0
- 24.10.2017 - 19:50
|
Недавно еду в трамвае. Молодая мамочка (довольно красивая) посадила дочку (лет 5-6) на сиденье, а сама стала рядом. Кондуктору показала два зелёных талончика (пенсионный проездной). Меня это немного смутило. Что это было? Ребёнок инвалид, а мама пенсионер по уходу за ребёнком инвалидом? Я ничего не имею против. Просто с таким не встречался. А вот молодых ветеранов боевых действий с проездным я не встречал. Хотя довольно много ребят воевало и имеют отметку в военном билете. Я не пытаюсь противопоставить эти две категории. Если женщине тяжело в жизни, то она может воспользоваться любой льготой. Мужик за льготами пойдёт только когда совсем никак. | | |
1
- 29.10.2017 - 12:29
| Цитата:
| | |
2
- 29.10.2017 - 12:38
| Цитата:
И завидовать не надо - на реабилитацию даже относительно мягких случаев уходит в год 400-500 тыс.рублей, эти льготы на проезд - копейки | | |
3
- 29.10.2017 - 12:52
| 2-NTFS_ >А почему сразу завидовать? Человек полюбопытствовать имеет право. Вот если вы так хорошо разбираетесь в теме, то и скажите, какой такой относительно мягкий случай был в описанной автором сцене. | | |
4
- 29.10.2017 - 13:15
|
Не то, чтобы очень хорошо, но если визуальных проблем вроде нехватки конечностей или неадекватного возрасту поведения у ребенка не наблюдалось, то с вероятностью 80% - у ребенка ЗПР (задержка психического развития), ЗРР (задержка речевого развития) или общее недоразвитие речи. Это всё основания для выдачи инвалидности и положенных льгот. Шанс, что ловкая мамочка оформила на здорового ребенка, исчезающе мал - там и для больного нужно кучу документов собрать, овчинка не стоит выделки. | | |
5
- 29.10.2017 - 13:38
| 4-NTFS_ >По основным показателям я с вами согласен, а вопрос распределения госресурсов на больных и на здоровых остается за пределами этой темы. Слишком риторический вопрос - миллионы тратим на одного больного в то время, когда сотни здоровых загибаются сразу после рождения или постепенно, а та же мамаша, прикованная вниманием к ребенку-инвалиду, как бы теряет репродуктивную способность, но ее поддерживает государство, а роженицу, оказавшуюся в действительно трудном положении, оно поддерживает сомнительными беби-боксами. | | |
6
- 29.10.2017 - 14:52
|
в 0 - мама скорее всего как сопровождающее ребенка-инвалида лицо. у нее тоже проездной. но мама может и сама быть инвалидом, вообще-то. тогда у нее свой вполне законный поездной и льготы.(поболее чем у как сопровождающего) 5-Вожделение междометий > я считаю, вы не правы. дети-инвалиды, как и их родители уже находятся в трудных обстоятельствах, им необходима помощь государства. все остальные здоровые, либо считающие себя таковыми вполне могут себе сами помочь. | | |
7
- 29.10.2017 - 15:09
| Инвалидами могут быть оба. Не думаю, что это тема для разговора. Аffтор дюже наблюдательный | | |
8
- 29.10.2017 - 21:07
| Страна льготников и пенсов, чего вы хотите? Экомика мощная как никогда, рост по всем направлениям.Тут реально работающих меньше половин. Остальные охраняют, стерегут, проверяют, руководят и контролируют-за это им положены льготы и пензии уже после 40. | | |
9
- 29.10.2017 - 23:10
| Это как это дети могут себе помочь? Идти попрошайничать? Так инвалидам все равно охотнее подают. Тут либо имитировать косоступие (очень популярно на перекрестках), либо нанести себе реальное членовредительство - вот тогда государство озаботится. Вывод - этому государству нужны инвалиды, а здоровые нахрен не всралися. | | |
10
- 30.10.2017 - 01:00
|
9-Вожделение междометий >Да инвалиды тоже уже походу не всралися.В связи с оптимизацией бюджета в медкомиссии поступила новая указивка с критериями, по которым зачислять человека в инвалиды или нет.По факту многие инвалиды лишились корочек и льгот ввиду несоответствия новым правилам.Все сделано как всегда через одно место-чиновники отчитались о снижении количества инвалидов в стране, да вот только это снижение связано не с повышением здравоохранения, а с ужесточением критериев зачисления в инвалиды..о так от.. Так чтобы получить инвалидность,нужно не один порог обежать и доказывать что не верблюд.. | | |
11
- 30.10.2017 - 14:31
| 0-Я здесь >Автор, я инвалид с 20 лет, вполне себе заслуженный) Но внешне это никак не проявляется. Да, и такое бывает( | | |
12
- 30.10.2017 - 14:36
| 11-Nochka23 >А еще - могу отдать вам все льготы (кстати, какие?) и пенсию (огромную!) - только бы забрали у меня инвалидность( | | |
13
- 30.10.2017 - 15:26
| Это где они успели повоевать в мирное время? | | |
14
- 30.10.2017 - 16:30
| у тебя забыли спросить | | |
15
- 30.10.2017 - 16:38
| Заслуженными бывают награды, артисты. Словосочетание "заслуженный инвалид" встречаю первый раз. Что-то с головой? | | |
16
- 30.10.2017 - 17:40
| Плюсстомильонов! | | |
17
- 30.10.2017 - 18:10
| 15-Fortunado >ага) с ней, родимой. | | |
18
- 30.10.2017 - 19:25
|
9-Вожделение междометий > у здоровых детей есть родители, либо опекуны или попечители. семейный кодекс с правами и обязанностями никто не отменял. обязанность содержать и т.д. есть и у родителей детей-инвалидов. однако им это сложнее сделать, так как такие детки требуют ухода, некоторые постоянного и круглосуточного. поэтому поддержка государства им необходима (чтоб они выполняли свои родительские обязанности и не скидывали своих детей в интернаты на полное содержание госбюджета). какова эта поддержка, вопрос другой. но и то - это поддержка, а не содержание. почувствуйте разницу. | | |
19
- 30.10.2017 - 22:55
| А также и конституцию никто не отменял. А теперь внимательно слушаю про бесплатную медицину и право на труд, отдых и пенсию. | | |
20
- 31.10.2017 - 18:14
| Скажите, а есть кто из присутствующих (или у них есть такие родственники), кто обзавелся электронным социальным проездным? Интересует, каким образом ездить с ними в маршрутках, сканеров у водителей маршруток я что-то ни разу не встречал еще. | | |
21
- 31.10.2017 - 19:48
|
20-Слон ф пальтЕ > Это такой красный? Проездной. В 28 маршрутке. С недавних пор в 77. А ещё в каком-то из пригородных 186Б или 115А. Водители, хоть и кривят рожи при виде проездных, но сканируют. | | |
22
- 31.10.2017 - 20:58
| 19-Вожделение междометий >а причем тут конституция ? и что в ней такого, что идет вразрез с проездными для мам детей-инв ? | | |
23
- 31.10.2017 - 22:35
| 21-Я здесь >Да вы что?:) Уже и сканерами обзавелись? И что они там видят на сканере, фамилию? И просят потом удостоверение показать? А в трамвае как с этими электронными социальными, также сканирует кондуктор, потом просит удостоверение показать? Что там на квиточке у нее выползает из аппарата? | | |
24
- 01.11.2017 - 00:30
|
22-бабуся >Видишь ли, по конституции получается, что мамы детей, которые пока что не инвалиды, ГАРАНТИРОВАННО получают рабочее место, достойную оплату, право на отдых и медицинское обслуживание и пенсионное обеспечение в старости. Вот я и хотел бы убедиться в том, что эти гарантии столь же надежны, как гарантии выдачи мамам детей-инв проездных. | | |
25
- 01.11.2017 - 21:06
|
24-Вожделение междометий >а что из того, что ты перечислил, они не получают ? ну в принципе не получают ? и не получают ВСЕ при равных стартовых возможностях ? труд, а равно рабоче место не может быть гарантирован, т.к. по конст-ии труд свободен. но гарантировано пенсионное обеспечение, и это правильно. со словом оплата нет слова достойная. а право на отдых имеют работающие по труд.договору. и это справедливо. на мед.обслуживание бесплатное мы имеем только право, никто нам его не гарантирует. различайте значения слов, блин. учи матчасть.(то бишь конституцию))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |