0
- 24.11.2014 - 14:45
|
Сегодня дочку возила к врачу в ДДЦ (ул.постовая).Там парковка перед зданием уже лет 20 точно,так теперь шлагбаум при въезде,берешь карту,ставишь машину,15 минут бесплатно,далее оплачивается.час 60 рублей вроде как.Ладно бы если построили парковку,потрачены деньги-плати денежки.А тут уже готовую огородили и деньги собирают.Так еще и возле мед.учреждения...Может так везде сейчас по городу и это я от жизни отстала?
| |
41
- 24.11.2014 - 17:43
| Отнюдь нет. Это хороший троллинг успешных кредитных хомячков, чей зад до офиса обязан доставить фордфокус. А "плебс", как ты выразился, получил возможность в любое время порешать свои дела в центре не тратя времени на поиск хомячьих норок. | |
42
- 24.11.2014 - 17:44
| 37-Dimentiy new >как выдумаете, а если в любом крупном европейском городе ставить машины, как в Краснодаре, что будет? И там почему-то не задают распространённые краснодарские вопросы "а чё так дорого?", "а если мне сюда нужно проехать?", " а куда мне ещё ставить?" | |
43
- 24.11.2014 - 17:47
|
Вот как Лондонах: http://www.klaxon.ru/archivepaper/St...EMENT_ID=13123 | |
44
- 24.11.2014 - 17:47
| если 30 тогда просто прекрасно.. | |
45
- 24.11.2014 - 17:49
| 42-Inkognitoo > Вы разве где то увидели что я против платных парковок? Я просто считаю что их нужно использовать эффективно. Если при почасовом тарифе есть много свободных мест, то можно и нужно делать дневной тариф для покупки времени парковки оптом. Что Вам в этом варианте не по нраву? | |
46
- 24.11.2014 - 17:53
| 43-Карлсблююэ >вы не находите что в приведенной Вами ссылке наблюдается какой то план, а не просто "сделаем парковки платными"? | |
47
- 24.11.2014 - 18:09
| 46-Dimentiy new > Какой план? Сделали платными везде и все, и лишь потом понаставили бесплатных великов. Несколько лет их не было. | |
48
- 24.11.2014 - 18:10
| 45-Dimentiy new >понимаете ли, эффективно будет тогда, когда этого хочет народ. Но, как сообщил мне один несогласный товарищ в соседней теме, мелочами заниматься никто не хочет, их интересует только смена власти в стране, причём опять же непонятно каким образом. Вот Путин уйдёт и будет эффективно))) К сожалению, до тех пор, пока народу нафиг ничего не нужно, а сейчас это именно так, будет не "эффективно", а "прибыльно" для определённого круга лиц. Или ради эффективности плотность населения в городе так повысилась? На Восточно-Кругликовской через несколько лет будет вечный стояк. Вангую, через несколько лет вспомните. Инфраструктуры не хватает уже сейчас. А дальше только хуже будет, лучше не будет. | |
49
- 24.11.2014 - 18:44
|
Никакого платного перемещения или стоянки на бесплатных улицах быть не может! Это гримаса извращённого либеробуржуйского сознания, допускающего превосходство своих интересов. Допустим полный/частичный запрет. Ну, или ограничение по времени, как в "Галерее", но только у лечебных учреждений, а лучше по пропускам от регистратуры. Остальные важные персоны суккины дети (ненужное зачеркнуть) идут лесом в общую бесплатную очередь, пока всем скопом не научатся выбирать приоритеты и соответсвующих людей во власть для их реализации. | |
50
- 24.11.2014 - 19:10
| Возле больниц вообще надо втридорога брать. Привез больного - вали домой. Часа оформить за глаза хватит. Возле краевой больницы как утром впятером одну бабку привезли, так до вечера и стоят на парковке: жрут, срут, в нарды играют. Какого??? | |
51
- 24.11.2014 - 19:19
| Это они специально, чтобы вам досадить, наверное. Пока ихняя бабушка в больнице, пусть хоть живут на стоянке, если родственникам так удобнее, чем в том месте, которое им предлагает больница...)) | |
52
- 24.11.2014 - 19:23
| владелец авто налоги платит за свою тачку...Машин много,налоги платятся,а на дороги и парковки денег нет...Чего ради человек должен оставлять свою машину где то и ехать на ОТ?Может тогда и транспортный 50 на 50 платить? | |
53
- 24.11.2014 - 19:30
| 52-Elena_DIM > Мож еще и бензин бесплатным сделать? Налоги-то платятся | |
54
- 24.11.2014 - 19:38
| так я за бензин то плачу...и платными парковками не предлагаю бесплатно пользоваться | |
55
- 24.11.2014 - 19:46
| а бабулькам запретить в "часы пик" в трамваях ездить...чтоб не мешали | |
56
- 24.11.2014 - 20:00
| 48-Inkognitoo >какой же Вы скучный и однообразный. Начинаете отвечать на один и тот же экзаменационный билет, который выучить смогли. | |
57
- 24.11.2014 - 20:01
| нет, просто всем понаехавшим убраться из Краснодара и здесь станет ощутимо просторнее, вы за? | |
58
- 24.11.2014 - 20:03
| 56-Dimentiy new >неа, я вам просто пытаюсь объяснить одну простую вещь, что само ничего никогда и нигде не решается. Порой нужно прилагать усилия. А вы всё не верите, всё надеетесь, что разговоры на форуме помогут. | |
59
- 24.11.2014 - 20:13
|
57-Inkognitoo >у меня сосед в свое время понаехал в Краснодар. Ща трудится в медицине, кардиолог, уникальный специалист, занимается транспатологией. Ему тоже уехать? Я Вас просил мне что-то объяснять? | |
60
- 24.11.2014 - 20:25
| ну ежели нет, тогда и не читайте | |
61
- 24.11.2014 - 20:27
| меня такие вопросы волнуют мало. Народу здесь дохрена стало, не находите? Потому не хватает парковок. И не только парковок. | |
62
- 24.11.2014 - 20:39
|
61-Inkognitoo >61-Inkognitoo >61-Inkognitoo > вас об этом не спрашивают (c) | |
63
- 24.11.2014 - 20:49
| 0-Elena_DIM > Ипотека. Каждый рупь на счету. Я прав? ))) | |
64
- 24.11.2014 - 20:55
| надоумьте лучше городские власти. что платные парковки должны выделяться другим цветом, как у буржуев голубым вместо белых полос. | |
65
- 24.11.2014 - 21:13
| не поверите...погашена:) | |
66
- 24.11.2014 - 21:36
| 62-Dimentiy new >меня не нужно спрашивать, я просто так пишу. А если бы реально мог воздействовать на поток понаехов в Краснодар, то не сомневайтесь, воздействовал бы. | |
67
- 24.11.2014 - 23:29
|
Проблема не в понаехах, а в одном, конкретном понаехе -Евланове. С его молчаливого согласия город застраивается совершенно бездумно. Мало того, что в старых районах ведут уплотнительную застройку, так еще и в центре вырастают бесконечные офисы и торговые центры Россия - самая большая страна в мире! Земля - это последнее, что нужно экономить при застройке. Город должен расти в ширину, разные районы должны соединяться широкими улицами и развязками. А нас только уплотняют, как консервы в банке. И не надо переводить стрелки на понаехов. уж в России места всем должно хватить. А враги народа- нынешние муниципальные власти Евланов уже лет 10 как мэр и за это время я еще ни разу не видел человека, который за него голосовал. Как он стал мэром??? PS: я коренной кубаноид, в Краснодаре родился и вырос. К понаехам меня зачислять не надо | |
68
- 24.11.2014 - 23:38
| Почему-то уверен что через непродолжительное время поймут где заполняемость небольшая и сделают там дневной тариф по сниженным ценам. А без платных парковок вообще-то нельзя - нигде в мире ничего другого придумать не удалось. В центре города находится куча офисов. Варианты на выбор - либо выносить офисы из центра туда где земли и места много, либо строить рядом с каждым офисным зданием еще три таких же - это будет парковка (расчет очень прост - на работника нужно примерно 10 кв.м. общей площади в офисе, на машину около 30 кв.м. с учетом проездов), либо единственный реальный вариант - платные парковки с такими ценами что на 1-2 часа поставить не напрягает, а вот кидать на целый день очень дорого. В Нью-Йорке кстати хороший пример - полно парковок в центре. От 18 долларов за 30 минут:) Целый день - можно найти долларов за 50-60. В самом центре Манхеттена. Поэтому все ездят на метро и ничего. Правда вот около станций метро стоят огромные перехватывающие парковки - иногда бесплатные, иногда за 3-5 долларов в день. Так что народ доезжает на своих машинах до метро, ставит ее за несколько долларов на целый день и дальше уже на ОТ. | |
69
- 25.11.2014 - 00:00
| почему это бездумно? город застраивается так, чтобы застройщикам извлечь максимальную прибыль. Скоро ещё сдадут несколько новых высоток в центре и будет ещё веселее. Строят дома для понаехов. Только думаю, что не в Евланове дело. Ткачёв подольше правит и его дружбаны застраивают. А помнится, 7 лет назад нам реконструкцию обещали. | |
70
- 25.11.2014 - 01:15
|
О Евланове плохого поначалу не говорили. Но в самом начале своего "мерства" он опустился до продавливания стройки на "лишней" территории у школы и, заодно, до фальсификации мнения жителей. С тех пор (руки бы ему не подал)бандитстрой ох, как развернулся... А благодаря особенностям "вертикали" мер расшаркивается не перед избирателям, а перед губернатором, а тот перед президентом. Остается слабая надежда, что Путина когда-нибудь случайно занесет в наш несчастный евластан и спросит где товарищ Евланов? И настанет счастье!!! Кстати, кто знает, сколько развязок в столице построили за последние несколько лет в пересчете на душу населения и кол-во авто? | |
71
- 26.11.2014 - 08:52
| дело не в деньгах, а в том что каждому хомячку всенепременно нужна парковка именно под его офисом, не далее чем на расстоянии полета взгляда. Где-нибудь в деревне Грязи Староразорванского района Глубокодыринской губернии с этим нет проблем- паркуй хоть самосвал. А в крупных и плотно населенных городах ситуация уже другая. Здесь нужно заставлять свои хотелки двигаться в связи с иными потребностями общества, связанными со скученностью. Потому если вам нужно в какой-либо район центра, выберите себе платную парковку в десятке кварталов от него и идите пешком либо езжайте на ОТ. Доставки же вас под самые двери нужного заведения общество гарантировать не может и не должно. | |
72
- 26.11.2014 - 10:54
|
Вчера таки побывал в ДДЦ, но платной стоянкой воспользоваться не пришлось, патамукак достало мест в проулке между Тельмана и Короткой - там рядом с офисом зао рпц есть парковка. Не сказть, што жалко 30-50 рэ, но бесплатную парковку предпочел по следующим причинам: а). платной пользоваться еше не доводилось и х/з как там ею пользоваться; б). конкретно сабжевая парковка все таки тесновата и в давешние времена случались затыки, когда минут десять играли в пятнашки, пытаясь разъехаться Вощем еслип на бесплатной мест не было бы, то стопудово поехал бы на платную, а так смысла немаэ p.s. все таки подпер меня красный логан возле церквы, но мужик молодец - прибежал буквально через 3 минуты после звонка | |
73
- 26.11.2014 - 11:01
| Не ври. Жена 40 минут ждала троллейбус не пришёл. Маршрутки забиты. Так что не надо говорит то, чего не знаешь. | |
74
- 26.11.2014 - 11:08
| Сегодня , а точнее вчера необходимо было построить несколько перехватывающих парковок на въездах в город с дальнейшей ездой на общественном транспорте, но что бы без перебоев и пробок до самого центра, многие этим бы воспользовались, тем более иногда люди сами не хотят ездить по городу из пробок и ставят машины в начале города, а дальше спокойно на автобусе, трамвае или тролейбусе | |
75
- 26.11.2014 - 11:10
| 73-Disobedient > Там троллики через каждые 5-10 мин ходят) А вот где она ждала мы не знаем. Район? | |
76
- 26.11.2014 - 11:11
| нормальная практика но у нашей власти как всегда не хватает на это чего то , ибо она своим умом не думает, а думает только вышестоящим. Так выгоднее свой ум им нужен для своего дела и благосостояния, а на работе исполняют только исполняемое сверху, но там не решают местные проблемы. Ибо знают на есть местная власть. Вот и вся песня сам работал знаю... | |
77
- 26.11.2014 - 11:55
| 75-Vagabond Heart >ну на Постовой же, речь о ней. | |
78
- 26.11.2014 - 11:59
| 77-Disobedient > Тогда позвольте не поверить Вашей жене) Дочка работает в универе, рядышком. Частенько там ожидаю в машине и наблюдаю, как рогатые постоянно туды_сюды полупустые. | |
79
- 26.11.2014 - 17:29
| 78-Vagabond Heart > рогатые туды-сюды ходят пока Вы в машине сидите, а стоит выйти на остановку (еще лучше с ребенком) и куда что девается.. Мну сени один коллега тоже рассказывал, што маршрутки допоздна ездят.. Когда, спрашиваю, ты на маршрутке-то последний раз ездил ? Лет 8 назад ? Ну, говорю, попробуй как нить часов в 9 вечера домой с работы на маршрутке уехать ;-) | |
80
- 26.11.2014 - 18:44
| 79-мутный поцык > Какой прОцент пипла уезжает домой с работы после 9-ти? Те, которые не успевают делать работку в отведенное зак-ом "бремя".) Так это пиздельники)) Не скрою, с 97 г. работы были не далее 12-15 кварталов от дома) Своей лайбой пользуюсь редко. ОТ тоже от случая к случаю. Пёхом получается быстрее и полезнее))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |