К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Парк-отель Сямозеро

Гость
0 - 19.06.2016 - 15:05
В результате ЧП погибло 10 человек. Их тела спасатели доставили на турбазу "Кудама".
Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, попавшие в шторм на озере дети отдыхали в лагере "Парк-отель Сямозеро", находящемся в деревне Сяргилахта. Почти все они приехали в Карелию из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, во время шторма на озере Самозеро перевернулась лодка с туристами. В результате ЧП погибло 10 человек.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2..._pietierburgha



Гость
161 - 02.07.2016 - 07:47
Это как надо исполнять свои обязанности по распилу бюджетных денег,что на протяжении 10 лет не знать о существовании полаточного лагеря. Ну прям круговая порука)))
Гость
162 - 02.07.2016 - 08:36
Причиной отставки уполномоченного при президенте по правам детей Павла Астахова стал выговор, который ему сделал глава государства Владимир Путин. Об этом сообщает «Мослента».

«Я получил строгий нагоняй от президента [России Владимира Путина – Slon], получил его заслуженно. Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорил по-дружески, на их [ детей – Slon] языке», – сказал омбудсмен.

Астахов также предостерег общественность от трактовок деталей произошедших событий, ставших причиной выговора президента и последующей отставки уполномоченного.

«Кто там не был, кто не присутствовал, кто не видел этих обстоятельств, то, извините, они не могут быть объективным судьей», – добавил он.
https://slon.ru/posts/70257
Гость
163 - 02.07.2016 - 09:59
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Астахов также предостерег общественность от трактовок деталей произошедших событий, ставших причиной выговора президента и последующей отставки уполномоченного. «Кто там не был, кто не присутствовал, кто не видел этих обстоятельств, то, извините, они не могут быть объективным судьей»
После снятия розовых очков -правда глаза режит)))Каждый отвечает согласно своим должностным обязанностям)))
Гость
164 - 06.07.2016 - 05:57
В Бурятии из летнего лагеря на Байкале эвакуируют детей, приехавших отдохнуть из других регионов.
На территории республики действовал несанкционированный иркутский лагерь. Проверка показала многочисленные нарушения.
Управление Роспотребнадзора по Бурятии провело внеплановую выездную проверку палаточного лагеря «Берег пиратов» (Кабанский район, ст. Култушная). В ходе проверки установлено, что иркутская фирма «Арта» организовала ввоз 54 детей из Новосибирской, Томской и Иркутской областей без разрешения межведомственной районной комиссии. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, в лагере не было опытного детского повара, плохо мылась посуда, не нашлось сопроводительных документов по качеству и безопасности пищевых продуктов. Также использовались запрещённые продукты (замороженное мясо птицы), было слишком мало спальных мест, а вывоз хозяйственно-бытовых сточных вод осуществлялся несвоевременно.
- Выявленные нарушения создают потенциальную эпидемиологическую опасность для возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), - подчёркивают в Управлении.
В итоге по результатам проверки на юридическое лицо и должностное лицо составлены протоколы, материалы направлены в Кабанский районный суд. Последний уже признал иркутскую фирму виновной в совершении административного правонарушения и приостановил деятельность лагеря сроком на два месяца.
- Дети, отдыхающие в лагере, будут вывезены в ближайшее время. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по РБ.
http://arigus-tv.ru/news/item/84449/
Гость
165 - 06.07.2016 - 08:04
Конкурс на отдых детей в Карелии был подстроен под победу "Парк-отеля "Сямозеро"

"Как выяснилось, в техническом задании, опубликованном в составе конкурсной документации, а также непосредственно в контракте с парк-отелем дословно, включая грамматические ошибки, воспроизведены фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ для детей."
http://newsru.com/russia/05jul2016/syamozero.html

===================
Глубокоуважаемые сторонники путина и партии "Единая Россия", считаете ли вы виновными в создании такой системы управления страной, где возможны такие неконтролируемые действия чиновников (заключавших контракты в т.ч. с такими юрлицами) в том числе и себя, воспевающих как безальтернативную вот эту вот самую сложенную систему управления?
Благодарю за ответ тех, кто не побоится ответить на вопрос.
Если что, готов пояснить вопрос.
Гость
166 - 06.07.2016 - 17:20
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей просит правительство РФ ускорить подготовку проекта закона "Об отдыхе и оздоровлении детей в РФ", а также создать единый реестр организаций в сфере детского оздоровительного отдыха.
Гость
167 - 06.07.2016 - 17:25
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Комитет Госдумы
они всё пытаются новыми и новыми заплат... законами, подзаконными актами, комиссиями, решениями, требованиями залатать расползающуюся и гниющую систему управления страной (((

Надо не за оппозицией следить и сажать за лайки, а тендеры пристально рассматривать той же уважаемой ФСБ
а где была прокуратура, когда поступали жалобы от граждан?

вертикаль не работает и деградацию управления и контроля не заменить тысячей новых подзаконных актов и законов, регулирующих поведение уже мышей
168 - 06.07.2016 - 21:50
Каждое лето в детских лагерях случаются чп разного масштаба, после которых проводятся массовые проверки. То массовые отравления, то балоны с газом взрываются, то гибнут дети.....Почему каждый год одно и тоже?
( в данном случае вопрос в космос)
Гость
169 - 07.07.2016 - 13:28
В Министерстве ГО и ЧС Краснодарского края 11 служащих привлекли к ответственности за сокрытие доходов.
Во время проверки установили, что госслужащие при предоставлении сведений о доходах за 2013−2014 гг. скрыли получение 369 тыс. рублей, двух объектов недвижимости и одного транспортного средства. Их привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Один сотрудник во время работы в министерстве использовал для получения дохода открытый счет в банковской организации, оборот по которому превысил 280 млн рублей. Чиновника уволили в связи с утратой доверия.
https://news.mail.ru/economics/26362581/?frommail=1
Гость
170 - 08.07.2016 - 12:57
Президент России Владимир Путин отдал ряд поручений, касающихся вопросов детского отдыха. Силовым ведомствам поручили проверить его организаторов, а также повысить антитеррористическую защищенность мест, где отдыхают дети
Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре, МЧС и МВД проверить организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся организацией детского отдыха. Проверка должна быть проведена до 15 сентября. Документ с поручениями, касающимися детского отдыха, опубликован на сайте Кремля, он датирован 6 июля.

Указанным ведомствам также поручили проверить деятельность федеральных и региональных исполнительных органов, которые заключают договоры на отдых детей. Ответственными за выполнение поручения назначили генпрокурора России Юрия Чайку, главу МЧС Владимира Пучкова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Глава государства также поручил включить организацию отдыха и оздоровления в перечень видов деятельности, которые требуют получения лицензии. Правительство должно рассмотреть этот вопрос до 1 ноября. К этому же сроку кабинет министров должен законодательно обеспечить обязательное страхование жизни и здоровья детей в период их отдыха.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/07/201...?from=newsfeed
171 - 08.07.2016 - 13:35
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«Я получил строгий нагоняй от президента [России Владимира Путина – Slon], получил его заслуженно. Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорил по-дружески, на их [ детей – Slon] языке», – сказал омбудсмен
этот дебил делает вид, будто не понимает, что получил под зад коленом не за неудачное высказывание, а за бездействие и халатность на посту
Гость
172 - 15.07.2016 - 13:48
Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии полагает, что компания «Парк-отель «Сямозеро», в лагере которой в июне погибли 14 детей, могла быть частью картельного сговора в аукционе на организацию оздоровительного отдыха детей.
«В рамках проверки была изучена документация по девяти аукционам, проведённым с 2013 по 2016 год Министерством здравоохранения и социального развития Карелии, по итогам которых были заключены госконтракты с ООО «Парк-отель «Сямозеро» на организацию оздоровительного отдыха детей. Один аукцион, состоявшийся в мае 2016 года, имеет признаки картельного сговора. Мы видим, что есть определённая схожесть с московскими торгами, в которых участвовали ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен», — приводит ТАСС слова главы УФАС по Карелии Артура Пряхина.
Гость
173 - 16.07.2016 - 22:00
Глава МЧС России Владимир Пучков наградил ведомственной медалью «За спасение погибающих на водах» 14-летнюю Юлию Король, спасавшую детей на Сямозере в Карелии.
Когда во время шторма перевернулись две лодки с детьми, школьница самостоятельно вытащила из воды нескольких сверстников, чем спасла им жизнь. Потом, преодолев пешком несколько километров, она добралась до ближайшего поселка Кудам, сообщила о трагедии местным жителям, которые и вызвали МЧС. Благодаря этому удалось спасти 33 подростка. Девочка после случившегося находилась на лечении и проходила психологическую реабилитацию.
«Юля проявила мужество и отвагу, самоотверженность, спасая детей в критической, страшной ситуации», — отметил глава МЧС, вручая ей медаль, букет цветов и ценный подарок.
Он также подарил Юле, которая в школе посещает кружок «Школа безопасности», четырехтомный сборник по основам безопасности жизнедеятельности. Один из его томов посвящен героическим поступкам детей в экстремальных ситуациях. «Героический поступок Юлии будет обязательно внесен в следующей редакции энциклопедии — все должны о нем знать. Ведь благодаря именно ее действиям удалось избежать еще больших жертв», — сказал министр.
Теплые слова благодарности он высказал и бабушке Юли, которая одна воспитывает девочку и ее брата.
https://news.mail.ru/society/26463411/?frommail=1
Гость
174 - 20.07.2016 - 21:16
Чиновница московской мэрии Татьяна Барсукова, выдвинувшая кандидатуру в Медведковском одномандатном округе от «Единой Росссии», снялась с выборов.
Гость
175 - 26.07.2016 - 01:52
Семьи московских детей, пострадавших в лагере на Сямозере в Карелии, выбрали для отдыха Крым и Краснодарский край. Первые из них отправятся к морю в начале августа, сообщили в понедельник в пресс-службе ГАУК «Мосгортур».
«Семьи пострадавших в Карелии детей отправят на отдых в отели Краснодарского края и Крыма. Часть из них уедет уже в начале августа», — уточнили в пресс-службе.
По словам генерального директора ведомства Василия Овчинникова, 32 из 36 семей уже определились не только с регионами отдыха, но и с отелями, в которые хотят отправиться и датами поездки. «Основное предпочтение — август», — подчеркнул он.
Овчинников напомнил, что в Мосгортур обратился департамент труда и социальной защиты населения столицы с просьбой помочь в организации отдыха для семей погибших и пострадавших в Карелии детей. «В переданном нам списке 36 семей из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. С каждой семьей мы работаем индивидуально. Они сами выбирают регион отдыха и удобные даты. Оплату трансфера до места отдыха, поиск базы отдыха и оплату путевок мы берем на себя», — отметил генеральный директор Мосгортура.
Закупка путевок осуществляется за счет сэкономленных средств, выделенных ГАУК «Мосгортур» на реализацию госзадания.
https://news.mail.ru/economics/26556427/?frommail=1
Гость
176 - 04.04.2017 - 17:17
В Карелии сегодня на заседании Суояровского районного суда был вынесен приговор фельдшеру местной ЦРБ Ирине Щербаковой, которая летом 2016 года приняла по каналу "112" звонок с просьбой о помощи от детей, терпящих бедствие на Сямозере. Тогда женщина приняла его за баловство, в итоге погибло 14 подростков.

— Признать Щербакову Ирину Владимировну виновной в совершении преступления , предусмотренного статьей "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Отсрочить реальное отбывание наказания Щербаковой до достижения ее дочерью, 10 мая 2006 года рождения, 14-летнего возраста, — сказала судья Виктория Терешко.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...ena_na_3_ghoda
Гость
177 - 18.03.2019 - 11:18
Директору дали 9.5 лет колонии, заму - столько же
Гость
178 - 18.03.2019 - 11:31
Обоим зачли срок содержания под стражей с июня 2016 года в пропорции 1,5 дня за день.

Инструктора лагеря Валерия Круподерщикова, находившегося в походе, признали виновным, назначив 8 месяцев заключения в колонии-поселении. Приговор был отменен в зале суда в связи с истечением срока давности. Второго инструктора, Павла Ильина, признали невиновным в связи с отсутствием состава преступления. За ним признано право на реабилитацию.

Чиновников карельского Роспотребнадзора Людмилу Котович и Анатолия Коваленко суд также признал невиновными в связи с отсутствием состава преступления. За ними также признано право на реабилитацию.
https://gubdaily.ru/?p=714879
Гость
179 - 18.03.2019 - 15:08
Трое подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере 18 июня 2016 года должны будут выплатить семьям погибших детей более 40 млн рублей, передает «Столица на Онего». Таким образом, суд частично удовлетворил иски потерпевших и представителей Балакирева, Заслонова, Широких, Борисовой, Гришиной, Романова, Романовой, Волковой о компенсации морального вреда. Изначально сумма иска составляла 400 млн рублей.
Гражданские иски о компенсации морального вреда потерпевших… удовлетворить частично. Взыскать компенсацию морального вреда, причиненного преступлениями, с учетом частичного возмещения, — сказал Смирнов.

Бывший директор парк-отеля «Сямозеро» должна будет выплатить 21,1 миллиона рублей, экс-управляющий Вадим Виноградов – 18,085 миллиона рублей, инструктор Валерий Круподерщиков – 1,15 миллиона рублей. Иски ко второму инструктору Павлу Ильину и чиновникам Роспотребнадзра Людмиле Котович и Анатолию Коваленко были отклонены — эти трое обвиняемых были оправданы.

Трагедия произошла 18 июня 2016 года на озере Сямозеро — группа из 47 школьников и нескольких инструкторов попыталась сплавиться по озеру на плоту и двух каноэ. Начался шторм, оба каноэ перевернулись, подростки оказались в воде, в результате 14 детей погибли.
https://gubdaily.ru/?p=714943


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены