0
- 03.04.2013 - 20:41
|
Я с двумя детьми 2 и 4 лет вошли в 21 троллейбус, который
| | |
41
- 04.04.2013 - 12:35
| 41-Sade1 >это ты не по адресу,это к ткачу и тд,ну а для начала кто вынуждал брать жилье без инфоструктур,не думала сразу о том что дети будут,тогда о чем думала то. | | |
42
- 04.04.2013 - 12:43
| 42-Kriskrut >вот признак безкультурия (имеется ввиду обращение на ты..). вам известно как у нас за это время вопрос с жильём решался? сколько мы квартир поменяли, как хотя бы в этот сад смогли попасть? В общем свои дети будут-поймёте, а пока дураков учить-только портить. | | |
43
- 04.04.2013 - 12:50
| 43-Sade1 >не понял концовки,это плевок типо я дурак?ну,ну.А теперь далее,обращения на ВЫ не воспринимаю как должное,мне все равно как у тебя вопрос решался,если в итоге решился таким не очень выгодным вариантом,значит плохо решала.Кто сказал что у меня нет своих детей,или ты экстрасенс 80уровня.Пока могу сказать что только тот кто делает выводы пологаясь не понятно на что и только.А что касается безкультурия,то если каждый начнет тут ВЫкать он сразу станет культурным,странное заключение.Помоему вам надо как то поработать с собой,или обратиться к сторонней помощи.Вывод сделай сама | | |
44
- 04.04.2013 - 12:53
| поржал,целая ветка и дискусия про обиженную мамашу не хотевшую платить 15р,ну и обездушенную кондукторшу которая требовала баблинский. | | |
45
- 04.04.2013 - 12:59
|
44-Kriskrut >это фраза такая. а если у вассс были средства на жильё в приличном районе со всей инфраструктурой. искренне рада. не всем так везёт, многие с детьми ещё и по съёмным маятся. так что дискуссии неуместны, у всех по разному жизнь протекает. 45-Тролл >а с чего она должна платить если не обязана? | | |
46
- 04.04.2013 - 13:02
| 46-Sade1 >ну так надо было не спешить и еще подсобирать,вдобавок не стороник но есть такая вещь как кредит.Кабала но временная,зато хата на всю жизнь. | | |
47
- 04.04.2013 - 13:05
| 46-Sade1 >ну обязана или нет тут уже ее дела,но зачем тему создавать то.Что бы народ пожалел или обматюганил кондуктора,если второе то номер маршрута и ФИО кондуктора сюда указать,повалим толпой ее материть.*глажу шнурки для выхода на охоту за кондуктором* | | |
48
- 04.04.2013 - 13:10
|
47-Kriskrut >может быть вы и правы. но семь лет маяться по съёмным хатам и вот уже иметь хоть где-то но своё, тоже разница.... а кредит сейчас далеко не каждый потянуть может. 48-Тролл > ну у человека, крик души...только какой-то не оконченный...остальное форумчане додумали сами)))) | | |
49
- 04.04.2013 - 15:57
|
13-Sade1 > Согласна. Потому и пишу: кондуктор - "казел" 14-А нам все равно > "Общество" не отстает. Кинули вводную, а тут уже и додумали, и ситуацию оценили и пос... пардон, переругались. В общем, " произвели расследование, суд и казнь!" (с))) | | |
50
- 04.04.2013 - 16:15
|
50-Серенити > протестую, ВашЧесть ! – Смех смехом, а пора и приговор выносить. – Сначала оттяпать голову, а уж потом выносить! – потребовала Королева. | | |
51
- 04.04.2013 - 20:35
| Раз положено, значит надо платить, пассажирам надо было скинуться, у кондуктора может тоже дети, и их кормить как то надо. | | |
52
- 04.04.2013 - 20:44
| Уважаемые форумчане, простите за недасказанность, была заблокирована. Вот наша история. Вчера вошли в 18.30 в полупустой 21 троллейбус. С детьми заняли одно большое высокое сиденье. Подошла кондуктор и сказала, что мы заняли два места и нужно платить. Я ответила, что как только войдут пассажиры – я освобожу занимаемое место, но могу и взять детей на руки. Пассажиры начали возмущаться. Я стала пытаться усадить двоих себе на колени. Кондуктор вновь к нам подошла со словами, что она сегодня уже со мной ругалась и в правилах написано, что имею право бесплатно провозить только одного ребенка. Видя назревающий скандал, чтобы не пугать детей я молча полезла за деньгами, но возмущенный мужчина впереди сунул деньги кондуктору чем смутил меня. Пассажиры начали возмущаться и наша поездка превратилась в кошмарррр. На каждой остановке подходила кондуктор и пыталась что-то доказать. На все мои просьбы к нам не подходить, ведь проезд оплачен за двоих, что я не от чего и не отказывалась только чтоб не портить себе настроение, кондуктор придумывала все новые и новые темы, чтобы затронуть меня. Так от краевой больницы доехав до Авроры я вышла на 3 остановки раньше. Дети испуганы, до места мы так и не доехали, настроение испорчено. Самое интересное, что эта кондуктор сказала что она педагог, работает в школе, а кондуктором подрабатывает. И что старается для государства. | | |
53
- 04.04.2013 - 20:47
|
В краснодарских троллейбусах в правилах проезда действительно написано, что пассажир имеет право провозить одного ребёнка до 7 лет. Но это противоречит Федеральному Закону. Вот отсюда и скандал. Получается не одной мне досталось, что я вторая за день такая мамаша у этой кондукторши, раз она меня с кем-то перепутала. Приятных вам поездок. | | |
54
- 04.04.2013 - 21:07
| 54-Tana82 > не обращайте внимания на некорректность некоторых высказываний,а лучше напишите жалобу руководству второго депо. нужны будут показания письменные свидетелей (договориесь с друзьями) после еротического путешествия в кабинет начальника эта дама пордумает как к людям цепляться. если не знаете фамилию,указываете номер маршрута,остановку где вышли и прмерное время когда вышли. по графику движения найдут и вздрючат. | | |
55
- 04.04.2013 - 21:08
| 55-MishELL > пардон. первого депо,конечно))) | | |
56
- 04.04.2013 - 21:14
| Цитата:
Вот ни за что, принципиально бы платить не стала, а на эту кондукторшу такую б жалобу накатала, что маманегорюй!!! Ну или , хотя бы, на крайний случай, позвонила бы начальнику в депо и пусть бы он мне объяснил кто прав, а кто виноват... Каждая кондукторша мнит себя большим начальником в своём вагоне... На большинство из них страшно смотреть: задавить могут свое массой...А уж как рот откроют, так мало не покажется никому!!! Хамство должно быть наказуемо. ИМХО. | | |
57
- 04.04.2013 - 21:18
| К меня вопрос больше к тому умнику, который придумал правила проезда в краснодарских троллейбусах, противоречащие Федеральному Закону. | | |
58
- 04.04.2013 - 21:20
| На досуге, прочитайте правила проезда, висящие в троллейбусах Первого депо. Там четко написано, что пассажир имеет право провозить одного ребёнка дошкольного возраста и точка. | | |
59
- 04.04.2013 - 21:24
|
А в депо я сегодня позвонила, они подтвердили, что можно провозить 2 детей до 7 лет бесплатно, если они не занимают место. Т.е. двое детей на одном посадочном месте, а я стоя, либо один на руках - другой стоя. Но кондуктор требовала то, что написано в троллейбусе, что можно провозить только одного. На что в депо ответили - звоните нам, разберёмся. Хочется надеяться и верить, что они исправят ошибки, написанные в СВОИХ правилах. | | |
60
- 04.04.2013 - 21:28
| Цитата:
Интересно, есть эта оговорка в Правилах или в Законе? | | |
61
- 04.04.2013 - 21:35
| 8-Sade1 > посмотрите выше это сообщение | | |
62
- 04.04.2013 - 21:42
|
62-Tana82 > О! Я не читала эту выдержку из ФЗ. О_р Ладно, тогда пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы. Получается, что она имела право требовать только 50% стоимости проезда? Правильно? Вот я теперь хоть буду знать, а то думала, что можно двоих детей провозить совершенно бесплатно. Хм, интересно...А если я за себя заплачу, а двоих детей посажу на одно место, я тоже должна буду оплатить и это одно место или как? Вот бред какой-то... | | |
63
- 04.04.2013 - 21:44
| В депо пояснили. Можно посадить двоих на одно место - самой стоя, либо один на руках - второй стоя, либо оба на руках. | | |
64
- 04.04.2013 - 21:45
| Повторюсь, что в краснодарских троллебусах написано: пассажир имеет право провозить с собой одного ребёнка дошкольного возраста и точка. | | |
65
- 04.04.2013 - 21:47
| Я и говорю: бред...:-(( Т.е., если я еду с ОДНИМ ребёнком и посадила его рядом с собой на сиденье, я не обязана за него платить. А если я еду с ДВУМЯ детьми (один у меня на коленях), а второй также рядом как и в первом случае, то тут я уже обязана за него заплатить... Мдяяяяя уж..... | | |
66
- 04.04.2013 - 21:48
| Ну ещё можно самой сесть, а дети стоя))) Про оплату за второго 50% я вопрос в депо не успела задать, отключили телефон, просто сказали - звоните разберёмся. | | |
67
- 04.04.2013 - 21:51
| Если вы посадили ребёнка рядом на полноценное место, то по Закону обязаны заплатить 50%, но ведь детских билетов не предусмотрено, да и вообще это и есть бред. А в краснодаре вообще свои законы учителей, подрабатывающих кондукторами))) | | |
68
- 04.04.2013 - 22:33
| 62-Tana82 >уже прочитала. впринципе форумчане додумали правильно. я бы в таком случае заплатила бы только за себя, усадила бы детей как им удобно. и мне феолетово кто что об этом думает! кондукторша-чмошница и подгавкивающие ей пассажиры тоже! а на ее реплики я бы не реагировала, а точнее сказать игнорировала например так-она гавкает, а я бы общалась с детьми, показвала бы им чтото в окно или на телефоне чтото веселое, улыбалась. уверена, что игнор подобного рода она бы долго не выдержала и потеряла интерес. кто знает-может человек энергетически вампир и скандалы ей в кайф. | | |
69
- 05.04.2013 - 06:42
| со стороны - что кондукторы, что мамани - как рот откроют, мама не горюй. Всем вокруг тошно. Понимаю того пассажира, который дал деньги на проезд. | | |
70
- 05.04.2013 - 07:55
| А я вот вообще не могу понять, а после 7-ми...дети уже что, зарабатывают??? почему не до 14 лет, а именно до 7-ми!!!!!!...слов нет, одни эмоции с пеной у рта))) | | |
71
- 05.04.2013 - 08:09
| 71. Окси, есть некоторые, которые и до 40 ничего не зарабатывают. | | |
72
- 05.04.2013 - 09:11
| 72-Юзефа >есть и после 50 еще не работали:) | | |
73
- 05.04.2013 - 12:01
| Сколько ездила с 2 погодками, никогда такого не было. Мест занимаем столько, сколько нужно. Платить ничего не стала бы. И местные законы не должны противоречить федеральным. А если детей трое, то их тоже взгромоздить на одно место, интересно? | | |
74
- 05.04.2013 - 12:22
| 73-Lady Ann >А если детей трое, то их тоже взгромоздить на одно место, интересно? ...ну да, самого младшего посадить на шею)))))...а если честно, то поражает скунство людей, ну вот заняла мамочка место..не заплатила и что? найдется сволочь, которая подойдет и начнет орать "уступите, я заплатил!"...бесчеловечность процветает(((( | | |
75
- 05.04.2013 - 12:37
| 74-oksi_k >так она и не должна платить (кроме как за себя), и на шею сажать не надо)). А неадекват везде можно встретить, к сожалению. Но и хороших людей все-таки много, нас с детьми обычно сразу сажают, много Мужчин с большой буквы, которые предлагают присесть с детьми. | | |
76
- 05.04.2013 - 13:11
| 74-oksi_k >А у онажымать жлобство процветает?))) | | |
77
- 05.04.2013 - 13:17
| 74-oksi_k >да именно так я и сказал! | | |
78
- 05.04.2013 - 13:28
| Мне очень жаль ребят, с которыми в школе работает эта кондуктор. Чему она их учит? | | |
79
- 05.04.2013 - 13:29
| 78-Tana82 >как правильно орать на матерей с детьми!тяжела учесть кондуктора | | |
80
- 05.04.2013 - 13:29
| в авторша так и не написала, что же там у неё случилось? Мы ж не знаем, платила ли она или об этом только бабки на соседнем сидении разговаривали? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |