![]() | [1] [2] |
39-Один дэш ангостуры > Госпенсию получают только бывшие госслужащие. В России это было бы особенно забавно. |
39-Один дэш ангостуры > плюс многа. Хотя с их политикой "одна семья - один ребёнок" ... 40-кифир > и ты прав :) С голоду не сдохнуть под забором должно обеспечить, а там - кто на что учился и как прожил свою жизнь. В т.ч. - сколько и каких детей родил и воспитал. |
Если еще старичку посчастливится припомнить всех рожденных вне брака детей/на стороне/,то возможно будет путешествовать и по заграницам... |
43-Кузьмич > ага, как джеклондонский Скиталец :) |
"[[b].................[/b]] [em]ждут кардинальные изменения[/em]" - у мну уже стойкий рефлекс на такие новости - подставьте любое слово и наслаждайтесь свежими новостями: - систему здравоохранения ждут кардинальные изменения; - систему образования ждут кардинальные изменения; - правоохранительную систему ждут кардинальные изменения; - оборонную промышленность здравоохранения ждут кардинальные изменения; - российский автопром ждут кардинальные изменения; - реконструкцию центра г.Краснодара ждут кардинальные изменения и т.д. |
Winny 42 Но, согласиська, что я то прав зна-ачительно глобальнЕе...)) |
47-кифир > с точки зрения гуманизЬму - да. С т.з. выживания нации - нет. |
Winny 48 А если платить и каждому именно второму ребёнку, ка во Фра? |
49-кифир > [b]ка во Фра?[/b] - отнёс дешифровщику. Х.з., но мне кажется, что кнут работает лучше пряника. |
Winny 50 Кнут... Уж больно ты прямолинеен. Если с оглядкой (чай не на полюсе живём!), то есть гораздо более тонкие (всмысле, не так заметные) и (в том числе и потому) гораздо более эффективные инструменты. Напрмер - шило в заднице. |
51-кифир > (подумав ещё) В принципе, и сам принцип :) принуд. взимания некоторой части з/пл я считаю нормальным. В 20 лет меня мало волнует моя будущая пензия. |
Winny 52 Но при чём тут государство, которому не то что считать, а даже золото добывать невыгодно? Эт раз. С пацанвы 20-летней надо за бездетность сдирать немилосердно, а не о его пенсии заботиться. Это уж он сам годам к 40, если доживёт, пускай подумает, если есть чем. Хотя, дожиыёт - не доживёт, деньги и на пенсию как бы содрать не помешало б, но лучше в подконтрольный негосударственный банковский фондик с негосударственными опять межбанковскими гарантиями... Это два. Зачем принудительное взыскание? Это три. это спокойно можно перекладывать из простого налога (из кармана в карман типа), из всякихтам акцизов - макцизов и средств от продаж-грабежей прочих имуществ - ресурсов, контрибуций опять же (почему бы нет?)) ). |
[b]из всякихтам акцизов[/b] - хм ... хмммм ... [b]Но при чём тут государство[/b] а оно единственная гарантия будущей пензии. Ну какие сейчас пензии в Ливии, скажем ? |
Гарантии - это пожалуйста! Очень твёрдые, но... бесплатные. Кого нибудь кверху раком поставить, кого то из-за бугра с авуарами вернуть для выплаты пострадамшим, кого то - наоборот, с ворованными авуарами в мешках-кошельках, не выпустить. Порядок поддерживать поддерживать, короче. Желательно - с законностью. Но только желательно, ибо порядок - гораздо важнее))). Как то тагг получается. |
55-кифир > а не будет бесплатных,так думаю. З.Ы, я счас на работу :) отвлекусь. |
Будет всё равно бесплатнее, чем содержать целую армию бухгалтерш и ихних начальников с секретуткаме. Они ж сколько пенсий выдадут, столько и про...жрут, сто пудов, наверное. Это ж не Япония, где на всём тойотовском производстве бухгалтерш меньше, чем было в одном автовазовском цеху... |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |