К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Патриарх и "Райские кущи".

Гость
0 - 15.12.2012 - 17:52
КАК ПАТРИАРХ РПЦ ПРОСИЛ ГУБЕРНАТОРА КУБАНИ
ПОМОЧЬ ЕМУ ПОСТРОИТЬ РЕЗИДЕНЦИЮ ПОД ГЕЛЕНДЖИКОМ

В этом письме Патриарх Алексий сообщает Александру Ткачеву, что "мною было одобрено место в селе Дивноморское для начала ведения работ по строительству резиденции Патриарха Московского и всея Руси в Краснодарском крае, по предварительному согласованию с Администрация города Геленджик". Патриарх просит губернатора "в связи с необходимостью начала строительных работ, дать соответствующие указания Администрации города Геленджик по оформлению указанного земельного участка", а вопросы, связанные с техническими аспектами работ, решать с генеральной подрядной организацией". Из этого письма ясно следует, что речь идет не о "духовно-культурном центре", а именно о "резиденции Патриарха". Также данное письмо свидетельствует о том, что проект строительства резиденции под Геленджиком с самого начала был инициирован лично Патриархом Алексеем II, а не просто некими людьми из Московской Патриархии. Данное письмо не оставляет шансов сказать: "а причем здесь сам Патриарх, это просто его подчиненные проявили инициативу и решили построить для Патриарха эту резиденцию". Нет, Патриарх лично одобрил место для строительства резиденции в совершенно конкретном месте - северной части уникального Джанхотского бора сосны пицундской, где она впоследствии и была построена. И его не остановило, что строительство в этом месте неизбежно приведет к массовой вырубке сосны пицундской, являющейся краснокнижным видом, уничтожение деревьев которого запрещено.

В этом документе указано еще более откровенное официальное название данного объекта - "летняя резиденция Патриарха". А "летняя резиденция" – это и есть "дача".

http://ewnc.org/node/10469



Гость
1 - 15.12.2012 - 17:58
бог молчит.
он только когда против его воли идут негодует. ?
Гость
2 - 15.12.2012 - 18:35
Мы так верили в нашего патриарха, что ещё в начале декабря обратились к нему с письмом, подробно описывающим всю дикость и запредельность случившегося ( http://openbereg.ru/?p=204 ). Это письмо было передано через его пресс-секретаря г-на Вигилянского, который подтвердил по телефону, что Его Святейшество с ним ознакомился(v.vigilyanski@patriarchia.ru, тел. 8-495-637-43-18).
Прошла неделя. Две. Три. Месяц. Патриарх молчал. Его Святейшество жил размеренной жизнью, совершал визиты и богослужения, отдыхал в своих многочисленных резиденциях, но проблему, напрямую угрожающую жизни и здоровью соотечественников, счёл несущественной. Причём несущественной настолько, что даже не удостоил нас формальной отписки. К исходу второго месяца ожидания мы поняли, что ответа не будет, и решили обратиться за поддержкой к общественности, разместив на сайте «ОТКРЫТОГО БЕРЕГА» статью «Как украсть курорт» ( http://openbereg.ru/?p=19 ). На нас обрушилась лавина откликов и комментариев. Люди со всех концов России выражали возмущение действиями РПЦ в Геленджикском районе.

Минул ещё месяц, но церковь продолжала молчать, подчёркнуто делая вид, что ни нас, ни сотен тысяч граждан, посетивших сайт «ОТКРЫТОГО БЕРЕГА», ни самой проблемы ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тогда нами была объявлена акция «Модернизация совести», в рамках которой мы призвали всех неравнодушных жителей страны направить письма Президенту Медведеву, премьер-министру Путину и патриарху Кириллу с требованием скорейшего разблокирования Старой джанхотской дороги – единственной безопасной дороги вдоль моря, которой отдыхающие и местное население пользовались с позапрошлого века (http://openbereg.ru/?category_name=modernization ).

Только после множества писем в адрес власти и патриарха и бури протестов, поднявшейся в блогосфере, церковь наконец-то снизошла до ответа. Увы, но в сообщении Синодального информационного отдела РПЦ от 22 февраля 2011 года (http://www.pravmir.ru/soobshhenie-si...-gelendzhikom/) мы обнаружили что угодно, кроме правды. Даже адрес своей геленджикской резиденции патриархия умудрилась исказить, назвав её местоположением не посёлок Дивноморское, а село Прасковеевка, находящееся 15 километрами (!) южнее. Столь же иезуитскими оказались и её утверждения о якобы общественном предназначении дивноморского дворца («Духовно-культурный центр») и отсутствии сплошных рубок краснокнижных деревьев при его строительстве – они легко опровергались документами и спутниковыми фото разных лет (см. нашу статью «Как украсть курорт: симфония власти» и пресс-релизы Эковахты по Северному Кавказу…)

Но особенно циничным выглядел пассаж о том, что резиденция РПЦ «не перекрывает и не может перекрывать свободный доступ к морскому побережью, так как находится на высоте 60 метров над уровнем моря» – поскольку ведь именно ворота и заборы резиденции наглухо перекрыли с двух сторон 500-метровый участок пешеходной дороги, проходящей по береговой полосе общего пользования и исторически связывающей пляжи курортных посёлков Дивноморское и Джанхот.

Несмотря на всю неадекватность сообщения, переполненного искажениями и фальсификациями, мы восприняли его как шанс для диалога, как возможность добиться разрешения проблемы без втягивания в неё органов прокуратуры и суда. Очередным нашим шагом в этом направлении было обращение к Всеволоду Чаплину, главе Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества и члену Общественной палаты РФ. Через сайт Общественной палаты и в прямом радиоэфире передачи «Час доверия» Русской службы новостей мы задали г-ну Чаплину всё тот же вопрос о незаконном перекрытии резиденцией РПЦ морской береговой полосы, создающем чрезвычайную опасность для отдыхающих и местного населения, и в обоих случаях г-н Чаплин признал наличие проблемы и выразил надежду, что она будет разрешена (см. нашу переписку с Чаплиным здесь: http://openbereg.ru/?p=511).
Этот знаменательный диалог с видным представителем РПЦ произошёл в начале марта. Все последующие месяцы мы ждали от церкви действий по устранению угрозы, ею же созданной и признанной публично. Сейчас на календаре – июнь. Курортный сезон официально открыт. Мы приехали в посёлок Дивноморское, чтобы лично убедиться, насколько слова наших церковных функционеров подтверждаются делом. Так вот: НИЧЕГО, КРОМЕ ЗАБОРОВ И ВОРОТ, НАГЛУХО БЛОКИРОВАВШИХ ОБЩЕСТВЕННЫЕ БЕРЕГ И ДОРОГУ, МЫ ВНОВЬ НЕ ОБНАРУЖИЛИ.
[img]http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/06/Забор-2.jpg
[/img]
Более того: здесь появились охранники в чёрной униформе, всем своим видом показывающие, что общественный доступ к этим уникальным по красоте местам закрыт окончательно.

Несмотря на охрану, к береговой полосе нам пройти удалось (не иначе, как с Божьей помощью…). По пути мы свернули к дворцу патриарха Кирилла и удостоверились, что миллиарды народных денег, брошенных на его возведение, Управделами Президента РФ и сербской фирмой «Путеви» освоены успешно, а сам дворец к заселению готов.

Впечатлили нас и перемены, случившиеся на берегу. Самоуправно захваченную РПЦ общественную дорогу строители закатали в асфальт. Тропинки, от неё отходящие, засыпали декоративной крошкой и оснастили фонариками, а на самом живописном участке общественного берега обустроили чайный домик-ротонду и смотровую площадку, откуда патриарх и его окружение смогут услаждать свои взоры видами моря и бухты с персональным причалом. И т.п.


Скажем сразу: участники «ОТКРЫТОГО БЕРЕГА» вовсе не против, чтобы наша церковная бюрократия попивала чаёк в домиках-ротондах и услаждала свой взор разнообразными приятными видами. Нравится им жить в роскоши и неге посреди вымирающей страны – их проблемы. Но мы решительно против того, чтобы она делала это на украденных у нас природных территориях и берегах – причём украденных нагло, демонстративно и с последствиями, опасными для наших жизней и здоровья.

Сам по себе факт наглого воровства – а уж тем более со стороны властных и богатых – нас давным-давно не удивляет. Вон правительство РФ, к примеру, хамски изъяло из общественного пользования и отдало неким мутным структурам 500 га курортных лесов Геленджикского побережья – и что, разве мы удивились? Да нет же! Напротив: лишь укрепились во мнении, что главной функцией высших сановников РФ является растаскивание ценной госсобственности по личным карманам. Тем более, что моралей и проповедей наши вороватые министры-капиталисты никому не читают и исповедуют сугубый прагматизм по принципу «товарищ волк кушает и никого не слушает».

Но церковь-то православная – это ж совсем другое дело! Она-то, по её собственному определению – институт высокодуховный, твердыня и цитадель национальной совести, так сказать. Она-то ведь на Христа ссылается, а не на инструкции Всемирного банка, и устами своих иерархов торжественно заявляет, что без морали и нравственности общество не стоит, и что жить следует по-людски, а не по-волчьи. Потому и спрос с неё особый и стократный, через призму заповедей Христовых, требующих, как известно, ЛЮБИТЬ, СПАСАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ ДО САМООТРЕЧЕНИЯ, ЖЕРТВУЯ РАДИ НИХ ЛИЧНЫМИ ВЫГОДАМИ И ДАЖЕ ЖИЗНЬЮ.

Вот ответьте-ка, христиане православные, на три вопроса:

1) По совести ли поступила церковь, обустроив свой дивноморский дворец (он же «Духовно-культурный центр РПЦ») практически на кладбище, отрезав местным жителям единственный удобный и безопасный доступ к родственным могилам и добившись от геленджикских властей запрета на дальнейшие захоронения?
2) По совести ли поступила церковь, когда под этот дворец огородила 10 га общественного берега с общественной дорогой – отлично зная, что дорога эта была построена 130 лет назад крупнейшим российским учёным, благотворителем и духовным отцом кубанского казачества Фёдором Щербиной и изначально задумывалась им как общедоступная?

3) По совести ли поступила церковь, беззаконно перекрыв 8,5 тысячам человек дивноморского населения и миллионам отдыхающих Большого Геленджика единственную пешеходную дорогу вдоль моря и оставив им в качестве «альтернативы» лишь скоростное прасковеевское шоссе – очень узкое, перегруженное автотранспортом и не имеющее тротуаров вообще?
Патриарх, видимо, страшно мучился, делая этот выбор. Ведь на одной чаше весов были реальные люди – мужчины, женщины, дети и старики – посылать которых под колёса машин было как-то негуманно. На другой – чудесная ротондочка для уединённых чаепитий с видом на море, о которой нашему патриарху так давно и сладко мечталось. И, представьте себе – победила ротондочка! Победила бесстыдная роскошь, смертию жизнь поправ! И тысячам российских семей теперь предписано обходить резиденцию РПЦ по шоссе и оплачивать собственными нервами (а также, что крайне вероятно, и собственными жизнями) чаепития патриарха Кирилла и его многочисленной свиты.

Ещё вопрос, православные: насколько этот выбор патриарха согласуется с христианской совестью и с христианским учением вообще? И не кажется ли вам, братья и сестры, что христианства тут нет и в помине, а есть лишь кромешные язычество и бесовщина в духе печально известного героя Достоевского, который был искренне убеждён, что ради собственного удовольствия можно запросто перешагивать через жизни людей: «пускай весь мир рухнет, а мне чтоб чай пить!…»
http://openbereg.ru/?p=1033
E C
3 - 15.12.2012 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Master230 Посмотреть сообщение
По совести ли поступила...
Было место на берегу р. Кубань, в чертЕ г. Краснодара, являющееся местом отдыха десятков людей. В один прекрасный момент, там появляются бульдозеры и этот лакомый кусочек оказывается в частной собственности. Сейчас там забор, собаки и несколько строений для одного человека. Перекрыт доступ к воде, вырублены деревья и т.д. Вопрос: Виноват покупатель или продавец? Кто наделил чиновника правом распоряжаться землей, нарушая при этом, в частности, Водный Кодекс?

Так же и там, у моря. Землю решено было продать: не РПЦ, так Газпрому, не Газпрому так Васе Пупкину. Участь этих территорий была решена давно и не в пользу простых людей. А отвязывание на РПЦ считаю политическим и выгодным, в первую очередь, тем, кто хочет отвлечь внимание от истинных виновников ситуации.
Гость
4 - 15.12.2012 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Suvorov Посмотреть сообщение
от истинных виновников ситуации.
И кто это такие? Что за конспирация? Ну-же,имя!
E C
5 - 15.12.2012 - 21:09
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
И кто это такие?
Масоны, не?
6 - 15.12.2012 - 21:54
))
Гость
7 - 15.12.2012 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Master230 Посмотреть сообщение
Но мы решительно против того, чтобы она делала это на украденных у нас природных территориях и берегах – причём украденных нагло, демонстративно и с последствиями, опасными для наших жизней и здоровья.
Вы так скоро довыделываетесь до того, что примут закон позволяющий им это все проделывать совершенно честно и по закону... ;-)
Гость
8 - 15.12.2012 - 22:18
3-Suvorov >Вам должно быть известно, что нельзя продать чужое, ибо это означало бы украсть и уже затем продать. Известно это не только вам лично, это общеизвестно. То есть, имеет место скупка краденного. По-вашему, приобретатель краденного неосведомлен и действует добросовестно?
Гость
9 - 15.12.2012 - 22:20
7-1osho1 >Обилие законов, узаконивающих беззаконие - палка о двух концах. Ударить может больно, а в Лондон не всех примут.
E C
10 - 15.12.2012 - 22:47
8-Радио Верхняя Вольта > Конечно, добросовестный приобретатель. Если на рынке есть товар, почему я должен исследовать его происхождение. Для этого есть соответствующие структуры.
Гость
11 - 15.12.2012 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Suvorov Посмотреть сообщение
8-Радио Верхняя Вольта > Конечно, добросовестный приобретатель. Если на рынке есть товар, почему я должен исследовать его происхождение. Для этого есть соответствующие структуры.
А вы попробуйте, узнаете, чего стоит ваша беспечность.
Гость
12 - 15.12.2012 - 23:31
10-Suvorov >Попробуйте купить ворованный авто.Хотя что он в угоне,вы узнаете потом.
13 - 16.12.2012 - 09:49
Suvorov, все правильно. Если есть наркотики то почему я должен исследовать их происхождение?
mason62, надо ему помочь купить такой авто.:)))
Людей за лохов держат, а они продолжают утверждать:" ерунда, это все наговоры".
Гость
14 - 16.12.2012 - 22:11
Да шо вы так убиваете, вы ж так никогда не убьете!!! Вот ведь людям делать нечего: и карты, и спутники, и письма, и передачи... Мне бы столько свободного времени где-нибудь взять. Лес у них украли, дорожку перекрыли... Когда до этого военные корабли и вертолеты продавали, когда построенные народом заводы и фабрики растаскивались, когда воровали открыто и нагло нефть, газ, металлы,все молчали, а тут на те, попик всея рашки особняк построил на нетрудовые доходы. И вот же вонь подняли!
Гость
15 - 17.12.2012 - 06:53
Цитата:
Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
,все молчали,
Просто ты не слышал.Некогда тебе было,пока растаскивал.)
Гость
16 - 17.12.2012 - 07:26
14-xobbit >завода и тп. стройки псоветской власти строили ЗК за чашку баланды
Гость
17 - 17.12.2012 - 08:51
Вольтер в частном письме к Д'Аламберу призывал раздавить гадину. Пару веков спустя ничего не изменилось, я смотрю....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены