0
- 04.08.2014 - 10:53
|
Товарищи..Сегодня получил письмо счастья о том, что мои пенсионные накопления согласно моему заявлению от 26.12.2013г переводятся из государственного ПФР в в не государственный ПФР Лукойл Гарант. Естественно я такого заявления не писал и согласия не давал. Кто еще попал в такое и как решили этот вопрос ? Ах да..В нашем пенсионном фонде мне улыбнулись и сказали: Много здесь вас таких...Смотреть нужно что подписываешь оформляя кредиты. А я точно не подписывал ничего! На требования показать мне мое заявление они ответили: Мол заявления они моего не видели,да и видеть не могли! Поскольку все отправляется и делается через Москву!
| | |
1
- 04.08.2014 - 10:56
| Перво наперво думать надо, где и кому оставляешь свои персданные. | | |
2
- 04.08.2014 - 10:58
| Если точно не подписывал, то это уже мошенничество со всеми вытекающими т.к. подпись тогда твоя подделана. | | |
3
- 04.08.2014 - 11:06
|
0-Nep > Скорее всего, где-то подписывали сразу кипу документов, и среди прочего подмахнули договор. Сучки на оформлении документов вечно торопят, чтобы обругать сотрудника и спокойно (пару часов) изучать доки, не всем хватает воспитания - как следствие, относительно законно можно подсунуть всё, что угодно. Звоните в НПФ, просите копию договора. А еще лучше, поищите в своих документах, вам должны были выдать копию при оформлении. Но если глобально - пенсия это последнее, по поводу чего я лично бы волновался. Лучшая пенсия - это пара золотых слитков под подушкой. А в государстве, где каждые 30-40 лет происходит какая-то глобальная хрень, такая вещь, как пенсия, слишком эфемерна, чтобы на неё всерьез рассчитывать. | | |
4
- 04.08.2014 - 11:15
| Просто уже по этому запросу в сеть..Пол нета обманутых людей! В Питере по этому поводу прокуратура принимает заявления от населения! Вот я и подумал может в Краснодаре не я один такое письмо получил?! to:Tроянский - А данными вашими располагают большее к-во людей,даже чем вы думаете! Тот же самый ПФР ! Если вы брали хоть раз кредиты, то вы тоже в зоне риска! Они уже идут к ВАМ!!! ))) | | |
5
- 04.08.2014 - 11:26
|
3-NTFS_ > на оформлении документов вечно торопят А вот не надо торопится, нужно почитать, задать неудобные вопросы типа, а чего это вы тут 3-м шрифтом напечатали (тут случаем нет пунктов по которым я должен отдать вам свои внутренние органы), и еще галочки за меня пропечатали (а я вот не согласен с этими пунктами и имею полное на это право), а на каком основании вы так решили, а вот это как согласуется с действующим законодательством, а этот пункт разве не противоречит закону о .... И как говорится пусть весь мир подождет. | | |
6
- 04.08.2014 - 11:31
| 5-ipp > средний потребитель банковского кредита - человек финансово малограмотный, он не будет ничего читать, ибо для него это набор из многобкавок. | | |
7
- 04.08.2014 - 11:45
|
5-ipp > И в чепм смысл этих вопросов? Вам скажут - не нравится? До свидания, никто не будет ради вас переделывать договор ) Кредиты зло, не беру ) | | |
8
- 04.08.2014 - 11:54
|
ПФР принимает такие заявления без проблем. Более того - долбит НПФы на счет проверки данных по таким клиентам. У ПФРа вообще есть рекомендательное письмо к НПФам, что "считать конфликт исчерпанным только после предоставления заявления от клиента об отсутствии претензий к НПФ". Заявы такие, ессно, большинство клиентов не пишут, но НПФы работу по таким случаям проводят сами. Потому что пару лет назад из-за недобросовестных агентов под раздачу попали весьма солидные НПФы, у которых были выявлены договоры с левыми подписями. Сейчас никто не рискует заниматься такими вещами. Чаще всего, люди реально забывают, что и когда подписали. На дату 26.12.13 ориентироваться не надо - это не дата Вашего подписания, а фактически дата регистрации договора в НПФ. Это связано с некоторыми "особенностями" нашего законодательства, но всë законно. Договора на руках у человека тоже не будет - он выдается позже, после регистрации. В целом, вообще никакой проблемы нет. В этом году никакие пенснакопления в НПФы не передавались, поэтому наряду с заявой в ПФР надо написать заявление и договор о переводе средств из НПФ в ПФР и средства останутся в "государственном пенсионном фонде"(с) (Хотя, имхо, это полная глупость - доходность от хранения средств в ПФР мизерная). | | |
9
- 04.08.2014 - 11:58
|
7-Dede >Смысл в том что некоторые договора лучше не вообще не подписывать. А по некоторым покачать права, и напомнить условия, при которых договор можно признать ничтожным. Вот, а если подписывать все равно придется, например, договор с банком для обслуживания зарплатной карты или договор с опсосом, то не стоит лениться написать заявление в контролирующие службы по поводу текста договора и прочего. И поверь это реально работает, вон опсос решил тиснуть немного денег со счета навязав платную услугу, а это он зря, он мало того что вернул все что тиснул, так еще и получил геморой в виде внеочередной проверки, и да после этого договор еще свой привел в некое соответствие с законодательством по крайне мере по тем пунктам что я указал в жалобе ;) Может опсоса еще и штрафанули, фиг его знает ибо идти на почту и тратить полтора часа на получение письма от контролирующей службы куда был написан запрос было лень. | | |
10
- 04.08.2014 - 12:00
| беспрЕдел Русский язык не учил в школе? Дурака валял, а теперь на форум суешься. | | |
11
- 04.08.2014 - 12:01
| А как мне можно взглянуть на якобы мной написанное заявление? Скан его получить.Под каким предлогом ? Какую хитрость можно применить к Лукойл Гаратн? Если окажется не моя подпись, это уже и уголовкой попахивает! Подделкой документов! | | |
12
- 04.08.2014 - 12:02
| 9-ipp >добавлю перед тем как писать жалобу я с опсосом пытался решить все миром, но вот как то не срослось | | |
13
- 04.08.2014 - 12:03
| Ну приходила тоже жене подобная, бумажка, тоже сроду заявлений не писала- как пришла так и ушла, в мусорное ведро.. И исправьте название темы наконец-беспридел, блин.. | | |
14
- 04.08.2014 - 12:05
| 10-Aminet> вы бы чем правописание сканить, лучше бы в суть вопроса вникли! Не сегодня завтра сами в такой ситуации окажитесь! | | |
15
- 04.08.2014 - 12:11
| 0) Вы хотели разместить свои накопления в другом (конкретном) НПФ? | | |
16
- 04.08.2014 - 12:12
| 14-Nep >Это будет интересный квест для прохождения, конечно, если сам эту бумажку реально не подписывал. | | |
17
- 04.08.2014 - 12:14
| 14-Nep > Не обращайте внимание, она сюда ходит всем ошибки исправлять )) | | |
18
- 04.08.2014 - 12:15
| 9-ipp > О чем и речь, вариант либо подписать, либо нет. А писать обоснованные жалобы у нас мало кто умеет, невозможно же быть докой по всем вопросам | | |
19
- 04.08.2014 - 12:18
| 15-saurus>Нет не хотел! Дело принципа! Подделка документов. До каких пор нас будут чморить и разводить как лохов?! Собраться бы всем с кем так лихо..Да в прокуратуру заяву написать! | | |
20
- 04.08.2014 - 12:22
| Как то было такое - что при обращении в агенство рекрутинга (поиск работы) предлагались бесплатное предоставление вакансий в обмен на перевод Ваших средств в НПФ. Вы так не делали? | | |
21
- 04.08.2014 - 12:23
| 18-Dede >Дык я тоже не юрист, для юристов так это вообще раздолье и реальная практика и прокачка скилов. | | |
22
- 04.08.2014 - 12:26
| 20>-Нет! Я вообще работаю в конкурирующей организации Рос нефть! Уже 10 лет! И убелых тапочках я видал Лукойл Гарант! | | |
23
- 04.08.2014 - 12:30
| 0-Nep >была такая ситуация с НПФ росгосстрах. подмахнул не читая заявление когда оформлял ОСАГО. нужно просто обратиться в ПФ РФ, написать заявление с просьбой перевести обратно в ПФ России | | |
24
- 04.08.2014 - 12:31
|
вот автору начало квеста http://www.ozpp.ru/instruction2/ Цитата:
| | |
25
- 04.08.2014 - 12:34
|
а вот форум где есть ссылки на то как можно вдруг оказаться в нпф http://www.pensiamarket.ru/forum/def...?g=posts&t=278 | | |
26
- 04.08.2014 - 12:42
| Да чего у меня мусорное ведро что-ли маленькое?:) | | |
27
- 04.08.2014 - 12:47
| А вообще всё это говорит о том что ещё лет через 10 о пенсиях можно будет позабыть, ну возможно только для госслужащих особого ранга да силовиков, примерно как в Китае. Если ничего кардинально не изменится. Нужен новый экономический "Крым". | | |
28
- 04.08.2014 - 12:48
| 3-NTFS_ > "пенсия это последнее, по поводу чего я лично бы волновался" - абсолютно согласен. Это как если бы я переживал - сколько оставит мне в наследство, живущий в Канаде дедушка-миллионер, после того как умрет. При том, что никакого дедушки-миллионера в природе не существует ;-) | | |
29
- 04.08.2014 - 12:53
| Ай Dede, маладса!-я оценил! | | |
30
- 04.08.2014 - 14:13
| Лучшая пенсия - это пара (а лучше больше) умных и добрых детей. | | |
31
- 04.08.2014 - 18:08
|
30-Winny > Лучшая пенсия - это пара (а лучше больше) умных и добрых детей. В общем случае, да - но я вот, допустим, умный и добрый, но помогать родителям тупо не получается, ибо стоимость даже самого простого жилья ВНЕЗАПНО стала в 20 раз больше моего пикового месячного дохода - как следствие, приличная часть моих средств уходит на аренду. Может, к тому времени, когда мои дети дорастут, уже и воздух будет платный, и мне скажут - "извини, папаша, но самим еле-еле на вдох хватает". | | |
32
- 04.08.2014 - 19:39
| 0-Nep >В суд подавать надо на ПФ | | |
33
- 04.08.2014 - 19:43
| 32-Fachmann > А ПФР тут прич | | |
34
- 04.08.2014 - 19:47
| …ëм? Он всë сделал по закону. | | |
35
- 05.08.2014 - 08:34
| Вы понимаете парадокс в чем...!? Когда выдают гребаный кредит на 5 тыш рублей, банк даже вас фоткает! Ваше личное присутствие фиксирует! А распоряжаться вашим накопленным капиталом ПФР может на право и лево даже не видя вас! По какой то там кем то написанной якобы от вас бумажке, даже тупо не спросив вас по телефону!! Абсурд! За это садить нужно и на долго!! ПФР походу тоже в сговоре! | | |
36
- 05.08.2014 - 10:06
| 35-Nep > "распоряжаться вашим накопленным капиталом" - тут ключевое заблуждение. Капитал этот не Ваш и Вашим никогда не был. | | |
37
- 05.08.2014 - 10:12
|
автор, да не переживай ты так.. щас рассматривается вариант еще раз изъять накопления... в первый раз прокатило, понравилось... Забудь про пенсию... | | |
38
- 05.08.2014 - 11:18
|
37-Sandy I >не гони лошадей Эта фигня называется пенсионными накоплениями не просто так. И эта часть пенсии не некая абстракция, вот почитай http://www.pfrf.ru/investing/21457.html Цитата:
| | |
39
- 05.08.2014 - 12:46
| Что заметно расширяет круг схем для разного рода афёр.. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |