К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Онищенко: гастарбайтер должен жить не в подвале, а в общежитии!

Гость
0 - 21.02.2012 - 18:51
«Санитарные правила устройства и содержания общежитий» от 1 ноября 1988 года, где прописано просто всё, вплоть до высоты потолков, размера душевых, уровня шума и напряженности электромагнитных полей.
Итак: человеку, если он человек, по этим правилам положено шесть метров жилой площади. Проживать в одной комнате должно не более четырех человек, а на постоянной основе - не более трёх. Все вселяемые в общежитие обязаны пройти медицинский контроль и санитарную обработку. На территории должны быть оборудованы площадки для отдыха и занятий спортом, а в общежитиях для семейных – изолированные детские игровые площадки и комнаты для игр детей.
На первом этаже следует размещать помещение медицинского пункта, спортивные залы, буфеты и столовые. Все вновь открытые общежития должны иметь холодное и горячее водоснабжение, канализацию, центральное отопление, мусоропровод, лифт а также прачечные самообслуживания.
Также общежития должны иметь свой медицинский изолятор для временного размещения заболевших, а крупные - кабинет врача, смотровую и зубной кабинет . Влажная уборка в комнатах помещений должна проводиться ежедневно, а один раз в месяц в общежитии должен проводиться санитарный день, когда должны отмыть всё, вплоть до мебели и фикусов.
А дальше - просто процитирую:
«Общежития следует оснащать системами и средствами механизации процессов уборки помещений, мытья окон, стен, стирки белья, приготовления пищи и др., максимально облегчающими трудоемкие работы. Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны обеспечивать благоприятный микроклимат ( 20-22* зимой, 20-25* летом)». Влажность воздуха также регламентирована, разумеется.
И вот это, конечно очень важное и нужное, для сегодняшнего дня:
«Администрация общежития обязана обеспечить ежедневный обход всех помещений, а в случае выявления больных должна немедленно отправлять их в медицинский изолятор с одновременным вызовом врача. … Курение, а также употребление в общежитиях спиртных напитков категорически запрещается».
Я уже не говорю, про подробно расписание правила озеленения территории, обращения с мусором, нормативы обеспечения кухонь холодильниками, и прочее, и прочее, и прочее.
Вот он такой «минимальный социальный стандарт» образца 1988 года. Хочется сказать Главному санитарному врачу: Геннадий Григорьевич, а почему же только гастарбайтеров? Может быть, подумать о всех гражданах?Хотя бы на уровне этого «минимального социального стандарта» 25-летней давности. Давно пора, раз уж по Конституции у нас - социальное государство. То есть, в некотором смысле - тоже общежитие.



Гость
1 - 21.02.2012 - 20:56
....... Ну вот и местным работенка подвернулась, строить гастарбайтерам общаги
Гость
2 - 21.02.2012 - 20:57
Для начала я думаю надо сделать чтоб россияне жили не в подвалах. а хотя-бы в нормальных общагах! А уж потом гастарбайтеров будем обихаживать, А то глядишь и гастарбайтеры не понадобятся...
Гость
3 - 21.02.2012 - 21:22
Может им еше и зарплату платить и раскрывушку секас делать поставить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены