Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Пенсионную систему РФ ждут кардинальные изменения (http://forums.kuban.ru/f1476/pensionnuyu_sistemu_rf_zhdut_kardinal-nye_izmeneniya-2926703.html)

Satanas 13.08.2012 01:59

39-Один дэш ангостуры > Госпенсию получают только бывшие госслужащие.
В России это было бы особенно забавно.

Winny 13.08.2012 04:45

39-Один дэш ангостуры > плюс многа. Хотя с их политикой "одна семья - один ребёнок" ...
40-кифир > и ты прав :) С голоду не сдохнуть под забором должно обеспечить, а там - кто на что учился и как прожил свою жизнь. В т.ч. - сколько и каких детей родил и воспитал.

Кузьмич 13.08.2012 04:55

Если еще старичку посчастливится припомнить всех рожденных вне брака детей/на стороне/,то возможно будет путешествовать и по заграницам...

Winny 13.08.2012 05:04

43-Кузьмич > ага, как джеклондонский Скиталец :)

zaq_wsx_zaq 13.08.2012 08:12

"[[b].................[/b]] [em]ждут кардинальные изменения[/em]" - у мну уже стойкий рефлекс на такие новости - подставьте любое слово и наслаждайтесь свежими новостями:
- систему здравоохранения ждут кардинальные изменения;
- систему образования ждут кардинальные изменения;
- правоохранительную систему ждут кардинальные изменения;
- оборонную промышленность здравоохранения ждут кардинальные изменения;
- российский автопром ждут кардинальные изменения;
- реконструкцию центра г.Краснодара ждут кардинальные изменения и т.д.

кифир 13.08.2012 09:27

Winny
42
Но, согласиська, что я то прав зна-ачительно глобальнЕе...))

Winny 13.08.2012 09:29

47-кифир > с точки зрения гуманизЬму - да. С т.з. выживания нации - нет.

кифир 13.08.2012 09:36

Winny
48
А если платить и каждому именно второму ребёнку, ка во Фра?

Winny 13.08.2012 09:39

49-кифир > [b]ка во Фра?[/b] - отнёс дешифровщику.
Х.з., но мне кажется, что кнут работает лучше пряника.

кифир 13.08.2012 09:45

Winny
50
Кнут... Уж больно ты прямолинеен. Если с оглядкой (чай не на полюсе живём!), то есть гораздо более тонкие (всмысле, не так заметные) и (в том числе и потому) гораздо более эффективные инструменты. Напрмер - шило в заднице.

Winny 13.08.2012 09:47

51-кифир > (подумав ещё) В принципе, и сам принцип :) принуд. взимания некоторой части з/пл я считаю нормальным. В 20 лет меня мало волнует моя будущая пензия.

кифир 13.08.2012 09:57

Winny
52
Но при чём тут государство, которому не то что считать, а даже золото добывать невыгодно? Эт раз.
С пацанвы 20-летней надо за бездетность сдирать немилосердно, а не о его пенсии заботиться. Это уж он сам годам к 40, если доживёт, пускай подумает, если есть чем. Хотя, дожиыёт - не доживёт, деньги и на пенсию как бы содрать не помешало б, но лучше в подконтрольный негосударственный банковский фондик с негосударственными опять межбанковскими гарантиями...
Это два.
Зачем принудительное взыскание? Это три. это спокойно можно перекладывать из простого налога (из кармана в карман типа), из всякихтам акцизов - макцизов и средств от продаж-грабежей прочих имуществ - ресурсов, контрибуций опять же (почему бы нет?)) ).

Winny 13.08.2012 10:00

[b]из всякихтам акцизов[/b] - хм ... хмммм ...
[b]Но при чём тут государство[/b] а оно единственная гарантия будущей пензии. Ну какие сейчас пензии в Ливии, скажем ?

кифир 13.08.2012 10:09

Гарантии - это пожалуйста! Очень твёрдые, но... бесплатные. Кого нибудь кверху раком поставить, кого то из-за бугра с авуарами вернуть для выплаты пострадамшим, кого то - наоборот, с ворованными авуарами в мешках-кошельках, не выпустить. Порядок поддерживать поддерживать, короче. Желательно - с законностью. Но только желательно, ибо порядок - гораздо важнее))). Как то тагг получается.

Winny 13.08.2012 10:15

55-кифир > а не будет бесплатных,так думаю.
З.Ы, я счас на работу :) отвлекусь.

кифир 13.08.2012 10:31

Будет всё равно бесплатнее, чем содержать целую армию бухгалтерш и ихних начальников с секретуткаме. Они ж сколько пенсий выдадут, столько и про...жрут, сто пудов, наверное. Это ж не Япония, где на всём тойотовском производстве бухгалтерш меньше, чем было в одном автовазовском цеху...

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.