![]() |
[quote=йцукeн;46499253]Сокол" был летний кинотеатр, а "Слава" - "зимний", его построили рядом с руинами "Сокола", как раз на месте бывшего трамвайного кольца. В 90-е его приватизировал некто Виктор и назвал своим именем[/quote] В этом тогда еще новом кинотеатре *Слава* - был самый классный буфет,где продавались обалденно свежие пирожные..Класс...Сводишь девчонку в кино..угостишь пирожным с ситром..и думаешь..уже пора целоваться или еще куда нить сводить для верности ? |
А кто помнит мозаичные панно в кинотеатре *Россия* и в кинотеатре *Кубань* ? Вот в *Кубани* точно помню в фойе как заходишь справа и слева..А в *России* точно вот не помню..по моему над буфетом то ли картина,то ли панно мозаичное - скачки,кажись..Жаль что снесли кинотеатр *Россия* -Не думаю,что то,что построили на его месте украшает город ? |
[quote=Кысь;46493781] Цитата: Сообщение от Гепарррьььддааааа А то говорят нынче краснодарец в Краснодаре вымирающий вид... Не дождётесь... Я ещё помню как строился кинотеатр "Аврора" в 60-х. Жил рядом на Курчатова, в детский сад тогда ходил. [/quote]А я там киномехаником работал.А ещё в кинотеатре "Космос" (Если кто такой ещё помнит).Родился в роддоме № 3 на Таманской.(И кладбище рядом)))Удобно,чё. |
Хех, а мы пацанами ездили ловить рыбу в озера, ноне там Московское гетто, кстати, а когда сняли рельсы с Московской, помнится еще в конце 80-х рельсы были, так, как мой батяня свой Жигуль туды загнал и ремонтировал потом на СТО ВАЗ по большому блату. [quote=масон 62;46499763]Родился в роддоме № 3 на Таманской.(И кладбище рядом)))Удобно,чё. [/quote]все по классику)))) |
Хоумs- согласна за чеббуреки. У нас на работе после комсомольских собраний была традиция- все шли в эту чебуречную. Брали трехлитровый баллон томатного сока и целый поднос чебуреков на всю компанию. Мне кажется, что многие и на комсомольские собрания ходили для того, что бы потом в этой чебуречной потусоваться. Чебуреки были отменные и сок не разбавленный. |
[quote=UmaranZ;46499918]Чебуреки были отменные и сок не разбавленный.[/quote] Только зачем ее снесли до сих пор не понимаю..все было реально натуральное и сок и чебуреки.. |
[quote=масон 62;46499763]А я там киномехаником работал.А ещё в кинотеатре "Космос"[/quote] А я в эти кинотеатры любил на премьеры ходить..Мама работала в крайкинопрокате..так что проблем с билетами не было.. |
155-KELTs >в этом открытом бассейне сторожем работал мой дед, мы с братом ходили туда "по-блату" бесплатно, правда рядом такая же вода в той же самой реке ) |
[quote=масон 62;46499763]А ещё в кинотеатре "Космос" (Если кто такой ещё помнит)[/quote] Как не помнить?Сколько портвейна было выпито в будке киномеханика Валерки в году этак в 75-76.Мы тогда еще прикалывались так - выключали звук на самом интересном месте и слушали крики - "сапожник"...,и когда крики достигали своего апогея врубали его. |
163-масон 62 > В 3м роддоме теперь стационар перинатального центра, выхаживают новорожденных. А кладбище обнесено бетонным высоченным забором, кое-как убирается. На поминальные дни народ еще ходит. А как соловьи весной поют...Вообще много птиц и всякой живности, как парк, Ставропольскую фильтрует,не дай бог снесут и очередной ТЦ поставят. В детстве, как ездили к тетке в Пашковку, почему-то очень боялась это место проезжать, всегда зажмуривалась. |
никто не вспомнил "поляну", меломанов не было? |
[quote=KELTs;46499496]Виноградники в Краснодаре! Сейчас в это даже трудно поверить.[/quote] Почему трудно? Виноградники были по Яна Полуяна. Ездил туда за лозой для углей для шашлыка. Не было раньше в продаже угля. Еще по Гаражной был ДОК (ДеревоОбрабатывающий комбинат). И туда нырял в выходной. Дашь сторожу немного денег, пойдешь к цеху по производству паркета, наберешь фрезы из контейнера (заготовка для паркета в виде прямоугольников из твердых пород, уже высушенная). Угли из фрезы были просто бомба! Теперь вместо ДОКа НСИ понастроил домов. |
[quote=Троянский;46499852]ремонтировал потом на СТО ВАЗ по большому блату.[/quote]Работать на АвтоВАЗе была мечта детства.) Когда с отцом заезжали на ТО, просто балдел от всей обстановки и крутизны.))) Для меня это был уголок западной цивилизации.)))) Потом, спустя годы, познакомился с парнем с 99-го (регионального) склада. Так вот, мужики, работавшие на этом складе, ездили обедать в Мотель, в ресторан! Жил же народ!)) |
[quote=прикуп;46500208]никто не вспомнил "поляну", меломанов не было?[/quote] Помню картонные книжечки - "член клуба филофонистов") Но это было в ДК Железнодорожников. |
171-прикуп > напомните |
175-Erida >раз в неделю, не помню суббота или воскресенье, на аллее, ведущей к стадиону Кубань собиралась толпа для продажи и обмена виниловых пластинок (других тогда и не было), менты гоняли регулярно. |
[quote=прикуп;46500292] (других тогда и не было),[/quote] Да - уважаю.Даже поставить диск на вертушку был целый ритуал...Но и записи на японских бабинниках не уступали по качеству.Говорить о качестве "того" звука сейчас нет смысла,не поймут - потому как не слышали.) |
[quote=Конь германский;46500259]Когда с отцом заезжали на ТО, просто балдел от всей обстановки и крутизны[/quote]для меня это была экскурсия в другой мир, там порой стояли такие машины в ремонте, даже в картинке не видел. А дружба со слесарем была гарантией допуска к обслуживание, ремонту и приобретению запчастей. Чего только стоила автоматическая мойка)))) [quote=прикуп;46500208]никто не вспомнил "поляну", меломанов не было? [/quote]не мое детство и юность пришло в первомайке у скамеек моделистов, недалече от самолета (марку не помню уже, чи Ил, чи АН) |
Некоторые краснодарцы очень любят показать свою краснодарственность и потому создают такие темы. А для меня ваш Краснодар как был большой деревней так ей и останется. Одно светлое место это стадион Галицкого. |
179-1Michael >зашел, испортил воздух, пошел дальше.... красавчик |
[quote=прикуп;46500412]179-1Michael >зашел, испортил воздух, пошел дальше.... красавчик [/quote] Тут впору опрос делать, а кто на Кубани коренной житель. Всегда нравилось, что вроде форум кубанский, но многие краснодарцы почему считали да и считают его именно краснодарским. |
Ещё в Авроре, в кафе, был клёвый музыкальный автомат на котором за пятачок можно было послушать любимый шлягер) и рыбы в фойе) |
[quote=Гадюка подкамодная;46499073] чебуреки лучшие были на Красной-Комсомольской,[/quote]А по мне - лучшие чебуреки были в кафе Эра на Красной напротив к/т "Россия":))) да с томатным соком... |
[quote=валерич;46500448] был клёвый музыкальный автомат [/quote] Кафе "Экспресс",возле вокзала Краснодар 1. 5 копеек стоило удовольствие. Рядом с кафе старый сапожник сидел.(будка) |
И какая же жизнь будет в этом благословенном месте лет так через 40,50 чтобы вспоминать с настальгией сегоднешнее. Может обойдется как-то, много хорошего еще остается и тоже уйдет. |
185-monaluiza > по большому счету вспоминают не места, а детство. так что через 40-50 тоже будут вспоминать свои ощущения. и совсем не факт, что стадион Галицкого :) |
Вот он и построенный им стадион то немногое новое что будут помнить. А иначе кто-же мы, не помнящие хорошего |
[quote=Забулдыга;46495326]Ещё чайник на красной застал, где сейчас синяя пирамида, но вот что в нём было не припомню.[/quote] чайник был дальше, ближе к текущему памятнику, что напротив интуриста |
Ну и что в стадионе Галицкого такого,здание из бетона,дорожки плиткой,подрезанные деревья и фонари с подсветкой,мёртвое всё какое то,туда как минимум надо много фонтанов(у нас зимы мало а лето зной),прудиков с рыбками и водоплавающими,всё в цветах живых должно быть разных стран и континентов,да и деревцов не хватает,сосны,берёзки,ёлочки,туи,и пр.,тогда и будет там что то,...ещё и у самого проезда дороги,пыль,выхлопные газы,грохот машин. Вот в таком виде как сейчас этот парк-стадион,для меня отстой и не только для меня,многие так же думают. |
[quote=масон 62;46499763]Родился в роддоме № 3 на Таманской. (И кладбище рядом)))Удобно,чё.[/quote] Моя матушка тоже рассказывала про этот роддом на Таманской. Сплитов и стеклопакетов тогда не было, жаркое лето, все окна в роддоме открыты. А рядом на кладбище постоянно похороны с музыкой. Для рожениц такой "репертуар", увы, не совсем не подходящий :) |
На месте Вишняков была железная дорога и парк с фигурами деревянными. Вход с Шевченко был |
[quote=Хоумs;46499741] Цитата: Сообщение от Гадюка подкамодная не, чебуреки лучшие были на Красной-Комсомольской, Неее...самые лучшие чебуреки были в стеклянном кафе на углу Красной и ,кажись,Гоголя(или какая то другая улица перпендикулярно Красной)..Кафешка располагалась полукругом..А еще классные чебуреки были за Сенным рынком -Октябрьской и Буденного...там по вечерам народу было мало и пиво продавали.. [/quote]угол Красной и Свердлова. Сейчас там здание Ростелекома |
А чебуреки с томатным соком были зачетные |
А пельменная Гоголя-Красная... |
[em]191-Maxus Polaris >На месте Вишняков была железная дорога[/em] это как? когда это было? |
Те, кто живёт в Краснодаре более 30 лет, поймут такие ориентиры, как: Фантомас, Первомайская роща, парк 40 лет Октября, Карла Либкнехта, автогородок, "уголёк", ну и т.п. В автогородке тоже автоматы были по 15 копеек, самолёт АН-124 стоял, а напротив кафе "Лакомка" и аттракционы. А в Доме книги хачапури были самые вкусные. И вокруг Карасуна на универе дорожки с лавочками и ивами плакучими были. И рыба ловилась там. На ерике за лунапарком с деревьев как с трамплина прыгали в воду. |
Тока не говорите, что вы тока купались на Ерике и не точили магний там рядом по соседству с колес)))) мы с самого центра перлись туда на великах))) |
А в парке Горького лодки плавали в ивняке))) |
195-прикуп >На месте Вишняков была площадка отстоя междугородних автобусов вокзала Краснодар-1. |
Магний точили на автогородке, пока там колёса а алюминиевые не заменили. Потом по району ходило колесо от истребителя, передавали от ячейки к ячейке, года 2 где-то. Потом уже обрубками пользовались, да и подросли уже. |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |