Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Почему пенсии повысили с 1.04 на 1.7% (http://forums.kuban.ru/f1476/pochemu_pensii_povysili_s_1_04_na_1_7%25-5581225.html)

Saldo4Soldo 04.04.2014 13:58

0-Snowgerl >
[em]С 1 апреля 2014 года состоится (уже состоялась!) индексация социальных пенсий (пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца). Социальные пенсии вырастут на 17,1%, что в денежном выражение составит примерно от 550 до 1300 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий станет равным 7553 рублям. Так, в результате проведения индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 1103 руб., социальной пенсии детей-инвалидов – на 1515 руб., пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – на 1552 руб., пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – на 1313 руб. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1808 руб. и 1685 руб. Трудовая пенсия по старости вырастет на 192 рубля, а трудовые пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца — на 120 рублей. Трудовые пенсии по инвалидности также будут увеличены с 1 апреля на 1,7%, примерно 110 рублей в денежном выражении. Напомним, что это будет второе по счёту повышение за 2014 год. Первый раз индексация состоялась в феврале, рост пенсий тогда составил 6,5%, что в денежном выражение составило примерно 500 рублей. Также с 1 апреля будут проиндексированы Ежемесячные Денежные Выплаты (ЕДВ) на 5%.[/em]
[url]http://doorinworld.ru/novosti/povyshenie-sotsialnykh-pensiy-s-1-aprelya-2013-goda[/url]

jopa 04.04.2014 14:17

41-Saldo4Soldo >
1960 г. 1 пенсионер - 10.8 работающих
1970 г. 1 пенсионер- 5.2 работающих
1990 г. 1 пенсионер - 2.9 работающих
2020 г. 1 пенсионер - 1 работающий

Sandy I 04.04.2014 14:20

[quote=Saldo4Soldo;34772913]Я про ФБ просила информацию в подтверждение [/quote]

Так Федеральный бюджет и привел... не?

Кузьмич 04.04.2014 14:54

42-Saldo4Soldo >Напомним, что это будет второе по счёту повышение за 2014 год."-зря пишут такое предложение.Можно и двадцать раз в году повышать,по 0,3%.Лучше раз,но существенно.Чем по разу сорок раз.В этот же день/день очередного повышения пенсии на 100 рублей/пошел на рынок и отдал за две сумки харчей на 300 рублей больше,чем месяцем ранее.Если бы не зарплата,то пенсии на неделю не хватит.

Ментол 04.04.2014 14:55

[quote=накачан добром;34772705]Хуже того, рост налогового(в т.ч. пенсионного) прессинга уже привел к резкому бегству тонюсенькой прослойки российского бизнеса в спасительную тень и массовому банкротству и закрытию ИП.[/quote]
Однозвучно гремит колокольчик и дорога пылится слегка,
И уныло по ровному полю разливается песнь ямщика.
То, что во всем мире называется уплатой налогов, только у нас называется прессингом от которого уходят в спасительную тень.
[quote=накачан добром;34772705]Больше прессинга со стороны государства и больше хардкора- меньше поступлений в ПФР и бюджет. Все просто.[/quote]
Пенсионеры -это вам реплика! Тонюсенькая прослойка российского бизнеса не желает с вами делиться. Перебьетесь...

Sandy I 04.04.2014 15:14

[quote=Ментол;34773936]То, что во всем мире называется уплатой налогов, только у нас называется прессингом от которого уходят в спасительную тень.[/quote]

Возможно потому, что там налоги считают своими деньгами и за налоги люди что-то получают взамен...

zaq_wsx_zaq 04.04.2014 16:35

46-Ментол > "[em]Тонюсенькая прослойка российского бизнеса не желает с вами делиться. Перебьетесь... [/em]" - версия, что бизнецу делиться нечем, как я понимаю не рассматривается, да ? само собой разумееца, што у бизнеса всегда есть деньги, ага..

1478 04.04.2014 17:46

Незнаю , но мое мнение , что в сложившихся непростых экономическмх условия работающим пенсионерам поднимать пенсию не стоит. Им и пенсию поднимают и места рабочии они занимают не пуская молдежь. И в добавок все дорожает потом из-за таких повышений.

Кузьмич 04.04.2014 18:02

49-ОООО >Пенсионерам подняли пенсию на сто рублей и все подорожало?

Кузьмич 04.04.2014 18:04

49-ОООО >места рабочии они занимают не пуская молдежь"-в дворники,уборщики...Обидели молодеж? Дэк работайте производительнее.Тогда всем хватит.

saimons 04.04.2014 19:07

51-Кузьмич >Не-е,он имел в виду,что таджикам и узбекам не достанется.О них тоже надо думать нам,теперь у нас ,,империя",а издержки пустяковые,подумаешь безработица пойдет в верх...

3663 04.04.2014 19:26

ОООО- 49- несколько лет назад,если помните,после 35 нельзя было найти работу.Требовались молодые и с опытом работы,который не известно откуда мог взяться.Так во сейчас все больше господа берут с удовольствием тех,кто действительно имеет опыт работы и знания,не купленные во время сессий.У меня много знакомых пенсионеров,занимающих руководящие должности,за них платят в ПФ налоги,так почему им за их труд не добавлять пенсию?Вот годы прилетят и вся молодежь наверное останется вообще без пенсий вот тогда и вспомните про свои слова.

3663 04.04.2014 19:36

+53 - а вообще за год в целом должны были повысить на 8.2%.В феврале повысили на 6.5%,остальное сейчас,1.7%.

1478 04.04.2014 19:45

Кузьмич> НУууууу, все пенсионэры всколыхнулись. Кузмич насчет таджиков и убощиков , почитай у марика. Сидят до 85 в универах и уходить не собираюся , могла бы написать названия организаций да нехочу время тут тратить. Есть действительно талантливые старики у нас даже такие рабртают , а есть полно тех , что штаны просиживают занимаю место молодых , и при этом в дворники не собираюся ВСЕ!

jopa 04.04.2014 19:54

[quote=Ментол;34773936]То, что во всем мире называется уплатой налогов[/quote] в том же *всем мире* привело к затяжному кризису, потому как поднимать налоги можно до определенного предела, дальше работать и платить их становится попросту бессмысленно.
[quote=Ментол;34773936]не желает с вами делиться[/quote] если отложить в сторону люмпенские вибрации вокруг этой фразы то она четко описывает возникшую проблему- имеющиеся работающие не хотят и не могут уже содержать имеющееся количество пенсионеров. Без серьезных реформ не обойтись, как бы кремлины не оттягивали их неизбежное начало. К 2020 году соотношение работающий-пенсионер сравняется, 1 к 1. Придется с каждого работающего драть полную пенсию, чтобы было по ментольячьи шпгаведливо))

Кузьмич 04.04.2014 20:04

55-ОООО >Да я и не против,чтобы в Универах и др.умных заведениях сидели и бегали молодые.Но где их взять? Ужасно безграмотные,в своей массе...По моим зорким наблюдениям.Многие не знают даже где Крым/из свежего/.

Кузьмич 04.04.2014 20:05

+57.А Наташи вообще...Только в Турции прославились.

1478 04.04.2014 20:09

Кузьмич> Извини Дед, в те Советские года мои родители об не знали

Кузьмич 04.04.2014 20:17

59-ОООО >Ниче,Натали..."об не знали"-ну а ви,девушка,"об" уже знаете?

феникс 04.04.2014 20:26

55-ОООО > а почему им надо в дворники? С [filolog]хира[/filolog] ли инженеру туда?

Ментол 04.04.2014 21:01

56-накачан добром >О, мой старый "друг"! К концу спектакля я узнала вас даже в гриме.
Творческий псевдоним поменялся, а реплики те же([quote=накачан добром;34777412]в том же *всем мире* привело к затяжному кризису, потому как поднимать налоги можно до определенного предела,[/quote]
Я предлагаю налоги для начала просто начать платить в соответствии с НК. И нам бы их кризис!!!
[quote=накачан добром;34777412]Придется с каждого работающего драть полную пенсию[/quote]
У вас есть другие варианты? Любая реформа варьирует пенсионным возрастом и величиной отчислений.Может отменить пенсии вообще?Нет пенсионеров-нет проблем.
Увеличение пенсионного возраста -это тоже косвенное увеличение налоговой нагрузки.

jopa 04.04.2014 21:12

[quote=Ментол;34778075]Я предлагаю налоги для начала [/quote] еще раз повторю- к 2020 году по вполне себе росстатовским прогнозам число работающих и пенсионеров сравняется. Если не менять принципиально организацию пенсионной системы крах неизбежен, даже если завтра вся Россия утром проснется сознательной и пойдет платить все налоги, обанкротится и пойдет по миру как вам и хочется.

Ментол 04.04.2014 21:25

[quote=накачан добром;34778168] еще раз повторю-[/quote]
Я не глухая, в отличие от вас.
Это я вам еще раз повторю. Реформа, за которую вы ратуете, предполагает увеличение налоговой нагрузки!!!
УВЕЛИЧЕНИЕ! В том числе и для вас лично.

KinDza 04.04.2014 21:28

63-накачан добром >что вы предлагаете?

jopa 04.04.2014 21:29

64-Ментол > я не писал ни слова о какой-либо реформе в каких-то конкретных формах. Я лишь писал что кардинальная реформа европейской системы пенсионного обеспечения, принятой в том числе в России неизбежна. Скорее всего она будет как в США- каждый сам себе копит либо не копит пенсию, и по достижению старости либо живет на накопленное, либо садится на очень скромное государственное пособие по старости, перед которым российская пенсия покажется царской роскошью. Иных путей я не вижу. Ну разве что в спешном порядке завезут и срочно натурализуют миллионов 20 молодых азиатов.

Sandy I 05.04.2014 10:45

[quote=Ментол;34778288]Я не глухая, в отличие от вас. Это я вам еще раз повторю. Реформа, за которую вы ратуете, предполагает увеличение налоговой нагрузки!!! УВЕЛИЧЕНИЕ! В том числе и для вас лично.[/quote]

Ну если рассуждать так, как Вы рассуждали поначалу, что источником пенсий являются налоги с зарплаты, то трындец... но если все-таки уйти от этой ограниченности, то все не так печально... но тогда Ваш первоначальный посыл, оправдывающий власти неуплатой взносов, не канает...

Sandy I 05.04.2014 10:47

[quote=накачан добром;34778328]я не писал ни слова о какой-либо реформе в каких-то конкретных формах. Я лишь писал что кардинальная реформа европейской системы пенсионного обеспечения, принятой в том числе в России неизбежна. Скорее всего она будет как в США- каждый сам себе копит либо не копит пенсию, и по достижению старости либо живет на накопленное, либо садится на очень скромное государственное пособие по старости, перед которым российская пенсия покажется царской роскошью. Иных путей я не вижу. Ну разве что в спешном порядке завезут и срочно натурализуют миллионов 20 молодых азиатов.[/quote]

Именно так, а в переходный период, когда одни начали копить себе, другим нужно выплачивать пенсии из других источников временно, пока система не заработает...
Но власти постепенно сворачивают эту реформу, что глупо...

Ментол 05.04.2014 11:35

[quote=Sandy I;34781731]. но если все-таки уйти от этой ограниченности, то все не так печально... но тогда Ваш первоначальный посыл, оправдывающий власти неуплатой взносов, не канает...[/quote]
Канает, канает...
Не суть важно платит работник(с зарплаты) или работодатель(с дохода). В Европе платят пополам. А от налогов сейчас уходят именно работодатели.
Как ни крути, хоть накапливай(по сути это то же самое урезание текущего дохода), хоть отчисляй, а чтобы получить, надо сначала отдать!!!!

Sandy I 05.04.2014 13:15

[quote=Ментол;34782254]А от налогов сейчас уходят именно работодатели. [/quote]

Ну так кто там у нас самые успешные работодатели? Богаты которые... ну те, у кого доход и расход расходятся существенно и прибыль большая? Не друзья ли путена? или может талантливые жены губернаторов? оне чтоль уклоняются? не?

Или это мелкий бизнес подрывает основы пенсионной системы?

Sandy I 05.04.2014 13:29

+70. Например РЖД почему то не хочет и не платить налог на землю, на которой располагается ее железные дороги....

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.