Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Олимпиада по истории в школе (http://forums.kuban.ru/f1476/olimpiada_po_istorii_v_shkole-1680472.html)

klio75 12.10.2011 21:21

Олимпиада по истории в школе

Проводили недавно школьный тур олимпиады по истории. Каково же было мое удивление, когда я стала проверять работы, что , оказывается, карикатура Кукрыниксы " Потеряла я колечко" посвящена снятию блокады Ленинграда. Вопросы составлены нашим ККИДПО, т.е. теми, кто должен по роду службы учить нас, неразумных...Шок!

dimahorhe 12.10.2011 21:43

ККИДППО если правильно. Контора знатная, многих оттуда слышали, порой даже не верилось, что "это" закончило школу, не говоря уже об историческом факультете. А в принципе, чего ожидать, если з/п одна из низших в крае и целые ставки доцентов просто пустуют по полгода или на них сидят вчерашние студенты.

Demotiv 12.10.2011 21:47

Ну а кто захочет идти к ним работать за эти деньги?

klio75 12.10.2011 21:50

3-Demotiv >Вы хотите сказать, что они получают такую же зарплату, как и учителя? В любом случае это не оправдывает некомпетеннтность...

klio75 12.10.2011 21:51

4-klio75 >Самое интересное, что точно так же составляются тексты всех проверочных работ, ошибка на ошибке.....

Demotiv 12.10.2011 21:52

4-klio75 > не оправдывает некомпетеннтность...
Вы за маленькие деньги хороший продукт приобретаете? А получают они в районе 10 тыс в месяц, и работы не мало... Некомпетентность конечно это не оправдывает, но учить их некому, ибо "и целые ставки доцентов просто пустуют по полгода или на них сидят вчерашние студенты". Замкнутый круг.

dimahorhe 12.10.2011 21:55

Нет, учителя могут найти выход к живым деньгам, там репетиторство, умелая работа с родителями и т.д. Может и не всегда морально, но заработок будет (опять же, губернатор обещал)))
В этом же отстойнике ничего подобного нет. Соси на милостыню и радуйся. Разбегаются оттуда так, что караул.

Demotiv 12.10.2011 21:59

7-dimahorhe > вот такие курьезы и создаются. А то что у нас убили дополнительное образование - это давно уже не новость. Складывается такая ситуация, что лучше на дому, но с репетиторами, чем в школе и с учителями, у которых в голове только одна мысль: "Где найти денег?".

klio75 12.10.2011 22:00

7-dimahorhe >Вы мне открыли глаза ... не думала, что все так печально....

klio75 12.10.2011 22:01

Подождите, а что мешает тем же сотрудникам института заниматься репетиторством? или слабо?

olimp2010 12.10.2011 22:14

Я филолог. Олимпиады, конечно, это что-то... Но хочется сказать о курсах повышения квалификации для филологов. Это смешно и стыдно. Конечно, они тоже, наверное, завалены маразматическими бумагами... В общем, совершенно мертвое учреждение. Убили и в нем все живое.

dimahorhe 13.10.2011 09:38

Пару лет назад тоже наткнулся на бумажечку с тестами из того же местопроисхождения, так там первая русская газета "Русская Правда". Вот как оказывается. Фоменко с Резуном отдыхают.
Интересно вот "Основы православного кубановведения" ввели все-таки? Помнится ажиотаж тогда был, а потом чего-то все заглохло, то ли с попами чего не поделили?

dimahorhe 13.10.2011 09:41

10-чтобы заниматься репетиторством постоянно, надо работать с аудиторией школьников и студентов, в школе или вузе, среди потенциальной клиентуры. Кого репетировать работникам ККИДППО - сельских учителей?
Некоторые занимаются репетиторством, но нерегулярно.

klio75 13.10.2011 12:57

У нас уже несколько лет ведется предмет "Основы православной культуры".Ведет его русовед вполне светский товарищ.....

marus 13.10.2011 14:58

Ну зачем мне в школе основы православной культуры? Дайте мне основы русской грамматики, русскую литературу, русский язык. Кубановедение в том виде, в котором есть, тоже не нужно. Ну провели бы пару тематических классных часов и готово. Зачем куча г*? где черчение, где астрономия?

прикуп 13.10.2011 15:02

15-marus > очень субъективно, т.к. определяете "нужность" предмета исходя из своего опыта - были такие предметы или нет.
Ну, например, зачем Вам щас черчение?

marus 13.10.2011 15:51

16-прикуп >Мне-то уже давно ничего не нужно. А черчение Вы имеете в виду заменил автокад? Я не только по своему опыту сужу, но и по учебникам сына. Зачем урок православная культура еженедельно, если можно частично в рамках истории рассказать, частично, на изо.

dimahorhe 13.10.2011 17:09

Астрономию вообще удалили из школьной программы стараниями пассивного тридвираста Фурсенко. Этого ублюдка давно надо посадить на кол за то, что он сотворил с системой образования.
Мне [filolog]бля[/filolog] [filolog]нах[/filolog]... ваши еврейские сказки в пересказе дышашего чесноком и водкой пузатого попа не нужны, мне интересно про звезды и планеты.
Черчение развивает образное мышление, буквально учит воплощать свои мысли в образах, что важно для конструкторов, дизайнеров, практически всех, кто занят тем или иным креативом. 3Д технологии это только инструмент, который малополезен без базовой подготовки. Но подобные специалисты у нас теперь не нужны. Сейчас дарагие россияне должны изучать ОПК, верить что земля плоская, охранять трубу с нефтью/газом и загибаться раком перед голубыми мундирами, не забыв смазать очко вазелином. Вот такое будущее готовит родная школа вашим детям.
Ах да, еще забыл, повсеместная толерастия: к геям, к зоофилам и прочим извращенцам - это чтобы общество без проблем можно было разбавлять человеческим мусором.

klio75 13.10.2011 18:22

18-dimahorhe >Фу, как грубо..... Черчение просто необходимо детям. которые поступают на инженерные специальности и понятия не имеют ни о 3 проекциях, ни о том, как и что чертить. Они это почуствовали с первых дней учебы в ВУЗАх...Почему-то в советской школе учили всему и часов на все хватало. А Кубановедение- это вообще высосанный из пальца предмет, которому сейчас уделяют внимания больше, чем любому другому предмету...Любая проверка школы начинается с проверки кабинета кубановедения. О,как!

marus 13.10.2011 18:58

19-klio75 >Ну, вот и я о том же. А Вы, так сказать, вообще проблему изнутри видите.
Да и dimahorhe прав, хоть и грубо

olimp2010 13.10.2011 19:28

Я женщина. Гуманитарий. Но как мне пригодилось черчение! Это абстрактное мыщление. Это тот самый "чертежный" шрифт, который так пригодился бы при заполнении бланков ЕГЭ (не умеют дети писать печатными буквами!) Это возможность работать в Фотошопе (сегодня это для всех актуально). Что говорить о "технарях", которых сегодня так не хватает! При этом я искренне считаю, что Кубановедение тоже нужно. Но без излишнего фанатизма, с которым к нему относятся "начальники" образования.А романтика астрономии! Жаль, что наш ККИДППО молчит обо всем этом, и никогда не поверю, что его работники согласны с политикой, которую всем нам навязывают.

klio75 13.10.2011 20:35

Может и не согласны, но У них тоже начальники в Москве, которые им указывают, что делать. Мы всего боимся..Сказать что-то поперек начальства, отстоять свою точку зрения.. Может и не к месту, но вспомнилось. Общалась недавно с подругой из Израиля, говорили про из протесты, демонстрации. так она говорит, что ни один сов. еврей не поддержал демонстранто, чему местные были очень удивлены.

он же mugen 13.10.2011 20:56

1 и у этих людей Вы, учителя, проходите повышение квалификации?)

klio75 28.10.2011 19:12

23-он же mugen >Более того, очредные ДКР по истории на прошлой неделе тоже были с ошибками. Это уже стало системой.. А курсы- это формальность....

IZUMRUDNI 28.10.2011 22:52

набираем наблюдателей на избирательные участки г. Краснодара.
Прошу проявить активную гражданскую позицию, противостоять победе на выборах партии "воров и жуликов".
тел.8-918-33-78-795

создана народная партия для противостояния ЕР - принимаем активных, небезразличных к тому что происходит в обществе и в целом в стране.

Власть в стране должна принадлежать народу, а не ворам!

savaoff 15.02.2012 21:53

В ККИДППО я работал и подтверждаю: многих толковых людей оттуда вышибли (я вылетел достойно!!!!). А про ОПК (Основы Православной Культуры) не ругайте! Именно там и можно объяснить, что гомосексуализм и проституция это плохо. Другое дело, что за реализцию взялись всякие...
форумчане народ догадливый :)

899 15.02.2012 23:35

а че не понятно? Стране не нужны умные самостоятельно принимающие решения люди. Стране выгодно общество баранов. Стадом всегда легче управлять
Вот и старается мин образования воспитать баранов

Кузьмич 16.02.2012 02:06

На днях ТВ раздолбала "систему" получения высшего образования.В частности "дистанционного"/не путать с заочным/.На днях же прочитал,что Дума все-таки приняла поправки в Закон об образовании,именно касаемых дистанционного получения "знаний". С такими видами выдачи дипломов в государстве числятся уже более 7 миллионов "студентов"! Правда большая часть выпускников торгует цветами,помидорами и пр.важной продукцией.

zaq_wsx_zaq 16.02.2012 08:22

28-Кузьмич > плюсую патамукак у нас грузчики через одного с дипломами ;-)

26-savaoff > ах, какая прелесть ! у нас тут светоч истины детектед ? носитель знания в последней инстанции о том, што хорошо, а што плохо ! уж не учителем ли трудитесь, просветленный Вы наш ?

saurus 16.02.2012 10:59

+28) Раньше дипломы в подземных переходах продавали, а
сейчас придумали дистанционную систему получения дипломов.
Анекдот из ближнего зарубежья: В нашем ауле 5 студентов
и 6 университетов, из них три - иностранные...

klio75 16.02.2012 20:20

Кстати, у нас в школе установили аппаратуру для дистанционного обучения одной девочки... вот так...

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.