0
- 11.11.2017 - 20:19
|
Некоторое время я когда-то посвятил изучению вопроса вечной жизни. Потом забросил и занялся другим вопросом. А чем бы я занимался в этой вечной жизни? Кое-какими мыслями по этому поводу поделюсь позднее, чтобы не сбивать Вас. Вопрос. Чем бы Вы занимались, обладая вечной жизнью?
| | |||
1
- 11.11.2017 - 20:43
| 0) Почитайте про Ноткина: он сам не захотел... | | |||
2
- 11.11.2017 - 20:52
| Я бы убивал таких убогих как автор. | | |||
3
- 11.11.2017 - 21:09
| Да тем же, чем и сейчас - чтение книг, разработка ПО, творчество, туризм и т.д. Если подумать, то жизнь человека достаточно коротка - более-менее пристойным специалистом, способным создавать новое и классное - ты становишься в 30-35 лет, а через 15-20 лет - уже падает производительность, дальше идет работа чисто за счет накопленного опыта. Будь в наличии хотя бы 500 лет - сколько всего можно было бы сделать для людей? Не надо говорить про устаревание технологий - это рюшки-плюшки устаревают, а монографию "Искусство программирования" уже полвека читают :-) в фундаментальных вещах можно здорово продвинуться. | | |||
4
- 11.11.2017 - 21:17
|
Жизнь и так вечная. Надо уточнять, что речь идёт о земной жизни. | | |||
5
- 11.11.2017 - 21:33
|
Вечная жизнь в физическом теле не нужна, иначе не будет прогресса. Но, то, что человеку отпущено маловато, это факт. Не успеваешь оглянуться, а уже... Вот, у допотопных библейских патриархов механизм старения был нормально запрограммирован. | | |||
6
- 11.11.2017 - 21:40
|
0-tmp > Наукой, творчество (писал бы книги, допустим), создавал Искусственный Интеллект, изобретал звездолет, чтобы полететь на Альфа-Центавру. Короче, на тысячу лет дел хватило был, если не больше, задачи то глобальные. А там всегда можно придумать новые, более крутые цели. Жаль, что человеческая жизнь пока так коротка. Надеюсь, скоро что-нибудь изобретут, чтобы ее продлить. 4-osv > | | |||
7
- 11.11.2017 - 21:42
|
4-osv >Где же вечна, если люди умирают. А другой пока никто не видел. Из живых. А вот что там после смерти мы не знаем, никто еще оттуда не вернулся и не рассказал, есть там эти раи и ады всякие, или может там души Анубис встречает. Или душа в другое тело вселяется, если верить индусам. А может вообще ничего нет. | | |||
8
- 11.11.2017 - 21:43
| PS. А вообще тема для философии, только этот раздел не очень популярный. И не удивительно, 95% людей - тупые, и вместо того, чтобы вести умные беседы, разводят срачи в ветках типа "Общественная жизнь" или "Политика". | | |||
9
- 11.11.2017 - 21:47
| О, кстати - можно ведь при вечной жизни на досветовой скорости двигаться между мирами. Выбрал из каталога планету земного типа - и вперед. Глизе 581 всего в 20 световых годах :-) | | |||
10
- 11.11.2017 - 22:03
| Так что вечную жизнь занимался бы убийствами? :) | | |||
11
- 11.11.2017 - 22:15
| Так вечная жизнь - имеется в виду не стареющее тело в благоприятных земных условиях. А физическое убийство тела не отменяется. А за пределами земной магнитной защиты, за поясом Ван Аллена - смертельная космическая радиация. Выше 24 000 км над Землей радиация убивает все живое. Потому, говорят ученые реалисты, межпланетные пилотируемые полеты не возможны. Это еще и один из аргументов, что американская лунная программа - голливудская профанация. | | |||
12
- 11.11.2017 - 22:16
| 9-NTFS_ >Мне думается так долго, да ещё на своём горбу звездолёт тащить в какое-нибудь другое место, кто ж такое захочет? :) | | |||
13
- 11.11.2017 - 22:58
| 9-NTFS_ > При скоростях современных космических кораблей лететь придется полмиллиона лет. Чем в полете заниматься? | | |||
14
- 11.11.2017 - 22:59
| 11-T 62 >Вот только лунасрача тут не хватало.... | | |||
15
- 11.11.2017 - 23:10
| И то верно. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела... А-ха-ха-ха... Асса!" | | |||
16
- 12.11.2017 - 00:03
| Цитата:
Лермонтов вообще умер в 26 лет, а мы почему-то его помним и признаем. А знаете ли вы, что сказку "Конёк - горбунок" Ершов написал, когда ему было всего девятнадцать лет? Цитата:
Цитата:
Итак, если бы мне суждено было родиться на свет струльдбругом, то, едва только научившись различать между жизнью и смертью и познав, таким образом, мое счастье, я бы прежде всего решил всеми способами и средствами добыть себе богатство. Преследуя эту цель при помощи бережливости и умеренности, я с полным основанием мог бы рассчитывать лет через двести стать первым богачом в королевстве. Далее, с самой ранней юности я предался бы изучению наук и искусств и таким образом со временем затмил бы всех своей ученостью. Наконец, я вел бы тщательную летопись всех выдающихся общественных событий и беспристрастно зарисовывал бы характеры сменяющих друг друга монархов и выдающихся государственных деятелей, сопровождая эти записи своими размышлениями и наблюдениями. Я бы аккуратно заносил в эту летопись все изменения в обычаях, в языке, в покрое одежды, в пище и в развлечениях. Благодаря своим знаниям и наблюдениям я стал бы живым кладезем премудрости и настоящим оракулом своего народа... Я распространился также на множество других тем, которые в изобилии были доставлены мне естественным желанием бесконечной жизни и подлунного счастия. Когда я кончил и содержание моей речи было переведено тем из присутствующих, которые не понимали ее, лаггнежцы начали оживленно разговаривать между собой на местном языке, по временам с насмешкой поглядывая на меня. Наконец господин, служивший мне переводчиком, сказал, что все просят его вывести меня из заблуждений, в которые я впал вследствие слабоумия, свойственного человеческой природе вообще, ... Придуманный мной образ жизни безрассуден и нелеп, потому что предполагает вечную молодость, здоровье и силу, на что не вправе надеяться ни один человек, как бы ни были необузданны его желания. Вопрос, стало быть, не в том, предпочтет ли человек сохранить навсегда свежесть молодости и ее спутников — силу и здоровье, а в том, как он проведет бесконечную жизнь, подверженную всем невзгодам, которые приносит с собой старость. " | | |||
17
- 12.11.2017 - 00:36
|
Вообще настоятельно советую тем, кто еще не имел удовольствия прочитать знаменитую книгу Дж.Свифта, только не детскую версию. В ней вы без труда поймете мысль о тщетности и бесполезности бессмертия индивида в условиях реального человеческого общества. Вот еще цитата. Мой краткий исторический очерк нашей страны за последнее столетие поверг короля в крайнее изумление. Он объявил, что, по его мнению, эта история есть не что иное, как куча заговоров, смут, убийств, избиений, революций и высылок, являющихся худшим результатом жадности, партийности, лицемерия, вероломства, жестокости, бешенства, безумия, ненависти, зависти, сластолюбия, злобы и честолюбия… Потом, взяв меня в руки и тихо лаская, обратился ко мне со следующими словами, которых я никогда не забуду, как не забуду и тона, каким они были сказаны: — Мой маленький друг Грильдриг, вы произнесли удивительнейший панегирик вашему отечеству; вы ясно доказали, что невежество, леность и порок являются подчас единственными качествами, присущими законодателю; что законы лучше всего объясняются, истолковываются и применяются на практике теми, кто более всего заинтересован и способен извращать, запутывать и обходить их… Из сказанного вами не видно, чтобы для занятия у вас высокого положения требовалось обладание какими-нибудь достоинствами; ещё менее видно, чтобы люди жаловались высокими званиями на основании их добродетелей, чтобы духовенство получало повышение за своё благочестие или учёность, военные — за свою храбрость и благородное поведение, судьи — за свою неподкупность, сенаторы — за любовь к отечеству и государственные советники — за свою мудрость. Что касается вас самого, — продолжал король, — проведшего бо́льшую часть жизни в путешествиях, то я расположен думать, что до сих пор вам удалось избегнуть многих пороков вашей страны. Но факты, отмеченные мной в вашем рассказе, а также ответы, которые мне с таким трудом удалось выжать и вытянуть из вас, не могут не привести меня к заключению, что большинство ваших соотечественников есть порода маленьких отвратительных гадов, самых зловредных из всех, какие когда-либо ползали по земной поверхности. | | |||
18
- 12.11.2017 - 00:38
| Цитата:
Во-вторых, он был дворянин, и от рождения не испытывал нужды в добыче жрат, спокойно щелкая пером и пощипывая лицеисток. Цитата:
Иными словами - дохрена иследовательских, научных и практических проблем, которые можно решать десятки лет. | | |||
19
- 12.11.2017 - 00:56
|
Разве это не про Россию новейшего времени сказано? Возвращаясь к теме, заданной ее автором, хочется отметить опасность иллюзий и мечтаний о всяком и всевозможном продлении жизни, которой легко может заразиться юный ум простака или, наоборот, стареющий толстосум. Ибо вечная жизнь в понимании автора темы - это лишь возможность не умирать так сказать от естественных причин старения, и она не отменяет наступления смерти от несчастных случаев или, к примеру, умышленного убийства. И вот представьте себе человека, которому внушили реальность его вечной жизни. Как же он должен относиться к любой, даже мнимой, опасности, окружающей его! "Выйти на улицу? - а вдруг авария! Поесть чего-нибудь - отравят завистники! Жить выше 2-го этажа - а вдруг упаду, разобьюсь насмерть... Спасать кого-нибудь? - божеупаси, я не имею права так рисковать своей жизнью! Присягу принимать - никак нет! Там же, в присяге, просто крамольные слова про то, что я как бы готов лишиться собственной жизни, а она ж у меня вечная и только одна!" Кстати, жизнь многих наших современников хотя и все еще не стала вечной, но их поведение уже упреждающе симптоматично. Это логичная реакция на повышенную безопасность существования сегодняшнего общества, т.к. на глазах у обывателя каждый день не умирают люди от самых разных причин. Есть и прямо противоположная тенденция - отношение к своей жизни как к легкой ставке в компьютерной игре вплоть до самоубийства без сопутствующих мысленных терзаний, охватывавших Мартина Идена. Обе тенденции объясняются окружающим индивида видимым им миром - у одних реальным, но чрезмерно перестрахованным, у других - виртуальным, игровым. Сначала подумайте, где вы проводите свою жизнь, а уже потом считайте, сколько дней ей должно быть отведено. | | |||
20
- 12.11.2017 - 01:00
| Вы забыли добавить, что один такой также и Лермонтов. Не говоря уже о Ершове:))) Цитата:
А это тут причем? Некоторым папирусам и вовсе 5 тыс. лет и что? Не уловил столь высокого полета вашей мысли. | | |||
21
- 12.11.2017 - 02:00
| 11-T 62 >она убивает если в ней находится месяцами, пролететь через нее можно, что и доказали неоднократно американцы своими экспидициями на Луну, конечно ловя при этом не маленькие дозы радиации | | |||
22
- 12.11.2017 - 09:08
| Вот бы Путин стал бессмертным! Сколько бы он всего сделал для России! А так он просто не успеет.))) | | |||
23
- 12.11.2017 - 09:13
| Цитата:
Вообще, для экстра-творческих и научных успехов нужно два фактора: 1) Отсутствие вопроса жрат - полез в холодильник и взял жрат сколько нужно, можно спокойно думать о роли русской интеллигенции в мировой революции. 2) Наличие особого склада характера, который не будет стремиться к минимуму потенциальной энергии на диван с бутылкой, а начнет самостоятельно поиск на верхних слоях пирамиды Маслоу. Вечная жизнь способствует как первому, так и второму - лет 50-60 обеспечиваешь себя на всю вечную жизнь (достаточно, чтобы стать долларовым миллионером), а дальше трудишься в своё удовольствие. | | |||
24
- 12.11.2017 - 10:10
|
11-T 62 > Цитата:
РФ и США, а сейчас уже и Китай тратят огромные средства на подготовку марсианского полета, на предметное освоение Луны. «Марс-500» — эксперимент по имитации пилотируемого полёта на Марс, проведённый Россией с широким международным участием. Пилотируемый полёт на Марс — запланированный полёт человека с помощью пилотируемого космического корабля. Роскосмос, НАСА и EKA объявили полёт на Марс своей целью в XXI веке. Или там ученые и конструкторы все идиоты, васю пупкина не читали в интернете.Низзя лететь.. | | |||
25
- 12.11.2017 - 10:43
| Про вечную жизнь, это скорее наказание, чем радость.Да и вопрос ты вечно молодой или вечно пожилой, все остальные такие же, или ты один такой вечный. | | |||
26
- 12.11.2017 - 13:17
| ..ки думкаю богатеють. это всегда было. Лишь бы увильнуть от работы. Папрашу без меникошонства | | |||
27
- 12.11.2017 - 13:22
| По-любому это не жизнь. Земная жизнь достаточный срок чтобы понять бессмысленность вечной жизни. | | |||
28
- 12.11.2017 - 13:26
| К счастью это невозможно. Пока что кроме бессмысленных дорогущих понтов он как то не сподобился сделать что-либо путное. К счастью! | | |||
29
- 12.11.2017 - 17:27
| Хотелось бы дожить хотя бы до второго социализма.И до полного и всеобщего разооружения. | | |||
30
- 12.11.2017 - 18:00
| Алес гемахт, Саваигнатич, фюнф минутен-c. Именно что щас над этим работаем-с. | | |||
31
- 12.11.2017 - 18:46
| 30.Подумал,чо ляпнул? Переведи. | | |||
32
- 12.11.2017 - 19:22
| 19-Вожделение междометий >По теме так и не понял. Чем бы Вы занимались, обладая вечной жизнью? | | |||
33
- 12.11.2017 - 19:33
| Да просто же, но займет время, из феодализма надо еще в капитализм а потом уже и социализм. Этапы жи никто не отменял. | | |||
34
- 12.11.2017 - 20:44
| 33-monaluiza >Вообще-то тема названа не правильно.Вечная жизнь-это всего-лишь один век.Один миг.За один век не сможем все эпохи разглядеть.Так и будем метаться от одной перестройки к другой. | | |||
35
- 12.11.2017 - 21:53
| Согласна. Когда мы называем словами что мечтается. Каждый может понимать по своему и говорит из своего места, кто из капитализма, кто и аж из коммунизма уже, проскочил соцаилизм. Но в отдельно взятой квартири. Поэтому приходится уточнять из какого места говорят. Я тоже туда уже хочу. | | |||
36
- 12.11.2017 - 22:25
| в биологию бы вкатился-вечная жизнь не только для себя типа того | | |||
37
- 13.11.2017 - 17:46
| а шо им еще остается )) тот самый вынужденный случай, когда нужно поддерживать мифы гигантскими "бесспорными" тратами иначе, получится, шо насы "могут и без денех" куда хошь полететь - такое и в детсаду не прокатит ;0) | | |||
38
- 13.11.2017 - 21:47
|
Вечно ходить на почту за пенсией и стоять в вечных очередях к врачу и вечно страдать какой-нить болячкой или вечно жить рядом с каким нить чудиллой(таким же вечным)??? Аффтар, да ты сам первым руки на себя наложишь, обладай ты и окружающие вечной жизнью. Жизнь - конЕчна, и в этом есть своя прелесть и закономерность. Живи пока молодой, потом времени на жисть совсем мало останецца:-)) | | |||
39
- 14.11.2017 - 15:12
| От вы оптимисты. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |