К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Под Краснодаром радиоактивная свалка! Фон в 130000 раз выше нормы, экстремальный уровень радиации!

Гость
0 - 05.07.2012 - 12:12
http://wikimapia.org/22224078/ru/Рад...а-Ангар
Это место всего в 3-х км от Юбилейного по прямой!



Гость
81 - 05.07.2012 - 19:01
0-Master230 > Зачем там шариться?
Гость
82 - 05.07.2012 - 19:05
Как жеж типерь дальше жить??? Предлагаю ЮМР снести, Елизаветку и округу снести, всех людей выселить в экологически чистую тайгу!
Гость
83 - 05.07.2012 - 19:06
Об этом поле было известно как минимум в 1990 году. Но насколько помню, там было достаточно внушительное ограждение.
Интересная хронология:
- я (от других) знал уже в 1990 году;
- ЗСК принимает решение в 1999 году (предложить... обратиться...);
- 2012 год - тема появляется на форуме!

При всем при этом поле как стояло так и стоит на том же месте!(((
84 - 05.07.2012 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Таким образом, применение йода в случае радиоактивного выброса никак не оправдано с медицинской точки зрения
Тоже бред. Другое дело, когда проведена йодная профилактика?
"Защитный эффект в результате проведения йодной профилактики:
- за 6 часов до поступления радиоизотопов йода в организм - 100%
- во время поступления радиоизотопов йода в организм - 90%
- через 2 часа после поступления радиоизотопов йода в организм - 10%
- через 6 часов после поступления радиоизотопов йода в организм - 2 %
"
Только нужно понимать, что приём препаратов йода защищает только от радиоактивного йода, а от всего остального он бесполезен. На данной свалке йода нет, поэтому лучше применять универсальный препарат против действия радиации - алкоголь)
Гость
85 - 05.07.2012 - 19:10
0-Master230 >так вот почему в краснодаре на мрт у каждого третьего опухоль или киста в голове.жителей юбика надо эвакуировать.
Гость
86 - 05.07.2012 - 19:18
84-Ролд >Тоже бред."-другое дело "против действия радиации - алкоголь)".В пьяном психозе радиация не страшна!
Гость
87 - 05.07.2012 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
На данной свалке йода нет, поэтому лучше применять универсальный препарат против действия радиации - алкоголь
В конце 80-х, среди ликвидаторов на ЧАЭС, был популярен "тонизирующий" напиток -"Водка чернобыльская Лучистая" (разведенный ректификат). Говорят, помогало! )))
Гость
88 - 05.07.2012 - 19:34
Д.М. Гродзинский (Академик АН УССР. Заместитель председателя ассоциации «Зелений світ»)
ПРОТИВОРАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА И ВИНО.
(Трезвая мысль, № 3, февраль 1991 года)
После аварии на чернобыльской атомной электростанции стал проявляться острый интерес к вопросам защиты человеческого организма от действия ионизирующего излучения. И получило широкое распространение суждение о том, что якобы выпивка уменьшает отрицательное последствие облучения, а потому, вроде бы, пить – и не грех, а лечение. Профилактика и терапия лучевой болезни. Всякий раз после лекции на тему о последствиях чернобыльской аварии какой-то осипший голос задает вопросы о том, действительно ли спирт и алкогольные напитки вообще обладают противорадиационными свойствами. Бродят и легенды – вариации на тему, как хорошо убереглись от радиации те, кто успел выпить «сто грамм». Чтобы была надлежащая ясность в этой проблеме, рассмотрим некоторые положения защиты от лучевого поражения и ту ситуацию, которая сложилась после чернобыльской аварии на обширной территории, где проживает несколько миллионов людей.

С самого начала замечу, что имеется довольно большое число химических соединений, которые при введении в организм ослабляют его радиочувствительность. Такие вещества получили название радиопротекторов. Силу радиопротектора характеризуют коэффициентом, который показывает, во сколько раз при наличии в организме протектора можно увеличить дозу радиации, чтобы негативный эффект облучения был таки же, как в отсутствие радиопротектора. Наиболее эффективные радиопротекторы характеризуются коэффициентами, приближающимися к значению 2. Этиловый спирт относится к радиопротекторам, но его сила очень мала: около 1,15 – 1,18. Однако все дело в том, что известные радиопротекторы, в том числе и спирт, эффективны при так называемом остром облучении, когда организм получает дозу радиации за очень короткое время – секунды, минуты. Если же облучение продолжается долгое время или же организм постоянно находится «под лучом», то известные радиопротекторные средства, включая спирт, оказываются неэффективными, и приходится искать другие способы защиты организма от действия излучения, можно сказать, что для хронического облучения требуются принципиально иные способы защиты, чем в случае острого облучения. Более того, в тех условиях, которые сложились после аварии ядерного реактора, приходится подбирать целую систему противолучевых воздействий. Чтобы понять, как можно скомбинировать разные факторы, чтобы уменьшить радиационную опасность в зоне, где выпали радионуклиды, следует охарактеризовать возможные причины негативных для здоровья человека воздействие среды его обитания.

Все три указанных источника действуют непрерывно на организм человека, а поэтому режим облучения является хроническим или пролонгированным. А мы уже отмечали, что при таком режиме облучения обычные радиопротекторы являются неэффективными.

Но радиоактивные эффекты наложились дополнительные отрицательные эффекты: некоторые химические загрязнители среды, например, асбест, свинец, да и многие другие усиливают свое действие при наличии ионизирующего облучения. Отрицательное влияние на здоровья населения оказало изменение привычного рациона питания. Отметим, что последствия облучения начинают сказываться не сразу после действия радиации, а несколько лет спустя, так что рост типичных для облученной популяции людей заболеваний только начинается, но заметно проявляются тенденции роста уровней заболеваний, которые, на первый взгляд, с облучением не имеют ничего общего. Это заболевания верхних дыхательных путей, систем кровообращения, пищеварения, разнообразные нарушения эндокринной и иммунной систем. Возрастает частота врожденных пороков развития.

Задачу улучшения состояния здоровья нужно решать безотлагательно и с полным пониманием рациональных путей, приводящих к ослаблению пресса радиации, давящего на человека. Помимо общеизвестных мне по уменьшению облучения необходимо сокращать усвояемость радионуклидов. Это достигается путем включения в рацион таких веществ, которые удерживают радионуклиды в составе не перевариваемых компонентов пищи, благодаря чему эти вещества транзитом проходят через желудочно-кишечный тракт и выносят с собой радионуклиды. К таким веществам относятся высокомолекулярные углеводы – пектины. Пектины содержатся во многих растительных продуктах, особенно много их в яблоках, в арбузе, тыкве, дыне, сахарной свекле, корнеплодах. Помимо пектинов, для выведения радионуклидов из организма можно использовать специальные препараты – энтеросорбенты. Однако при этом надо следить за тем, чтобы не нарушить солевой баланс. При очищении организма от цезия и стронция. Нужно восполнять неизбежные при этом утраты химических аналогов этих радиоактивных веществ, соответственно калия и кальция. Поэтому в рационе должны быть источники этих крайне важных для организма элементов. Калий в обилии содержится в абрикосах, инжире, репе, шиповнике, смородине, землянике, арбузах, дыне, алыче, свежих огурцах, орехах, зелени петрушки. Кальций имеет высокое содержание в молоке, твороге, сырах, фасоли, зелени петрушки, луке, кураге, яичном желтке. Для поддержания благоприятного для пищеварения состояния внутренней микрофлоры очень важно вводить в рацион разнообразные органические кислоты, которые содержатся в соках, фруктах, овощах, кислом молоке и т.п.

Как видим, достижение основной цели – ускорение выведения из организма радионуклидов вовсе не требует привлечения для этого спиртных напитков!

Можно ли уменьшить риск канцерогенеза и генетических нарушений, индуцируемых избыточным облучением? Во всяком случае, следует стремиться к этому. Один из путей может заключаться в том, чтобы опять – таки следить за рационом, который должен содержать вещества, являющиеся антиканцерогенами и антимутагенами, то есть соединение, ослабляющие формирование злокачественных образований и уменьшающие вероятность генетических нарушений. К антиканцерогенным относятся вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами. К наиболее распространенным антиоксидантам относится оранжево–желтый пигмент – каротин, который в довольно больших количествах содержится в корнеплодах моркови, сладком перце, облепихе, шиповнике, зеленом луке, шпинате, щавели и петрушке. Особо хочется отметить, что многие зеленые овощи содержат антиконцерогены самой разнообразной природы. Поэтому представляется крайне важным разнообразить свое меню обилием овощей – салатами, шпинатом, редисом, редькой, различными капустами, многими другими. Конечно, сразу возникает вопрос, а где брать эти овощи? Думаю, что каждый имеющий садовый участок должен научиться выращивать овощи. Это и полезно, и, право же, очень увлекательно. К антиканцерагенам и антимутагенам относятся также красные водо-растворимые пигменты растений, например, антоциан придающий окраску свекле столовой. Ухудшение состояния организма в сложившейся ситуации требует строгого соблюдения полноты витаминного состава в пище.

Итак, противодействие излучению реально заключается в высокой культуре питания, с чем должно сочетаться и активное поведение – движение, соблюдение режима здоровой жизни, отдых и поддержание оптимистического отношения к будущему. И, право же, это принесет хорошие плоды. Что же касается винных изделий, то они не значатся ни в одной из прописей тех продуктов, которые нужны человеку, чтобы быть здоровым. Вот, например, как выглядит «Витаминно-минеральная формула питательного обеспечения человека», используемая в США: в пище как дополнительные к энергетическому базису и полноценному белку должны содержаться следующие витамины и минеральные элементы: витамины А, Д, Е, С, тиамин, рибофлавин, витамин В-6, В-12, ниацинамид, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота, холин, инозитол, аминобензойная кислота, рутин, а также кальций, фосфат, магний, цинк, медь, йод, железо, марганец, молибден, хром, кобальт и селен. Как видим, этилового спирта в этом перечне нет, что впрочем, естественно, так как из биохимических соображений очевидна его бесполезность в данном случае. Конечно, сразу же возникает вопрос о том, каким образом можно обеспечить организм перечисленными выше факторами питания. И тут приходиться повторяться – овощи и разнообразное питание, в котором должны, кроме овощей и фруктов, быть молоко, яйца, печень, морская капуста, рыба, орехи, разные крупы, ржаной хлеб.
89 - 05.07.2012 - 20:59
86-Кузьмич >Спирт — это антиоксидант. При облучении организма образуются активные радикалы, повреждающие клетки. Антиоксиданты активные радикалы нейтрализуют. Поэтому пока спирт не окислился, он в некоторой мере оказывает противорадиационное действие. Продукты окисления алкоголя сами оказывают повреждающее действие, похожее на действие активных радикалов. Лечить водкой уже наступившую лучевую болезнь не получится (разве только симптоматически). То есть водочная профилактика лучевой болезни может выглядеть так: стакан выпил — и вперёд, сквозь зону радиации. А на выходе — сразу под капельницу.
Гость
90 - 05.07.2012 - 21:27
89-Ролд >стакан выпил — и вперёд,"-ну тогда в добровольцах недостатка не будет.Для ликвидации р/свалки... Тем более водка дорожает.
Гость
91 - 05.07.2012 - 21:36
Судя по карте, это рядом с бывшим Институтом защиты растений, а сейчас "ртутьсервис" (контора, которая занимается утилизацией различного рода "ламп дневного света"). Слухи про "страшные загрязнения почвы", "могильники с сибирской язвой" и "радиационное заражение" в этом районе, возникают регулярно. Самое интересное, что всего километром южнее, на берегу Кубани, находятся дачи весьма "непростых" граждан города, которые, в случае подобной опасности, если бы она, действительно, существовала, нашли бы способ её решить.
Но, как говорится, epistola non erubescit, а Интернет - тем более...
Гость
92 - 05.07.2012 - 21:52
91-Один дэш ангостуры > Значит у "непростых граждан" одна извилина в голове, это не такая уж и редкость. Вы это смотрели? http://www.rusouth.info/territory2/p...per-bfkxxd.htm
Мне в роспотребнадзоре так и сказали, что мы всё знаем, а вы типа не лезьте, это не ваше дело.
Гость
93 - 05.07.2012 - 22:00
92-Master230 > Вот, не думаю, что там "одна извилина". Да и возможностей - не твом чета.
ЗЫ. Но, впрочем, "создавать бурление ****" - твоё законное право. У нас демократическая страна, а Интернет, как известно, всё стерпит. ))
Гость
94 - 05.07.2012 - 22:07
А кто это такие - непростые граждане? Знаю, еще при советской власти непростым давали дачи в районе тургеневского моста. Еще рядом с Крепостной тоже живут непростые. И в районе Энки непростых пруд пруди. Или по соседству с фитопатологией собрались некие супернепростые? А об чем тогда ЗСК переживало? Померещилось?
95 - 05.07.2012 - 22:17
да напишите вы везде где только можно. Чего лясы в интернете точить? я написала про садики так мне 5 писем пришло и позвонили с деп. образования. При чем во всех пяти письмах довольно таки конкретная информация - видно что сидели разбирались в вопросе то..
Гость
96 - 05.07.2012 - 23:45
там раньше был "ящик" "сельхозназначения" с уклоном в биооружие.Люди "героев социалистического труда" получали.вместе с дозами.Дезактиваюцию чего угодно при попиле социалистической собственности никто не делал, нигде по стране.Закопали, слили, сожгли(особо то шо в принципе гореть не могёт) и всё забыли. Свалка западнее в 1 км.Тоже "ещё то" место.В кирпичном рака как малины на кусте было ещё при развитом и нерушимом.
Гость
97 - 06.07.2012 - 08:01
91-Один дэш ангостуры >ну слава богу кто-то про домики дачные слуг народа написал.. как-то шел на байдарке по Кубани и вот примерно в том месте вижу ворота на воде.. они открываются а оттуда выходит катер современный и уже на глиссировании, то есть за воротами не меньше 10 метров воды должно быть...
хочу тоже такую дачу.
Гость
98 - 06.07.2012 - 09:06
97-весло и парус >довольствуйся веслом и плоскодонкой. :)))
Гость
99 - 06.07.2012 - 09:17
80-Кузьмич > Кузьмич, я с курса общевойсковой подготовки помню только, что при ядерном взрыве нужно лечь на землю ногами к взрыву и жахнуть йод. Все претензии не ко мне, а к майору Репину.
Гость
100 - 06.07.2012 - 09:23
99-Chip_AC >забыл автомат под себя спрятать, штоб каплями расплава обмундирование казённое не попортить :))
101 - 06.07.2012 - 09:38
А мутанты с головой дружат? )
Гость
102 - 06.07.2012 - 09:59
98-judas >ну плоскодонка в некотрых местах будет покруче чем их шумящие катера , которые они почему то яхтами называют
100-judas >не ври! автомат надо держать на вытянутых руках.
Гость
103 - 06.07.2012 - 10:00
101-WINSTON_60 >с какой из имющихся?
Гость
104 - 06.07.2012 - 10:10
99-Chip_AC > и жахнуть йод."-как-то ведь надо было успокаивать военных...Не водку же заставлять солдата пить? Не напасешься.Страх-самое вредное оружие для солдата.Еще аптечки были индивидуальные,от всех болячек.В т.ч.и от назойливой радиации...
Гость
105 - 06.07.2012 - 10:21
102-весло и парус >на вытянутых руках - это если не успел лечь ногами к взрыву. могу составить рекомендацию знакомому военкому, ести чо - обращайся. :))
Гость
106 - 06.07.2012 - 10:30
104-Кузьмич >ну аптечки- это хорошая вещь была.
105-judas >военкомы боятся меня.. я от них требую меня на переподготовку забрать..а у военкомата столько денюх нет мне оплачивать
Гость
107 - 06.07.2012 - 12:01
мне все таки интересно чо там подземлей)
есть инфа у кого или гстайна?
Гость
108 - 06.07.2012 - 13:53
107-он же mugen >хорошего практически не осталось, а плохое нехай себе лежит спокойно. :))
109 - 06.07.2012 - 14:19
он же mugen
107 - Сегодня - 13:01 В 1984 году нас в школе пугали страшилками про подземные поля, там расположенные, с растениями мутантами
Гость
110 - 06.07.2012 - 14:21
109-zztop >umbrella? :))
111 - 06.07.2012 - 14:25
Да нифига там страшного нет-пока конечно не трогать.
Я живу в 500 метрах от этого цирка и у меня в квартире не бывает больше 0,28-0,30 мЗв.
А тротуарная плитка постеленная по всему городу недавно излучает 0,38-0,40!!!
Гость
112 - 06.07.2012 - 16:32
111-Не даю взяток > Вы хотели сказать мкЗв? Фон может меняться в десятки раз в пределах нескольких метров. Больше опасен не фон, а радиоактивные частицы, попадающие в организм и облучающие его изнутри. Обязательно всю эту гадость надо хотя бы сложить в герметичные контейнеры, иначе всё это попадает в воду, пищу, испаряется и выпадает осадками.
95-бух890106 > Конечно я напишу куда только можно, только впечатление что во всём городе мне одному это надо.
Гость
113 - 06.07.2012 - 22:40
112-Master230 >напиши-напиши! а то я в Краснодар переезжать собираюсь, так что мне тоже надо.
114 - 07.07.2012 - 00:09
112-Master230 > инициатива трямпампам инициатора))) ну это типа шутко) ну тут должен кто-то один написать одно письмо и отправить его просто по всем сайтам (у меня это обычно администрация КК администрация города и департаменты). ну т.к вы автор темы, соответственно кто может быть тем самым?)) в общем читаем первое предложение)
Гость
115 - 07.07.2012 - 11:43
113-Salena >Может, не надо приезжать?
Гость
116 - 07.07.2012 - 12:30
113-Salena >Понаехавшим эта информация не нужна! Никого не слушайте.
Гость
117 - 07.07.2012 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Не даю взяток Посмотреть сообщение
Я живу в 500 метрах от этого цирка и у меня в квартире не бывает больше 0,28-0,30 мЗв.
наверное все таки мК Зв? или вы кощей? :)
118 - 09.07.2012 - 10:22
За Рубироидным долгое советское время находился иследовательский институт, который проводил опыты на росте растениях при воздействии радиации. Еще в юнности когда ездили туда купаться на Кубань, видили огороженные поля, "стой стрелять буду" и подобные запреты и людей в белых балахонах. Сейчас там формируется городская мусоросвалка. Ничего нового автор не сообщил.
Гость
119 - 09.07.2012 - 10:39
после п.118 - походу всё-таки кто-то берёт взятки....
Гость
120 - 09.07.2012 - 11:03
Зараженная зона находится на территории института. У забора фон в норме. Если за забор не лезть то и вреда никакого.
вот еще статья по теме
45l.ru/news/Malenkii_cernobyl_obnaruzen_v.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены