К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

передел в торговых сетях

Гость
0 - 29.07.2013 - 10:04
Врио мэра Москвы Сергей Собяниy поручил санитарным врачам, полиции, пожарным и миграционной службе провести комплексную проверку магазинов сети «Магнит» в Москве «и принять меры по закрытию этих магазинов». убытки

Гость
41 - 29.07.2013 - 16:26
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
Знакомая мамы работает в Магните (магазине) продавцом. Зп 17 тыс на руки. Это станица. Зп вся белая, отпуски-больничные. Ни один частник так не платит, работает она уже несколько лет. Говорит, в Краснодаре зп до 25 тыс.
Особенно понравилось:-,,Говорит в Краснодаре зп до 25 тыс".Как надо себя ненавидеть,что бы так ,,успокаивать".Речь даже не о мифических 25 тысячах,а реально о здоровье и жизни,что бы за год или два попрощаться с ногами.Где то я видел рекламу клиники,по лечению ног,так их лозунг:-,,Ноги-это не средство передвижения,это роскошь".Как я это понимаю...
Гость
42 - 29.07.2013 - 16:27
38-флекс > его просто в магнит не взяли, так он теперь на всех ветках рассказывает про жадного галицкого и низкие зп.
Гость
43 - 29.07.2013 - 16:28
41-saimons > ну да, от работы вообще кони, говорят, дохнут.
Гость
44 - 29.07.2013 - 16:30
42-4екистка > Магнит ориентирован при выборе труд.ресурсов на один из самых дешевых сегментов- предпенсионных тетенек, дам неопределенного возраста и профессии, мальчиков с комплексами, в общем на непритязательную, низкообразованную но еще относительно разумную прослойку. Естессно шо туда не берут лиц с тремя высшими, шестью этажами запросов и прочих хомяков высокого полета. Хомячки частенько забывают одну простую истину- если каждая уборщица и каждый дворник будет получать как средний офезный хомяк то булка хлеба будет стоить треть хомяццкой зарплаты))
Гость
45 - 29.07.2013 - 16:32
43-4екистка >А я так понимаю,Вы одна из тех кто ,.управляет" и ,,направляет",своих детей интересно тоже направите на ,,стажировку" в ,.Магнит"...
Гость
46 - 29.07.2013 - 16:33
я тут на днях узнал, что ненависный амнит имеет какое-то (не знаю какое) количество пансионатов или баз отдыха на побережье, чтоб те самые райцентровские кассирши могли туда заселиться. много ли можно насчитать таких предприятий, если сразу вычеркнуть те, которым пансионаты достались по наследству со времен советской власти.
Гость
47 - 29.07.2013 - 16:34
45-saimons > детей с удовольствием отправлю. Узнают по чем трудовая копейка, больше ценить будут.
Гость
48 - 29.07.2013 - 16:39
47-4екистка >Флаг в руки,как гриться,но я своих детей люблю и уважаю,и такой ,.стажировки" им не пожелаю,есть места куда интереснее(в смысле работы,а не заколачивания денег).Все должно быть в меру,а зарабатывать кровью и потм,времена прошли,тем более,что на дядю,который имеет красный Феррари в Краснодаре.Противно и унизительно,впрочем в сегодняшнюю концепцию России,это укладывается.
49 - 29.07.2013 - 16:41
46-прикуп > А конкретнее? Сколько именно мест в вожделённых пансионатах Магнита? Для справки: в 2010 году среднесписоочная численность сотрудников группы компаний Тандер была 90998 человек. Вопрос: сколько раз за свою жизнь райцентровская кассирша побывает в таком пансионате? Так что эта замануха годится только для объявлений о вакансиях.
Гость
50 - 29.07.2013 - 16:41
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
а зарабатывать кровью и потм,времена прошли
жаль Чужую555 в бетон закатали, она бы ща рванула бы баян на душевной ноте постов так на триста семьдесят))
Гость
51 - 29.07.2013 - 16:42
50-флекс >так это же Феклуша,щас подтянется...
Гость
52 - 29.07.2013 - 16:47
48-saimons > у меня другая позиция. Офисных хомячков воспитывать не собираюсь.
53 - 29.07.2013 - 16:47
Скопировано с antijob.net:
Кстати, никто не смотрел Годовой отчет ОАО "Магнит" за 2010 год? Есть на сайте www.magnit-info.ru Достаточно интересное чтиво, скажу я вам. Например, такой пассаж (стр.83): Риски, связанные с увеличением расходов. Объединение работников Группы в профсоюзы может оказать влияние на ее финансовое положение и операционные результаты. В настоящее время большинство работников Группы не входят ни в какие профсоюзы. Если значительная часть сотрудников Группы станет членами профсоюзов, это может оказать значительное влияние на затраты Группы на зарплату и/или разрешение трудовых конфликтов, что окажет существенное негативное воздействие на финансовое положение и операционные результаты Группы. (конец вставки) Или такой: Рост расходов Группы может негативно сказаться на доходности ее деятельности. Рост закупочных цен на товары, рост стоимости открытия магазинов, рост цен на земельные участки (иное недвижимое имущество) и размера арендной платы за пользование ими, а также рост заработной платы сотрудников могут повлечь существенное увеличение расходов Группы, и, в конечном итоге, негативно сказаться на доходности деятельности Общества в случае, если Группа не сможет адекватно повысить отпускные цены, в частности, из-за низкой покупательной способности населения. Поскольку сеть магазинов Группы, оперируя в одном из наиболее экономичных форматов, в основном ориентируется на потребителей с доходами ниже среднего, то Группа в существенной степени подвержена данному риску. Снижение доходности может негативно отразиться на возможности принятия компетентным органом Общества решения о выплате доходов по ценным бумагам и на рыночной стоимости ценных бумаг Общества. (конец вставки)
Гость
54 - 29.07.2013 - 16:50
53-Кысь > работала в конторе с профсоюзом. Ох и мотали они нервы владельцам. Вымогатели простые, короче. Обычные трудяги активистов этого профсоюза терпеть не могли, потому что все эти вымогательства в итоге ни к чему хорошему не привели....
Гость
55 - 29.07.2013 - 16:57
54-4екистка >Профсоюзы-вымогатели?Милочка,так это и есть их работа,только это на Вашем ,,управленческом" сленге,это того что не хватает в современной России,во всем мире,профсоюзы стоят на страже интересов для работников,но не для ,,жирных" котов бизнеса.Видимо из другого теста Вы сделаны,действительно чекистка...
Гость
56 - 29.07.2013 - 17:03
55-saimons > я сейчас расплачусь от умиления "профсоюзы стоят на страже интересов для работников"... Какая наивность... В профсоюзах лидеры стоят на страже своих личных интересов и начхать им интересы работников.
Гость
57 - 29.07.2013 - 17:07
49-Кысь >не, конкретики не дам, т.к. далек и от магнита и от пансионатов. Но слышал о такой возможности именно от райцентровской кассирши, побывавшей в таком пансионате.
Гость
58 - 29.07.2013 - 17:10
+57>наличие таких пансионатов само по себе не плохо, знаю как работавший в системе, где они есть. туда не возникает желание ездить часто, но при желании поехать - цена радует. сейчас работаю в конторе, где шеф считает, что на вашу зарплату сами выберете где отдыхать, что тоже верно. только верно для тех мест, где минималка выше, чем заявленные 15 райцентровских магнитов
Гость
59 - 29.07.2013 - 17:12
38-флекс >у меня наверно и не гипермаркет гамнит находитцо вовсе,а некая складская шарага войск НАТО,где тайно арбайтен зеленые представители альфа-центавра. Прям на дверях висит объява: грузчик - 10тыс, продавец 10 - тыс; охраннег 11-12 тыс, товарвоед(очудо!)-15 тыс.. Наверное вешают недобросовестливые конкуренты из "табриса". Наговаривають:(
60 - 29.07.2013 - 17:14
Цитата:
В профсоюзах лидеры стоят на страже своих личных интересов и начхать им интересы работников.
Если работники выбрали себе такой профсоюз, то тем хуже для них. Тогда им действительно лучше без профсоюза. Никто другой за них настоящий профсоюз им не выберет.
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
Но слышал о такой возможности именно от райцентровской кассирши, побывавшей в таком пансионате.
Искренне рад за эту райцентровскую кассиршу. Жаль только, что о работе в Тандере информация доходит как-то больше через третьи-пятые руки. Т.е. "знакомая подруги соседки моей мамы слышала, что в Тандере..."
Гость
61 - 29.07.2013 - 17:15
48-saimons >а на какого дядю можно? у которого лада калина?
я так вообще не лезу с выбором мест для стажировки, сама справляется. магнит не выбран по причине того, что не берет несовершеннолетних и не берет на такой короткий срок - каникулы, так что из всего рассмотренного всё очень безальтернативно - макдональдс.
Гость
62 - 29.07.2013 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Искренне рад за эту райцентровскую кассиршу. Жаль только, что о работе в Тандере информация доходит как-то больше через третьи-пятые руки. Т.е. "знакомая подруги соседки моей мамы слышала, что в Тандере..."
та я на самом деле не претендую на твердую необходимость доказать вам что-либо, повторюсь, что далек от магнита, даже захожу редко, правда не по мотивам "быдло/небыдло", а просто расположен он для меня не удобно. Описанная Вами цепь доставки информации почти на 100% совпадает, более того, мне вообще трудно представить обсуждаемую райцентровскую кассиршу пишущей в этой теме. Видимо у нее в жизни другие заботы.
Гость
63 - 29.07.2013 - 17:20
60-Кысь > вы лично сталкивались хоть раз с профсоюзом в своей жизни? Я - да. И не в одной организации. И даже как-то случайно попала в профком, нагляделась там много всего. Кстати, попасть в профком крайне сложно, а если уж попадет случайно честный человек, долго он там не продержится - либо плавно выведут под разными предлогами, либо станет как все там.
Так что сказки про справедливые профсоюзы и честных профкомовна страже интересов работников рассказывайте в другом месте.
Гость
64 - 29.07.2013 - 17:23
63-4екистка > однажды сталкивался, экстренно организовали и зарегистрировали профсоюз трое, кого собирались увольнять.
Да все усложнилось, уволили на полгода позже, но уже и не по собственному желанию как собирались.
Гость
65 - 29.07.2013 - 17:27
моя тетя живет в Саратовской обл. в деревне, звонит говорит открылся у нас ваш краснодарский магазин Магнит, так хорошо стало и цены низкие.А то местный **** держал там киоск, драл в три дорого за самый обычный набор продуктов.
66 - 29.07.2013 - 17:28
Цитата:
вы лично сталкивались хоть раз с профсоюзом в своей жизни?
Сталкивался, правда ещё в СССР. Сейчас я сам себе профсоюз. Так что спорить не буду. Если всё что говорите, соответствует действительности, тогда рекомендую отправить эту информацию в Тандер. Получается, что у него хреновые менеджеры и аналитики, которые готовили упомянутый годовой отчет. Т.е. опасаться Тандеру на самом деле нечего. Ну объединятся продаваны в профсоюз - какие проблемы? Подкинут миллион-другой профбоссам и заткнут им рот. В масштабах Тандера - капля в море.
Гость
67 - 29.07.2013 - 17:34
срач в самом разгаре...Ну-ну,конечно то что называется профсоюзами в России,это даже не пародия,а филиал, ну скажем ,,Единой России" в лучшем случае,и к защите работника не имеет не кого отношения.
68 - 29.07.2013 - 17:36
65-Феклуша > А я на днях ездил в "Ашан", который в Мега-Адыгея. На стоянке видел "пирожок" с рекламой на борту "Кафе Узбекская кухня, Геленджик". Мужики перегружали продукты из доверха наполненных тележек. Интересно, чего они сюда приехали с побережья? Неужели у них в Геленджике или Новороссийске "Магнита" нет?
Гость
69 - 29.07.2013 - 17:36
66-Кысь > в СССР это тоже был такой сравнительно честный отъем денег у населения, типа лотереи спортлото - платят взносы все - выигрывают единицы.
Профсоюз для Тандера опасен, и я нигде не писала, что это не так. И риски там огромные для бизнеса, а потом и для работника, и умеющий мыслить человек это прекрасно и без аналитиков видит. Прочтите еще раз внимательно мой пост 63. Там речь о "пользе" профсоюза для работников.
Гость
70 - 29.07.2013 - 17:38
67-saimons > вы думаете заграницей по-другому? )))))
Гость
71 - 29.07.2013 - 17:41
68-Кысь >у них ассортимент разный, если ты заметил.
Магнит магазин шаговой доступности, а Ашан гипер.
Да и тетя моя не тарится машинами, она пенсионерка и рада тому что теперь может делать покупки "как в городе" и экономить на этом.
Гость
72 - 29.07.2013 - 17:43
68-Кысь > ассортимент у магнитов хромает в сравнении с ашаном.
Гость
73 - 29.07.2013 - 17:47
70-4екистка > Увы,не был ,но то что говорят люди работающие там,это небо и земля по отношению к нам.
Гость
74 - 29.07.2013 - 17:47
72-4екистка >так у них и формат разный....сравнили несравнимое.
75 - 29.07.2013 - 17:48
Цитата:
Сообщение от Феклуша Посмотреть сообщение
них ассортимент разный, если ты заметил. Магнит магазин шаговой доступности, а Ашан гипер.
Ответ не принят. Есть два гипермаркета Магнита в Геленджике (ул. Советская, 71; ул. Тельмана, 135) и два в Новороссийске (пр-т Ленина, 48; ул. Мира, 1). Так что насчёт "шаговой доступности" - мимо кассы.
Гость
76 - 29.07.2013 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Ответ не принят
сижу рыдаю
Гость
77 - 29.07.2013 - 17:53
73-saimons > могу точно сказать, что "там" все тоже самое. Увы.

74-Феклуша > сравниваю гиперы магнит с ашаном. У Ашана ассортимент круче.
78 - 29.07.2013 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Феклуша Посмотреть сообщение
сижу рыдаю
Не надо рыдать, так и быть, открою вам тайну. Однажды с женой под Новый год купили в гипермаркете Магнит на Дзержинского жареного карпа. На витрине он выглядел очень аппетитно. Когда принесли домой, оказалось, что это карп сорта "рокфор":) Т.е. с плесенью внутри. Пришлось устроить новогодний праздник местным кошкам - они были очень довольны. С тех пор "Магниты" обходим стороной. Ну разве что бутылку воды могу купить.
Гость
79 - 29.07.2013 - 17:56
77-4екистка >Вы лично ТАМ были?
Гость
80 - 29.07.2013 - 17:57
Цитата:
У Ашана ассортимент круче.
да я и не спорю...мы сами там часто закупаемся.
Тема то не об этом, а о том что при прочих равных (крысы, птицы, просрочка) именно на Тандер началась охота.Подозреваю, что приглянулась эта сеть крутым ребятам.Вот и начали раскачивать лодку.
Всегда проще чужое отжать, чем самому бизнес налаживать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены