К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опять стреляли. А кто ему ружо дал?

0 - 20.09.2021 - 15:04
Предвкушая полемику с брызжущей слюной о разрешении или запрете оружия, хочу порассуждать о целесообразности охотничьего оружия в городе. Некоторые политики так и говорят: охотничье ружьё нужно в глухой деревне, в лесу фермерам для защиты от хищников. Ну или любителям охоты.
Да, возможно, этот пермский (как и казанский, как и керченский) стрелок покупали оружие для охоты.
Допустим, все эти безумцы спокойно и законно прошли психолога. Но ведь можно задать простые вопросы: "- когда начинается сезон охоты на утку", "сколько зайцев можно подстрелить за один поход", "какой дробью ходят на кабана"? Не ответил на большинство вопросов - "извините, пока не можем Вам выдать лицензию" и сообщение в полицию для проверки.

Гость
1 - 20.09.2021 - 17:28
При покупке удочки:когда начинается сезон ловли карпа, сколько Карпов можно поймать за одну рыбалку, на какой крючок ловится карп?
CK
2 - 20.09.2021 - 23:25
(0) Я здесь
...Предвкушая полемику с брызжущей слюной о разрешении или запрете оружия...
.
...вот так вот, сразу отсеяли и оскорбили ещё ничего не написавших.
Записали в категорию человеческого мусора тех кто что-то пытается доказать и не является чистым арийцем который слюнями не брызжет.
Стрелок тоже наверное думал в таком же ключе, что надо поотстреливать биомусор, чтоб слюной не брызгал.
.
...хочу порассуждать о целесообразности охотничьего оружия в городе...
.
...какая разница где живёт охотник.
Если он задался целью поохотится на людей, то он и на Красную Площадь спокойно со стволом приедет.
Или охотникам запретить жить в городах?
А что делать с самооборонщиками у которых такие-же стволы, только без права выезда на природу.
По городу они могут со стволом перемещаться спокойно, сказав что везут в тир на отстрел.
Гость
3 - 21.09.2021 - 00:37
Предлагаю запретить личный автотранспорт. С его помощью убивают гораздо больше людей. Зачем жителю Краснодара личный автотранспорт? В маршрутках катаетесь.
4 - 22.09.2021 - 10:00
При том количестве...своеобразного контента, который сейчас почти по всем программам, во всех соцсетях, играх, странно удивляться что слабая психика незрелых индивидуумов дает течь( плюс воздействие яжематерей, поощряющих "нетаковость" деточек, отстраненность или отсутствие нормальных отцов, не научивших разбираться с проблемами иным способом кроме "я вас всех убью"...чему удивляться?
Я бы первым делом начала казнить соцсети, ТВ и проч.медиа за контент - призывающий к насилию, пропагандирующий терроризм, жестокость, обсасывающий интимную жизнь маньяков. Чтобы штрафы были хооорошим стимулом для самомодерации - чтобы та же Ксюшать с маньяк-интервью вообще не попала ни на один канал. У Китая прекрасный опыт, можно запросить рекомендации.
5 - 22.09.2021 - 10:01
Не будут продавать оружие - возьмут ножи, кастеты, биты. Слегка подготовленный псих даже с арматурой гораздо опаснее неподготовленного нормального человека.
CK
6 - 22.09.2021 - 21:24
(4) Гадюка подкамодная
...Я бы первым делом начала казнить...
.
...у каждого стрелка в голове такая-же фраза.
Любому человеку дай безнаказанную возможность и он будет кого либо казнить.
И я в том числе...
.
...При том количестве...своеобразного контента...
.
...контент, воспитание и прочее ни при чём - отговорки и натягивание совы на глобус, а на сову коня в вакууме до сферического состояния.
Например в деревнях в Сибири и в советское идеологическое время мужики убивали друг друга просто потому что кто-то косо посмотрел.
Это природа людская такая.
Убивали и будут убивать.
Тут не лечить психов надо, а учить людей защищаться самостоятельно (и дать им эту возможность), а не вешать лапшу на уши типа "моя милиция меня бережёт...".
Милиция бережёт не нас...
Попробовал бы это стрелок в Израиле пострелять...
7 - 23.09.2021 - 10:52
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
в деревнях в Сибири
- одиночные случаи проявления агрессии были всегда. И в мегаполисе супруги могут друг друга ножом тыкать. Но натягивание совы на глобус происходит именно в том, что никогда не приходили массово убивать в школы/институты. Группа взрослых - да, но не подростки по одному сценарию. И произведенное насилие не смаковалось, с кровавыми подробностями - где голова всплыла, как часто приходил маньяк к своим узницам, не транслировались в детское время интервью с преступниками, не сообщалось сколько получил денег этот маньяк за интервью. Даже первые компьютерные игры были не кровавым месивом.
Учить людей защищаться - это хорошо. Но право на насилие государство не должно перекладывать на своих граждан, иначе такое государство долго не просуществует. Это кроме того, что дамочка с пистолетом опасна не для преступника, а для самой себя. Если не выстрелит себе в ногу, так у неё этот пистолет отнимут и им же пристрелят. В Израиле убийцы с ножами нападают и стреляют, а уж как в Америке стреляют - не приведи Господь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены