К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опять провокация

Гость
0 - 09.06.2015 - 23:15

В некоторых интернет-источниках появилась информация о том, что в станице Пластуновской Динского района состоялся Всероссийский чемпионат по рубке шашкой, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Зрители казачьих соревнований выложили в социальные сети фотографии, на которых видно, что казаки шашками рубят красноармейскую буденовку, надетую на шест. Эти снимки вызвали отрицательную реакцию у части населения Краснодарского края.
Очень жаль, что нашлись какие-то люди, которые, то ли очень глупые, то ли, наоборот, изощренно коварные, устроили мерзкую провокацию. Она направлена на то, чтобы внести раскол в ряды патриотов, разжечь раздор, оживить противостояние красных и белых времен Гражданской войны. А ведь его уже давно преодолела сама история, особенно Великая Отечественная война. Настоящие патриоты, даже из числа белоэмигрантов, тогда сделали свой выбор однозначно: с Гитлером нам не по пути.
Не могу не спросить у тех, кто придумал и осуществил провокацию в Пластуновской: если вы так ненавидите Красную Армию, победившую гитлеровский фашизм и давшую вам возможность жить, то тогда кто ваши герои?.. Неужели казачьи атаманы Краснов и Шкуро, сотрудничавшие с Гитлером?..
Откройте глаза и посмотрите, хотя бы на примере украинских событий: антисоветизм и русофобия идут рядом, и они сегодня в равной степени направлены против нашей страны. Россия не станет сильнее, если ее граждане – по неведению или по умыслу – будут оскорблять память о бойцах Красной Армии и память всей Советской эпохи.

41 - 10.06.2015 - 10:30
39-флекс >
Ой, тока не надо ля-ля... к зерцалу обратка, в собственном... эээ... снобизме покопайся.
Гость
42 - 10.06.2015 - 10:33
41-Свист > у мне нету снобизма, да и вообще тема не про меня, если ты невзначай не понял)) Тема о том что какие-то люди рубали декоративными саблями какие-то палки на которых была надета какая-то драная шапка, "похожая на буденовку". Устраивать из этого срач могут только конченые кретины и врожденные гидроцефалы))
Гость
43 - 10.06.2015 - 11:02
+0 это напоминает Украину, похожий вирус. Внуки тех, кто мочил бандеровцев в лесах и искренне строил коммунизм записались в бандеровцы. Внуки тех, кто мочил белоказаков записались в белоказаков. В обоих случаях глупая и бессмысленная борьба со своей же историей. Точно так большевики боролись с царизмом, а дерьмократы с советизмом, а либерасты со сталинизмом и тп. Суть одна.
Гость
44 - 10.06.2015 - 11:06
А просто рубка палок с шапкой неизвестной этиологии не рассматривается?))) только всемирный жыдомасуньский заговор?
Гость
45 - 10.06.2015 - 11:13
На то он и форум, что на нем может высказывать свое мнение любой гражданин, даже с интеллектом пятиклассника.
Гость
46 - 10.06.2015 - 11:17
Надо было повесить шапку неизвестной этиологии, напоминающую кипу, чисто ради интереса, все-таки есть заговор или нет.
Гость
47 - 10.06.2015 - 11:19
46-v1983 > так повесьте, рубаните и выложите в ютуб. Чего зря болтать ерундой то?
Гость
48 - 10.06.2015 - 12:00
судя по репортажам с места событий тема высосана из пальца, автор чудак нуждающийся в бане за розжыг. За несколько просмотренных репортажей только вот в этом
https://www.youtube.com/watch?v=qYxBXrBtE0g
на 2,07 удалось обнаружить некое подобие шапчонки, по видимому и вызвавшее неистовую попоболь у краснозадых. Во всех остальных слуяаях рубили веревку, ПЭТ-бутылки с водой, связки лозы и палки. Нигде никакого намека на головные уборы, дидываивале и прочую неистовую муть нет и в помине.
Гость
49 - 10.06.2015 - 16:32
48-флекс >Вот здесь все видно:
https://www.youtube.com/watch?v=0Fh3xp9AdVk
"Рубили лозу с шапкой так, чтобы головной убор не коснулся земли".
Про рубание шапок ни слова:))
Гость
50 - 10.06.2015 - 17:04
45-Daymare >так ты пятиклассник ?)) Небось , десять лет на второй год остаешься ?). М-де , мнение дебилов нам очень важно )).
Гость
51 - 10.06.2015 - 17:05
50-Василиса 77 > "нам" - это кому, кто уполномочил уасятку, замужем за занудой, делать громкие заявления?
Гость
52 - 10.06.2015 - 17:10
51-Daymare >когда будешь в 6 классе - напишу )). Нам твое нытье и запах не нравятся ))
Гость
53 - 10.06.2015 - 17:33
48.

Гость
54 - 10.06.2015 - 18:04
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
у краснозадых
Вы уж тоже не обобщайте. Лучше используйте свое же определение: у "конченых кретинов и врожденных гидроцефалов". )
Гость
55 - 10.06.2015 - 18:12
54-Siti > Как вы предлагаете называть адептов комми-идеологии ("отнять и поделить")?
Гость
56 - 10.06.2015 - 18:13
Гость
57 - 10.06.2015 - 18:32
53 Генетическая память сильна , но надо рубить тех кто затеял те процессы, а их ряды были интернациональны и не отражали принадлежность к нациям , а отражали упоротость и русофобство. Но тем кто истреблял казачество фактически дан четкий сигнал -0--повторения не будет....казаки учатся рубать заранее.
58 - 10.06.2015 - 18:46
Давече, малолетнего недоумка отогнал от памятника ... на уё велике выписывал кренделя на гранитном постаменте. Недоумок так и не понял, почему этого делать нельзя.

Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Но тем кто истреблял казачество фактически дан четкий сигнал
Слышь, пернатый, ты реальностью не ошибся?
Гость
59 - 10.06.2015 - 18:52
58. чего твои предки истребляли казачество...я например потомок казаков и то что их гнобили мне не нравится....а тебе нравится -да-свист?
Гость
60 - 10.06.2015 - 18:54
Тут не надо политику делать , рубят и правильно делают, шашки надо держать вострыми, а руки тренированными.
Гость
61 - 10.06.2015 - 18:59
Но головы и разум холодными...вот так Свист!
62 - 10.06.2015 - 19:00
59-kakadu >
Для внезапно вылупившихся повторю,- дед мой, красный казак, вместе с Кочубеем рубал белую сволочь. По его рассказам, единственно уважаемым человеком, даже у красных, был генерал Корнилов.
Гость
63 - 10.06.2015 - 19:03
Поддерживаю, а чего ты на меня тогда ругаешься? Конечно шапки рубать не стоит ...дурное дело..но казаки они всегда были безбашенные иначе не выжили бы...отчаюги и смельчаки..но революция их не пощадила...а они были истинными патриотами страны
Гость
64 - 10.06.2015 - 19:10
63-kakadu >Ага, истинные патриоты.)))
Гость
65 - 10.06.2015 - 19:12
От же хитрожопое козачество! Когда им выгодно, то русские для них - мерзкие мацкали и убогие кацапы... А когда выгодно подмазаться к русским, то всякие гонения на казаков называют не иначе, как русофобией... Бгггггг
Гость
66 - 10.06.2015 - 19:15
а мы русские... и мы украинцы и да же отчасти хазары....но в целом МЫ РУССКИЕ Kris2) Не придуривайся!
KVD
67 - 10.06.2015 - 19:19
Century
0 - Сегодня - 00:15
Фетишисты.
Гость
68 - 10.06.2015 - 19:25
кому чего а тебе почесать причинное место о что то..у дельфинов это развито, все трубы на побережье от фетешизили)
Гость
69 - 10.06.2015 - 19:25
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
красный казак,
Ха ха ха это как сладкая соль или сухая вода
Гость
70 - 10.06.2015 - 19:28
69 . знаем мы этого Кочубея и его бандитов. наш атаман станичный отфигачил его за то что до дочки приставал...так он стал красным казаком и атамана нашего порубил сволочь и потом грабил и ерничал...это вот предки такие у некоторых)
Гость
71 - 10.06.2015 - 19:29
Свист ты родом не из Бейсуга!?
72 - 10.06.2015 - 19:37
69-OLLY71 >
Я понимаю, что тебе и прикидываться не надо... Истинными "казачьими казаками" были те, кто встал под штандарты "великого фюрера немецкого народа"?

71-kakadu >
Родился и вырос в Краснодаре. И сюда же возвратился после увольнения из Армии.
Гость
73 - 10.06.2015 - 19:47
казаки все таки были не политиками и то что их разделили их беда. и я по сути никого не осуждаю...кроме соседского Кочубея.. да и того не долюбливаю ибо местные деды рассказывали как наш атаман порол его плетюганом
Гость
74 - 10.06.2015 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Я понимаю, что тебе и прикидываться не надо... Истинными "казачьими казаками" были те, кто встал под штандарты "великого фюрера немецкого народа"?
Знаешь как сказал один не глупый дедушка одному такому ряженому кизяку * Дед твой был казак отец твой сын казачий а ты х.. собачий * и тот потёк
75 - 10.06.2015 - 20:13
74-OLLY71 >
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
одному такому ряженому кизяку
Может кому-то, кто-то и что-то говорил... но к современным "ряженым" я никакого отношения не имею. Погоны, форма и награды у меня не бутафорские.
Гость
76 - 10.06.2015 - 20:27
55-Daymare > Вы слишком сужаете понятия. Мои родители коммунисты и при этом ничего не отнимали ни у кого и не делили между собой (при том, что папа - бывший руководящий работник). Доживают в стареньком доме и не имеют ни машины, ни земли, ни домов где-то там...Десяток кур. Мы - трое их детей - не имеем своего жилья и на жизнь зарабатываем трудом. И я не юрист, не экономист, не предприниматель, а учитель. Не стоит обобщать и всех под одну гребенку...

А насчет сюжета темы...При всем своем пионерско-комсомольском воспитании и неуважении к современным казакам не вижу причины для шума, который поднял автор темы и ему подобные. Смешно даже, как из мухи слона делают, сталкивая людей лбами. А люди-то ведутся!
Гость
77 - 10.06.2015 - 20:36
76-Siti > комми-идеологи - садисты, изверги, упыри, их последователи достойны жалкого, нищенского прозябания. Их вовсе не жаль.
78 - 10.06.2015 - 20:38
Автор темы сам провокатор. Или просто недалекий.
"Рубка лозы под шапкой" - демонстрация искусства владения клинком. Нужно отрубить кусок лозы так чисто, чтобы шапка просто просела вниз на оставшийся кусок палки, а не улетела мимо.
Читать! http://kazaksbugra.ru/otvet-kazarlyi...a-kazakov.html
Гость
79 - 10.06.2015 - 20:48
77-Daymare > Без комментариев.) Хотя... Мне Вас жаль.
Гость
80 - 10.06.2015 - 20:55
78. Понятно это , но автор наверное все таки имеет другой замысел, отчасти провокационный , отчасти позитивнвый. я все последние сорок лет думал о Кочубее нехорошо со слов одного казака рассказавшего его историю. атаман нашей станицы последил ухаживания казака из соседней станицы к дочке и поймав его испорол казацкой плетью Причинив парню и моральные и физические страдания и оставшись безнаказанным ввиду своего положения! Когда началась гражданская Кочубей ушел к красным и не забыв обиды собрав отважную сотню , приехал в станицу и изрубил на части обидчика! Возможно в тех условиях и в той ситуации Кочубей был не так и неправ! Но вот такие противоречивые мысли приходят тогда когда человек начинает думать над проблемой и выражать эмоции. Так вот и любая тема , если она специально накачивается эмоциями, способна повернуть вектор мышления в голове человека на противоположный))))) или скорее на истинный , а еще вернее на тот что имеет максимальное отражение в головах и мыслях общества)))) Шутка!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены