К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Очередной запрет

Гость
0 - 21.07.2017 - 16:57
https://news.mail.ru/politics/30453232/?frommail=1
Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией.
================================================== ============

Что скажет народ про это???

Я с вашего позволения скажу свое мнение.

Я как специалист в области Информационных технологий и Телекоммуникаций, вижу это закон более чем даже смешным и вообще позорным для депутатского корпуса.
Неужели у наших депутатов такой низкий образовательный уровень, что они не понимают всего АБСУРДА в принятии этого закона?
Я лично это закон сравниваю вот примерно с таким законом.
Волт если бы у нас приняли, а вполне такой закон наши депутаты и могут принять, а почему бы и нет?? У нас смешные законы плодятся как грибы.
К Примеру
Запретили бы мужикам когда они писают , придерживать писуна правой рукой, а только левой.
Так я вот привык его придерживать правой рукой так бы и придерживал. или что кто то может меня изобличить в том что писун я держу не левой а правой рукой?? АБСУРД
Таким абсурдным я вижу и принятие этого закона.
Они наверное не понимают, что этот закон не может работать по определению, да мне как надо по интернету бродить так я буду бродить, а народ у нас нынче грамотный тоже, все ихние запреты ложил и делает как ему надо.
Но интересно мне народное мнение)))))А я в любом случае делаю так как я знаю)))))
VPN сервисов причем капеешных с каждым днем все больше и больше любой понимающий человек знает что тут отследить пользователя просто НЕВОЗМОЖНО

Гость
41 - 31.07.2017 - 00:22
Вы ублюдки..еще за Украину ответите..
Гость
42 - 31.07.2017 - 00:28
Как дела так и не расскал. На улицу хоть выходить не боишься, интернетчик прыщавого белого братства ?
Гость
43 - 31.07.2017 - 00:32
Пиши адрес, отвечать приедем.
Гость
44 - 31.07.2017 - 00:37
А ты смелый))). Напишу адрес..только ты не потеряйся..)))
Гость
45 - 31.07.2017 - 00:43
Жду..
Гость
46 - 31.07.2017 - 00:49
деликатный указ, в общем.
ведь, на телекоммуникацию с богом претендует Церковь.
которая, в известной степени, является анонимайзером.
что же получается?

необходимо объяснить этот момент. что говорят обновленные методички? какая линия по данному вопросу?
Гость
47 - 31.07.2017 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Добавлю про запреты. В думе планируют запретить продавать алкоголь по выходным. Типа пить будут меньше. Больше думать о семье и спорте.
При желании, что мешает затариться в пятницу и (бухать) выпивать в выходные? Придумали тоже. Надо же изображать активную мыслительную деятельность после повышения себе заработной платы!
Гость
48 - 31.07.2017 - 07:14
Вводится статья 15,8, в которой указывается о необходимости бороться с несанкционированным доступом к заблокированным ресурсам. Внимательно читаем её первую главу. На кого она распространяется? На владельцев сетей и ресурсов (в т.ч. программ), посредством которых можно получить доступ к заблокированным ресурсам. То есть — да, например, на тех у кого налажен VPN–клиент или пакет Tor–а. Включая, конечно, и владельца сервера VPN и авторов Tor–а. Что же им запретили? Запретили, дословно: "предоставлять возможность использования принадлежащих им ресурсов для доступа к заблокированным ресурсам". Обратите внимание! Не "использовать", а "предоставлять возможность использования"! Текст статьи не запрещает лично вам использовать Tor или VPN (поскольку вы их используете, а не предоставляете возможность другим). Текст статьи не обязывает вашего провайдера блокировать вам доступ к Tor–у или к VPN–у — поскольку провайдер не является тем, кто предоставляет доступ к заблокированному ресурсу.
Гость
49 - 31.07.2017 - 07:59
49
в переводе на русский - запретили электрические сигналы
Гость
50 - 31.07.2017 - 08:01
"Если заблокировать основные сайты, торгующие VPN, и договориться с браузерами, 90% российских пользователей перестанут обходить блокировки."
https://meduza.io/feature/2017/07/03...sche-vozmozhno
Гость
51 - 31.07.2017 - 08:01
Обратите внимание! Не в лоб, а по лбу!
Гость
52 - 31.07.2017 - 09:03
https://hi-tech.mail.ru/news/putin-z...pn/?frommail=1

Я был о нем лучшего мнения, все таки думал что он намного мудрее, но оказалось УВЫ он СПОСОБЕН на такое, никак не мог подумать, что он способен такие глупости подписывать.
Естественно следующие выборы голосую против него, да я думаю он большую часть населения страны уже настроил против себя.
Меня то эта блокировка не касается но нкрайне неприятно видеть это от человека которому раньше доверял
Гость
53 - 31.07.2017 - 11:06
53-yitk >ты до верял ему самое святое?!
Гость
54 - 31.07.2017 - 11:12
Цитата:
Сообщение от yitk Посмотреть сообщение
Естественно следующие выборы голосую против него
Автор, а ранее голосовали за этого господина?
И вы верите, что от самой процедуры под названием "голосование" на 18 году его правления что-то зависит?
Гость
55 - 31.07.2017 - 14:25
анонимайзер - инструмент бездуховного запада. чуждый нам.
запретить и раздавить бульдозером - правильное решение: так им и надо, этим санкционным пиндосам.
Гость
56 - 31.07.2017 - 14:44
Закон очередное сотрясание воздуха. Даже если будут забанят все возможные публичные VPN мира, всё это легко обходится с помощью virtual private server.
Гость
57 - 31.07.2017 - 15:17
Цитата:
Сообщение от странная пунта Посмотреть сообщение
Автор, а ранее голосовали за этого господина?
Я на выборы вообще никогда не хожу))))
Гость
58 - 02.08.2017 - 07:47
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Текст статьи не запрещает лично вам использовать Tor или VPN (поскольку вы их используете, а не предоставляете возможность другим).
Это ты товарищу следователю будешь рассказывать.
Гость
59 - 02.08.2017 - 12:51
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Это ты товарищу следователю будешь рассказывать.
А в чем он не прав по твоему мнению??
Я щитаю он прав на все СТО он же не предоставляет никому
Гость
60 - 02.08.2017 - 13:23
Ну да, а потом в этот закон внесут изменение и дополнят его словами "и использует", и все. Т.е на этапе принятия закона никто не возражает, потому что думает что легко его обойдет и ничего ему не будет, закон принят, а потом легким мановением руки ужесточается.
Гость
61 - 02.08.2017 - 16:15
59-nicksheff > Не-не, ты не прав. Следователь в контексте этого закона ни при чём. Концепт конкретного этого отдельно взятого закона в другом:
1. Роскомнадзор (или кто там, ФСБ/МВД, не суть) обнаруживает, что есть, там, условный friGate, ZenMate или другое средство туннелирования/анонимизации/проксимизации;
2. Проверяет, даёт ли он возможность получить доступ к заблокированному ресурсу. Смотрят, да, действительно даёт.
3. Пишут письмо к этим VPN'ам. «Ребят, вы нарушаете закон такой-то, так как даёте возможность зайти на заблокированные в России ресурсы. По-хорошему просим ограничить российским пользователям доступ к этим ресурсам. Иначе будем вынуждены вычистить вас из выдачи поисковиков, а доступ к айпи ваших серверов — закрыть» (при этом VPN-сервер может находится далеко за пределами границы с Россией).
4. В зависимости от того, соглашается ли владелец VPN'а на условия Роскомнадзора, или нет, те не производят вышеуказанные меры или производят.

Всё. Никаких штрафов, уголовных дел и прочих мер пресечения ни за использование, ни даже за предоставление в пользование другим людям здесь никоим образом не предусмотрено. Почитай закон внимательнее.
Что не исключает того, что в будущем это всё могут и подввести.
Гость
62 - 02.08.2017 - 23:37
62
4. "владельцы"(бгг) отвечают, шо никаких таких "возможностей для чего-то там" они не предоставляют, как солнечный свет не предоставляет электроэнергию и кислород от деревьев
и если те последовательности из ноликов с единичками в "коде впн" кому-то показались "незаконными" - то это их сугубо половые трудности
нехай тогда запрещают нолики с единичками и их комбинации, связь, электричество и всем раздают каменные топоры
Гость
63 - 03.08.2017 - 00:07
63-gotcha > Вот именно. Они никоим образом не должны мониторить законы РФ и опираться на них. Но дело в том, что, согласно механизму реализации этого дебильного закона, Роскомнадзор будет наделяться полномочиями заставлять Интернет-провайдеры блокировать доступ к айпишникам VPN-серверов, отказавшихся (лолблять) «сотрудничать» с нашими властями. Под страхом штрафов. И заставлять поисковики вычищать выдачу от адресов на эти сервисы (непонятно только, как они будут заставлять поисковики, у которых нет штаб-квартир в России, как у Гугла; разве что банить сами эти поисковики). И тоже под страхом штрафов.
Только это проблемой не является. Все VPN'ы не попереблокируют.
Гость
64 - 14.01.2018 - 15:32
Гость
65 - 14.01.2018 - 15:45
"Гнусная ложь!
Помимо перечисленного, депутаты Госдумы ещё разрешили:
- без палева хранить наворованное чиновниками в биткоинах;
- давить гусей, яблоки, хамон и сыры бульдозером;
- стрелять по толпе тех, кто не согласен с такими разрешениями."

https://twitter.com/5th_kolonna/stat...24990409977857
Гость
66 - 14.01.2018 - 16:13
а что там по теме ?
прикрыли лавку ?
а то не пользуюсь - но темкой интересуюсь
Гость
67 - 14.01.2018 - 16:38
33-Вспомните о своих корнях..черножопых и картавых гоните..от земли русской
да чем ты лучше черножопых?армяне-матанадаран
таджики-азиаты(ибн сина и аль-джебр)
картавые?боткин и прочие-шо тебе не так гнида?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены