К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Письмо Путину

0 - 14.04.2015 - 21:00
Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

О нарушении прав граждан и норм законодательства
при строительстве на берегу Карасунского озера
жилого комплекса "Покровский берег"

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, жители микрорайона Пашковский города Краснодар, проживающие в домах по улице Орджоникидзе №1, №3, улице Садовая №7/2, №7/1, №5/2, №5/1, улице Карасунская №2, считаем необходимым донести до Вашего сведения информацию о фактах грубого нарушения наших прав, а также норм федерального законодательства при строительстве рядом с местом нашего жительства двух шестнадцатиэтажных домов жилого комплекса "Покровский берег". Строительство ведет ООО "Московская Строительная Компания" при активном содействии администрации города Краснодара, чиновники которой действуют исключительно в интересах коммерсантов и игнорируют наши права.
Данное строительство началось внезапно для нас, при том, что оно затрагивает наши жизненно важные интересы и радикально изменяет в худшую сторону среду нашего обитания. Нас просто поставили перед фактом. Городские власти не сочли необходимым прежде чем продавать земельный участок под это строительство и выдавать разрешение на него провести публичные слушания, чтобы выяснить наше мнение о его допустимости. Все это, с нашей точки зрения, свидетельствует о коррупционном характере проекта жилого комплекса "Покровский берег".
В результате реализации данного проекта уничтожена игравшая большую роль в нашей жизни зеленая зона с фруктовыми деревьями напротив домов по улице Орджоникидзе №1 и №3. На противоположном от нас берегу располагается Краснодарская ТЭЦ. Ее вредные выбросы негативно влияют на здоровье людей и зеленая зона, помимо того, что служила местом отдыха, помогала очищению воздуха. Также уничтожены посадки деревьев, высаженных жителями напротив домов №5/2 и №5/1 по улице Садовой, обезображена и незаконно перегорожена перекрывшем проход забором береговая полоса Карасунского озера, являющегося местом нашего отдыха. Строящиеся шестнадцатиэтажные здания закроют наши жилые дома от солнца, особенно серьезно эта угроза затрагивает 4-х этажные дома, расположенные по улице Орджоникидзе №1 и №3, которые находятся от строящейся шестнадцатиэтажки на расстоянии 20 метров. Более того, начавшееся строительство угрожает разрушением этих домов. Через них уже проходят трещины, а строительство и забивание свай неизбежно ухудшат их состояние. Строительство ведет на месте, где раньше текла река Карасун и оно неизбежно приведет к изменению гидравлического режима подземных вод и скорее всего оно приведет к тому, что в подвалах домов по улице Орджоникидзе появится вода. У дома по улице Садовой №7/2 очень небольшая придомовая территория, по ее краю идет забор на откосе в сторону Карасунского озера, он стал заваливаться с началом строительных работ, на асфальте появились трещины, земля ползет по склону. Жители этого дома обеспокоены, что и их дом подвергнется деформации и над ним нависнет угроза разрушения в результате строительства.
Еще нас беспокоят проблемы с парковкой личного транспорта, который появится в количестве не менее 400 машин после постройки новых домов. Уже сейчас вокруг наших домов не хватает мест для парковок. А после строительства новых домов будет катастрофа, машины вообще негде будет ставить и не останется мест для отдыха. Резко возрастет поток транспорта по узким улицам, прилегающим к нашим домам, что породит не только транспортный коллапс на этих улицах, но и угрозу транспортных происшествий и человеческих жертв в их результате. Увеличится нагрузка на канализационные сети, которые из без того находятся в критическом состоянии, и на другие коммуникации.
Полное игнорирование интересов жителей происходит даже в том, где застройщику не сложно следовать нормам законодательства. Тяжелая техника, задействованная при строительстве, создает шум, мешающий жителям и этот шум не прекращается даже ночью. От шума страдают, в том числе, пожилые люди и дети. Рабочие игнорируют просьбы жителей прекратить работы в ночное время, в связи с чем жители уже неоднократно были вынуждены обращаться в полицию.
Мы категорически не согласны с тем, что из-за корыстных намерений застройщиков из "Московской Строительной Компании", решивших сэкономить на строительстве в месте с налаженной инфраструктурой, с которыми в тесном альянсе действует администрация города Краснодара, нарушается наше конституционное право на благоприятную окружающую среду. На территории вокруг наших домов, исходя из градостроительных норм, нет достаточного пространства для строительства высотных домов. Пусть "Московская Строительная Компания" строит свои дома на новых неосвоенных территориях города, где это не затрагивает права и интересы жителей, где в результате нового строительства не происходит разрушения сложившейся жилой среды.
Проблема с захватом и застройкой берегов Карасунских озер коснулась не только нас. Эта проблема затронула тысячи краснодарцев на всем протяжении бывшей реки Карасун, которая сейчас разбита на череду озер. С подачи администрации города в нарушение прав жителей и норм законодательства подобные стройки ведутся в нескольких местах города. В погоне за прибылью различные компании строят дома на бывшем русле реки в непригодных для этого геологических условиях, с нарушениями строительных норм. Например, один из таких домов на берегу Карасуна в жилом комплексе "Чистые пруды" до сих пор не сдан в эксплуатацию и постепенно разрушается. Некогда прекрасная зона отдыха вдоль Карасунов, являвшаяся важнейшем для чрезмерно индустриализированного Краснодара природной территорией все больше превращается в техногенный мертвый ландшафт.
Открыв зеленую улицу застройке Карасунских озер администрация Краснодара грубо попирает нормы федерального законодательства. Карасунские озера - это естественные природные водоемы, который возникли на месте бывшей реки Карасун. Это не искусственные пруды, как это пытается представить администрация Краснодара. И в соответствие со Водным кодексом они находятся в федеральной собственности и администрация Краснодара не имеет права распоряжаться ими, а также прибрежной полосой этих озер. Эту позицию отстаивает прокуратура города Краснодара. Прокуратура в интересах жителей ведет судебный процесс против городской администрации, которая в корыстных интересах распродает общенародное достояние вопреки интересам общества и государства. Мы полностью поддерживаем позицию прокуратуры Краснодара по данному вопросу.
К сожалению, ни администрация города, ни другие контрольные органы не желают остановить происходящее беззаконие и нарушение наших прав. На многочисленные наши обращения приходят одни отписки, а в это время стройка, находящаяся под опекой властей, продолжается усиленными темпами. В этой связи мы проводим митинг в защиту наших прав и решили обратиться к Вас лично.
Просим Вас как гаранта Конституции России вмешаться в сложившуюся критическую ситуацию и защитить наши права. Просим Вас дать поручения Генеральной прокуратуре России и другим федеральным контрольным органам проверить законность действий администрации Краснодара по продаже земельного участка и выдаче разрешения на строительство жилого комплекса "Покровский берег", а также в целом действий администрации по распродаже берегов Карасунских озер, являющихся водоемами федерального значения. Также просим поручить проверить законность строительства, осуществляемого ООО "Московская Строительная Компания", соответствие его архитектурным, строительным и иным нормам, допустимость перегораживания береговой полосы Карасунского озера.
Помимо этого, просим поручить соответствующим органам проверить возможное наличие коррупционной составляющей в действиях должностных лиц администрации Краснодара, а также ООО "Московская Строительная Компания" при согласовании допустимости строительства, которое осуществляется с нарушением норм законодательства и прав граждан и без проведения публичных слушаний по изменению статуса земельного участка, на котором сейчас ведется строительство.
Ответ на данное обращение просим направить по адресу: г.Краснодар, поселок Пашковский, ул. Садовая 7/2 кв. 7, на имя Кочергиной Ларисы Константиновны.

Подписи прилагаются на ___ листах.



Гость
41 - 15.04.2015 - 00:18
Кстати с Кубани наибольшее количество писем президенту, это что признак уважения к властям или чего то другого?
Гость
42 - 15.04.2015 - 00:36
0-Century > Лохи!
Правильное письмо путину:


Гость
43 - 15.04.2015 - 00:37
http://www.amur.info/news/2015/04/14/92564
44 - 15.04.2015 - 06:40
Почитал письмо, сложилось впечатление, что автор не в доле. Когда строили Ильский НПЗ была такая же ситуация, поднялись экологи, какие то партии и баламутили народ, а завод дал рабочие места, хорошие зарплаты и экологически чистое производство. Едешь мимо, дыма нет и вони тоже, Афипский НПЗ попахивает но редко и уже намного слабее чем в совдеповские времена.
Что касаемо письма. Где там были фруктовые деревья?????? Что граждане могли спокойно насыщаться халявкой?????? Зона отдыха???? Купаться запрещено, ком аров тьма, болото воняет. Карасунские болота давно не имеют связи с проточной водой. Трубы проложили, до р.Кубань, но чистить не стали. ул. Суворова вся на трубах, помню в начале 70-х бегали на стройку и лазили по этим трубам.
Что касается работы нашей мэрии, то об этом писано много, здесь согласен на все 200%.
banned
45 - 15.04.2015 - 06:48
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Что касаемо письма. Где там были фруктовые деревья?????? Что граждане могли спокойно насыщаться халявкой?????
наверно пару жердель под окнос спилили. ну, которые впитывали в себя вредные выбросы ТЭЦ, а жители ими питались...
Вот к чему приводят мутации))
Гость
46 - 15.04.2015 - 08:45
sulfat
45 - Сегодня - 06:40 Я предлагаю застроить всю Красную от авроры до Северной. Мне она не нужна. Я ее только по Гаврилова пересекаю, когда детей в Динамо веду (Динаму не трогать, а то каак ай-яй-ай :))
Дело не в полутора плодовых деревьев. И комарах. Ответьте уважаемый на простой вопрос. Почему не построить эти многоэтажки на земельном участке в другом месте. А эту территорию не облагородить и не сделать шикарной зоной отдыха? Или улицы Красной Евланову достаточно, чтоб показать красоты нашего города и свою изумительную деятельность по благоустройству Краснодара?
47 - 15.04.2015 - 08:48
43-disKonnekt > отличная идея. Пролетая верхом на стерхе может и заметить. А письма низом писать моветон, да и вероятность что проползая верхом на червяке по свалке быдлописем крабэ заметит его равна нулю)
banned
48 - 15.04.2015 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Vas_ili_y_ Посмотреть сообщение
Почему не построить эти многоэтажки на земельном участке в другом месте.
а чем это место не устраивает?
Цитата:
Сообщение от Vas_ili_y_ Посмотреть сообщение
. А эту территорию не облагородить и не сделать шикарной зоной отдыха?
а почему в другом месте зону не сделать?
Гость
49 - 15.04.2015 - 08:54
nicksheff
49 - Сегодня - 09:50 Потому что со временем в близости от карасунов в любом случае все застроят. А рекреационной зоны при этом 100% не создадут. А эту можно было бы просто сохранить и все.
Гость
50 - 15.04.2015 - 08:55
Посмотрите сколько создается зон для отдыха в ЖК Академическом и Светлограде. И может тогда поймете о чем здесь пишут..
Гость
51 - 15.04.2015 - 09:38
Цитата:
Сообщение от disKonnekt Посмотреть сообщение
http://www.amur.info/news/2015/04/14/92564
Зачастую задаю себе вопрос, неужели у нас кроме президента, никто решения принимать не может, ведь у каждого своя компетенция и за всех все ведь не решишь!

Возможно этот вопрос имеет начало еще в строительстве на олимпиаде ... мутят все.
Гость
52 - 15.04.2015 - 09:48
Мне бы хотелось задать вопросы президенту, и я уверен они бы стали решаться . И это естественно вопросы о фукционировании муниципальной власти в области досуга населения, благоустройства территорий и санитарного порядка. Когда федерация наконец таки создаст какую то систему в работе по организации этих полномочий муниципалитетами. Я вспоминаю, какой у нас был прекрасный парк, в простой кубанской станице, там были и клумбы и цветники и тир стоял и дорожки со скамейками, сегодня его спили , и да же не выравняв территории по буеракам пенсионеры чего там сажают , а по сути ЛЕСОПОЛОСА, такой же и другой станичный парк, нет ни близко чего то приспособленного для отдыха людей. Не считаю нужным писать об этом президенту, но чтобы решать эти вопросы надо идти или долгим и сложным путем или быстрым, но это конфликт с властью и поверте не хочется конфликтов и не хочется, руин и лесополос в центре станицы, где найти ту золотую середину , понять очень сложно! Может все таки написать, пусть вместо глав и депутатов решение попринимает, да финансирование за них поищет, но ведь не дело это!
Эксперт
53 - 15.04.2015 - 09:52
53-kakadu > Вы же говорили что живете в Тихорецке? Тихорецк красивый зеленый город. Парков в достатке. Скамеек - сиди не хочу.
Гость
54 - 15.04.2015 - 09:53
И что, ПВВ будет читать такое длинное послание? Сомневаюсь.
Гость
55 - 15.04.2015 - 10:08
54 да нет я говорил недалеко от Тихорецка, ближе к Выселкам) А Тихорецк, Кропоткин, Гулькевичи, это красивые маленькие города- чего не скажешь о некоторых наших станицах, особенно о тех, откуда родом наши высокие краевые чиновники!
Гость
56 - 15.04.2015 - 10:11
Цитата:
Сообщение от I2BOY Посмотреть сообщение
И что, ПВВ будет читать такое длинное послание? Сомневаюсь.
ввп не будет , там множество людей читают и по всем поверте заставят власти принять решения и ответить! Обычно после таких мероприятий , к писарчукам приезжают посланники власти и разбираются в поставленном вопросе, или присылают ответы письменно!
Эксперт
57 - 15.04.2015 - 10:11
56-kakadu > пониль. В станицах действительно благоустройство не айс
Гость
58 - 15.04.2015 - 10:12
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
54 да нет я говорил недалеко от Тихорецка, ближе к Выселкам) А Тихорецк, Кропоткин, Гулькевичи, это красивые маленькие города- чего не скажешь о некоторых наших станицах, особенно о тех, откуда родом наши высокие краевые чиновники!
некоторые!
59 - 18.04.2015 - 11:19
РЕЗОЛЮЦИЯ
экологического митинга против застройки 2-го Карасунского озера,
состоявшегося 18 апреля 2015г.
по адресу: г.Краснодар, пос.Пашковский, ул.Садовая д.7/2

Мы, жители города Краснодара, проживающие вблизи 2-го Карасунского озера, на берегах которого ООО "Московская Строительная Компания" (ООО "МСК") развернула строительство жилого комплекса "Покровский берег", выступаем категорически против данного строительства, в результате которого грубо нарушены наши права, нормы законодательства, наносится ущерб окружающей среде и архитектурному облику города.
60 - 18.04.2015 - 11:20
Мы выражаем недоверие администрации города, которая вопреки интересам общества и государства вызвала своими действиями острый социальный конфликт.
Администрация попрала наше право на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, не проведя с нами публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания земельного участка, на котором ведет строительство ООО "МСК", а также по вопросу предоставления разрешения на разрешенный вид использования данного земельного участка, либо его изменения, не обеспечив систему государственных мер по обеспечению наших прав на благоприятную окружающую среду, в рамках которых решение о размещении объектов, причиняющих вред окружающей среде, принимается с учетом мнения населения.
Также ООО "МСК" в результате незаконного перегораживания берега Карасунского озера, рядом с которым мы проживаем, грубо нарушено наше право на беспрепятственный доступ к его береговой полосе.
Мы требуем от органов власти Краснодарского края, а также органов прокуратуры и иных контрольных органов принятия экстренных мер по остановке строительства объекта "Многоэтажные жилые дома ул.Карасунская, 2/3 в Карасунском внутригородском округе города Краснодара" до проведения полноценных публичных слушаний по проектам планировки и межевания, а также виду разрешенного использования земельных участков на берегу 2-го Карасунского озера, на которых будет рассмотрен вопрос о допустимости размещения данного объекта.
Также мы требуем от вышеуказанных органов принятия действенных мер по демонтажу ограждения, незаконно установленного ООО "МСК" в береговой полосе 2-го Карасунского озера.
Помимо этого, мы требуем от прокуратуры Краснодарского края и Генеральной прокуратуры РФ принятия неотложных мер по оспариванию неправосудных судебных решений о статусе Карасунских озер на уровне Верховного суда России. Данные озера являются природными водоемами федерального значения, и администрация Краснодара не имеет права распоряжаться земельными участками на их берегах.

В митинге приняло участие ___ человек.

От лица участников митинга:
Организатор митинга Крюкова А.Т.

Уполномоченные лица Григорьев В.С.
Кочергина Л.К.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены