![]() |
161-LeeХач > Передергивайте, передергивайте, да не перепередерните ;) К чему этот треп? ;) 1. В жизни у меня все нормально, не жалуюсь. 2. Учителя у меня были, в основном, хорошие. И учился очень хорошо. Я говорил о том, что по физре учителя зачастую бывали вялые и не шарили досконально в спорте. 3. Школа была простая (неэлитная), но хорошая. По учебе мы с ними на равных на олимпиадах фигачились, и на спортивных соревнованиях нормально выглядели. 4. Мой теперешний район проживания отличается от района, где была школа (если это имеет значение). Я вижу на мусорках людей пожилого возраста. Предположительно, пенсионеры. Хотя, по-вашему, алкашня. Т.к. вы за всю Россию расписалсь, что такого быть не может, то, возможно, мой текущий район обитания - это Нижний Истсайд ;) Ну и, наконец, в сабж. Конечно, нужно выполнить обязательства перед "советскими" и "переходными" пенсионерами. Но не за счет повышения налогов. Провести честную (а не а-ля залоговые аукционы) приватизацию части госактивов, и эти деньги перевести в ПФ. Это будет справедливо с моральной точки зрения. По более молодым. Сделать базовую страховую пенсию примерно на уровне текущих 10000 рублей за 1-2% налогов (нужно рассчитать). А все остальное - добровольное накопление. |
[b]СМИ любят рассказывать о золотовалютных запасах в разных странах.[/b] Порочность сегодняшней пенсионной реформы заключается в том, что папа, мама не видя детей, не давая им качественного образования и воспитания, выпучив глаза бегут на работу, где работодатель не всегда честно платит. По прошествии времени приходит пенсионный возраст, который отдельным кандидатам хочется изменить, будущий пенсионер приходит в Пенсионный Фонд РФ, где ему пардон, ссыkuha, ой, инспектор по начислению пенсионного пособия говорит, надо посчитать Ваш стаж, если человек родился ранее 1967 года, а также возраст дожития. Очень оптимистично государство наших пенсионеров провожает на пенсию. Следует очень сложный расчёт, со множеством каких-то непонятных коэффициентов, формул, на гора выдаётся конечный результат: Вот такая сумма причитается ежемесячно. Сходите в ПФ РФ, посмотрите в глаза тех стариков, коими мы в будущем будем, поймёте только тогда, когда это Ваша мать или отец будет. У человека вся жизнь проносится перед глазами, ради чего горбатился за такие копейки, семью не видел, дети выросли не видя мать, в школе учились как придётся. Ради чего? Чтобы потом слушая телевизор, внимать каждому слову очередного президента о предстоящем повышении пенсий на ОГОГО какие деньги, которые даже текущую инфляцию не покрывают. А случись Богу представиться, Sic tranzit gloria mundi, всё денежки тю-тю, сгинули в закромах ПФ РФ. Выдадут родственникам на погребение подачку, втихомолку смеясь, обманули очередного дурочка, на четыре кулачка. [b]Предложение[/b]: Никого никогда не надо обманывать, объявите правила игры гражданам страны до её начала. Не нужны пенсионеру бумажки, которые предлагает государство, со сложной системой расчётов и распределения. Ежемесячно, при уплате пенсионных отчислений, на металлический счёт работающего в государственный банк, прибавляйте благородного металла, который имеет физические параметры: вес и плотность. Вот это и будет вкладом населения в золотовалютный запас нашей страны. И дай Бог Вам всем здоровья и долгих лет жизни, но Ваши дети не будут стоять у дверей клерков ПФ РФ клянча деньги на необходимые затраты, если это событие произойдёт. Они должны знать, сколько вешать в граммах? Да и Вы пока здесь, будете чётко понимать, сколько в закромах Родины лично Вашего благородного металла. Ваши граммы могут прекрасно служить залогом при покупке жилья по ипотеке, перерастая в килограммы. Если Вы человек рисковый и захотите поиграться своим металлом, отчисления на пенсионный металлический счёт, пожалуйста, но за конечный результат несёте ответственность только Вы и Ваши дети. За всё надо платить или расплачиваться. Я предпочитаю платить. |
Богатство страны состоит из богатства каждого гражданина, а не отдельных граждан. Стыдно иметь в богатой стране нищих граждан. |
169 - ППКС... |
Вот так вот, жил-жил человек, честно отчислял деньги в ПФ РФ, вышел на пенсию, а через год умер, получив за этот год НАМНОГО меньше чем перечислил... и чо, его недополученую пенсию вернут его наследникам? |
Деньги - это универсальный меновый товар, разноцветная бумага, стеклянные бусы и т.п. Моё предложение логично, исходя из жизненного опыта, в реальном времени готов использовать бумажные деньги, для текущих расходов. Но в долгосрочной перспективе, государство ты же честное и государевы слуги то же? готов из своих честно заработанных положить к тебе в казну настоящие во всём мире активы: драгмет. Пусть уполномоченный государственный орган хранит и приумножает наши с тобой, государство, накопления. На процент, который можно варьировать в зависимости от эффективности государства, заработало государство на нефти и прочем, используя мой драгмет, поделись с будущим пенсионером. Не заработало, будь добро установленный процентик в граммах прибавь. И чтобы вес вклада только увеличивался. А президент не об увеличении бумаги рапортовал, прибавках бумажных денег, а скоко каждому в граммах больше стало. В древности, если войско возвращалось с победой и хорошей добычей, умные цари на определённый период не брали с собственного народа налоги. Осану, таким царям все подданные пели. |
А превратить золото в бумагу это очень быстро делается. Да и родители в старости в мир иной уходя, понимают что оставляют материального СВОИМ детям, а не понятно кому. Свободное хождение в слитках разрешить, но даже по сегодняшнему законодательству можно приобрести слиток золота и даже в руках подержать. А так государство обеспечит сохранность и доходность. Наши родители над этим не задумывались, ибо социализм строили в отдельно взятой стране. Их, мягко говоря, бортанули, теперь думают как построить капитализм, заодно детей и внуков этих идеалистов по этой же схеме развести. Закон капитализма прост: покупай подешевле, продавай подороже; спеши получить деньги незамедлительно за свой товар, не спеши рассчитываться за полученный. РАБОТНИК: РАБОТОДАТЕЛЬ: Хочу мало работать. Хочу чтобы круглосуточно работал. Хочу много получать. За мизерную оплату. ПРОДАВЕЦ: ПОКУПАТЕЛЬ: 100% предоплата. Давай завтра рассчитаемся. Дам с отсрочкой Да отдам, потом. Хотите чтобы строили капитализм, играем по правилам капитализма. Деньги на столе, товар в машине. Уважаемые собеседники! Россия хочет пройти исторически этот путь не эволюционным, а революционным. За всё надо платить или расплачиваться. |
Выселёво 173 Ваше предложение нелогично, причём несколько раз. 1.Вы то ратуете за то, что каждый должен думать сам за себя, то пытаетесь подключить к этому государство. 2. Вы то требуете справедливости, то пытаетесь подключить к этому капиталистические отношения. 3. Вы то недовольны армией "[em]ссы..., ой, инспекторов по начислению пенсионного пособия[/em]", то предлагаете - что? Ещё увеличить их двухмиллионное, как вы пишете. количество, поручив им ещё хранить ваши авуары в слитках? Так что, извините. могу поддержать вас только во фразе "[em]Никого никогда не надо обманывать, объявите правила игры гражданам страны до её начала.[/em]" По "советским" пенсионерам надо поступить, как предложил smartass 168, приравняв к ним и работавших последние 20 лет, да и отменить всю эту гнилую систему на, создав новую на основе моего keffi 167, изменив название с "пенсионной" на "пансионную". Измерять бывшую полезность человека обществу деньгами, да ещё и заглядывая при этом в чужой частный карман - вот это как раз то самое, от чего государству следует избавляться в первую очередь. А не от военно - промышленного комплекса и водочных заводов. Пенсии же, накопительные, совокупительные, поощрительные, персоанальные, северные, южные и т.д. - пусть получают и платят по взаимной любви работодатели с работниками, и уже делают с ними всё, что угодно, ПФР-мфр, золотишко-валютишко, акции-шмакции и т.д., чтобы их счастливым обладателям заслуженно хватило на эти, как их, а! - сникерсы - х...керсы. Остальным же как то так не мешало бы, повторюсь, т.к. игнорируют, черти, а не для того писано: ----------- -Государственный пансион должен: 1. - быть ОДНОГО размера 2. - никогда не превышать прожиточный минимум 3. - исключать побочные источники дохода 4. - исключать избирательное право пАнсионера 5. - начинаться (прекращаться) по заявлению гражданина вне зависимости от возраста... --------------------- |
keffi 175 По Вашему мнению нелогично что? По пунктам: 1. А что каждый должен думать не о себе? Государство не подключаю к решению моих проблем, государство пытается меня использовать, а я против. Давайте договариваться. Мировой опыт революций, профсоюзов, общественных объединений говорит, что недооценивание мнений приводит к слому устоев и сносу власть придержащих. 2. А вы считаете что в капиталистическом обществе нет справедливости? Тогда зачем заниматься его строительством? Тогда лучше детьми займусь. Для меня не имеет значение какая идеология в стране, важно насколько логично применяется законодательство. Логика важнее, чем лозунги. 3. Переход от условных ценностей и единиц к физическим параметрам не будет требовать огромного штата сотрудников. У нас неглупые люди, умеют миллиграммы складывать в граммы и т.д. В чужой карман не заглядывал и не собираюсь. А знания мои о пенсии у меня от моих родителей, Царствия им небесного, и от брата, у которого Орден Мужества и нищенская пенсия. Хоронит своих товарищей, и жизнь проходит, а справедливости нет. Государство его подвиги оценило в значок, даже Сталин с его ортодоксальными коммунистическими взглядами и со строительством коммунизма за орден Красной Звезды доплачивал по 25 дореформенных рублей, чтобы фронтовик чарку раз с месяц мог поднять. Потому, что понимал, слава - славой, а денежки лишними не бывают. Хрущ эти доплаты отменил, посчитал, что фронтовиков много и так нормально, а Брежнев стал юбилейными наградами награждать, бряцками, как мой дед говорил, имея 2 красных звезды и медалей немерено. Счёт дружбы не портит. Больше считаем, больше дружим. А с Вашим предложением в целом согласен, но счёт дружбы не портит. |
Выселёво 176 Кажется, вы приняли на свой счёт вырпажение из 175 "[em]Измерять бывшую полезность человека обществу деньгами, да ещё и заглядывая при этом в чужой частный карман - вот это как раз то самое, от чего государству следует избавляться в первую очередь. А не от военно - промышленного комплекса и водочных заводов.[/em]". Пардон, зря пытаетесь оправдаться, т.к. я довольно трудночитаем, ибо косноязычен и писал не про вас, а про государство... |
177- Спасибо, поправку принял. |
Чем ближе к выборам, тем актуальнее поднятые проблемы. А их решать надо. |
179 - ну так решай же их уже наконец-то... |
Угу |
[quote=Выселёво;23053463] Чем ближе к выборам, тем актуальнее поднятые проблемы. А их решать надо. [/quote] - проблемы пенсионной системы Китая? :) Да, это очень актуально. :) |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |