Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   оперу «Тангейзер» Рихарда Вагнера нельзя слушать (http://forums.kuban.ru/f1476/operu_%C2%ABtangejzer%C2%BB_riharda_vagnera_nel-zya_slushat--6546270.html)

ГенаТак 18.04.2015 10:01

[em]Кулябин ловко препарирует пьесу Шиллера, устраняя из нее все длинноты, языковые архаизмы, пафосные монологи и иногда чересчур извилистые сюжетные повороты. Он оставляет только суть, только канву сюжета, отсекая все лишнее и необязательное. [/em]
Бггг, "гений" Кулябина добрался и до Шиллера.

saurus 18.04.2015 10:32

241) Нормальный такой "фастфуд" (хамбургер)))))

ГенаТак 18.04.2015 10:40

А почему либерасты не обсуждают подозрительную семейственность, когда отец является директором театра, а сын Т.Кулябин 1984 г.р. главным режиссером. Нет ли здесь коррупционной составляющей и протежирования?

ГенаТак 18.04.2015 10:44

Если честно, мне фиолетово на всех Кулябиных, я вполне осознаю степень испорченности и деградации нашего общества, в данной ситуации меня безусловно радует только одно, неожиданная адекватная реакция со стороны Мединского и министерства культуры. Может еще не все потеряно.

Docbork 25.04.2015 20:12

[quote=saurus;38713925] Перечитайте еще раз внимательно мои посты и только после этого отвечайте. Иначе создается впечатление, что вы неадекватны ....[/quote] [b]bat4nout[/b]> Я наблюдал за вашим препирательством с [b]neoNart[/b] и кажется, что ничего не пропустил, поэтому даже не надеюсь на понимание, но для проформы предприму очередную бесплодную попытку достучаться до Вашего сознания. Дело в том, что Тангейзер Вагнера остался в постановке 1845 года, а все дальнейшие театральные представления являются его авторскими прочтениями. Начиная с Дрезденской и Парижской редакций самого Вагнера, между «Тангейзером Феликса Моттля» и «Тангейзером Тимофея Кулябина» 170 лет сценических интерпретаций. «Вагнеровского Тангейзера» сегодня в театре без режиссерского прочтения нет. Вы же упорно отказываетесь принять, что режиссёр является автором своей постановки. Его имени на афише уже достаточно, чтобы предупредить Вас о том, что предлагается именно «Кулябинский Тангейзер». Театралам этого достаточно, а другим нелепо со своим уставом ходить в чужой монастырь. И Ваша позиция не имеет отношения к чувствам верующих. Вы толкуете о праве и границе для автора театральной постановки представлять на суд зрителей своё видение замысла автора классического первоисточника. Но вопрос в постановке на этом уровне не имеет решения. Художник имеет право на всё. Как Христос! Или перестаёт быть художником.

[b]neoNart[/b] > Получается, что договориться с bat4nout невозможно. Всё о чём вы говорите правильно и логично, но он-то твердит о чувствах. Обманутых или оскорблённых чувствах человека, которому неуютно и тревожно в стремительно меняющемся мире. Поэтому наш разговор с bat4nout закончился упрёками: для Вас в неадекватности, и в непонимании для меня. Предложенную [url=http://docbork.livejournal.com/]оригинальную статью[/url] он не читает, признаётся, что о таланте режиссёра судить не может, и Вагнера не слушает и человек не верующий, но уверяет, что Кулябин перед нами в чём-то виноват. Хотя в своём невежестве каждый сам виноват, мы причиняем neoNart-ам боль тем, что подвергаем сомнению их картину однажды сотворённого и неизменяемого мира. Догматикам в зыбком мире, который течёт и изменяется, как бурная река жить невыносимо. В неизменном мире Истина для всех одна, а инакомыслие нарушает стройные ряды одноликих, подрывая их боеспособность во враждебном окружении. Поэтому, наивно надеяться на принятие с их стороны права других на иную свою Правду.

do_ut_des 05.05.2015 11:17

В России предлагают ввести институт предварительной общественной экспертизы спектаклей, фильмов, концертов, цирковых представлений и музейных коллекций. Соответствующие поправки в ближайшее время внесет в Госдуму Законодательное собрание Санкт-Петербурга, сообщают «Известия». Предполагается, что учреждения культуры сами сформируют советы, куда войдут деятели искусств, депутаты и представители религиозных организаций.

Таким образом, продолжает издание, если совет решит, что произведение может быть негативно воспринято верующими, то театр, музей или прокатчик фильма будут обязаны информировать об этом зрителей.
[url]http://lenta.ru/news/2015/05/05/plays/[/url]

saurus 08.05.2015 00:14

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников заявил «Известиям», что демонстрация минутного ролика из «Тангейзера» Тимофея Кулябина 19 мая в рамках программы «Медиатека» не нарушит авторские права Новосибирского государственного ...

saurus 08.05.2015 17:48

«Спектакль и видеозапись принадлежат театру. Это чистой воды провокация, я считаю, что они и показывать ее не будут: они не имеют на это права», - заявил Кехман «Русской службе новостей». Между тем в театре «Гоголь-центр» отмечают, что запись будет демонстрироваться на ...

neoNart 09.05.2015 00:50

[quote=Docbork;38800952]но он-то твердит о чувствах. Обманутых или оскорблённых чувствах[/quote]
Понять-то его несложно.Речь о попытке создать "мягкую" форму цензуры и придать ей видимость народного волеизъявления.Это дикое сочетание "общественных экспертиз"(!),худсоветов и чисто экономических механизмов управления ГУКами.
И деланое возмущение вызывает в нем не отступление от вагнеровского либретто,а сам факт причисления "неформатного" произведения к классике.Если бы не этот факт,давно бы уже православную общественность возмущала вся античная литература,исламскую общественность - все,кроме Корана и Сунны,прокурорскую общественность - Набоков и Солженицын.Если помните,именно в Краснодаре на репродукциях картин Рубенса чиновники от культуры заклеивали черным скотчем сиськи - ведь это могут увидеть дети:)
На мое замечание,что первое увиденное в жизни любым ребенком - это материнская грудь,чиновники искренне удивлялись и негодовали.Тогда в мою голову закралось смутное подозрение,что они не совсем люди:)
Надеюсь не дожить до торжества абсурда.

saurus 09.05.2015 08:28

Владимир Кехман, назначенный директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, направил официальное письмо руководству московского театра «Гоголь-центр», где написал, что считает недоступным видеопоказ фрагментов спектакля

bat4nout 09.05.2015 20:27

[quote=neoNart;38928413]... Понять-то его несложно.Речь о попытке создать "мягкую" форму цензуры и придать ей видимость народного волеизъявления.Это дикое сочетание "общественных экспертиз"(!),худсоветов и чисто экономических механизмов управления ГУКами. И деланое возмущение вызывает в нем не отступление от вагнеровского либретто,а сам факт причисления "неформатного" произведения к классике... [/quote] мне очень нравится Ваша манера вести дискуссию - додумать что-то за противоположную сторону, придать удобный Вам смысл чужим словам и тут же дать блистательный ответ, не имеющий ничего общего с тем, о чем Вам говорили. Этот способ общения не сильно отличается от так нелюбимой Вами "православной общественности". Пытаться донести свою точку зрения при таком общении бесполезно, разговаривать со стеной - более плодотворное занятие. Кто Вам сказал. что Ваше мнение самое правильное и другого верного в принципе быть не может? Я, лично, всегда считал, что свое мнение надо хоть как-нибудь аргументировать и относиться к чужому мнению надо с уважением, пытаться понять что тебе говорят.
[quote=Docbork;38800952]... и Вагнера не слушает и человек не верующий, но уверяет, что Кулябин перед нами в чём-то виноват. Хотя в своём невежестве каждый сам виноват, мы причиняем neoNart-ам боль тем, что подвергаем сомнению их картину однажды сотворённого и неизменяемого мира. Догматикам в зыбком мире, который течёт и изменяется, как бурная река жить невыносимо. [/quote]
Еще один любитель поговорить через губу и переврать чужие слова )))
Приведите ссылку где я говорил, что не слушаю Вагнера, раз уж Вы так внимательно следили за моими постами и наверное внимательно их перечитали, или "смотрим в книгу - видим фигу"?


Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.