Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   обед в офисе. Кто, где, как? (http://forums.kuban.ru/f1476/obed_v_ofise_kto_gde_kak-6677173.html)

monikab 04.04.2015 22:13

158-dansoff > Нет. Я представляю, что еда сама ходит по офисам своими ногаме)))

Шапокляк 04.04.2015 23:02

[quote=dansoff;38567883]151-Шапокляк > для меня борщ не состояние души, для меня это просто еда. Я больше картошку люблю) Но это же не говорит о том, что я уроженец Белоруссии) Мне кажется, это уже просто придирки. [/quote]
Придирки, конечно. Я вам в пятый раз советую не реагировать на грубости.
В любом случае щи не пройдут, замените на борщ- на мясе, постный (фасоль добавьте), и уже очень скоро на зеленый. Вот этот зеленый у вас с руками оторвут)))
Очень скоро пойдут первые овощи, потому салат из редиски во много раз больше понравится, чем этот непонятный "столичный" и тот , что с понедельника))))
Попробовать тушеную капусту на гарнир в том числе?
Котлеты, тефтели, голубцы. Не продали- в морозилку, хранятся отлично.
Далее из буржуйского- лазанья (вкусно, недорого, отлично хранится в морозилке порционно).
Макароны по-флотски.
Тот же винегрет.

garuda 04.04.2015 23:32

Мои соображения по данному вопросу:
1.Еду с машины предпочитают покупать потому, что она проверена временем и людей устраивает, после её употребления никто не травился, нет изжоги итп, значит не используются самые дешёвые маргарины и другие суррогаты чтобы снизить себестоимость.
2.Еда с машины, в отличие от Вашей не является для потребителей сомнительной, её едят давно, и никто от неё не пострадал, а вот Ваша как раз является, хотя бы потому, что её никто ещё не ел, и она дешевле.
3.Где в меню борщ?
Не увидев в меню борща, я вообще больше не обращу на него внимания, и ещё 100500 человек тоже.
4. Откуда Вы выцарапали это жуткое режущее слух слово греча????
Напишите-гречневая каша, гречка, каша из гречки-русский язык богат и могуч.
5. С каких пор щи стали являться блюдом традиционной кубанской кухни?
Вы продвигаете и предлагаете свои обеды не в Архангельске и не в Твери, а в Краснодаре. Выкиньте свои щи из меню, либо включите их как блюдо по индивидуальному заказу, для конкретных клиентов, желающих именно щи.
6. Не стремитесь во что бы то ни стало удешевить свои обеды, ведь человек при покупке обеда руководствуется не тем, что обед у Вас на 10-30 рублей дешевле, чем с той самой машины, а своими вкусовыми ощущениями, и что немаловажно своим самочувствием после принятия пищи.
Совсем бедные люди заваривают Доширак, они не покупают обеды вообще. Нигде.
7.Попробуйте для начала в небольших количествах делать какую-нибудь выпечку, слойки, эклеры, итп. Если вы это будете делать вкусно, с душой-это тоже найдёт своих поклонников.
Например я любитель такого, да и часто вижу, как люди в иные дни вообще не покупают еду, а берут слойку, либо домашний хворост или эклер.
Но подчёркиваю, это должно быть очень вкусно, по-домашнему, а не наполненный химической белой пеной из пальмового масла эклер.
Кстати говоря, в далёком 1996 году, на одном из моих первых мест работы еду нам привозила и продавала как раз таки крупная высокая женщина лет 60-70 на Жигулях, сын за рулём,в багажнике кастрюли,готовила дома, сама.Божественно вкусно.Такого вкуса некоторых блюд я больше нигде не смог попробовать.Особенно помню её борщи и мясо поджаренное с мукой со сливочным маслом, не знаю, как это правильно называется, но воспроизвести дома её вкус сам не смог, хотя пытался.Даже обычное картофельное пюре у неё было очень вкусным. Дёшево у неё не было, но всегда всё раскупалось.
Если что ещё посоветовать по данному вопросу-напишите в личку,подскажу.

garuda 04.04.2015 23:48

Давайте соберемся человек так 20-30, например где нибудь на берегу Кубани, приедет автор поста с небольшими образцами своей еды, да покормит нас, а мы похвалим, покритикуем, укажем на сильные и слабые стороны её кухни.Это называется дегустация, с последующей конструктивной критикой, которая пусть будет воспринята не с обидой, а по существу, как способствующая улучшению ассортимента и качества приготовления блюд и развитию её бизнеса. Краснодар большой, едоков на всех хватит, и на тех, кто торгует с машины, о которых писала автор, и на неё саму.

Шапокляк 04.04.2015 23:58

у нее кафе есть в Краснодаре, она обещала кинуть в личку адрес

dansoff 05.04.2015 00:09

165-Шапокляк >не у меня)я просто наемный работник)но адрес подскажу)

Амадео 05.04.2015 00:14

164 - это называется маркетинговым исследованием и работой фокус-группы )))) хватит давать автору бесплатные советы, это дорого стоит ))))

garuda 05.04.2015 00:24

Амадео, да мне не жалко дать бесплатный совет, объясню почему:
Я выпускник Политеха, по специальности инженер-технолог пищевой промышленности, так что тема мне близка и советы в этой области могу дать вполне профессиональные. К большому сожалению по профессии давно не работаю, так жизнь сложилась, но искренне хочу, чтобы Краснодарцев кормили вкусной и полезной едой, а не всякими суррогатами.

Амадео 05.04.2015 00:29

168 -меценат! Мое почтение.

EVA 05.04.2015 10:34

все советы хороши, главное, это менять свой менталитет, а не менталитет тех, кого хотят кормить, это не людям ваша еда нужна, а вам нужно привлечь людей. И если будет желание именно вкусно накормить и угодить, а не изменить всех вокруг под себя, то и покупатели появятся. Если такого желания нет, то только искать почитателей вашей кухни и предлагать конкретным ценителям ваших вкусов.

Шапокляк 05.04.2015 11:41

Кстати, еще: составить небольшую анкетку (полстранички на цветном принтере), принести мини образцы в несколько "точек", и пусть дегустаторы заполнят- что они хотели бы на обед. В анкетке провести список блюд.

feast27 05.04.2015 15:01

тема ни о чём, но зато на 5 страниц, предлагаю следующие: я открыл магазин живого пива, салон красоты... а люди не идут, объясните про местный менталитет.

Амадео 05.04.2015 15:25

172 - ну почему тема ни о чем? Как раз - все ясно. Если не умеешь думать своей головой, причем - совсем; не можешь пройтись по друзьям/знакомым, кафешкам конкурентов или просто столовкам, потому что: тупо лень, нед денег или желания, дабы выяснить, какие блюда у народе в фаворе; жаба душит заказать опрос или фокус-группу, то это - очень умный поступок: создать темку. Добрые люди и бизнес-план почти нарисуют, и меню подскажут не хуже шеф-повара, которому пришлось бы платить, и ошибки текущие укажут. Уже и разжевали, и в рот положили, автору осталось только реализовать... )) И после этого понаехи твердят про "местный менталитет" и т.д. Встав на ноги обычно поют про то, что им - завидуют. Успех - он такой успех ))))

feast27 05.04.2015 15:37

173-Амадео >просто в тех местах откуда они приехали если есть магазин, кафе то ты уже бизнесмен, короче каждый суслик агроном, а здесь весь мелкий подобный мелкий бизнес давно развит и выживают только серьёзные люди или те, кто давно себя зарекомендовал и к ним просто привыкли, а занять место на рынке с помощью форума и щей из курицы просто нереально.

Camupuk23 05.04.2015 17:22

Мои сотрудники имели такой же выбор после того, как арендодатель выгнал из своего офисного здания кафе: брать еду из багажника или из рядом стоящего кафе.
В итоге после пары отравлений и оценки качества блюд и размеров порций однозначно выбрали "багажник".
Я и сам пробовал пару раз - вполне съедобно.

Кысь 05.04.2015 18:08

[quote=garuda;38569674]4. Откуда Вы выцарапали это жуткое режущее слух слово греча????[/quote] Это обычные питерские словечки. До сих помню из тамошних меню "греча" и "кура".
[em]Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.
В железной бане - две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары, Раскрою "Кобзаря" Шевчены -
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
[/em]

Шапокляк 05.04.2015 19:09

Какая разница, откуда автор! Главное, ей пояснили насчет "багажника" и насчет вкусовых пристрастий краснодарцев.

monikab 05.04.2015 19:31

Кстати, что эта тема делает в разделе "Общественная жизнь"??

Шапокляк 05.04.2015 20:48

А можно, автор, наоборот- не кубанскую еду продавать, а популярную итальянскую, к примеру. Я тусуюсь на ЖВ, там многие хвалят эту кухню. Кстати, она - одна из самых рентабельных, так как паста стоит копейки.
из багажников тети Дуси итальянскую не продают уж точно (думаю)

EVA 05.04.2015 21:06

179-Шапокляк >можно и ту, что у автора продавать, кто-то ж и за гречей скучает

monikab 05.04.2015 21:14

179-Шапокляк > Не паста, а макароны стоят копейки. Паста - это блюдо из макарон. И стоимость блюда варьируется и можеть быть очень даже дорогим. Странно, что на жовэ не объяснили знатоки итальянской кухни)))

Шапокляк 05.04.2015 21:24

181-_Gea >пусть макароны
Зачем же делать блюда дорогими, если цель- заработать на продаже?
Я имела отношение к ресторану итал кухни: итальянская еда- самая рентабельная. Включая пиццу.

Шапокляк 05.04.2015 21:25

180-EVA >мне кажется, как раз гречку будут покупать активно.

1Michael 05.04.2015 21:32

А у нас на заводе столовая есть и предприятие еще обеды компенсирует. Да и чай кофе выпить не проблема, а у рабочих комнаты приема пищи есть, оборудованные всем , кроме газо-электроплиток.

monikab 05.04.2015 21:33

182-Шапокляк > Ресторан ресторану рознь. Одни на картохе-фри зарабатывают, другие на деликатесах.
Имела отношение, а что такое "паста" не знаете. Однако)

Шапокляк 05.04.2015 21:36

185-_Gea >я по инерции так называю, так как живу не в России в данный момент
Тут все макаронные изделия в сыром виде называют "пастой"
Не суть

EVA 05.04.2015 22:25

183-Шапокляк >гречку будут активно покупать, а вот греча - на любителя

monikab 06.04.2015 01:19

186-Шапокляк > А у нас паста не столь популярна и макароны тоже. Люди охотней возьмут картофельное пюре или гречку в качестве гарнира. Пастой не наедятся))

187-EVA > Аха))

Шапокляк 06.04.2015 01:50

188-_Gea >картофель и макароны примерно одинаковы по ккал, при этом, макаронные изд. можно хранить, а картофель нет

monikab 06.04.2015 02:52

189-Шапокляк > Не в калориях суть. Наш особый менталитет же)) Справедливо считается, что макароны - это гарнир. Даже "по-флотски" как основное блюдо не всеми воспринимается. Картошка не надоедает так быстро, как макароны. Два дня подряд их не поешь, а блюда из картошки вполне можно есть хоть всю неделю: пюре, жаренная, фри, отварная и т.д.

nicksheff 06.04.2015 06:23

[quote=_Gea;38577492] 189-Шапокляк > Не в калориях суть. Наш особый менталитет же)) Справедливо считается, что макароны - это гарнир. Даже "по-флотски" как основное блюдо не всеми воспринимается. Картошка не надоедает так быстро, как макароны. Два дня подряд их не поешь, а блюда из картошки вполне можно есть хоть всю неделю: пюре, жаренная, фри, отварная и т.д. [/quote]
сккдный у вас какой-то рацион... все картоха, да картоха.

lvbnhbq1969 06.04.2015 06:37

Автор иногородних на Кубани ненавидят давно, с времен революции,.и сегодня это вновь актуально.Причины разные ,и большинство отнюдь не в пользу понаехов.Свои щи,гречи,и подобные изыски оставьте для небогатых флорой и фауной регионов.Почитал Ваше меню,если честно омерзительно и напоминает об оккупации родного города и края понаехами)))

nicksheff 06.04.2015 06:40

[quote=благословенная пустота;38577548] Автор иногородних на Кубани ненавидят давно, с времен революции,.и сегодня это вновь актуально.Причины разные ,и большинство отнюдь не в пользу понаехов.Свои щи,гречи,и подобные изыски оставьте для небогатых флорой и фауной регионов.Почитал Ваше меню,если честно омерзительно и напоминает об оккупации родного города и края понаехами))) [/quote]
то ли дело рацион коренных краснодарцев, картофан, жа макароны:

[quote=_Gea;38577492]Наш особый менталитет же)) Справедливо считается, что макароны - это гарнир. Даже "по-флотски" как основное блюдо не всеми воспринимается. Картошка не надоедает так быстро, как макароны. Два дня подряд их не поешь, а блюда из картошки вполне можно есть хоть всю неделю: пюре, жаренная, фри, отварная и т.д.[/quote]

lvbnhbq1969 06.04.2015 06:45

[quote=nicksheff;38577550]то ли дело рацион коренных краснодарцев, картофан, жа макароны:[/quote]
Вам в Мацкве виднее ....какой тут рацион.

nicksheff 06.04.2015 07:04

[quote=благословенная пустота;38577555] Цитата: Сообщение от nicksheff то ли дело рацион коренных краснодарцев, картофан, жа макароны: Вам в Мацкве виднее ....какой тут рацион. [/quote]
а зачем смотреть, если тут и так об этом сами пишут?

monikab 06.04.2015 07:15

191-nicksheff > А ты, бедолаго, с утра не срамши уже вахту на хворуме несёшь)) тяжела ты доля воровская..

194-благословенная пустота > Он не в Мск. Это тролль из мест весьма отдалённых. Магадан - запорошенный рай (с)

nicksheff 06.04.2015 07:26

[quote=_Gea;38577594]А ты, бедолаго, с утра не срамши уже вахту на хворуме несёшь)) тяжела ты доля воровская..[/quote]
что ж поделаешь. не все ж в саманной халупе одноэтажного Малого Парижу родилися...
[quote=_Gea;38577594]Он не в Мск. Это тролль из мест весьма отдалённых. Магадан - запорошенный рай (с)[/quote]
Магадан - нормальный город. Это так, для тех, кто кроме саманов в жизни ничо не видал.

monikab 06.04.2015 08:12

197-nicksheff > При чём тут халупа, Париж и твоё бдение на форуме?)) Тебе бы отдохнуть. Моск то перегрелся..

Магадан сейчас для тебя - дом родной. Еще бы он был ненормальным. Сидеть то до второго пришествия.. Передавай превед белым медведям Умке и Нямке!)))

nicksheff 06.04.2015 08:30

[quote=_Gea;38577755]Магадан сейчас для тебя - дом родной.[/quote]
еще раз повторюсь, хороший город.
[quote=_Gea;38577755]Сидеть то до второго пришествия.. [/quote]
это не ты ли щас с Воронежской вещаешь?
[quote=_Gea;38577755]Передавай превед белым медведям Умке и Нямке!)))[/quote]
они тебе тоже привет передают. говорят, что скоро все наедут в Краснодар.

k0t 06.04.2015 08:44

105-Марина Л > согласен. Не меню, а полное гуано. Видимо, и кафе такие же. Цуко, себестоимость всех продуктов рублей 50-60. Поддерживаю про go to Merzlozhopinsk! ))


Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.