К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОНФ: Кубань проигнорировала поручение президента по сокращению расходов на пиар власти

Гость
0 - 25.01.2016 - 12:12
ИА «Ясно» (Краснодар) — 25 января. Эксперты ОНФ в ходе межрегионального форума заявили, что Краснодарский край фактически проигнорировал поручение президента РФ по сокращению расходов на пиар власти.

Впервые тему расходов на освещение деятельности власти подняли активисты народного фронта на первом «Форуме действий» в декабре 2013 году. По его итогам Владимир Путин дал соответствующее поручение.

Эксперты выяснили, что внимательнее всего к призыву президента России сократить расходы прислушались руководители Волгоградской области и Чеченской Республики, а фактически проигнорировали – Ставропольского и Краснодарского краев и Астраханской области.

Анализ показал, что Кубань нарастила свои бюджетные расходы по разделу «СМИ» на 20,5%, потратив на эти цели в 2015 году 950,028 миллиона рублей.

«При этом непонятно, почему в таких спокойных регионах, как Краснодарский край и Астраханская область, расходы растут, а в Республике Дагестан и Чеченской Республике, где эти средства тратятся на такую важную цель, как противодействие экстремизму и терроризму, они снижаются», – негодует сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

« Сложно себе представить обоснование такого роста бюджетных расходов на информационное обеспечение деятельности власти, например, какое произошло в Краснодарском крае. Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить информационным обеспечением готовящейся зимней Олимпиады в Сочи, то после февраля 2014-го события мирового масштаба в регионе не происходили. Тогда какая острая необходимость заставляет руководство края из года в год раздувать эту статью расходов, несмотря на обостряющийся экономический кризис?» – спрашивает руководитель центра правового мониторинга Московского государственного юридического университета имени Кутафина Олег Гринь.


Между тем, как ранее сообщало ИА "Ясно", в администрации Кубани считают повышение расходов на СМИ в регионе оправданным. Чиновники аргументируют это повышением расценок РТРС на передачу телесигнала, расходы на что ложатся на краевой бюджет. При этом, у Кубани самая большая зона покрытия вещания в России. Наконец, власти напоминают, что регион третий по численности населения в стране, что отражается как на количестве СМИ, так и их расходах.

Расставить точки над i в этом вопросе поможет постатейный подробный отчет региональных властей, который вводится в этом году. Как было сообщено на форуме, соответсвующие отчеты должны появиться в марте.


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~NZDKs



Гость
1 - 25.01.2016 - 12:21
Сегодня сделать прессу окупаемой сложно, но возможно. Год назад пришел я к одному большому начальнику на определенной территории края , и говорю слушайте, а чего ваша гащзета орган так сказать народа власти и советов,,,ничего не пишет о работе депутатов и почти ничего о работе местных советов по исполнению своих обязанногстей полномочий то бишь. Народу то интересно знать как работает власть и народные избранники. Вы бы мониторили сельские поселения в каждом номере по одному полномочию например, (а их больше сорока) на год хватит . Просто сделали табличку и показали кто лучше кто хуже и пояснили что и как и кто это исследовал. Глаза чиновника просидевшего там не один десяток лет округлились. Я ему дальше и в каждом номере отчет депутатов по одному от каждого поселения...народ бы знал что они делают или что они вообще ничего не делают. Ибо большинство бы отказалось от такого счастья пропагандировать свою работу. А вы бы написал депутат Иванов отказался отчитываться и дали ему срок месяц, для следующей возможности.
Это бюрократ, покраснел надулся и вымолвил, вы что мы тогда больше никого в депутаты не загоним.
Перед тем как к нему зайти а он большая шишка, я зашел в отдел который ему также подчиняется где сидел руководитель и помошник и там то же на эту тему поговорил, и вы не поверите услышал слово в слово ответ как и на высшем уровне.
Гость
2 - 25.01.2016 - 12:24
Господин губернатор сделайте такой вариант в прессе , и вы увидите в двое втрое возрастет тираж любой газеты, а если еще газета начнет мусор и куширы местные печатать и долбать виновных в неисполнении , так и денег не надо будет на то шоб убеждать народ в том что власть хорошая...думаю вы не станете тем кого мы в вас увидели в начале, к большому нашему сожалению, бюрократия окутывает вас и пожирает ваши инициативы
3 - 25.01.2016 - 12:32
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
депутат Госдумы Ольга Тимофеева
"Николай•2015.11.18 03:05
Кто её лично видел и слышал – складывается единое мнение об Ольге Тимофеевой - позор России. Понятно, что слуги всегда нужны, но "цепные собаки" опасны и для собственных хозяев. Где нашли такую необразованную? НЕ знает русский язык - говорить нормально не умеет. ПОЗОРИТ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА и РОССИЮ ПОЗОРИТ." (с)
Ну да ладно с персоналиями. Не видел, не встречался... но шевельнулась такая мыслишка,- Может потому у нас более-менее спокойно, шо на пропаганду деньги дают? Есть, правда, одно "НО"... гроши идут чисто на поддержку СМИ или на "освещение деятельности органов государственной власти"? "Большая разница", однако! Впрочем, могли бы и посщипать сею статью расходов в пользу пенсов- не было бы и бучи.
Гость
4 - 25.01.2016 - 13:21
3. Я разве не четко выразил свою мысль , и дело тут не в депутатах Тилфеевой , Ткачеве и прочими , каждый выполняет там порученное ему отнюдь не народом, а каким то крупным бизнесом, короче не надо сливать тему.

Вопрос в том СВИСТ) Почему вертикаль власти вместо того что бы писать о советах и о депутатах, о проблемах советов и населения, о том как работают или не работают советы и депутаты, пишет похвальбы главе и несет сплошной позитив , плодя нерешаемый годами негатив.

Сегодня поработав много лет на разных направлениях, я отчетливо понимаю всю подноготную происходящего и еще более отчетливо понимаю грань за которую можно и за которую нельзя переходить в массовых средствах инфрмации, в тех что читают на определенных территориях и те что являются средствами общения власти и народа. Так вот эти СМИ могли бы дать больше уважения к власти , но они бы и ставили перед властью больше вопросов и поэтому власть превратила их в свои елейно-килейные структуры, которые из народных и за народные деньги отчасти(не полностью) морочат народу головы и решают только проблемы безпроблемной жизни администраций муниципалитетов и регионов утвердивших их.

Вот у нас стоят по улицам разваленные хатки, еще я пытался их нести к чертям собачим , но тогда не вышел срок, сегодня по всем срокам их можно считать беххозными и сносить.......так же старая заправка газовая на въезде в станицу, ну не признал ее суд, собственностью владельца ее построившего , но стоят развалины как после войны, или рынок который уже лет восемь стоит недоделанный в центре станицы и никому до него нет дела или баня заброшенная принадлежащая крутым нашим и уважаемым мною людям позорит своим видом центральную улицу....

И такого много, на решение этих проблем не надо денег, или надо по минимуму , признаешь собственность безхозной , ишешь инвестора , продаешь ему на торгах участок и все нормально становится. Или сложно решить вопрос с предпринимателями у которых в руках недорынок и недобаня. Не сложно, но куда обратиться если это не решается. В администрацию, там сделают глупый вид непонимающий, думая [*****] тебя принес, и ничего не решат. Признать на сходе работу местной и районной власти нейдовлетворительной легко, но нас туда наро--не зовут....Организовать сход и поставить все на свои места, ну не по правилам....

Так вот газета это пару раз бы напечатала и вопрос бы решился и газету бы уважали и раскупали бы в десятеро больше и главу района на руках носили....

Свисит что делать чтобы парк не был лесополосой, хаты в центре станицы развалившиеся вид не портили и так далее и тому подобное.

Сидеть понуро и говорить себе , та это не мое дело и чего мне больше всех надо , или жестоко порешать все вопросы, или все таки может пресса и власть сама это станет решать, ведь не сложно же, защитник ты наш местных властных бездельников....ответь..ты ж свой всех и все знаешь, хотя свой то ты по месту проживания , да не свой по мировозрению....
Гость
5 - 25.01.2016 - 14:13
Свист как всегда свинтил в трудной дисскусии, вот а говоришь, что имеешь собственную точку зрения, ничего ты не имеешь повторюсь, кроме корпоративного вертикального мышления, но и это хорошо , такие страну держат , в стабильном состоянии...
Гость
6 - 25.01.2016 - 23:29
Жесть, хотя на Кубани все так. На все пофиг, лишь бы кучке людей жизнь была в кайф.
7 - 26.01.2016 - 10:26
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
как всегда свинтил в трудной дисскусии
Насмешил... Какая может быть дискуссия с челом, на полном серьезе считающим, что "мы тогда больше никого в депутаты не загоним"??? :о))) Впору специальный ЕГЭ проводить поперед избирательных кампаний, дабы хоть как-то скостить количество желающих осчастливить электорат своей фактурой.
Ты вот шуршишь сам с собой, так и продолжай в том же духе. А общественность выскажет свое мнение по поводу твоих фантастически противоречивых вирш.
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
защитник ты наш местных властных бездельников
Нагло и безосновательно притянуто за уши. Бо именно ты растекался елеем в отношение как Тумбы Дмитриевны так и нового губера.
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
свой то ты по месту проживания , да не свой по мировозрению....
С такими, как ты, никогда не буду своим- тебе не подняться, мне не опуститься.
___________________
Ладно, до встречи, когда выйдешь "на свободу с чистой совестью"... :о)
tmp
8 - 26.01.2016 - 12:38
Там статья большая.
http://smi2.ru/blog/43203441392/Borb...urskiy-variant
Руководство Сингапура было уверено, что большие расходы на избирательную кампанию являются проклятием многих азиатских стран. Затратив значительные средства на выборы, победители должны не только вернуть потраченные деньги, но и накопить средства для следующих выборов. Это служит побудительным мотивом для реализации коррупционных схем. Поэтому лидеры Сингапурской Партии народного действия постарались снизить издержки на ведение избирательных кампаний. У партии не было необходимости пополнять казну после выборов, и раздавать подарки избирателям в период между выборами. Как пишет Ли Куан Ю, «Мы добивались того, что люди вновь и вновь голосовали за нас тем, что создавали рабочие места, строили школы, больницы, общественные центры. Эти социальные блага изменили жизнь людей и убедили их в том, что будущее их детей – с ПНД. Оппозиционные партии также не нуждались в деньгах. Они побеждали наших депутатов, потому что избиратели хотели, чтобы оппозиция в парламенте оказывала давление на правительство».
tmp
9 - 26.01.2016 - 12:45
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Жесть, хотя на Кубани все так. На все пофиг, лишь бы кучке людей жизнь была в кайф.
Дык. В том и вопрос. Одна сторона - пофиг. Другая - бунт, бессмысленный и беспощадный. Но два варианта - это сужение мышления. Может есть ещё вариант какой (какие)?
tmp
10 - 26.01.2016 - 13:05
Чтобы не было системы отрицательного отбора (я говорю здесь о выборах).
Метода различения.
1. (отвлекусь немного) Профессиональный аспект. Коллеги по профессии скажут кто среди них лучший. Это, кстати, занчит что он любит именно профессию. А не, к примеру, деньги.
2. Мнения людей, знавших человека лично. Станет понятно бессовестный или нет (духовный).
Как реализовать. СМИ, где человек будет продвигать свои идеи (предвыборные обещания, которые надо слушать, но уши развешивать в меру, зачастую люди выбирают того, кто больше наобещает), где журналисты будут делать передачи о делах его, мнения коллег о нём, мнения людей знавших лично, о материальном достатке его (добросовестно или недобросоестно заработанном). В случае брехни в УК есть статья за клевету. И таких СМИ (ТВ каналов) желательно чтобы было несколько. А иначе как узнать о человеке и осуществить правильный выбор?
11 - 27.01.2016 - 07:16
Друзья не идите на поводу у коррупционера. который с пеной у рта доказывает, что все убыточно и плохо. Такие вещи заявляет только нерадивый хозяин, который может только тратить, а не зарабатывать. Прибыльно все и все можно сделать прибыльным.
Маленький пример, Дворец спорта "Олимп" - после строительства долгое время был дотационным, пришел А.Брыжак и за год комплекс стал приносить прибыль, через два купить билеты на проводимые мероприятия было невозможно, просто не было мест.
Теперь крупнее, сельское хозяйство - лозунг дайте дотации, мы убыточны, это мишура и пена для глаз власти. Во все времена урожайность занижалась, как минимум вдвое, простая обналичка и вывоз капитала за рубеж. Кто видел фермера в поле(сапоги , куфайка, нива или Патриот), тот не узнает его в выходные дни на развлечениях(дорогие костюмы и иномарки Лэнды и Роверы).
Вся полемика вокруг аграрного сектора сводиться к одному, мы бедные, дайте дотации и освободите от налогов. И так везде. Проблема в том, что собственник не верит государству, еще в 1917 г. власть отбила веру у народа, и поэтому, пока власть не докажет делом незыблемость частного капитала и собственности, ничего не изменится.
Нет реальной защиты прав человека, есть только декларация масонских лозунгов - свобода , равенство и братство, но нет свобод, равенство, братства и в самих тайных ложах, где эту сказку внушают всем членам только с одной целью - разделять и властвовать.
Вопрос в одном, когда насытится властьимущий класс?? Вирус жадности и обжорства гуляет по планете.
tmp
12 - 27.01.2016 - 10:53
По теме. Невыполнение поручений руководителя (человек ли это или совет, избранный обществом по каким-либо принципам) - это плохо (для конкретно большой общности типа России). А вот в деталях, в частном случае надо смотреть. Например, мы, Краснодарский край - богатый регион, можем себе это позволить. Только другим регионам чтобы не было обидно как отрегулировать - это надо думать. Нпример, отрегулировать региональным законам, если более высокий властный уровень пойдёт на это. На что конкретно тратятся эти "деньги на СМИ" это тоже из темы не очень понятьно. Но то что я вижу на "НТК" ("Кубань 24" по-новому) - это хорошо. Передача, где ведётся ДИСКУССИЯ. Здравая, конструктивная. В частностном случае что я видел между администрацией и аграрными предпринимателями. Можно ещё лучше, расширить. Дискуссии между другими группами.
Гость
13 - 27.01.2016 - 13:33
Сегодня мне настроение подняло воть:))
Гость
14 - 27.01.2016 - 13:36
=13) И там же что то наркоманское)):


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены