![]() |
думаю и цена к тому времени на электромобили упадет |
37-kalipso12 > не правда, с ветряком не все так просто и выгодно, иначе в каждом огороде бы уже было по ветряку 38-kalipso12 >не правда, разве у каждого будет своя заправка. даже сейчас пишут - зарядка в домашних условиях - 8 часов, на "заправке" - 20 мин. + подымут тариф и никуда не ушла зависимость. 39-kalipso12 > думаю больше пяти. на самом деле уже и сейчас можешь, но пока это только понты, с точки зрения практического применения они пока проигрывают |
честно сказать у меня вызывают огромный интерес такие тачки как Тесла за ними будущее это перспектива, а все эти бензокаптилки это уже вчерашний день, не интересно, я думаю наши "крутосваненные" рашеколхозники будут скоро покупать такие тачки как Тесла это будет по настоящему круто и ново, а всеми этими феррари да мезератти уже никого не удивищь |
42 видно ошибся в тебе рано похвалил, че то ты недопонимаешь, ну да ладно спорить с тобой мне не интересно |
просто в нашей "темной" стране всегда было полно нигилистов не верящих во все новое прогрессивное, главное дело весь мир развивается в этом направлении а у нас усиленно твердят что все это ересь, и понятное дело были бы какими то стариками а то молодые люди мыслящие как бабки на лавочке |
[em]44-kalipso12 >рано похвалил, че то ты недопонимаешь[/em] фух, пронесло :) |
надеюсь бумаги хватило? |
вот куда идет современны автопром [url]http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xv5p1ANeolcq7dM9b8x_ZlswHLJOfCYSGDhu4L3itlixLFR9N57U94N4wnpK8eIqGETteNeUUQ8vUDGaEZYhcQzCJQ8m71_xAXSNLVKnDgFW356j6EsKU7r4PbU7hFVlbC2qQBEIAXVmNdCzvjjh5NYt-HZdk67Ivc&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbGFheHAzUVNlWWc5UVAtZkdhRjVxdmpFZmtodlhsWkxMTlN1Y2swTjY3VGRNd24tSHdkLWwtdWZ5VHJqTHpkRUlHR1JTaEN5OTczQXF2RGdKWjNKRGV0QmhrWTRMZGR0Q0VSdjVGWERwWGV0X1N6X1N1ckVnT252Yldwc1RSall3&b64e=2&sign=690ac90aecaccd80dd4c626de2d76d2c&keyno=0&l10n=ru&mc=5.460504672825028[/url] |
48-kalipso12 > про все проблемы электрокаров там и написано. на данный момент в таком виде эти машинки мало кого интересуют. для меня одна надежда - я держу в голове прогресс в информационных носителях - от дискеты в килобайтах до флешки в гигах - и надеюсь на похожую динамику в разработке аккумуляторов. |
аккумуляторами никто всерьез не занимался но думаю в скором времени появятся новые источники энергии, у тесломобиля батарея собрана из 7600 литий ионнных пальчиковых аккумуляторов включенных по хитрой тесловской схеме |
[url]http://zeleneet.com/proekt-smartbatt-sdelaet-akkumulyatory-deshevle-i-legche/4933/[/url] |
я свой первый ZX Spectrum собрал еще в 1989г,потом пошли 186, 286, 386, 486, пень1 итд, и все это за каких нибудь десять лет, так и с электромобилями будет |
[quote=kalipso12;31735950]а способов получения электричества полно поставил ветряк в огороде или солнечные батареи на крыше, и зарядил свой электромобиль[/quote] - чтобы ежедневно заряжать таким образом электромобиль (60КВт/ч в сутки), потребуется поставить ветряков (которые мало где вообще можно будет поставить) и солнечных батарей МИНИМУМ миллиона на 2-3 рубликов. Сами посчитаете срок окупаемости? |
товарищи, вы очень сильно заблуждаетесь по некоторым аспектам. во-первых: Две трети генерирующих мощностей приходится на тепловые электростанции. Около 55 % мощностей ТЭС составляют теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), а 45 % — конденсационные электростанции (КЭС). Мощность гидравлических (ГЭС), в том числе гидроаккумулирующих (ГАЭС) электростанций составляет 21 % установленной мощности электростанций России. Мощность атомных электростанций составляет 17,2 % установленной мощности электростанций страны. во-вторых, КПД двигателя внутреннего сгорания составляет 20%, ну пусть 25 - для очень современных моделей. кроме того, ДВС работают на переработанном топливе - бензине, а само производство бензина - энергоемкий процесс. т.ч. если перевести КПД ДВС в расчете на исходное сырье - нефть - получится порядка 10% КПД. У современных тепловых электростанций КПД от 50% до 80%. ну а атомные и гидроэлектростанции вообще не используют углеводороды. даже с учетом потерь при передаче электроэнергии в 20%, производство 1 кВт электроэнергии на электростанции в разы эффективнее производства 1 кВт энергии в ДВС автомобиля. в-третьих, госкомпания ОАО "Россети" заключила контракт с кем-то там на внедрение в России разветвленной сети электрозаправок. ожидается, что в России к 2020 году будет ездить порядка 200 000 электромобилей. в-четвертых, электростанции строятся и сдаются в эксплуатацию чуть ли не каждый год. просто они не такие большие, как строили в СССР. почитайте сайт Минэнерго |
Изврат (ставить эл.двигатель на внедор), но всё же: [url]http://nnm.me/blogs/dollar_evro/polnostyu-elektricheskiy-land-rover-defender-proshel-svoi-pervye-ispytaniya/#cut[/url] |
[quote=kalipso12;31736017] сам жду когда хоть какой то будет прорыв с электромобилями в нашей раше, по этой причине не собираюсь продавать свою керосинку и покупать новую керосинку, думаю лет пяток докатаю а там что нибудь куплю электро [/quote] Вот ты смотрю фанат электрокаров, а не спешишь их покупать и в ближайшее время не купишь. Ну и кому они вообще нужны? Ибо пригодны для использования как 2 или 3 машина, и то на юге. |
30-Страник >гибриды они по сути от обычных бензиновых не отличаются, только расход поменьше. А вот из электро знаю только что мицубиси официально продается и все. А какие еще купить можно я не вскурсе |
53-nickd55 >а ты каждый день 300 км проезжаешь, что надо каждый жень батарею по полной заряжать? |
все будет ок, электрофикация как говорил тов ленин не за горами |
54-мимо_проходил > во-вторых, КПД двигателя внутреннего сгорания составляет 20%, ну пусть 25 - для очень современных моделей. кроме того, ДВС работают на переработанном топливе - бензине, а само производство бензина -энергоемкий процесс. т.ч. если перевести КПД ДВС в расчете на исходное сырье - нефть - получится порядка 10% КПД. При этом указанные выше параметры кпд - при движении по трассе на средних оборотах. В городе расход по пробкам может вырасти в 2 раза. Поэтомумкпд автомобиля можно разделить вдвое. Электрокары и гибриды в городе расходуют как на трассе или меньше. |
Уже писал, что мне достаточно 30 километров в день, что уже очень реально и для нынешних электромобилей. Передвигаюсь один или вдвоём. 10-20 КВт мне достаточно. Так что когда-нибудь или куплю б/у или сам Матиза переделаю. Хотелось бы стимулирования от государства этого направления, но нам не надо ждать милости... )) |
кпд электромотора 90-95% в зависимости от конструкции, на тесломобиле применяется электро двигатель переменного тока то есТь постоянка с батареи с помощью DC-AC преобразователя питает движок и что то там мудреное с этим движком переменного тока, двигатель размером с не большой арбуз затыкает за пояс многие бензиновые зажигалки, а есть электрокары с четырьмя движками в колесах так эти затыкают бугатти вейрон |
[quote=masterr_;31739061] 53-nickd55 >а ты каждый день 300 км проезжаешь, что надо каждый жень батарею по полной заряжать? [/quote] - чтобы не "убить" батарею раньше времени, ее придется заряжать ежедневно. А проезжаю я каждый день 150-200 км. |
63 кто знает какие они будут батареи, это тебе не кислотная и сравнивать то что происходит с кислотной батареей, и бует происходить с батареей которую еще не придумали нет смысла |
[quote=nickd55;31739308]чтобы не "убить" батарею раньше времени, ее придется заряжать ежедневно[/quote] Ложные представления о современных аккумуляторах. |
61-Страник >Для теслы это получается 6 квт на 30 км. А матизик и того меньше. Но думаю это сильно сложно. Проще купить древний приус и поставить в него мощную батарею. |
63-nickd55 >ну получается каждый день заряжать 30 - 40 квт. 100 рублей расходов. Если 12 часов заряжать, то ток 15 ампер |
66 подожди чуток появятся нормальные батареи не больших размеров и энергоемкие |
китаезы взяли генеральную линию на развитие электрокаров они не мы у них все получится так что перспектива купить не дорогой китаймобиль тыс за 7-10 баксов вполне реальна |
[quote=masterr_;31739398] 61-Страник >Для теслы это получается 6 квт на 30 км. А матизик и того меньше. Но думаю это сильно сложно. Проще купить древний приус и поставить в него мощную батарею. [/quote] Сейчас к трёхлетнему рубежу подходит Хонда Цивик Пауэ Ин - гибрид с мощной батареей и возможностью подзарядки. Может, этот вариант... |
68-kalipso12 >Так можно всю жизнь прождать. Они где-то в реальности есть? |
хондо цывег денег стоит не реальных, 80% стоимости электрокаров занимает батарея |
[quote=kalipso12;31739565]они не мы у них все получится[/quote] Не сыпьте соль: я поверил Прохорову и Крихе и записался на Ё-мобиль. Пролёт... |
я уже приводил пример с компами, думаю с электрокарами будет еще быстрее, через 5 лет если не будет 3 мировой, и не упадет на землю астероид электрокары начнут вытеснять бензиновые каптилки |
73 нашим верить не стоит все своруют и развалят |
74-kalipso12 > Ну красава. Если компы за последние 10 лет ускорились вьдесятки раз, то и аккумулятопы улучшатся в десятки раз. А можно спросить, почему они не совершили прорыва 10 лет назад? или 100 лет назад? А вот сейчас прямо это произойдет |
к китаймобилям я отношусь пока с опаской, но если бы сейчас они выпустили на рынок электромобиль похожий на матиз и с нормальными аккумуляторами а не кислотныи, и всеми другими показателями скорость и время пробега 500км, при цене в 7-10 тыс дол, купил бы не задумываясь |
100 лет назад были электромобили но не было высоких технологий для создания аккумуляторов, а сейчас весь прогрессивный мир давно понявший что нефть уже на исходе собираются себя обезопасить придумывая альтернативу, одной россии все по...ю |
не технологий не прогресса почти каменный век |
65-Страник > Ложные представления о современных аккумуляторах. Например , Тойота приус использует примерно 20-30 процентов емкости батареи. Не дает разряжаться менее половины и до конца не заряжает - оставляет недозаряд 10-20 проц. Все, чтобы батарея прожила 10-15 лет и выходила гарантийных 8 лет |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |