![]() |
[quote=k0t;38577936] Цуко, себестоимость всех продуктов рублей 50-60. [/quote] ужос то какой. вы в последний раз когда в ноомальном ресторане были? алкоголь, небось, тоже из-под стола наливаете, чтоб не платить наценку в 300%? |
201-nicksheff > я - нищеброд, у меня нет денег на рестораны :( Понаехавшие сарказм не воспринимают. Себестоимость продуктов 50-60 рублей означает только, что продукты - гогно. И есть такой обед категорически не рекомендуется |
[quote=k0t;38580141]Себестоимость продуктов 50-60 рублей означает только, что продукты - гогно. [/quote] как определили? 60 рублей - это 300 грамм курятины и кило картофана. и что за продукты не гуано? это какие? не, ну я понимаю, что скупляться можно и в Азвуке вкуса мраморной говядинкой по червонцу за кило. Но, думаю, вряд ли в Краснодаре есть АВ, да и вряд ли ты там будешь скупляться. |
203-nicksheff > Вы почем картоху берете? ИМХО В той, что дешевле сорока рублей - гнилья, зелени и прочих болезней и последствий хранения больше, чем самой картохи. |
[quote=Benommenheit;38580511]Вы почем картоху берете? [/quote] я ее вообще не покупаю. предпочитаю крупы. |
203-nicksheff >не говорите за других, когда для вас что - то кажется дорогим.. И потом, издержки у самозанятых ниже, цена за порцию выше. Однозначно у них вкуснее, чем в кафе за 150р. Вообще, минимальное, что у меня получилось на обед вне дома - 215р, это салат и компот. Что там за 150р можно приготовить и из чего... |
[quote=K0tya;38581070]Вообще, минимальное, что у меня получилось на обед вне дома - 215р, это салат и компот. [/quote] ужос, а я только в столовке на 200 рэ пообедал. Солянка, отбивная и рис на гарнир. может вы не там кушаете? я как-то тоже пообедал в одном ресторане. вышло на двоих 3500 рублей (деловая встреча). но это не значит, что так везде и что нет дешевле. |
[quote=K0tya;38581070]Что там за 150р можно приготовить и из чего...[/quote] при увеличении объемов издержки падают. |
206-K0tya >в сельпо 170 рублей стоит первое второе салат и напиток. Но мне там не очень. Жирное все какое-то. Я уж писал про моркоffку. 150 рублей такой же набор стоит. Тут больше нравится. Это все в центре. |
Вместо того чтобы работать народ обсуждает чегоб сожрать за обедом |
Тонкость вкусовых ощущений, вкус и вкусовая память - врожденные качества человека. Они приобретаются также с практикой. Вкусная или невкусное блюдо - неспособна определить ни одна химическая лаборатория, а своевременное определение вкуса как в процессе приготовления блюд, так и в момент их готовности, а также при исправлении вкуса в меру потребности играет решающую роль для обеспечения высокого качества блюд. При определении доброкачественности продукта или блюда самый точный ответ дает химический анализ, а при определении вкусовых и других показателей качества - только исследования с помощью органов чувств человека, то есть органолептический анализ. Все вкусовые ощущения человека ученые-физиологи делятся на четыре категории: сладкое, соленое, горькое и кислое, а все разнообразие существующих в природе вкусов считают оттенками этих четырех вкусовых категорий. Сладкий вкус ощущается кончиком языка, соленый - краями языка и его кончиком, кислый - краями языка, а горький - его корнем. Скорость, с которой возникают вкусовые ощущения, неодинакова. Медленнее всего воспринимается горький вкус, чуть быстрее - кислый, еще быстрее - сладкий и быстрее - соленый. Чем медленнее воспринимается вкус, тем медленнее проходит ощущение его, и наоборот. Каждый продукт имеет оптимальную температуру вкушение. Кислый и соленый вкус сильнее ощущается в холодной блюде, сладость - все равно как в горячей, так и холодной. Вкус соли ощущается значительно слабее в жирном продукте. Вкус жира сглаживается, когда в него добавляют кислоту, чем объясняется частое использование лимона во многих жирных мясных и рыбных блюдах, а также закусках. Обоняние особенно важен для определения качества пищи. С помощью обонятельных ощущений определяют не только запах пищи, но и ее доброкачественность, потому что, за небольшим исключением, недоброкачественные продукты имеют неприятный запах. Для того, чтобы обонятельные ощущения были самыми тонкими и точными, продукты не только нюхают, но и делают энергичный, сильный и короткий вдох, после чего задерживают дыхание на 2-3 сек и выдыхают воздух. Лучшее запах определяется в момент затамування дыхания. Обонятельный аппарат человека построен так, что запахи ощущаются также во время глотания пищи. Следовательно, для точного определения запаха блюда во всех случаях, когда это допустимо, учитывая доброкачественность и готовность продукта, сначала нюхают, а потом, прожевав, проглатывают еду. Доброкачественная и вкусная еда, как правило, требует значительно меньшего количества куштувань, и качество ее устанавливается значительно быстрее. Если пища имеет дефекты вкуса и запаха, то число куштувань увеличивается, однако и в этих случаях ими нельзя злоупотреблять, потому утомление вкусовых и обонятельных ощущений может привести к ошибочной оценки качества блюда. [url]http://prodovolstvo.ru/vkusovie_oshchushcheniya_drugie_pokazateli_kachestva_edi.html[/url] |
208-nicksheff > у вас что, макдональдс? На сколько упала цена продуктов, на 10%? А расходы на персонал, аренду, коммуналку, доставку вы не считаете? |
[quote=Dimentiy;38581285] 206-K0tya >в сельпо 170 рублей стоит первое второе салат и напиток. Но мне там не очень. Жирное все какое-то. Я уж писал про моркоffку. 150 рублей такой же набор стоит. Тут больше нравится. Это все в центре. [/quote] кайф. значит, в Краснодаре дешевые обеды. надо получше присмотреться к этому городу и понаехать)) |
213-nicksheff >давно пора :) |
[quote=K0tya;38581383]у вас что, макдональдс?[/quote] нет, у меня столовая. еда почти домашняя. [quote=K0tya;38581383]На сколько упала цена продуктов, на 10%? [/quote] не знаю. [quote=K0tya;38581383]А расходы на персонал, аренду, коммуналку, доставку вы не считаете?[/quote] считаю. я же говорю, что при увеличении объемов издержки на единицу продукции падают, так как постоянные расходы (аренда и т.д.) остаются на том же уровне. |
[quote=ser77;38581352] Вместо того чтобы работать народ обсуждает чегоб сожрать за обедом [/quote] нормальное желание. и вообще, сегодня понедельник - день нерабочий. обсуждаем выходные))) |
213. Интересная позиция. В Папуа-Новой Гвинее вас за 150 р(2,5 доллара) будут неделю кормить. Рванёте? |
[quote=ser77;38581546] 213. Интересная позиция. В Папуа-Новой Гвинее вас за 150 р(2,5 доллара) будут неделю кормить. Рванёте? [/quote] зачем? в папуа-новой гвинее мне зряплату в 150к не предлагают))) з.ы. теперь ты,понаех, начнешь про засилье понаехов в Краснодаре рассказывать?))) бгггг))) |
218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы [quote=nicksheff;38581412]кайф. значит, в Краснодаре дешевые обеды. надо получше присмотреться к этому городу и понаехать))[/quote] |
[quote=nicksheff;38581583]з.ы. теперь ты,понаех, начнешь про засилье понаехов в Краснодаре рассказывать?))) бгггг)))[/quote]постепенно мы понаехи асимелируем местное кубаноидное население, город станет чище, лучше, люди приветливее)) |
220-ser77 >для начала попробуйте выучить написание слова "ассимиляция" а уж потом стройте наполеоновские планы. |
221 - зачем им чему-то учиться? Сперва приедут, замутят пизнес, как вот авторша этого топика, а потом будут спрашивать у местных, как его вести, ибо нафиг их писнес с гречой и курой, которую брать даже в гамните - дюже дорого, тут никому не впал ))) Вполне себе оригинально ))) |
[quote=ser77;38581631]218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы[/quote] я зарабатываю чуть больше. |
[quote=Амадео;38581883] 221 - зачем им чему-то учиться? Сперва приедут, замутят пизнес, как вот авторша этого топика, а потом будут спрашивать у местных, как его вести, ибо нафиг их писнес с гречой и курой, которую брать даже в гамните - дюже дорого, тут никому не впал ))) Вполне себе оригинально ))) [/quote] авторша из коренных жытелей Маленького Парыжа)) |
[quote=nicksheff;38580700] Цитата: Сообщение от Benommenheit Вы почем картоху берете? я ее вообще не покупаю. предпочитаю крупы. [/quote] Ясен пень - приходится предпочитать)) в тюрьме токо крупами и кормят. Какая еще картоха))) |
222.Амадео. Ну при всей с виду неумелости автора темы, можно отметить что она приехала, замутила пизнес и старается его сделать современным а не торгует из багажника |
[quote=nicksheff;38582060] Цитата: Сообщение от ser77 218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы я зарабатываю чуть больше. [/quote]ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако |
[quote=_Gea;38582121]Ясен пень - приходится предпочитать)) в тюрьме токо крупами и кормят. Какая еще картоха)))[/quote] знаток? |
226-ser77 > Она пишет, что наёмный работник. Читайте хотя-бы сообщения. Замутила только тему про то, как проклятые кубанцы не хотят покупать её баланду.. |
[quote=ser77;38582182]ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако[/quote] ммммм... ссылочку не дашь? темка то тут, в этом разделе. про зарплаты краснодарские. поищи, а то ведь и балаболом прослыть можешь. |
[quote=ser77;38582182] Цитата: Сообщение от nicksheff Цитата: Сообщение от ser77 218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы я зарабатываю чуть больше. ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако [/quote] чтоб ты долго не искал. вот ссыль: [url]http://forums.kuban.ru/f1476/sopostavlyaem_ceny_i_zarplaty_2000-2002_-_2014-2015_a-6664448-3.html[/url] пост 96. только я там немного совравши. щас в расчетном листке посмотрел - пересчитал. за 2014 средняя вышла 186. |
206-K0tya >смотря где закупать продукты. Сабжевые кафе явно у производителей покупают |
[quote=Шапокляк;38582535] 206-K0tya >смотря где закупать продукты. Сабжевые кафе явно у производителей покупают [/quote] ну, я так понял, что большинство форумчан скупляются не в гамнитах, а в Азбуках вкуса и зеленых Перекрестках. |
226-ser77 >меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес? З.Ы. с борщом и гороховым супом на курином бульоне могут конкурировать только кубики кнорр |
[quote=feast27;38582943]меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес?[/quote] вы хотите меню нормального ресторана за 150 рублей? в том же самолете меню между бизнес-классом и эконом-классом разительно отличаются. напитки тоже)) платите и будет вам щастье. |
231 -ога, верим. При этом питаешься крупами и собираешься брать однушку в гетто в ипотеку ))) Круть, что ни говори... А сюда явишься с крутых заработков для того, чтобы узнать, хто такие фрухты? |
235-nicksheff >я уже писал, что в ЛЮБОМ краснодарском кафе или ресторане БИЗНЕС-ЛАНЧ стоит 150-300 в зависимости от класса заведения и там далеко не солянка+котлета+рис, но вам олигархам этого не понять у вас обед или 200 или 3500 |
[quote=feast27;38583347] ЛЮБОМ краснодарском кафе или ресторане БИЗНЕС-ЛАНЧ стоит 150-300 в зависимости от класса заведения [/quote] мммм. ну вот в Мск бизнес-ланч: [img]http://s017.radikal.ru/i435/1504/75/20457a7a9ca9.jpg[/img] [quote=feast27;38583347]и там далеко не солянка+котлета+рис[/quote] так у меня в столовке не только это. выбор как минимум из 3 первых блюд, 5 вторых и 4-5 гарниров (это обед,завтрак примерно так же). смысл идти в кафешку на улицу, если столовка в здании? плюс, она работает с 8:30 утра и до 5 вечера. в любой момент можно спуститься и позавтракать/пообедать/пополдничать. [quote=feast27;38583347]у вас обед или 200 или 3500[/quote] бывает и дешевле, бывает и дороже. |
[quote=feast27;38582943]226-ser77 >меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес?З.Ы. с борщом и гороховым супом на курином бульоне могут конкурировать только кубики кнорр [/quote] А на каком бульоне варят это на Кубани? |
238-nicksheff >Ланч по-мексикански. Кстати, еще дешевле итальянской еды- мексиканская. Написано "от 130руб"? Когда фотка снята? Самое дешевое мексиканское на ланч- вегетарианское бурито или с небольшим кол-вом той же курятины. |
| Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |