К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на связь и мобильный интернет почти в два раза

0 - 09.02.2018 - 15:08
По состоянию на начало 2018 года, на территории России есть только четыре настоящих сотовых оператора, коими являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, тогда как все остальные – виртуальные, то есть работающие за счет инфраструктуры других. Впрочем, это все не играет совершенно никакой роли, поскольку вскоре абсолютно каждый сотовый оператор на российском рынке будет вынуждены поднять цены на связь и мобильный интернет почти в два раза, а виной всему стал принятый более года назад «закон Яровой».
Не так давно правительство РФ согласилось смягчить «закон Яровой», чтобы его вступление в силу не обанкротило телекоммуникационные компании. Несколько дней назад, 1 февраля, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) отправил в Минкомсвязи свое заключение, относительно того, как сильно повысятся цены на услуги связи и мобильного интернета для жителей России после вступления нового законопроекта в силу. Эксперты утверждают, что рост цен может оказаться двукратным.
В письме сказано, что если выполнение «закона Яровой» будут оплачивать абоненты сотовых операторов, то есть простые россияне, то стоимость всех тарифных планов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 возрастет на 12 – 90%, то есть практически в два раза. Этот показатель напрямую зависит от региона проживания, а также от множества других факторов. В крупных мегаполиках, вроде Москве и Санкт-Петербурга, цены поднимутся сильнее всего, поскольку операторам придется использовать самое дорогое оборудование с большой записывающей способностью.
Также эксперты из РСПП убеждены в том, что если «закон Яровой» не будет отложен или полностью отменен, то о развитии сети пятого поколения 5G в России можно будет забыть, так как все денежные средства от инвесторов пойдут на создание инфраструктуры, предназначенной для исполнения нового законопроекта. Даже если сотовые операторы поднимут цены на свои услуги в два раза, окупить затраты на исполнение закона не удастся даже за пять лет, то есть в течение этого времени фактически им предстоит работать себе в убыток или же балансировать на грани нулевой прибыли.
«Закон Яровой» должен вступить в свою законную силу в июле 2018 года, однако вице-премьер Аркадий Дворкович намекнул на то, что эта дата может быть отложена на более поздний срок, поскольку сейчас сотовые операторы заняты отменой роуминга, а оборудования для исполнения нового закона у них пока что нет. Так ли это на самом деле – станет известно уже совсем скоро, однако очевидно, что если новый закон не отменят, то в ближайшие годы операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 все равно поднимут цены на связь и мобильный интернет почти в два раза, поскольку этого не избежать.
------
https://akket.com/raznoe/82237-opera...-dva-raza.html



1 - 09.02.2018 - 15:22
А бензин подорожает?
LID
2 - 09.02.2018 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Frozen Посмотреть сообщение
Операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на связь и мобильный интернет почти в два раза
И что кто то от этого станет пользоваться мобильной связью меньше ?
3 - 09.02.2018 - 15:42
Даёшь побольше яровых и озимых, хороших и разных.
4 - 09.02.2018 - 15:43
1-Disobedient >ОбЯзательно,вот как только переназначат на ,,выборах" ВВП,тем более нефтюшка опять падает,пополнять бюджет надо,лохоф стричь самое время...
5 - 09.02.2018 - 16:02
4-кот35 > ты же пешеход ?
6 - 09.02.2018 - 16:08
5-Winny >Пешеходы ездят на общественном транспорте,и как все люди в стране,кушают,одеваются.Надеюсь понятно написал?
7 - 09.02.2018 - 16:16
6-кот35 > вклад топлива в инфляцию есть, я не спорю :) Но проценты процентов. Объяснения тех же газелистов "да бенз подорожал" из серии "надо же чего-то сказать" ...
З.Ы. что-то не припомню я двукратного роста чего-бы то ни было при ровном курсе бакса. Кто сможет напомнить ?
8 - 09.02.2018 - 17:07
7-Winny >ося сетовал, что БАДы сильно подорожали.
9 - 09.02.2018 - 17:10
8-Палач > сыр/хамон/БАДы/Тай/Вьетнам/процессоры - понятно. Бакс взлетел, и они - с лагом, или сразу - подтянулись. Как и бенз (с большим лагом), и Нескафе (практически сразу) после 98-го.
Я про периоды "стоячего" бакса.
LID
10 - 09.02.2018 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Frozen Посмотреть сообщение
Даёшь побольше яровых и озимых, хороших и разных.
Да уже были предложения заставить соответствующие организации полгода хранит фекалии всех граждан что бы если что можно было узнать кто не патриот и втихаря питается санкционой хавкой..
11 - 09.02.2018 - 20:23
Так уже поднял билайн,давно.И не в 2 раза,а в 6!
По моему тарифному плану было-19 коп.минута,внутри сети бесплатно.Сейчас-1:20коп. минута,и бесплатной внутри сети нет.
Станет 2:40 минута,это очень дорого.
12 - 09.02.2018 - 20:40
Цитата:
Сообщение от LID Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Frozen Операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на связь и мобильный интернет почти в два раза И что кто то от этого станет пользоваться мобильной связью меньше ?
таки, законы хфизики ))
по сути, идет война против технологий
увеличение тарифов= уменьшение объемов трафика=или скорости
в пределе - стремится к диалапу
13 - 10.02.2018 - 02:42
Сейчас у меня четыре номера... сокращу до двух. :о)
14 - 10.02.2018 - 03:39
12-gotcha > В семидесятых годах бензин подорожал в два раза. С 20 коп до 40коп./литр.
Были разговоры.....
Очень запомнилось: ну и что? Если раньше мы ездили на машине и в туалет, то теперь последние несколько метров пройдём пешком.
Если я звоню по работе или сестре в Мурманск - я не стану звонить меньше. Но есть люди для которых это повышение ударит по бюджету семейному и заметно.
Но тенденция одна - всё для нашего - народа- блага.
А мы не сознательные и не благодарные ещё и проявляем недовольство что за наш счёт!
Гость
15 - 10.02.2018 - 09:19
Русский народ фэйсы будут усердно прослушивать и записывать каждый разговор по телефону за его же кровно заработанные деньги, а потом в случае чего сажать в тюрьмы если не то чтото сказал про вождя и воровской режим

а народ тут пишет: ну нормально, чего тут такого?

дебилы? или тролли Пригожина для создания правильного общественного мнения?
SAB
16 - 10.02.2018 - 09:21
Если кто не помнит, на заре Кубань GSM мой тарифный план был 5 рублей минута, SMS бесплатно сколько хочешь, 10 секунд разговора не тарифицировалось. И это был лучший тарифный план, потому как люди больше общались в живую, а телефон СЛУЖИЛ средством договора о встрече (за 10 секунд успевали назначить) и на всякий случай чтобы не потеряться в толпе (ты где). Опять же здоровья больше, когда 2 ватта ВЧ сигнала не облучают голову. Повышение цен на связь будет на пользу обществу в прямом и косвенном смысле. А вот за повышение цен на интернет будет обидно. И так он у нас в стране еле ползает, а ещё когда будут писать, скорость упадёт ещё больше. Грязная политика великого, и здесь делает своё гнилое дело. Но народ упорно продолжит жрать кактусы и выберет его вновь. Обидно, этого ли хотели наши деды и отцы? Думаю нет, но зомбированный народ, всё равно пойдёт и опять выберет ....а за кого кроме него.....:( Обсуждайте дальше эту тему, если хотите терпеть дилетантов и бездарей во власти. Выключите зомбоящик, и примите решения изменить свою жизнь без кровным путём. Поверьте, это пока ещё возможно. Всем желаю правильного выбора, удачи.
17 - 10.02.2018 - 09:35
Цитата:
Сообщение от SAB Посмотреть сообщение
И так он у нас в стране еле ползает
Ты так думаешь ? Мегафон, кстати, запускает 5G - первыми в Европе.
18 - 10.02.2018 - 10:10
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
12-gotcha > В семидесятых годах бензин подорожал в два раза. С 20 коп до 40коп./литр. Были разговоры..... Очень запомнилось: ну и что? Если раньше мы ездили на машине и в туалет, то теперь последние несколько метров пройдём пешком. Если я звоню по работе или сестре в Мурманск - я не стану звонить меньше. Но есть люди для которых это повышение ударит по бюджету семейному и заметно. Но тенденция одна - всё для нашего - народа- блага. А мы не сознательные и не благодарные ещё и проявляем недовольство что за наш счёт!
таки, высеры яровых и пр. сброда - суть, исскуственное вмешательство в технологии
не приносящее ничего, кроме вреда и убытков
19 - 10.02.2018 - 10:14
15-prostotak >а что мешает сейчас сажать, за то что пишут на форумах?
20 - 10.02.2018 - 10:51
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
таки, высеры яровых и пр. сброда
А ты крут! :о))) Жаль, шо заховался за три-девять земель, а то бы ты им дал! :о)))
LID
21 - 10.02.2018 - 11:44
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
таки, высеры яровых и пр. сброда - суть, исскуственное вмешательство в технологии не приносящее ничего, кроме вреда и убытков
Разумеется это ударит исключительно по добропорядочным законопослушным гражданам , раздуется и так раздутый штат следящих за всем и за всеми , операторы мобильной связи понесут огромные расходы которые разумеется перекладут на кошельки клиентов. К сожалению в любой авторитарной диктатуре тотальная слежка власти за всеми ( как бы не подумали чего плохого про царя ) обыденное явление. А террористы они очередной раз посмеются на глупостью депутатов и их дуростью. Ведь есть десятки способов обойти этот закон. Даже школьник знает об аннонимных прокси серверах, об чатах онлайн игр, об мессенжере *теллеграмме* наконец и ещё кучи и куче других способов где тебя трудно или невозможно прослушать и отследить. В конце концов купить левую симкарту и после разговора её выкинуть. Это я простой не подготовленный законопослушный гражданин за 1 минуту назвал 4 способа а представте сколько таких способов знает подготовленый террорист которого специально учили профессионалы ,,,
22 - 10.02.2018 - 11:54
дык
в госдурах и прочих конторах, походу, слыхом не слыхивали про ту же стеганографию и пр.
сам факт отображения каких-то цветных точек, в каком-то там порядке, на куске транзисторной матрицы за прозрачным пластиком - не значит совершенно ничего для третьего лица, которому не предназначено
Если один написал - "(6!--))8_6_!6кооалд"
а другой, кому положено, прочитал - ";!-7%'€==ytbi"
каким боком тут всякие феэсбе и остальные клоуны, не собачье дело которых чо-то там "понимать"
23 - 10.02.2018 - 12:47
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
Если один написал - "(6!--))8_6_!6кооалд" а другой, кому положено, прочитал - ";!-7%'€==ytbi"
Значит запретят. В рациях же запрещено применять устройства шифрования речи.
24 - 10.02.2018 - 15:21
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
Значит запретят...
щелчки, кивки и подмигивания ?
или всю частоту 20-20кГц ...
))
25 - 12.02.2018 - 10:04
Они могут поднять цену хоть в 10 раз, и это ни на что не повлияет. Не вижу никаких проблем.
ЗЫ Помню времена когда минута звонка стоила полновесных 10 рублей(не путать с нынешними 10 дровлями), а интернет стоил 200 рублей за 5 часов медленного как пердак зомби дайалапа. Жизнь была, кислород производился, бабы рожали, Путин рулил. Так мы всего лишь вернемся в те времена где было лучше, мокрее и моложе.
26 - 12.02.2018 - 11:53
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Помню времена когда минута звонка стоила полновесных 10 рублей
Если вы помните тарифы Универсал от Кубань-GSM, то наверняка помните также, что в те благодатные времена, сотовая связь была в основном для важных людей, знатных мажоров, а также той узкой прослойки специалистов, которым было важно отреагировать на запрос как можно скорее (техподдержка, выездные мастера и т.д.) И 10 рублей за звонок никого не смущали - одним это было как карманный расход, а другие с 10 рублей звонка получали минимум 300 рублей прибыли от заказа.

Сейчас же, когда сотовая связь стала обычной и повседневной трепалкой по пару часов от школьников до бабушек скамейки - повышение тарифов вызовет, эм, некоторое неудовольствие людей.
27 - 12.02.2018 - 13:26
26- это если всем и одним разом и сразу вдвое. а ежли действовать как с бензином- мелкими шагами, одним подняли- другим нет, один тариф отменили, другой придумали, там не цену обавили а пакет гигов подрезали, в общем весь тот арсенал хитростей благодаря которым мы четыре года незаметно катимся в жопу, то никакого недовольства не будет. Пиндосы подняли цену на тырнет. Надо сплотиться и терпеть назло врагу, а заодно отрезать наш чебурнет от их вэба, и тогда все подешевеет. Аккурат к дветыщи стопицотому году, к двухсотлетию нахождения Вождя у власти.
28 - 12.02.2018 - 13:33
Некоторые избиратели будут скоро голосовать за того, кто правил их родителями незадолго до их рождения.))
LID
29 - 12.02.2018 - 13:36
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
повышение тарифов вызовет, эм, некоторое неудовольствие людей.
Недовольным обьяснят что во всё виноваты пиндосы со своими санкциями и они пойдут и проголосуют 86% в очередной раз за спасителя и поднимателя с колен России..
30 - 12.02.2018 - 14:24
Скорее поднимать нужно или будет поздно!)http://nonews.co/notes/spacex-zapust...i-vsej-planete
Частная аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска подала заявку в американскую Федеральную комиссию по связи на запуск группы спутников, которые должны обеспечить бесплатным Wi-Fi всю планету
LID
31 - 12.02.2018 - 15:58
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Скорее поднимать нужно или будет поздно!)http://nonews.co/notes/spacex-zapust...i-vsej-planete Частная аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска подала заявку в американскую Федеральную комиссию по связи на запуск группы спутников, которые должны обеспечить бесплатным Wi-Fi всю планету
Да тут и другое было сегодня ( лень искать ссылку на новостных лентах кто захочет тот найдёт ). Там смысл такой что Трамп заявил что хочет сделать МКС полностью коммерческим проектом а учитывая что через год - два амеры сами смогут доставлять на станцию любые грузы и астронавтов ( А у России в последнее время все ракеты тонут ). А учитывая что 3/4 станции принадлежат США Японии и Европе то Россию очень эффективно выжимают и из космоса . Ну если глава РосТеха собирается продавать С-400 потому что * ничего страшного в этом нет * то почему бы не продать США и 1/4 принадлежащую России МКС ?
32 - 12.02.2018 - 18:12
отказ от мобильной связи = единственный ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на сие.
Жили до неё и без неё обойдёмся.
33 - 12.02.2018 - 18:58
Святогор хорошая идея,дальше-девушка,у вас не не будет двушки позвонить,15 копеек,передайте пожалуйста на один и тд...
LID
34 - 12.02.2018 - 19:11
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
отказ от мобильной связи = единственный ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на сие. Жили до неё и без неё обойдёмся.
Пан Колхозник даже и не догадывается что сегодня у очень многих работа на телефоне.
35 - 12.02.2018 - 20:37
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от флекс Помню времена когда минута звонка стоила полновесных 10 рублей Если вы помните тарифы Универсал от Кубань-GSM, то наверняка помните также, что в те благодатные времена, сотовая связь была в основном для важных людей, знатных мажоров, а также той узкой прослойки специалистов, которым было важно отреагировать на запрос как можно скорее (техподдержка, выездные мастера и т.д.) И 10 рублей за звонок никого не смущали - одним это было как карманный расход, а другие с 10 рублей звонка получали минимум 300 рублей прибыли от заказа. Сейчас же, когда сотовая связь стала обычной и повседневной трепалкой по пару часов от школьников до бабушек скамейки - повышение тарифов вызовет, эм, некоторое неудовольствие людей.
+
и самое главное, что нынешние сети не чета даже десятилетней давности
если народ начнет экономить - будете опять на крыши лазить с внешней антенной,чтоб дозвониться ...
ибо, содержать ныешнюю инфраструктуру (не релейку несчастную а мачту,станцию, бесперебойники, оперативников) это вам не это ...
уже щас приходится, все чаще на улицу выходить, чтоб дозвониться ...
связь, в реале, всё х*** и х******
36 - 12.02.2018 - 20:43
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Частная аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска подала заявку в американскую Федеральную комиссию по связи на запуск группы спутников, которые должны обеспечить бесплатным Wi-Fi всю планету

37 - 14.02.2018 - 16:17
"...На эту субботу 17 февраля 2018 года назначен запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 1360-килограммовым испанским спутником Paz с базы Ванденберг в Калифорнии. В качестве «вторичного груза» в грузовой отсек добавят два мини-спутника — Microsat 2a и 2b. Это прототипы спутников из будущей глобальной спутниковой группировки SpaceX...
...Теоретически, пользователь в любом уголке Земли сможет подключиться к спутниковой сети SpaceX и выйти в свободную Сеть независимо от попыток цензуры со стороны правительства своей страны. "
https://geektimes.ru/post/298115/
38 - 14.02.2018 - 21:06
37-юнкер > ага, если правительство не додумается запретить покупку абонентских станций или вообще просто запретить использовать данный радиодиапазон не разрешёнными в ФСБ устройствами.
Гость
39 - 25.02.2018 - 02:39
Одна надежда на Маска и его интернет для всех землян) Если серьезно, ничего нового. Не удивлюсь, что через пару лет мы будем жить без интернета вообще. Северная Корея же живет и ничего, плачут от счастья, молятся на вождя)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены