К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отцы и дети

Гость
0 - 18.06.2015 - 01:07
Октябрьский районный суд Ставрополя в среду постановил взять под стражу командира взвода ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, который подозревается в покушении на убийство курсанта учебного заведения.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс"
"Парень заснул на посту и командир поднес к голове парня оружия, чтобы напугать его. К сожалению, в это время парень вздрогнул и командир нечаянно нажал на курок"

Пострадавший находится в коме, в крайне тяжелом состоянии.

http://www.interfax.ru/russia/448066

Но дело даже не в этом ЧП, наглядно характеризующем состояние дел в МВД.

>В видеообращении отец потерпевшего курсанта сказал, что считает произошедшее трагической случайностью и просил правоохранителей отпустить подозреваемого Тимашова из-под стражи.

Вот ЧТО ЭТО за отец? И что могло заставить его так поспешно впрягаться за дебила-командира?



1 - 18.06.2015 - 03:52
У нас в части был майор, афганец, к нам его перевели после того как он расстелял к хренам заснувшего дневального за то, что пока тот дрых духи взвод по тихому шомполами в ухо к архангелам отправили. Видимо у спящего мудозвона под погонами отец из тех бы кто понимает что сон на посту может за собой потащить куда больше крови чем из одной тупой спящей бестолковки.
Гость
2 - 18.06.2015 - 06:34
1-Злобный >в любой части дислоцировавшейся в т.н. горячей точке этого дневального(из п.№1) свои же на куски бы порезали. Но как правило духи им первым горло резали. Нельзя спать на посту!
А из ссылки ничего не понятно. ""Парень заснул на посту и командир поднес к голове парня оружия, чтобы напугать его..." Где пост в столовой? "нечаянно нажал на курок..." А предохранитель, не? Да и подробностей мало чтоб понять отца.
3 - 18.06.2015 - 06:57
У нас в части, это было в далекие 80-е, замполит рассказывал байку, что с проверкой приезжал внук Чапая и при проверке поста застрелил заснувшего солдата из его же автомата со словами - из-за таких погиб мой дед. Может правда, может ложь, но убийство остается убийством.
Что касается поведения отца, то не надо судить строго. Как и кто бы другой повел себя в этой ситуации не известно.
Догадаться можно, что родственникам предложили отступные, но в рамках уголовного дела это не запрещено(примирение сторон, которых хватит на лечение и последующие операции.
236
4 - 18.06.2015 - 07:08
"хватит на лечение"?
Может быть, если у дежурного все ОК с головой будет. Наверное, по-другому разбудить тямы не хватило.
Гость
5 - 18.06.2015 - 08:21
1-Злобный > Майор-афганец после того, как "расстелял к хренам заснувшего дневального" должен быть разжалован и осужден. Кстати, почему он остался жив? Почему погиб только взвод? Никогда не слышал о должности "дневальный по взводу". Короче - идиотская сказка для тупых салажат. Точно такая же, как и про внука Чапаева (???), расстреливающего постового. УГиКС в части проверки караулов, видимо, замполит не изучал в принципе.

Командир взвода случайно(???) выстрелил в курсанта из табельного оружия, когда тот находился на дежурстве в столовой!
Другими словами, система профотбора в МВД умерла, сгнила и разложилась.
6 - 18.06.2015 - 08:41
5-Collapsar >
Бользя, ты много чего не знаешь, происходящего в реальной жизни. На все случаи госдеп инструкции не напишет. :о)
7 - 18.06.2015 - 08:44
Украинские правоохранительные органы задержали командира и семь бойцов отдельной роты МВД «Торнадо», которые подозреваются в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска Луганской области. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Укринформ».
Задержания были произведены в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке. По словам Матиоса, командир «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый, в начале года создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений.
Бойцы подразделения были уличены в лишении свободы некоторых местных жителей, которые были подвергнуты пыткам. В частности, в подвальном помещении школы, где были заготовлены средства для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео.
Следствие собрало доказательства по делу, от потерпевших поступили заявления. Также получены результаты медицинской экспертизы, которая доказывает факты истязаний, отметил Матиос.
Главный военный прокурор вынужден был обратиться к главе МВД Арсену Авакову в связи с тем, что подразделение милиции — 170 человек, вооруженных бронетанковой техникой, заявило, что в случае приближения опергруппы, а также средств усиления, выделенных Нацгвардией, военнослужащие роты могут открыть огонь на поражение. Матиос выразил надежду, что министерство будет способствовать блокированию и разоружению милиционеров, отказывающихся подчиняться закону... (с)
Гость
8 - 18.06.2015 - 08:47
Командир взвода университета МВД стреляет из пистолета в курсанта, совершившего мелкое дисциплинарное нарушение.
Отец застреленного, находящегося в коме сына, просит не привлекать стрелка к ответственности.
Россия, 21 век.
Гость
9 - 18.06.2015 - 08:47
Ставрополь? Университет МВД? Максим Тимашев? А как фамилия и национальность пострадавшего? Чо то тут нечисто, версия про "заснул на посту" походу дежурная, не хотят поднимать очередную "межнациональную рознь".
Гость
10 - 18.06.2015 - 08:49
8-Collapsar >троянда - узбагойся, занимайся лучше своими отмороженными ниггерами в Белом Доме.
11 - 18.06.2015 - 09:13
9-ГенаТак >
Тоже об этом подумал.
12 - 18.06.2015 - 09:22
попахивает инфа то.. Заснувшие на посту дежурные по столовой, пугание табельным оружием снятым с предохранителя и взведенным, стреляющим от дерганья... Не хватает только тверкующих негритят и борящихся на татами гризли для довершения идиотизма картины.
13 - 18.06.2015 - 09:40
Официальная версия явно воняет... Предположу, что выстрел производился из пистолета Макарова, так как описана ситуация с подразделением МВД. Ну-ну. Попробуйте "случайно" задеть его курок. Это я уже молчу, что курок — это вовсе не та самая собачка, на которую надо нажать для производства выстрела, а та самая фигня, которая сверху сзади пистолета находится. То есть командир аки крадущийся в ночи тигр подполз к заснувшему бойцу, достал из кобуры пистолет, снял его с предохранителя, взвёл курок (или передёрнул затвор), после этого поднёс пистолет к его башке и потом СЛУЧАЙНО выстрелил? Бред.

И это самое... В наставлении чёрным по красному написано - держать палец поверх скобы, а не на спусковом крючке, пока не решишь производить выстрел. Наверняка многие видели по ТВ, как всякие крутые уокеры идут на дело с очередным карамультуком, держа указательный палец СБОКУ, а не на спусковом крючке... Это правило придумано именно во избежание вот таких вот "вздрагиваний" и случайных выстрелов.

Вывод: что-то тут не так ))
14 - 18.06.2015 - 12:08
ЮГа.ру ....В Ставрополе суд по ходатайству следствия заключил под стражу командира взвода первого курса филиала университета МВД, прострелившего подопечному голову в столовой.

"В настоящее время по ходатайству следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", – сообщила старший помощник руководителя ставропольского следственного отдела СУ СКР по Ставрополью Ольга Науменко.

Как сообщали ЮГА.ру, 15 июня старший лейтенант полиции из табельного оружия в результате халатности прострелил голлову курсанту I курса Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД.

Мужчина отстранен от должности и стал фигурантом уголовных дел, а пострадавший курсант находится в состоянии комы в реанимации и уже перенес операцию.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены