К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему все молчат про Карабах?

Гость
0 - 05.04.2016 - 11:32
А ведь там война, применяется авиация, системы залпового огня, бронетехника, в СМИ появилась информация что по Степанакерту готовится ракетный удар. Ужас.


Гость
41 - 05.04.2016 - 19:24
41-anapasea >
А што ты так возбудился?
Что то не так я написал?
* * *
Жду ответы на свои вопросы.
Цитата:
Сообщение от filon Посмотреть сообщение
Можно подробнее ?
Подробнее не знаю.Вкратце-узаконят однополые браки.
Подробнее у anapasea.
В курси всех движух.
Гость
42 - 05.04.2016 - 19:25
41-anapasea >
Почему украинцы-с большой буквы?
Трепещешь смерд?)))
Кста,я местный.
Гость
43 - 05.04.2016 - 19:32
45-Троян888 > Насколько я знаю , в ЕС нет никаких жестких требований к узакониванию однополых браков. Поэтому и спрашиваю.
P.S. Если не знаешь точно , зачем про это писать ? ) Мы же не в телевизоре. )
Гость
44 - 05.04.2016 - 20:11
Так что получается, анапское море заднеприводный?
Гость
45 - 05.04.2016 - 20:33
Цитата:
Сообщение от брундуляг молью траченный Посмотреть сообщение
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за январь 2016г. : составила 32 660 рублей"
Гос чиновник ест чистое мясо а учительнице Тёте Маше хватает только на одну капусту а в среднем они оба едят голубцы ))))))Надо смотреть не на среднюю зарплату а на наиболее часто выплачиваемую а она на сегодня в России ( кроме Москвы и нефтяного Севера )где то 20 000 - 22 000 руб
Гость
46 - 05.04.2016 - 20:43
«Арабская весна» пришла в Закавказье. До недавних пор это казалось невозможным, поскольку с 2011 года, наблюдая на дистанции за разрушениями арабо-мусульманских стран, мы привыкли считать, что войны и революции проходят где-то там вдали. Сначала посыпались режимы в Тунисе, Египте и Йемене, лавина дошла до Ливии и Сирии, эхом отозвавшись в Ираке. Потом грянул гром — режим Реджепа Эрдогана пустился во все тяжкие (чтобы хоть как-то сохранить остатки влияния в Сирии), спровоцировав гибридную войну с курдами в юго-восточных провинциях Турции. «Маленькая победоносная война» позволила Эрдогану и его соратникам победить на внеочередных парламентских выборах и сформировать однопартийное правительство.
В результате многочисленных интриг заполыхала армяно-турецкая граница, которая на поверку оказалась армяно-курдской, но и этого показалось мало. 2 апреля 2016 года «маленькая победоносная война» уже понадобилась Баку, который предпринял иррациональный, но ожидаемый шаг — войну против Степанакерта. Теперь заполыхала азербайджано-карабахская граница в надежде логистически сдавить снабжение ВКС России в Сирии. Кому-то очень хочется закрыть воздушное пространство Закавказья, не говоря уже о том, что нагорно-карабахский конфликт разгорается по периметру северной границы Ирана, который также борется в Сирии с ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусрой». Удар направлен по альянсу Москвы и Тегерана. 150-тысячное население Нагорного Карабаха оказалось в эпицентре ближневосточной бури, которая вызвана «перепадами давления» в Турции и Азербайджане.
Война — не только испытание, но и вызов, который обнажает человеческую природу, мобилизуя ее качества, избавленные от гедонизма и излишеств. Невзгоды фронтовой жизни позволяют Нагорному Карабаху держать удар, перехватывая инициативу у армии противника. Более того, Степанакерт находится в шаге от международно-правового признания. Первая на очереди — Армения. Президент Серж Саргсян открыто заявил, что, «если военные действия будут продолжены и получат более широкий масштаб», то Ереван «признает независимость Нагорно-Карабахской Республики». Ситуация на линии фронта свидетельствует о затяжном характере боев, а это значит, что обещание армянского лидера, равно как и договор между Ереваном и Степанакертом о военной взаимопомощи, — ближайшая перспектива. Парламент Армении готов к рассмотрению вопроса о признании Арцаха, основываясь на положениях Устава ООН, ратующих за принцип самоопределения наций. Тем более что данную формулу поддерживают страны — сопредседательницы Минской группы ОБСЕ во главе с Россией, США и Францией. Другого выхода нет: только признание Степанакерта (с последующим включением его в равный переговорный формат с Ереваном и Баку) позволит избежать в Закавказье большой войны. Скептики будут возражать, ссылаясь за забвение принципов суверенитета и территориальной целостности.
Однако нагорно-карабахский конфликт — не тот случай, поскольку Баку и Степанакерт объявили о независимости практически одновременно: 30 августа 1991 года на внеочередной сессии Верховного Совета Азербайджана была принята Декларация о восстановлении государственной независимости, а уже 2 сентября в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах бывшей НКАО и Шаумянского района. Причем действия Баку и Степанакерта полностью соответствовали Конституции СССР. Поэтому, когда власти Азербайджана уничижительно называют карабахских армян сепаратистами, они вправе рассчитывать на взаимность.
Тем не менее мы не собираемся вдаваться в юридические тонкости. Да и в этом нет смысла, поскольку международное право всегда являлось следствием, зеркалом баланса сил, которое никогда самостоятельно не формировало политическое равновесие. Вот почему распад Советского Союза продолжается до сих пор, формируя новую политическую карту на просторах бывшей коммунистической империи. Приднестровье, Донецк, Луганск, Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах — символы нового мирового порядка, который обретает все больше признанных участников. Наглядный тому пример — Палестина и Республика Кипр. Возникает закономерный вопрос: если в результате двух мировых войн XX века арабы получили 22 государства, а греки обзавелись двумя, то почему у армян не может быть хотя бы двух признанных государств? Ведь этот вопрос волнует уже не только Ереван и Степанакерт. К примеру, президент Иракского Курдистана Масуд Барзани сетует на тот факт, что арабы представлены в мире 22 странами, а курдам отказывают в создании 4 государств.
Закавказье и Большой Ближний Восток переживают революционную эпоху, которая по своему размаху не уступает Великой французской революции. В ближайшие годы нам предстоит создать новый язык, новую концепцию суверенитета и, конечно, нарисовать новую политическую карту, не оглядываясь на социальные эксперименты 1920-х годов.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2111533.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Гость
47 - 07.04.2016 - 11:18
50-ser77 > километр бессмысленного куриного бреда. Война в Карабахе не прекращалась все эти годы ни на минуту. Не было и дня чтобы не велась стрельба, не было ни месяца чтобы не выносили вперед ногами несколько человек. Таращер про это не рассказывал, кисельные массы ничего не знали. Но стоило где-то очередному камушку вызвать небольшую осыпь сразу у всех истерика, паника и петушиный визг на всю Ивановскую. Госдеп-шмоздеп, эрдоган-пердуган, роденавапастносте и прочая ватная почепень. Узбагойтесь, кретины. Ильхамбайджан точно в такой же кризисной жопе в связи с падением цен на нафту как и все глинянные рыжымы стоявшие на земле одной тонкой углеводородной ножкой, и ему сейчас явно не до масштабной войнухи. Тем более шо блицкриг там никакой не получится в принципе- за годы противостояния там понакопано-понастроено с десяток линий маннергейма, и каждый квадратный метр завоеваний придется щедро полить сталью и кровью.
Кароче, выдыхай, бабёр))
Гость
48 - 08.04.2016 - 05:08
Я в 91-ом, чуть не попал на эту войну в качестве резервиста. Тогда в 91-ом матери устроили бунт перед крайкомом КПСС, ныне ЗСК. Требовали, чтобы к ним вышел первый секретарь крайкома тов. Полозков. Требовали приезда министра обороны маршала Язова и чуть ли не самого Горбачёва. Многих резервистов прятали их жёны и родители. У меня уже и повестка в военкомат в кармане была, тогда военкоматы города отправляли резервистов поочерёдно партиями. По ящику посмотрел о митинге матерей в Краснодаре и Ставрополе и решил сам пойти к крайкому партии посмотреть в реальности, имея уже повестку с датой явки в военкомат. К бунтующим матерям примкнула уже и оппозиция с транспарантами и триколорами. Вышел Полозков, начал просить, чтобы народ разошёлся, что ваши сыновья возвращаются, но народ не поверил. А когда к крайкому подъехало 2 или 3 автобусами, уже не помню сколько, и когда из них вышла первая партия резервистов, их прямо с аэропорта посадили в автобусы и привезли на Красную, чтобы они успокоили матерей. Но там уже начала править бал оппозиция, никакие уговоры не помогли. Дальше всё известно, мы проснулись совсем в другой стране.
Гость
49 - 08.04.2016 - 09:19
15-Троян888 >о как ты запел ))

Хорошо помню истерию два года назад...истерию за донбасолуганщину...жидобендеры капут...не дадим...отстоим..

Говорил же я тогда -стыдно вам потом будет.
50 - 08.04.2016 - 09:26
25_anapasea "Ну а Нагорный Карабах это часть суверенного Азербайджана, где проводят восстановление конституционного порядка." Ну конечно... только как быть с тем, что "В IV—II вв. до н. э. территория Нагорного Карабаха входила в состав Армянского царства Ервандидов[9][10]. В начале II века до н. э. регион вошёл в состав Великой Армении, как провинция Арцах[13] (в греко-римских источниках Орхистена[14]). Это название впервые встречается в урартских надписях в форме Уртехе и Адахуни[15]. В границах армянского государства Великая Армения, северо-восточная граница которого проходила по реке Кура, территория современного Нагорного Карабаха находилась вплоть до 390-х годов н. э." и т.д.? Интересно получается, жили там фиг знает сколько тысячелетий, а теперь уйти?
Гость
51 - 08.04.2016 - 09:29
54-Robens > И туркам..туркам предъявить не забудьте, за оттяпанные земли и головы...

В сухом остатке, все зависит банально от того чья сторона тебе ближе - того и оправдываешь.

А такто все мы от обезъяны и питикантропа - у которых границы поселения определялись по запаху - мильёны лет назад.
52 - 08.04.2016 - 09:38
55_Kladno - зачем? Как это сейчас относится к предмету обсуждения? В сухом остатке - кто сильнее тот и прав. Так что пока азербайджанцы пусть утрутся.
"А такто все мы от обезъяны и питикантропа" - согласен, 100%.
Гость
53 - 08.04.2016 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Robens Посмотреть сообщение
В сухом остатке - кто сильнее тот и прав.
это в конфликте.

а в оценке конфликта со стороны - именно так как я и написал.
Гость
54 - 08.04.2016 - 10:05
Цитата:
Ну а Нагорный Карабах это часть суверенного Азербайджана, где проводят восстановление конституционного порядка.
это как суверенный Казахстан, который вдруг ни с того ни с сего стал суверенным, и не потому что такое государство когда-то существовало в нынешних границах, а потому что после развала СССР подсуетился и объявил себя суверенным, а остальные страны, которым все это по барабану, его признали. То же самое касается Азербайджана, где толпа новых политиканов объявила себя государством, а другие их безответственно признали и способствовали кровопролитию. Вот эти другие государства первыми должны исправить свою ошибку и признать Карабахскую республику, которая одновременно с Азербайджаном объявила о своей независимости в соответствии с законами СССР и международным правом о самоопределении.
Гость
55 - 08.04.2016 - 10:31
49-Патриоты убили Россию > про голубцы мне больше нравица другой анек:
Два сотрудника госкомстата на охоте. Навстречу мишка. Один стреляет медведую в голову, промахнулся, отстрелил мишке часть левого уха. Второй стреляет, промхивается, отстрелил часть правого уха. В отчете выходит, что в среднем миша получил строго в лобешник. На практике - разъяреный косолапый развесил ливер двух "охотников" по доброму десятку берез и сосен.
p.s. Поэтому гораздо более лутше смотреть процентильные группы. Средняя имеет некоторый смысл, если ее смотреть в динамике и увязке с другими показателями, но все равно смысл недалеко уходит от некоторого. Ощем диабла как обычно ховаеца в деталях ;-)
Гость
56 - 08.04.2016 - 10:54
Цитата:
Сообщение от физлицо Посмотреть сообщение
суверенный Казахстан, который вдруг ни с того ни с сего стал суверенным, и не потому что такое государство когда-то существовало в нынешних границах, а потому что после развала СССР подсуетился и объявил себя суверенным,
Казахстан последним из 15 республик СССР обьявил о независимости и Назарбаев был чуть ли не единственым кто до последнего хотел сохранить целостность СССР и не хотел его развала
Цитата:
Сообщение от физлицо Посмотреть сообщение
должны исправить свою ошибку и признать Карабахскую республику,
Ещё 25 лет назад на территории Карабаха ( который входил в состав Азербайджанской сср )примерно поровну жили армяне и азербайджанцы и жили они совместно так сотни лет до этого потом в результате боевых действий примерно 80% Карабаха оказалось под властью армян а 20% азербайджанцев потом с этих земель были экстрадированы представители враждебной нации Так вот теперь главная задача что разделить всё так что бы каждая сторона не была ущемлена больше чем другая а нет - одним всё а другим ничего Так война никогда не закончится и её ещё будут продолжать правнуки тех кто воюет сегодня
Гость
57 - 08.04.2016 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Патриоты убили Россию Посмотреть сообщение
Казахстан последним из 15 республик СССР обьявил о независимости и Назарбаев был чуть ли не единственым кто до последнего хотел сохранить целостность СССР и не хотел его развала
Я про то, что Казахстан не хилый такой кусок территории себе оторвал, хотя раньше никогда такого государства не существовало, и немало русских вдруг оказались отрезанными от России.

Цитата:
Сообщение от Патриоты убили Россию Посмотреть сообщение
Ещё 25 лет назад на территории Карабаха ( который входил в состав Азербайджанской сср )примерно поровну жили армяне и азербайджанцы и жили они совместно так сотни лет до этого ...
спорить на эту тему бессмысленно, ибо много мнений ... кого, сколько, и где жило. Нынешние реалии тоже не с неба упали. Не спроста в СССР существовала Нагорно-Карабахская Автономная Республика, уже это о многом говорит. А я о том, что рухнувший СССР разорвали кучки политиков ради новых кормушек, их не интересовало кого, сколько, где живет. Прошло время и теперь нужно дать этому трезвую политическую оценку.
Гость
58 - 08.04.2016 - 11:23
+ 61 пардон, не республика, а автономная область
Гость
59 - 08.04.2016 - 13:09
Троян888
15 - 05.04.2016 - 14:30
+ Давайте хоть чуть чуть за свой народ подумаем,ё_ма_ё!
Пойми,ты (Россия) не солнышко,всех не обогреешь.
Ихняя земля-ихние траблы.

Ну,и чо те не так,кланда?
Еси азерпуты будут слишком борзеть-придётся помочь.
Договор связывает,дал слово-держи.
Какой то ты проблемный.(
Гость
60 - 08.04.2016 - 13:26
63-Троян888 > с НКР у нас нет договора.
Гость
61 - 08.04.2016 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
63-Троян888 > с НКР у нас нет договора.
Я уже писал это раньше что у России договор с Арменией а не с НКР но большинство россиян настолько плохо политически образовано что не видят никакой разницы


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены