Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   обед в офисе. Кто, где, как? (http://forums.kuban.ru/f1476/obed_v_ofise_kto_gde_kak-6677173.html)

nicksheff 06.04.2015 08:51

[quote=k0t;38577936] Цуко, себестоимость всех продуктов рублей 50-60. [/quote]
ужос то какой. вы в последний раз когда в ноомальном ресторане были?
алкоголь, небось, тоже из-под стола наливаете, чтоб не платить наценку в 300%?

k0t 06.04.2015 11:23

201-nicksheff > я - нищеброд, у меня нет денег на рестораны :(
Понаехавшие сарказм не воспринимают. Себестоимость продуктов 50-60 рублей означает только, что продукты - гогно. И есть такой обед категорически не рекомендуется

nicksheff 06.04.2015 11:40

[quote=k0t;38580141]Себестоимость продуктов 50-60 рублей означает только, что продукты - гогно. [/quote]
как определили? 60 рублей - это 300 грамм курятины и кило картофана.
и что за продукты не гуано? это какие? не, ну я понимаю, что скупляться можно и в Азвуке вкуса мраморной говядинкой по червонцу за кило. Но, думаю, вряд ли в Краснодаре есть АВ, да и вряд ли ты там будешь скупляться.

Benommenheit 06.04.2015 11:45

203-nicksheff > Вы почем картоху берете? ИМХО В той, что дешевле сорока рублей - гнилья, зелени и прочих болезней и последствий хранения больше, чем самой картохи.

nicksheff 06.04.2015 11:56

[quote=Benommenheit;38580511]Вы почем картоху берете? [/quote]
я ее вообще не покупаю. предпочитаю крупы.

K0tya 06.04.2015 12:21

203-nicksheff >не говорите за других, когда для вас что - то кажется дорогим.. И потом, издержки у самозанятых ниже, цена за порцию выше. Однозначно у них вкуснее, чем в кафе за 150р. Вообще, минимальное, что у меня получилось на обед вне дома - 215р, это салат и компот. Что там за 150р можно приготовить и из чего...

nicksheff 06.04.2015 12:30

[quote=K0tya;38581070]Вообще, минимальное, что у меня получилось на обед вне дома - 215р, это салат и компот. [/quote]
ужос, а я только в столовке на 200 рэ пообедал.
Солянка, отбивная и рис на гарнир.
может вы не там кушаете?
я как-то тоже пообедал в одном ресторане. вышло на двоих 3500 рублей (деловая встреча). но это не значит, что так везде и что нет дешевле.

nicksheff 06.04.2015 12:33

[quote=K0tya;38581070]Что там за 150р можно приготовить и из чего...[/quote]
при увеличении объемов издержки падают.

imported_Dimentiy 06.04.2015 12:34

206-K0tya >в сельпо 170 рублей стоит первое второе салат и напиток. Но мне там не очень. Жирное все какое-то. Я уж писал про моркоffку. 150 рублей такой же набор стоит. Тут больше нравится. Это все в центре.

ser77 06.04.2015 12:39

Вместо того чтобы работать народ обсуждает чегоб сожрать за обедом

antiSPS 06.04.2015 12:39

Тонкость вкусовых ощущений, вкус и вкусовая память - врожденные качества человека. Они приобретаются также с практикой. Вкусная или невкусное блюдо - неспособна определить ни одна химическая лаборатория, а своевременное определение вкуса как в процессе приготовления блюд, так и в момент их готовности, а также при исправлении вкуса в меру потребности играет решающую роль для обеспечения высокого качества блюд.

При определении доброкачественности продукта или блюда самый точный ответ дает химический анализ, а при определении вкусовых и других показателей качества - только исследования с помощью органов чувств человека, то есть органолептический анализ.

Все вкусовые ощущения человека ученые-физиологи делятся на четыре категории: сладкое, соленое, горькое и кислое, а все разнообразие существующих в природе вкусов считают оттенками этих четырех вкусовых категорий. Сладкий вкус ощущается кончиком языка, соленый - краями языка и его кончиком, кислый - краями языка, а горький - его корнем. Скорость, с которой возникают вкусовые ощущения, неодинакова. Медленнее всего воспринимается горький вкус, чуть быстрее - кислый, еще быстрее - сладкий и быстрее - соленый. Чем медленнее воспринимается вкус, тем медленнее проходит ощущение его, и наоборот.

Каждый продукт имеет оптимальную температуру вкушение. Кислый и соленый вкус сильнее ощущается в холодной блюде, сладость - все равно как в горячей, так и холодной. Вкус соли ощущается значительно слабее в жирном продукте. Вкус жира сглаживается, когда в него добавляют кислоту, чем объясняется частое использование лимона во многих жирных мясных и рыбных блюдах, а также закусках.

Обоняние особенно важен для определения качества пищи. С помощью обонятельных ощущений определяют не только запах пищи, но и ее доброкачественность, потому что, за небольшим исключением, недоброкачественные продукты имеют неприятный запах. Для того, чтобы обонятельные ощущения были самыми тонкими и точными, продукты не только нюхают, но и делают энергичный, сильный и короткий вдох, после чего задерживают дыхание на 2-3 сек и выдыхают воздух. Лучшее запах определяется в момент затамування дыхания. Обонятельный аппарат человека построен так, что запахи ощущаются также во время глотания пищи.

Следовательно, для точного определения запаха блюда во всех случаях, когда это допустимо, учитывая доброкачественность и готовность продукта, сначала нюхают, а потом, прожевав, проглатывают еду. Доброкачественная и вкусная еда, как правило, требует значительно меньшего количества куштувань, и качество ее устанавливается значительно быстрее. Если пища имеет дефекты вкуса и запаха, то число куштувань увеличивается, однако и в этих случаях ими нельзя злоупотреблять, потому утомление вкусовых и обонятельных ощущений может привести к ошибочной оценки качества блюда.

[url]http://prodovolstvo.ru/vkusovie_oshchushcheniya_drugie_pokazateli_kachestva_edi.html[/url]

K0tya 06.04.2015 12:40

208-nicksheff > у вас что, макдональдс? На сколько упала цена продуктов, на 10%? А расходы на персонал, аренду, коммуналку, доставку вы не считаете?

nicksheff 06.04.2015 12:42

[quote=Dimentiy;38581285] 206-K0tya >в сельпо 170 рублей стоит первое второе салат и напиток. Но мне там не очень. Жирное все какое-то. Я уж писал про моркоffку. 150 рублей такой же набор стоит. Тут больше нравится. Это все в центре. [/quote]
кайф. значит, в Краснодаре дешевые обеды. надо получше присмотреться к этому городу и понаехать))

imported_Dimentiy 06.04.2015 12:46

213-nicksheff >давно пора :)

nicksheff 06.04.2015 12:46

[quote=K0tya;38581383]у вас что, макдональдс?[/quote]
нет, у меня столовая. еда почти домашняя.
[quote=K0tya;38581383]На сколько упала цена продуктов, на 10%? [/quote]
не знаю.
[quote=K0tya;38581383]А расходы на персонал, аренду, коммуналку, доставку вы не считаете?[/quote]
считаю. я же говорю, что при увеличении объемов издержки на единицу продукции падают, так как постоянные расходы (аренда и т.д.) остаются на том же уровне.

nicksheff 06.04.2015 12:48

[quote=ser77;38581352] Вместо того чтобы работать народ обсуждает чегоб сожрать за обедом [/quote]
нормальное желание. и вообще, сегодня понедельник - день нерабочий. обсуждаем выходные)))

ser77 06.04.2015 12:48

213. Интересная позиция. В Папуа-Новой Гвинее вас за 150 р(2,5 доллара) будут неделю кормить. Рванёте?

nicksheff 06.04.2015 12:50

[quote=ser77;38581546] 213. Интересная позиция. В Папуа-Новой Гвинее вас за 150 р(2,5 доллара) будут неделю кормить. Рванёте? [/quote]
зачем? в папуа-новой гвинее мне зряплату в 150к не предлагают)))
з.ы. теперь ты,понаех, начнешь про засилье понаехов в Краснодаре рассказывать?))) бгггг)))

ser77 06.04.2015 12:54

218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы [quote=nicksheff;38581412]кайф. значит, в Краснодаре дешевые обеды. надо получше присмотреться к этому городу и понаехать))[/quote]

ser77 06.04.2015 12:55

[quote=nicksheff;38581583]з.ы. теперь ты,понаех, начнешь про засилье понаехов в Краснодаре рассказывать?))) бгггг)))[/quote]постепенно мы понаехи асимелируем местное кубаноидное население, город станет чище, лучше, люди приветливее))

feast27 06.04.2015 13:04

220-ser77 >для начала попробуйте выучить написание слова "ассимиляция" а уж потом стройте наполеоновские планы.

Амадео 06.04.2015 13:09

221 - зачем им чему-то учиться? Сперва приедут, замутят пизнес, как вот авторша этого топика, а потом будут спрашивать у местных, как его вести, ибо нафиг их писнес с гречой и курой, которую брать даже в гамните - дюже дорого, тут никому не впал ))) Вполне себе оригинально )))

nicksheff 06.04.2015 13:20

[quote=ser77;38581631]218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы[/quote]
я зарабатываю чуть больше.

nicksheff 06.04.2015 13:21

[quote=Амадео;38581883] 221 - зачем им чему-то учиться? Сперва приедут, замутят пизнес, как вот авторша этого топика, а потом будут спрашивать у местных, как его вести, ибо нафиг их писнес с гречой и курой, которую брать даже в гамните - дюже дорого, тут никому не впал ))) Вполне себе оригинально ))) [/quote]
авторша из коренных жытелей Маленького Парыжа))

monikab 06.04.2015 13:23

[quote=nicksheff;38580700] Цитата: Сообщение от Benommenheit Вы почем картоху берете? я ее вообще не покупаю. предпочитаю крупы. [/quote]

Ясен пень - приходится предпочитать)) в тюрьме токо крупами и кормят. Какая еще картоха)))

ser77 06.04.2015 13:23

222.Амадео. Ну при всей с виду неумелости автора темы, можно отметить что она приехала, замутила пизнес и старается его сделать современным а не торгует из багажника

ser77 06.04.2015 13:26

[quote=nicksheff;38582060] Цитата: Сообщение от ser77 218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы я зарабатываю чуть больше. [/quote]ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако

nicksheff 06.04.2015 13:27

[quote=_Gea;38582121]Ясен пень - приходится предпочитать)) в тюрьме токо крупами и кормят. Какая еще картоха)))[/quote]
знаток?

monikab 06.04.2015 13:28

226-ser77 > Она пишет, что наёмный работник. Читайте хотя-бы сообщения. Замутила только тему про то, как проклятые кубанцы не хотят покупать её баланду..

nicksheff 06.04.2015 13:28

[quote=ser77;38582182]ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако[/quote]
ммммм... ссылочку не дашь?
темка то тут, в этом разделе. про зарплаты краснодарские. поищи, а то ведь и балаболом прослыть можешь.

nicksheff 06.04.2015 13:33

[quote=ser77;38582182] Цитата: Сообщение от nicksheff Цитата: Сообщение от ser77 218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы я зарабатываю чуть больше. ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако [/quote]
чтоб ты долго не искал. вот ссыль:
[url]http://forums.kuban.ru/f1476/sopostavlyaem_ceny_i_zarplaty_2000-2002_-_2014-2015_a-6664448-3.html[/url]
пост 96.
только я там немного совравши. щас в расчетном листке посмотрел - пересчитал. за 2014 средняя вышла 186.

Шапокляк 06.04.2015 13:47

206-K0tya >смотря где закупать продукты. Сабжевые кафе явно у производителей покупают

nicksheff 06.04.2015 14:02

[quote=Шапокляк;38582535] 206-K0tya >смотря где закупать продукты. Сабжевые кафе явно у производителей покупают [/quote]
ну, я так понял, что большинство форумчан скупляются не в гамнитах, а в Азбуках вкуса и зеленых Перекрестках.

feast27 06.04.2015 14:13

226-ser77 >меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес?
З.Ы. с борщом и гороховым супом на курином бульоне могут конкурировать только кубики кнорр

nicksheff 06.04.2015 14:23

[quote=feast27;38582943]меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес?[/quote]
вы хотите меню нормального ресторана за 150 рублей? в том же самолете меню между бизнес-классом и эконом-классом разительно отличаются. напитки тоже))
платите и будет вам щастье.

Амадео 06.04.2015 14:24

231 -ога, верим. При этом питаешься крупами и собираешься брать однушку в гетто в ипотеку ))) Круть, что ни говори... А сюда явишься с крутых заработков для того, чтобы узнать, хто такие фрухты?

feast27 06.04.2015 14:35

235-nicksheff >я уже писал, что в ЛЮБОМ краснодарском кафе или ресторане БИЗНЕС-ЛАНЧ стоит 150-300 в зависимости от класса заведения и там далеко не солянка+котлета+рис, но вам олигархам этого не понять у вас обед или 200 или 3500

nicksheff 06.04.2015 14:49

[quote=feast27;38583347] ЛЮБОМ краснодарском кафе или ресторане БИЗНЕС-ЛАНЧ стоит 150-300 в зависимости от класса заведения [/quote]
мммм. ну вот в Мск бизнес-ланч:
[img]http://s017.radikal.ru/i435/1504/75/20457a7a9ca9.jpg[/img]
[quote=feast27;38583347]и там далеко не солянка+котлета+рис[/quote]
так у меня в столовке не только это. выбор как минимум из 3 первых блюд, 5 вторых и 4-5 гарниров (это обед,завтрак примерно так же). смысл идти в кафешку на улицу, если столовка в здании? плюс, она работает с 8:30 утра и до 5 вечера. в любой момент можно спуститься и позавтракать/пообедать/пополдничать.
[quote=feast27;38583347]у вас обед или 200 или 3500[/quote]
бывает и дешевле, бывает и дороже.

Шапокляк 06.04.2015 14:50

[quote=feast27;38582943]226-ser77 >меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес?З.Ы. с борщом и гороховым супом на курином бульоне могут конкурировать только кубики кнорр [/quote]
А на каком бульоне варят это на Кубани?

Шапокляк 06.04.2015 15:03

238-nicksheff >Ланч по-мексикански. Кстати, еще дешевле итальянской еды- мексиканская.
Написано "от 130руб"? Когда фотка снята?
Самое дешевое мексиканское на ланч- вегетарианское бурито или с небольшим кол-вом той же курятины.


Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.