К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Петиции, жалобы, официальные письма - это работает?

Гость
0 - 27.06.2014 - 15:00
Сегодня мой знакомый написал письму в дорожное управление города Туапсе с просьбой что-то сделать с ямами на дорогах около проходной нефтезавода. По этой улице, Сочинской, и без того постоянные пробки из-за туристов, а тут еще эти колдобины нормально ездить не дают. И вот мне стало интересно, а дают ли подобные действия какой-либо эффект?


В смысле, получили ли вы когда-нибудь какой-нибудь эффект от написания жалоб в администрацию? Если говорить о Краснодаре, то говорят что если писать Ткачеву, то если не смогут помочь, то хоть ответ всегда напишут, а в случае с Евлановым в 90% случаев молчаливый отказ. Это странно, ведь у первого гораздо больший обхват дел, Сочи с олимпийскими наследиями и Формулой-1, не до пенсионеров. Но он откликается на помощь.


Вот наглядный пример с дольщиками ЖК «Родина», у меня брат активист и во всю старается оказать информационную поддержку пострадавшим жильцам (работа его не связана ни со СМИ, ни с политикой, просто помочь хочет), за свои деньги печатает листовки и рассылает информацию в различные кубанские медиа. Вот он рассказывал, что единственная надежда сейчас появилась в связи с тем, что администрация края решила пересмотреть решение о сносе недостроенных домов, но ситуация все равно остается мутной.

Может у кого-то был положительный опыт? Вот прямо так, чтобы написал о дыре в асфальте, а в течение недели её заделали. Я лично не верю в это.



Гость
1 - 27.06.2014 - 15:16
Классику нужно знать!
"Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому:
– Сюда. Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И никто их не вынимает. Вынимать. Я не вынимаю, ты не вынимаешь..."

И. Ильф и Е. Петров, "Золотой теленок"

Прошло, всего-то, девяносто лет. Вы полагаете, что-то изменилось?
Гость
2 - 27.06.2014 - 15:34
Я получила реальный результат!!! Два года терпела, получала выписываемые газеты пачкой 1 раз в неделю. Много раз ходила и звонила на почту- результатов 0. Написала жалобу и о чудо- впервые Аргументы я получила в Среду , а не в воскресенье! Правда это случилось на последней неделе подписки. Т.к.больше я решила газеты не выписывать.
Гость
3 - 27.06.2014 - 21:01
у меня был опыт писания писем.
История такая: в подъезде был жуткий лифт, который издавал устрашающие звуки и был уже изношен за 25лет эксплуатации.
Написала письмо, подписались человек 20 из 9эт.трехподъездника и отправлены с уведомлением в администрацию края, города и организацию управляющую лифтовым хозяйством.
Через 3 месяца установили новые лифты с зеркалами во всех 3 подъездах.
Причем рядом стоят еще 6 подобных домов-ровесников так и сидят со старыми лифтами.
Гость
4 - 27.06.2014 - 21:08
По моему жалобы работают, если ты случайно попадаешь "в струю". Допустим, пожаловался в мэрию на плохую работу РЭПа, а в мэрии как раз чьего-то сынишку надо пристроить. Ну вот снимают старого начальника РЭПа, ставят нового.
Это я в качестве примера пишу.
То есть, сами по себе жалобы никому не интересны. Но иногда чиновники сами начинают искать повод кого-то неугодно наказать. А тут как раз ваше письмецо..
Гость
5 - 28.06.2014 - 01:16
Если проблема простая результат вполе может быть. А вот если что посложней велодорожки - тут упс, задача для чиновников сложна, а значит считается невыполнимой: принемайте писульки отписульки.
Гость
6 - 28.06.2014 - 08:39
Я как то задал вопрос - так мне ответили, за подписью зам Евланова по соответствующему направлению хозяйства.
Гость
7 - 28.06.2014 - 11:54
6-OLeg Kulikov > ответ прислали? Круто! А ты попробуй попроси решить проблему. Тоже ответ пришлют, ага.
Модератор
8 - 28.06.2014 - 12:05
вопрос в том, что многие, кажущиеся для нас элементарными, проблемы (я както пытался перенести мусорку на квартал дальше и на то действительно было причины) для чиноидов являются просто взрывом моска.. ибо мы на все смотрим с точки зрения здравого смысла, а они смотрят на все с точки зрения нормативно-правовых актов.. и так уж у нас заведено, что эти точки зрения в 9ти из 10ти случаев - не совпадают :))
Гость
9 - 28.06.2014 - 12:10
если жалоба требует траты денег (99% это именно так) то жалобщик должен либо приложить к жалобе дензнаки либо предложить что по его мнению чиновники не должны делать вместо ремонта ямы какой.
Гость
10 - 29.06.2014 - 20:58
Можно, только нужно знать, кому именно и как писать, общий посыл обиженных не возымеет действие. Насчет незалатанной дороги-отпишитесь в отдел. который именно этим ведает. Но, скорее всего, будет вам отписка. А так, в принципе, есть опыт писем-всегда отвечали, и не раз положительно. Удачи.
Гость
11 - 29.06.2014 - 21:07
0-Boriska > почему ямами около проходной нефтезавода должен заниматься хтоугодна, кроме руководства нефтезавода?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены