0
- 28.01.2014 - 10:32
|
В частности от гриппа и простуды? навеяно: http://slon.ru/biz/1037105/ Я не покупаю. | | |
1
- 28.01.2014 - 10:41
| руководствуюсь тем, что если не лечить, то за неделю само пройдёт) | | |
2
- 28.01.2014 - 10:48
| можно купить парацетамол, кофеин, и закусить лимоном. эффект тот-же, цена - меньше. | | |
3
- 28.01.2014 - 10:52
| 2-Gologramma > раз так в 20)) | | |
4
- 28.01.2014 - 10:58
| http://www.kabanik.ru/page/10-facts-...s-of-treatment | | |
5
- 28.01.2014 - 10:59
| http://zolotou.com/statii/krasota-i-...-drugie-mify-o | | |
6
- 28.01.2014 - 11:05
| а что тогда покупать??..кто что пьет тогда м?? | | |
8
- 28.01.2014 - 11:09
| 6-Этот Алекс > я лекарствами не лечусь. само за 7 дней проходит. с детьми так же. | | |
Модератор 9
- 28.01.2014 - 11:10
| такое не покупаю канеш... это баян стопиццот летний и порватый.. в германии, например, официальный реестр со сведениями есть.. каждый может зайти на сайт и прочитать всю оф. инфу об исследованиях и пр. не знаю даже кто весь этот хлам покупает и зачем... | | |
10
- 28.01.2014 - 11:14
| Из всех лекарств мне помогает только -Циклоферон,остальное,как мертвому припарка. | | |
11
- 28.01.2014 - 21:12
| Нет. Никаких лекарств | | |
12
- 28.01.2014 - 21:15
| Однажды можно не дожить, пока само. | | |
13
- 28.01.2014 - 21:16
| от гриппа лекарств нет. только прививки. Простуда при интенсивном лечении проходит всего за 7 дней, если же забросить и ничего не делать то аж через неделю. | | |
14
- 28.01.2014 - 22:05
| Анальгин+Парацетамол и Цетрамон а запить Кипяток+сахар энд лимон другого не покупаю | | |
15
- 28.01.2014 - 22:20
| 13-Япона родитель 1 > вообще-то есть. С доказанной эффективностью между прочим. Осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). Только стоят они дорого и аналогов нет. | | |
16
- 28.01.2014 - 22:20
| плюсану! 13-Япона родитель 1 >я после такой прививки заболела так, что чуть концы не отдала =( | | |
17
- 28.01.2014 - 22:21
| На сегодня существуют два эффективных лекарства против гриппа – это противовирусные препараты, которые уничтожают вирус гриппа – осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). Они подавляют размножение вируса, не позволяя ему выйти из клетки, что и облегчает симптомы, и уменьшает продолжительность заболевания, а также снижает риск осложнений. Ремантадин и амантадин помогают только при гриппе, вызванном вирусом определённого типа, а все остальные противовирусные препараты, которые сейчас продвигают на рынок, пока не доказали своей эффективности в грамотно проведённых исследованиях, так что покупать такие средства не стоит. Осельтамивир и занамивир назначает врач. | | |
18
- 28.01.2014 - 22:25
| хороший коньяк лучшее лекарство от грипа. ПРоверено. Водка, виски, пиво - не то, а хороший коньяк - лечит | | |
19
- 28.01.2014 - 22:31
| ..... | | |
20
- 28.01.2014 - 22:40
| 0-Novichok79 > да, в этом списке их нет | | |
21
- 28.01.2014 - 22:52
| у меня само не проходит... сколько раз я надеялась, и через 5-6 дней ухудшений начиналась лечиться. | | |
22
- 28.01.2014 - 22:57
| 21-chiffa > да у нас 90% людей ходит с хроническими фарингитами и тонзиллитами, следствием осложнений простуды, которую "7 дней лечи не лечи, сама пройдет") у лоров работа не стоИт) | | |
23
- 28.01.2014 - 23:00
|
22 Tutti_Frutti "...у лоров работа не стоИт)" - порой кажется, что оне ее продлевают | | |
24
- 29.01.2014 - 00:04
| to22 вот это как раз из-за лоров и проблемы | | |
25
- 29.01.2014 - 00:06
| 24-ipp > какие из-за лоров проблемы? Мой тонзиллит, например, лоров не видел, а процветал.. Теперь вот за дорохо лечу. А тоже простуду "не лечила", "само проходило" | | |
26
- 29.01.2014 - 06:58
| И побочки куча. Но к счастью именно гриппом люди болеют редко (хотя называть любую ОРВИ гриппом любят), поэтому достаточно симптоматического лечения. 0-Novichok79 >Я тоже не покупаю, кроме терафлю. Не знаю что там недоказанного. Вполне эффективно от насморка и температуры на ночь. Там очень даже обычный парацетамол и сосудосживающая какая-то штука. Я не пью это, а мужу помогает. Пьет пару раз на ночь, так как если более, то с носом совсем плохо становится, но капать и промывать он не хочет. Осложнения бывают очень часто как раз от неправильного лечения, например, от применения антибиотиков на начальных стадиях вирусной инфекции. Лечение лекарствами для выработки интерферона тоже не приведет ни к чему хорошему. так как собственный иммунитет перестает работать. А других лекарств от "простуды" не существует. Так что любой нормальный врач (у нас педиатр такая) выписывает только симптоматическое лечение и разные процедуры для снижения интоксикации (обильное питье, например). Я говорю конечно о вирусной инфекции. бактериальные типа гнойной ангины и пр. естественно лечатся антибиотиками. | | |
27
- 29.01.2014 - 11:24
| в студенческие времена пузырек тимогена мог поставить несчастного студента на ноги за ночь, перед экзаменом. но всю ночь колбасило с тимогена не по детски... | | |
28
- 29.01.2014 - 11:33
|
26-Batgirl >а какое это имеет отношение КЭП к моему посту?) покажите мне хоть одно подобное лекарство, где побочки не куча? Вот я удивлюсь Любое ОРВИ конечно не грипп, а я этого и не говорила. Я констатировала факт, что лекарства от гриппа есть. Это не заметно,да? | | |
29
- 29.01.2014 - 11:37
|
26-Batgirl > опять кэп, здравствуйте.))) я знаю, как лечатся, а точнее Не лечатся ОРВИ. Теплое питье, свежий воздух, промывания физраствором носа, ингаляции с физ раствором. Все правильно, кэп? Никогда не использовала антибиотики, а тем более при ОРВИ. Категорически против антибиотиков при каждом чихе. Только после строгих показаний и анализов (кровь/моча). К счастью, мне не надобилось и ни я ни ребенок антибиотики не принимаем. Тттт И так же категорично я против иммуномодулятором, любимые вифероны и прочие фероны не покупаю ни себе ни ребенку. Лечимся исключительно систематически, все по схеме, по теме орви знаю не меньше вас, а то и больше, уж поверьте И тем не менее у меня хронический тонзиллит, хронич фарингит. У ребенка хронич гранулезный фарингит. Красотень да?(( И лоры тут не при чем. | | |
30
- 29.01.2014 - 11:39
| Забыла мое любимое полоскание ротоканом, травки муравки, ромашки и прочее. Все по-взрослому)))) считаю, что все делала правильно как "адекватная медицина считает". И не уберегло. | | |
31
- 29.01.2014 - 11:45
| Просмотрел статью, с когацелом что не так? Нет опровержений, или там надо чтобы дядя Сэм свое веское слово добавил? | | |
32
- 29.01.2014 - 12:31
|
Чтобы понять методику лечения ОРЗ и гриппа, нужно попытаться понять механизм протекания этих заболеваний. Каков же он? Собственно вирусная фаза болезни длится недолго - как правило, 1 - 2 дня - и практически ничем не лечится. Вирусы внедряются в клетки и вызывают сбой их функционирования - клетки начинают воспроизводить молекулы с наследственной информацией вирусов и чужеродные белки. Организм реагирует на это дело аллергической реакцией, отторгает зараженные клетки. Результат вирусных инфекций аналогичен результату ожога слизистых оболочек (механизм тот же самый - реакция на чужеродные, денатурированные белки). Слизистые размягчаются, отслаиваются, становятся беззащитными перед микробной инфекцией - стрептококками, стафилококками, пневмококками и всякими палочками. Вот тут-то и наступает вторая фаза болезни, которая может длиться днями или неделями - в зависимости от состояния иммунитета - и требует уже применения антибиотиков. Когда начинать пить антибиотики - до начала бактериального осложнения или уже после того, как оно развилось и требует длительного лечения - каждый должен решать сам. По-видимому, критерием тут может служить характер вирусной атаки (начала болезни): если она резко выражена и сопровождается сильным ознобом и значительным повышением температуры, то антибиотики нужно начинать принимать немедленно, т.к. без этого не избежать осложнений. Могу порекомендовать достаточно эффективный и недорогой антибиотик: ципрофлоксацин. Цена упаковки (10 табл. по 0,5 г) - около 20 рублей. | | |
33
- 29.01.2014 - 15:27
| Цитата:
29-Tutti_Frutti >А зачем тогда писать, что "нелечение" ОРВИ приводит к обязательным осложнениям? У нас, кстати, в семье хронических болячек из-за этого нет. Если у Вас они есть, то дело не в нашем лечении так ведь? И где Вы взяли цифру 90%? | | |
34
- 29.01.2014 - 15:46
|
33-Batgirl > Вы тут что-то напутали. Антибиотики не снижают температуру (это делают другие лекарства - аспирин, парацетамол, анальгин), антибиотики помогают бороться с бактериальной инфекцией (т.е. осложнениями) или препятствуют ее развитию. Да, от неумеренного употребления конкретные виды антибиотиков становятся менее эффективными в масштабах человечества. Поэтому я специально сделал оговорку: принимать или не принимать антибиотик - каждый должен решать сам, в зависимости от того, чьи интересы ему ближе в конкретном случае: свои или всего человечества. И с учетом постоянного появления новых, еще не "заезженных" антибиотиков. | | |
35
- 29.01.2014 - 16:03
| +34 Насчет связи между выраженностью начала заболевания и необходимостью приема антибиотика - я думал, эта связь будет понятна: ведь чем интенсивнее вирусная атака (выше температура), тем более обширным и глубоким будет вирусный ожог дыхательных путей и более высокой вероятность бактериальных осложнений. | | |
36
- 29.01.2014 - 20:02
|
33-Batgirl > а где вы взяли инфу о том, что я писала будто ОРВИ приводит к ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ осложнениям??? О_о процитируйте пожалуйста где речь о обязательных осложнениях идет? У меня тоже не было хронических болячек до прошлой осени. Я к тому, что нужно быть настороже и не уповать на физраствор при каждом орви, а при минимальных признаках осложнений идти и к врачу. Про 90% из надежных источников. Мое право их не озвучивать. | | |
37
- 30.01.2014 - 01:38
| Нет, предпочитают профилактические меры взамен лечения | | |
38
- 30.01.2014 - 02:17
| Мне "Анвимакс" помогает... | | |
39
- 30.01.2014 - 02:53
| Блина, да хоть вы чем лечитесь. Но ЛЕЧИТЕСЬ. И сидите дома. Чихающие больные тети в трамваях, самоотверженно температурящие и распространяющие на окружающих свои вирусы, которые тем накир не нужны, да еще и чреваты осложнениями. Кашляющие продавцы того-сего, у которых покупатель берет чего-нибудь на рубль, а получат счет в аптеку на пару тысяч и гимор в виде недели дурного самочувствия и больных детей! Хворающие бухгалтера и менеджеры, демонстративно-самоотверженно с подчеркнуто-страдальческим видом и периодическми жалобами (ах, пожалейте меня, нищасныю) трудящиеся в офисах. Что движет этими больными дядями и тетями, выходящими на работу/еще куда - заражать ни в чем не повинных людей? И притом даже мысли не допускающих о пользовании марлевых повязок? Нинавижу! | | |
40
- 30.01.2014 - 11:42
|
Храню от всего подряд дома банку нарезанного круглешками мела с надписью "ПЛАЦЕБО" - я очень самовнушительный и мне всегда помогает) А если серьёзно - не вижу ничего плохого в том, чтобы сбить симптомы горясим колдрексом или терафлю - ну самому ж легче будет эту неделю простудную пережить | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |