хоть вершки снимай. Уже подкиснет. А если в холодильнике, то вершок нормально отстаивается без скисания и снимается даже лучше. Ну и опастно естетственным путем скислять. Закваски есть нормальные с нужными бактериями. | | |
95
- 03.04.2016 - 20:15
| Да одинаковое оно, технология одинакова. Можешь бурчать сколько угодно. И там и там оно кисло-сливочное.:) Хочешь нормальное, сладко-сливочное, найди Хладокомбинатовское. Они хоть и расфасовывают Беларусь, но с маргарином не балуются и качество поставщик держит на приличном уровне уже много лет. | | |
96
- 03.04.2016 - 20:24
| Не спорю, всё так. Но впендюрить 20 литров молока в холодильник не представлялось возможным.:) | | |
97
- 03.04.2016 - 20:45
| 96-Снег > ну так имеешь корову, обеспечь охлаждение. Ну это просто экономически выгодно. Не охлажденное молоко принимают за копейки. Для семьи даже одна корова производит с избытком. | | |
98
- 03.04.2016 - 22:02
| Я сам масло делаю из свежих сливок. Брест-лиговское, там какое-то "хладокомбинатовское" или Валио со своим и сравнивать не буду. Мои дети берут "вологодское. Из вологды". Смотрел его состав: там только ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ сливки. Оно еще куда не шло. | | |
99
- 03.04.2016 - 23:39
| Цитата:
Шурин всё сдаёт. Сейчас по 20 рэ платят + дотации ЕМНИП 2 рубля. | | |
100
- 04.04.2016 - 09:03
| Взял. Достаешь их холодильника, а оно мягкое. Маргарин. Вы, юноши, не жившие в СССР, представления не имеете, какое должно быть масло. И не только масло. | | |
101
- 04.04.2016 - 09:52
| 100-Бывший токарь ++++++++++++++ Согласен полностью. | | |
102
- 04.04.2016 - 09:56
| На любом масле пишут это. А вот стоит ли верить написанному, когда масло на морозе не замерзает и мажется? Думаю, что нет. Поэтому беру только домашнее. Проверяется, кстати, качество масла легко. Стоит попробовать сделать из него топленое. Все добавки "вылазят" сразу в виде неправильного осадка. Когда читала о рецептах такого масла, то наткнулась на обсуждение исходного сырья. Пишут, что многие виды магазинного масла выпадают в осадок черными хлопьями. А состав написан все тот же - сливки. | | |
103
- 04.04.2016 - 10:04
| ну по поводу пальмы вы ошибаетесь вы слишком хорошо думаете что в молочку его добавляют, только на минуту задумайтесь сколько его нужно ввозить чтобы везде добавлять? на свете просто не существует столько пальм сколько его можно выработать, это нужно его завозить миллионами тонн как нефть, нет в масло добавляют продукты нефтепереработки а это еще куда хуже чем пальма | | |
104
- 04.04.2016 - 10:05
| я давно отказался от этой так называемой "молочки" и как то не страдаю от этого | | |
105
- 04.04.2016 - 10:07
| 103-kalipso12 >Зачем обязательно пальмовое масло? Маргарин вроде из местных масел всю жизнь делали. Но он же реально дешевле сливочного масла. Почему бы и не добавить? | | |
106
- 04.04.2016 - 10:10
| 105 так народу специально уже внушили эту мысль что везде пальма! нет не пальма а маргарин из нефти | | |
107
- 04.04.2016 - 10:11
| Ну на рынке вроде не запрещают. Ветконтроль и вперед. Только имеющему коровку обычно на это времени не хватает. | | |
108
- 04.04.2016 - 10:12
| и многие сорта "растительного" масла, не растительного происхождения а из скважины | | |
109
- 04.04.2016 - 10:14
| Женщина, у которой я беру молочку торгует два раза в неделю. В основном все по записи. В 9 утра они уже домой едут с рынка. Вполне хватает времени. У них несколько коров. А продать рядом по такой цене как в городе нереально, сдавать по оптовым ценам тоже жалко. Вот и ездят. | | |
110
- 04.04.2016 - 10:54
| 100-Бывший токарь > "юноши, не жившие в СССР" - отпесал в нумбере 39 "совецкое масло, которое я помню, сильно потело, крошилось, к ножу липло, но не к хлебу ;-)" | | |
111
- 04.04.2016 - 10:56
| и еще плюсану мумимаме за "на сковородке это самое масло давало лужицу кисленькой водички, в которой плавали белые хлопья" | | |
112
- 04.04.2016 - 11:07
| Цитата:
Если речь про другие месторождения, то при цене $40 за баррель (40 литров) сырая нефть стоит дороже пальмового масла. Делать из нее масло для салата - пустая трата денех. http://www.pulscen.ru/price/400607-maslo-palmovoe | | |
113
- 04.04.2016 - 11:16
| Как интересно... Вот приехала он с рынка. Подоила вечером корову. До следующей поездки 3 дня. И что она с этим молоком делает? | | |
114
- 04.04.2016 - 11:56
| Так отож... это только для бешеной собаки 135 км не круг. Запрещают торговать даже в станице... типа рынок открытый, лаборатории нет, охлаждаемых прилавков нет, санитарных книжек нет... В СТАНИЦЕ! Где каждый тебя знает если не в лицо, то через одного. Вот и стоят станичники, торгуют по утрам как тати, стыдливо банки прикрывая тряпочкой в сумке... тьфу. Но в основном по дворам. Ну или милости просим в Гамнит... за "свежайшим". | | |
115
- 04.04.2016 - 12:01
| Чушь. Тем более, если несколько коров. Рупь за сто, что перекупы. | | |
116
- 04.04.2016 - 12:06
| 112 сырая нефть обходится добытчикам по 2 доллара за барель | | |
117
- 04.04.2016 - 14:00
|
116-kalipso12 > ога. "Спред "Лукойл" - у нас есть допуски МВ, WV и калипсо12 ! Покупайте спред Лукойл !" Тебе кронос1 не брат часом ? по разуму ... | | |
118
- 04.04.2016 - 14:11
| Вот жена говорит мне по телефону: масло видела на ФЕРМЕРСКОЙ точке по (страшно сказать) 38 ре за пачку. Бабули радовались- за дешевку МАСЛО идет. Дудят стариков - и не жаль этому фермеру их. | | |
119
- 04.04.2016 - 14:13
| Тебе автор тут уже рекламу разных производителей масла замутили. Когда дегустировать начнешь? | | |
120
- 04.04.2016 - 14:23
| 117 все может быть и спред лукойл в том числе, почему бы и нет ведь своих коров в государстве нет всех на колбасу пустили, а нефти валом, еще помню коммунисты вынашивали идею икру с маслом и водкой из нефти делать, и с тех пор в государстве ничего не поменялось, те же коммунисты у власти только парт билеты перекрасили из красного в триколор | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |