![]() |
Пикник на обочине Тема о путешествиях и о дорожных впечатлениях. |
Где-то в районе города Кемь, на берегу Белого моря. Ужин на двоих... :) [img]http://b.radikal.ru/b12/2107/6f/7085e66f6bba.jpg[/img] (геотеги присутствуют) Для жителей крайнего юга: жёлтое - это морошка. |
[quote=SAB;48429114]Как морошка то вкусная? [/quote] Морошка - пожалуй, главное моё разочарование в этой поездке ))) Я до этого её ел только в виде джема или варенья, ну или в виде ликера, ожидал от неё сладости малины, а она оказалась кисловатой с лёгким болотным привкусом (ну, собственно и растет она на болотистой местности), но ничего, к форельке горячего копчения из Онежского озера кисловатая морошка оказалась великолепным дополнением. :) |
Зато голубики тут полно, она поароматнее и так же великолепно подходит к рыбе и мясу. Вот, готовимся отобедать :) [IMG]https://d.radikal.ru/d04/2107/3e/26581194a84c.jpg[/IMG]. |
Я думала это обсуждение книги)) |
Север цепляет, да ... |
Но что самое выбивающее и дезориентирующее для южного человека - это отсутствие ночи как таковой по лету! :) До Полярного круга Солнце, конечно, заходит, но не надолго и ночь как таковая не наступает, то, что наступает, даже сумерками назвать сложно %) После 10-дневного путешествия по северо-западным северам всего лишь какие-то 1000 км по прямой на юг в сторону Москвы и вот уже где-то под Ярославлем мы снова увидели звёзды на ночном небе, а по приезду домой было даже несколько странно - как это темно, почему так темно? )) |
[quote=Winny;48438032]Север цепляет, да ...[/quote] Есть такое... |
Тринадцать лет прошло, а как будто вчера... |
А какие там лесные озёра кишащие рыбой!!!!! Полчаса на удочку с 2 крючками на глаз рыбы полный пестерь. Думаю и сегодня осталось то же самое. |
11-SAB > а если весной - то и наживки не надо ... Рай рыбака :) |
Куда ездить коронавирусным летом :) От Краснодара до Москвы рисовать маршрут по М4 нет смысла, так что от Москвы и дальше. [img]http://c.radikal.ru/c21/2108/ef/10f0aaddaddc.png[/img] Долго мне будет Карелия сниться... ))) |
14-Human > вероятно, Вам ещё много предстоит узнать в этой жизни, например, что такое [em]5.3. Троллинг — размещение грубых и(или) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками Форума, а также психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или уничижении убеждений, предубеждений, взглядов участников Форума, имеющая цель приведения их к эмоциональной нестабильности. За нарушение — 5 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 5 суток..[/em] а может быть узнаете и что такое [em]5.18. Использование мультиаккаунта — два и более аккаунтов на одного человека. Исключение составляют аккаунты модераторов — для них допускается создание второго аккаунта. За нарушение — 30 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 30 суток + пожизненный бан второго и последующих аккаунтов.[/em] |
На севере бывал в детстве. Оно конечно удивительно, что летом за окном сумерки всю ночь на грани видимости в 7 вечера в наших широтах...Но спать тревожно. Как-то не аллё. Постоянно светло. А потом все наоборот по зиме. Весь день сумрак, а потом ночь-ночь-ночь. К обеду рассветает. Это любить надо. Очень мрачно. |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |