К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Очередной ЖК на месте детского сада.

Гость
0 - 28.09.2015 - 22:10
Увидел рекламу пригородного ЖК Хуторок. Заехал. Тихо, чисто, несуетно.
Посмотрел на общесдоступную кадастровую карту. И что же мы видим-

Земельный участок: 23:43:0432033:1364
Для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования По документу: для строительства детского дошкольного учреждения.
Вот доколе?

Гость
41 - 30.09.2015 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Komman Посмотреть сообщение
северяне сюда едут с бабками и работать они тут не будут.
вы так однозначно говорите.
разные жизненные ситуации есть.

честно говоря, когда слышишь приятную правильную речь - понятно, что человек не местный ))
Гость
42 - 30.09.2015 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
когда слышишь приятную правильную речь - понятно, что человек не местный
В разных регионах есть свои особенности. Москвичи "акают", вологодцы "окают", северяне говорят быстро и т.д.
На кубани некая дикая смесь, суржик.
Гость
43 - 30.09.2015 - 15:51
42-My sick duck > конечно, только тут дикая! у остальных нормальная. Сограждане, блин
Гость
44 - 30.09.2015 - 15:52
41-Боброта > "честно говоря, когда слышишь приятную правильную речь" - это какую? Какая для вас правильная? У нас тут своя правильная!
Гость
45 - 30.09.2015 - 15:56
39-My sick duck > и тут местные это слова к вам применять стали только как лет пять от силы. и это вы сами заставили. мне ваше нашествие напоминает - звонок в дверь. на пороге старый знакомый и говорит - мол можно у тебя пожить, в жизни сложилась такая вот ситуация. ты коечно его приглашаешь. он через пару дней говорит, а не против ли ты будешь если еще один мой корешь у тебя поживет, ну ты конечно уже через зубы-"конечно". потом еще дня через три - а ты не против если моя тещя у тебя немного поживет))) ну и т д А потом они все разом решают у тебя остаться на совсем, тепло типа у вас тут
Гость
46 - 30.09.2015 - 16:10
Цитата:
мол можно у тебя пожить
Не "у тебя пожить", а жить в своей стране. Где душе угодно.
Законом не возбраняется, понятиями тоже.
А вот такие высказывания - "а не против ли ты будешь если еще один мой корешь у тебя поживет" - это и есть кугутство. А если по законам - сепаратизм. Не "у тебя", а в своей стране, в российском городе. Будь осторожнее, договоришься)))
Гость
47 - 30.09.2015 - 16:12
Цитата:
У нас тут своя правильная!
Это суржик. Именно дикая смесь польского, русского, венгерского, австрийского, так называемого "украинского".
Гость
48 - 30.09.2015 - 16:14
Цитата:
У нас тут
У кого это - "у вас"?
В Российской Федерации официальный язык - русский. А "вас", балакающих на суржике, "у нас тут" - меньшинство.
Гость
49 - 30.09.2015 - 16:23
46-My sick duck > очень похожи высказывания на другой ник) или у вас у всех одни и теже мысли? серая масса?
Гость
50 - 30.09.2015 - 16:24
47-My sick duck > такого бреда я еще не слышал! где вас делают? где вам мозги прошивают?
Гость
51 - 30.09.2015 - 16:24
Цитата:
46-My sick duck > очень похожи высказывания на другой ник) или у вас у всех одни и теже мысли? серая масса?
Ты сепаратист? Хочешь запретить гражданам РФ жить в российском городе?
Гость
52 - 30.09.2015 - 16:25
48-My sick duck > ущербный ты( ты даже не знаешь родной земли своей-она у тебя везде, где о.па в тепле, там и родина. даже с такими не хочу разводить демагогии
Гость
53 - 30.09.2015 - 16:29
Цитата:
47-My sick duck > такого бреда я еще не слышал! где вас делают? где вам мозги прошивают?
Суржик, или балачка - это смесь языков. На кубани живет некоторое количество потомков выходцев из запорожских козаков. А те, в свою очередь, пришли на кубань с территорий, теперь называемых Украиной. А ранее эти территории никогда не были государством, а были частью под поляками, частью под Австро-Вентрией, частью под Россией. Вот и получилась смесь языков, ныне называемая украинским языком. Кубанские потомки тех козаков украинского уже не знают, и балакают на ещё более дикой смеси - суржике. Историю курить надо)))
Гость
54 - 30.09.2015 - 16:31
Цитата:
48-My sick duck > ущербный ты( ты даже не знаешь родной земли своей-она у тебя везде, где о.па в тепле, там и родина. даже с такими не хочу разводить демагогии
не разводи. опять типичное кугутство - на личности переходить, когда аргументов нет.
А Родина у нас одна -СССР.
Гость
55 - 30.09.2015 - 16:54
53-My sick duck >А мама знает что в сети??
Пойжи детка поучи лучше названия империй, и тех кто заселял Кубань.Историю надо знать, а не курить!
Гость
56 - 30.09.2015 - 16:56
+55,
что в сети??=что ты в сети?

Пойжи=Пойди
Гость
57 - 30.09.2015 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
53-My sick duck >А мама знает что в сети?? Пойжи детка поучи лучше названия империй, и тех кто заселял Кубань.Историю надо знать, а не курить!
Пожалста, учите: "Этнография восточных славян". гугл в помощь.
Гость
58 - 30.09.2015 - 16:58
Цитата:
А мама знает
У мамы уже внуков трое, деточка.
Гость
59 - 30.09.2015 - 17:05
57-My sick duck > тяжелый случай....
ему про:
.....запорожских козаков...
....потомки тех козаков ...

кАзак
..Вентрией, - она была всегда Венгрией!

Садись "два", мамку завтра приведешь!
Гость
60 - 30.09.2015 - 17:09
Цитата:
Сообщение от My sick duck Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Паманя А мама знаетУ мамы уже внуков трое, деточка.
наличие детей не говорит о знаниях, кроме как их зачать, а что касаемо возраста, то половая зрелость наступает ооочень рано))так что и в 29 можно быть бабушкой\дедушкой...
Гость
61 - 30.09.2015 - 17:11
если хотите кОзак, то это:

http://government.ru/gov/persons/6/events/
Гость
62 - 30.09.2015 - 17:19
Цитата:
кАзак
Цитата:
если хотите кОзак, то это:
Козак — устаревшая форма русского слова «казак», а также по-украински.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B7%D0%B0%D0%BA
Деточка, мой прадет, кОзак, в составе корпуса в Варшаве стоял, тогда ещё бывшей в составе Российской Империи.
https://books.google.ru/books?id=VEd...%D0%B9&f=false
Больше не пишите лучше о кАзаках. Размажу)))
Гость
63 - 30.09.2015 - 17:21
Цитата:
..Вентрией, - она была всегда Венгрией!
Обычная очепятка. Венгрией она стала после Австро-Венгерской Империи.
Цитата:
Садись "два", мамку завтра приведешь!
ха-ха-ха)))) Не позорься)))
Гость
64 - 30.09.2015 - 17:25
Паманя, с такими познаниями истории, лучше вам обсуждать торфяные туалеты на делах домашних))))))
Торфяной туалет
Гость
65 - 30.09.2015 - 17:41
Цитата:
Историю надо знать, а не курить!
Ну чё, знаток истории - облажались маненько насчёт кАзаков?))))
Но я вас не виню - это всё результаты реформы образования.
В моё время историю зубрили, а не шарады разгадывали под названием ЕГЭ.
Гость
66 - 30.09.2015 - 18:53
61-Паманя > это очередная серая жертва википедии
Гость
67 - 30.09.2015 - 20:26
Ни фига себе обсудили проблемы уничтожения детских садов и деятельность администрации города на этом пути
Гость
68 - 30.09.2015 - 20:51
Цитата:
Сообщение от Gorn23 Посмотреть сообщение
61-Паманя > это очередная серая жертва википедии
Читай классика, неуч. И не позорься.
Тарас Шевченко

Ще як були ми козаками,
А унії не чуть було,
Отам-то весело жилось!
Братались з вольними ляхами,
Пишались вольними степами,
В садах кохалися, цвіли,
Неначе лілії, дівчата.
Пишалася синами мати,
Синами вольними... Росли,
Росли сини і веселили
Старії скорбнії літа...
Аж поки іменем Христа
Прийшли ксьондзи і запалили
Наш тихий рай. І розлили
Широке море сльоз і крові,
А сирот іменем Христовим
Замордували, розп'яли.
Поникли голови козачі,
Неначе стоптана трава.
Украйна плаче, стогне-плаче!
За головою голова
Додолу пада. Кат лютує,
А ксьондз скаженим язиком
Кричить: “Te Deum! алілуя!..”

Отак-то, ляше, друже, брате!
Неситії ксьондзи, магнати
Нас порізнили, розвели,
А ми б і досі так жили.
Подай же руку козакові
І серце чистеє подай!
І знову іменем Христовим
Ми оновим наш тихий рай.
Гость
69 - 30.09.2015 - 20:54
+68 Были же люди, как люди и вдруг все сразу стали кретины... Парадокс! (С)
http://m.youtube.com/watch?v=swP4ya7wVCM
Гость
70 - 30.09.2015 - 21:25
68-My sick duck > мне более сказать нечего-свалено все в кучу! Зачем доказывать то в чем вообще не разбираешься . Расскажи лучше о уральских горах или о маскалии. Откуда сам? Что о земле своей знаешь?
Гость
71 - 30.09.2015 - 21:26
А по теме-сейчас даже дают добро муниципальные власти открывать садики на первых этажах высоток, нарушая всевозможные нормы. Так что строительство на месте садика не самое страшное, может они там садик хотят открыть)
Гость
72 - 30.09.2015 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Gorn23 Посмотреть сообщение
68-My sick duck > мне более сказать нечего-свалено все в кучу! Зачем доказывать то в чем вообще не разбираешься . Расскажи лучше о уральских горах или о маскалии. Откуда сам? Что о земле своей знаешь?
А я коротко скажу. Прадед из кубанских кОзаков, его предки из запорожцев. Предки из питерцев, вологодцев, архангелогородцев, костромчан, татар. А я русский, и знаю историю всех перечисленных, и даже более. Это моё хобби - история. И когда я читаю разных выползней с 3 классами образования, которые тут кичатся своей "родиной", о которой ничего не знают - это смешно до тошноты. И когда младоблагие не знают историю слова козак, и пишут про "понаехов" - так скажу: вы сами тут понаехи и Иваны родства не помнящие.
Гость
73 - 01.10.2015 - 10:01
72,Занавес))
я этот текст недавно читала на просторах сети, им его рассылают для выступления платно или как?

Перед тем как что-то писать какому- либо нику, поинтересуйся кто он и что он , а только потом жги))
Гость
74 - 01.10.2015 - 12:28
Цитата:
72,Занавес)) я этот текст недавно читала на просторах сети, им его рассылают для выступления платно или как? Перед тем как что-то писать какому- либо нику, поинтересуйся кто он и что он , а только потом жги))
Вот не нужно поклёп наводить, защищая собственную безграмотность и необразованность.
И ссылочку плиз на этот "текст на просторах сети" потрудись выложить, иначе это расценивается как пук в лужу))))
Для пущей убедительности эксперимента, можешь в личку сбросить мыло, спишемся, кофе попьём в Краснодаре, определимся ху из ху)))
Слабо?
Гость
75 - 02.10.2015 - 00:43
Цитата:
В Российской Федерации официальный язык - русский. А "вас", балакающих на суржике, "у нас тут" - меньшинство.
А ты поезжай в Дагестан, например, в Черкессию и расскажи там, про оффициальный язык и про их "суржик".
Кто тебе, пришлому, дал право оценивать местный язык, пусть даже с твоей точки зрения он "суржик"? Хотя с нашей точки зрения-это самый красивый и колоритный. яркий и самобытный язык.
Вот за это вас никогда не будут считать своими, носители оффициального языка из мерзлопопинсков...
Гость
76 - 02.10.2015 - 00:44
Цитата:
Хочешь запретить гражданам РФ жить в российском городе?
Махачкала тоже ждёт россиян. Только что-то подсказывает, что умничать вам там не захочется))
Гость
77 - 02.10.2015 - 00:48
Цитата:
Интересно - жители, например, Нью-Йорка - кого называют "понаехами"?
Не знаю кого называют жители Нью-Йорка, но у нас на юге язык ярче))) И если не в курсе, то отдыхающих на море местные всегда называли "сдыхами" или того круче, и ничё, никто от это не помер)))
Гость
78 - 02.10.2015 - 15:05
О! Ещё один сепаратист кугутский выполз))))))
Как же вы все смешны в своём местечковом колхозно-бытовом величии)))))
Гость
79 - 02.10.2015 - 15:07
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
Хотя с нашей точки зрения-это самый красивый и колоритный. яркий и самобытный язык.
Повторю непонимающему реалии:
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
Сообщение от My sick duck В Российской Федерации официальный язык - русский. А "вас", балакающих на суржике, "у нас тут" - меньшинство.
Меньшинство, Карл, уже давно.
Гость
80 - 02.10.2015 - 15:22
78-My sick duck >для вашего самообразования , хотя я сомневаюсь, что вы поймете:
Всем известно, что для жителей сельских регионов (да и вообще неотёсанных и недалёких граждан) обитатели городов придумали особые прозвища. Уже давно прижилось слово лох, в английском это rednecks.

На Украине, к примеру, есть кугуты и рагули

1. Славится наша Ненька-Украина не только черноземами и талантами, но и своими «кугутами» . Понятие «кугут» походит от двух определений человеческой особи: человек типа «ку-ку», то есть дурковатый, но этот «ку-ку» - есть «гуд», то есть «хороший». Иными словами, кугут – это «хороший дурак». Жадный, придурковато-пыхатый жлоб, но – хороший (http://www.otechestvo.org.ua/main/20068/2114.htm)

2. Объясняю: кугуты и рагули -- это две разновидности самых паскудных в мире украиснких жлобов. Кугуты проживают в Восточной, Централльной и Северной Украине. Рагули, естественно, --в Галичине и на Волыни (http://www.versii.com.ua/forum/read....&i=2941&t=2902)

Слова того же корня зафиксированы в словаре "Языки русских городов": кугут, кугутня и кугутский (также с примерами употребления и указанием на ареал бытования слова).

Что касается этимологии, то в словаре Б.Гринченко кýгут - это: 1) петух, 2) вол с прямыми, расходящимися в сторону, рогами. Там же есть ещё и кóгут: 1) петух, 2) тетерев (у гуцулов), 3) петушье перо на шляпе гуцула.

В этимологическом словаре украинского языка рассматриваются два омонима:
1. кýгут 'суковатый пень' - вероятно, от кýгут 'петух';
2. кýгут 'вол с прямыми с прямыми, расходящимися в сторону, рогами' - вероятно, от от кýгут 'петух', фонетического варианта кóгут (при этом мотивация не ясна), который, в свою очередь, является фонетическим видоизменением праслав. *kokotъ 'петух'.

В 11-томном словаре украинского литературного языка есть только кóгýт (статья повторяет словарь Б.Гринченко).

Слово кугýт зафиксировано в "Большом словаре русского жаргона" В.М.Мокиенко и Т.Г.Никитиной (2000), оттуда же оно перекочёвывает в словарь украинского жаргона Л.Ставицкой (2005) со значениями: 1) крестьянин, 2) провинциал, 3) жадный богатый человек. Есть это слово (в первом из значений) в словаре О.Б.Хоменко "Язык блатных, язык мафиози" (Киев, 1997).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены