К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Независимые АЗС заявили о готовности продавать бензин по 30 рублей за литр

Гость
0 - 21.11.2018 - 16:38
Независимые АЗС продают бензин по той стоимости, которую им установили, хотя сектор устроила бы цена по 30 рублей за 1 л. Об этом глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов заявил на пресс-конференции о проблемах топливного рынка.
По словам главы аналитического центра, заправки, непосредственно обеспечивающие большое количество отдаленных регионов и выполняющие важную функцию с точки зрения инфраструктуры, топливного энергоснабжения страны, зависят от решений, принятых в кабинетах, и не влияют на цены.
Он отметил, что независимый сектор устроила бы и цена 30 рублей за 1 л. «Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше 3 рублей на литр, которая позволит зарабатывать и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и вкладываться в развитие», — цитирует Баженова НСН.
Президент НТС также заявил, что к топливному кризису в России привели экономическая и налоговая политика, а также монополия рынка.
16 ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупредила независимые АЗС в Забайкальском крае о необходимости снизить розничные цены на топливо соразмерно оптовым.

За день до этого политолог Алексей Мухин в колонке для «Газеты.ру» выразил уверенность в том, что владельцы частных сетей АЗС представляют угрозу российскому топливному рынку. В частности, отмечалось, что региональные сети АЗС, работающие в рознице, высказали правительству недовольство условиями заморозки цен на бензин. Они выступили с прямыми угрозами в адрес властей, требуя увеличения объемов поставок и повышения цен.
31 октября правительство и нефтяные компании договорились о заморозке цен на бензин и дизельное топливо до конца 2018 года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 7 ноября подписал постановление, обязывающее Минэнерго и ФАС заключить с нефтяниками соглашение о стабилизации цен на топливо.https://news.mail.ru/economics/35449749/?frommail=1



Гость
1 - 21.11.2018 - 16:39
И все таки , не работает антимонопольная служба!?
2 - 21.11.2018 - 17:32
ф ноль
"проболтались" (с)
3 - 21.11.2018 - 18:41
(здес встревоженное лицо ближайшего друга владимира владимировича игоря сечина)
4 - 21.11.2018 - 19:03
Меня умиляет что сборище либербыдла даже не прочитав целиком весь высер начали тут выдавать свои
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
проболтались
Дурики либерастские, перевести на русский то о чем "проболтался"
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов
говоря за
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше 3 рублей на литр
Так вот, этот НЕЗАВИСИМЫЙ КОЗЕЛ хочет с каждого оборота бабок прибыль размером в 10% себе на карман иметь. Не в год, не в месяц, а продал литр - 10% прибыли в кармане! В среднем при продаже заправкой 40 тонн бензина за неделю можете посчитать аппетит "независимого" товарисча. Он такой что иплище должно не только поперек но и вдоль треснуть! В годовом выражении этот "независимый" хочет 520% прибыли на первоначальный капитал. Естественно при таких запросах хватит и на
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
зарабатывать и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и вкладываться в развитие
да еще на яхту и остров на Карибах останется. Замечу вскользь - передеж "независимого" от 30 рублях разбивается вдребезги о то что эти самые "независимые"
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
выступили с прямыми угрозами в адрес властей, требуя увеличения объемов поставок и повышения цен.
Так им мало сорока с лихреном рублей что ензин сейчас за литр стоит, они на деле ХОТЯТ БОЛЬШЕ. С каждого проданного бензовоза чтобы на новенький Мерседес хозяину заправки хватало.
И встревоженное лицо Сечина врядли возникнет - ему как "сверху" дали указание "заморозить цену!" в начале июня так он по сей день и стоит с тем же ценником. На биржах нефть и по 80 с лихреном была, и сейчас по 60 - а цена на Роснефтевых стоит как вкопанная. А "независимым" очень хочется БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Им мало тех цен что сейчас, и пердеж про
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
устроила бы цена по 30 рублей за 1 л.
не более чем брехня, абсолютно противоречащая реальным пожеланиям "независимых".
Гость
5 - 21.11.2018 - 19:32
4-Злобный >Чего злишься, больше 3% , это не 10% и не 20-30 что наценка в магазинах. Тут подковерная борьба.
6 - 21.11.2018 - 19:57
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Чего злишься, больше 3%
С хрена ли? Тебе прямыми словами говорят за
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
нормальную маржинальность, которая будет больше 3 рублей на литр
При нонешней оптовой цене А-92 в 36000-37500 рублей за тонну цена литра чуть больше 30 рублей. О каких "трех рублях" блеет "независимый" при розничной цене допустим у РосТнефти в 41-30 за литр? И это МОЧЕТОЧНИК, торгующий низкооктановым прямогонным бензином с присадками, поднимающими октановое число.
Спустись с небес на землю, аппетиты бензоторгашей таковы что их хайло никогда не насытится. Поднимается ценник на нефть - растет цена бензина. Падает цена на нефть - цена на бензин все равно растет. Давно уже прохавано что бензин это товар первой необходимости, и брать его будут сколько бы за него не ломили. Ограничить жадность бензоторгашей можно лишь только изымая у них прибыль из кармана одной рукой а другой давя на бестолковку сверху, чтобы выше цену не задирали. Если завтрева государство отменит все акцизы и налог на продажу бензина сделает равным нулю - что, на заправке ценники снизятся до оптовой цены плюс 3% розничной наценки? Ага, щаз, уже бегут. За островами на Карибах в очередь становиться!
7 - 21.11.2018 - 20:30
для танкистоф - с соседней темы
весь тот "суррогат" - невостребованные излишки винзаводов, которые впаривают за треть цены без марки, потому что ... с маркой почему-то дороже в разы
последний цырк с сахаром по 30р при водке по 300 - тому наглядное шапито
а у злобных танкистоф ишо и с арихметикой ... тю тю ...
8 - 21.11.2018 - 22:46
7-gotcha >
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
а у злобных танкистоф ишо и с арихметикой
А ты не хочешь поделиться откровениями математики либерастов, которые считают что 3 рубля это не 10% от 30 рублей? Как там у вас с арифметикой? Все в порядке? Или базовые принципы этой самой арифметики в школе прогуляли?
9 - 22.11.2018 - 01:18
4-Злобный > это какаду. Не трать время.
Гость
10 - 22.11.2018 - 07:39
Суть статьи понятна даже мишке гамми или свинке винни ) они просят установить определенную маржу и они готовы продавать горючку накручивая лишь дозволенное. Формирует цену по сути поставщик задавая отпускные цены. Так что делать козлов отпушения из независимых продавцов не стоит. Тем не менее , они скорее продадут свой бизнес всяким роснефтям и им подобным, ибо выкручивают руки и им и нам.
11 - 22.11.2018 - 07:57
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
7-gotcha > Цитата: Сообщение от gotcha а у злобных танкистоф ишо и с арихметикой А ты не хочешь поделиться откровениями математики либерастов, которые считают что 3 рубля это не 10% от 30 рублей? ...
каких 10 ...
520% же ш !
бгг
12 - 22.11.2018 - 07:59
и таки да
водка с кремлядской маржой в 1000% - это, типа, норм ...
угу
Гость
13 - 22.11.2018 - 08:11
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
При нонешней оптовой цене А-92 в 36000-37500 рублей за тонну цена литра чуть больше 30 рублей. О каких "трех рублях" блеет "независимый" при розничной цене допустим у РосТнефти в 41-30 за литр?
Наверно о 3 рублях маржи.
Маржа, это не разница между покупкой и продажей, а разница между себестоимостью и ценой продажи.
Так что обтекай, убогий.
Лучше расскажи, что там с дивизионами Искандеров на Кубе после списания 36 млрд долларов долга?
14 - 22.11.2018 - 08:30
Кто о чем, а бомж про баню.
Гость
15 - 22.11.2018 - 09:46
Этот вопрос не маловажный и он имеет последствия и для бомжа и для олигарха, только строго с противоположными последствиями. На нефтянке богатеют, а все потребители от этого беднеют и раскручивается инфляция, обезличивая все путинские добавки и прибавки. Понятно и хотелось бы услышать от здешних банкиров и экономистов , суть вопроса. Почему дорожает горючка не зависимо от стоимости нефти? Не услышал! Если почитывать прессу, то нефтянка на грани , ибо мало разработанных месторождений и с оборудованием для разработки полный швах из за санкций. Вот правительство таким простым способом и дотирует нефтяную отрасль, гнобя всю остальную экономику! Дает деньги для перспективных разработок новых скважин и изысканий. А эта тема последствия и возможно монополизация рынка сбыта горючки ! Так что голый о бане , а сытый о диване!
16 - 22.11.2018 - 11:25
Меня бы устроила цена бензина в 2 рубля. Но увы, ни мое мнение, ни мнение какого-то анал-нытического главы, на ценообразование не влияет. Проихводит топливо в РФ совсем немного НПЗ, так или иначе входящих в крупные нефтяные компании, число коих можно пересчитать на пальцах одной руки. При этом правительство в котле ценообразования постоянно держит обе руки и ногу, потому ни о каком "рынке" речи быть не может. В свете этого мнение "главы толпивного аналнытика" неинтересно ваще, кроме как примера хорошего заголовка для желтой газетенки, которой важно чтобы лох повелся и дал киоскеру двадцатку.
Гость
17 - 22.11.2018 - 11:31
16-флекс > ты поясни другое , почему? я скажу честно , мнение своё высказал, но насколько реально оно правильное ? то что правительство стоит у руля это аксиома, но зачем этим путем раскручивается инфляция? для того чтобы отобрать то что дали? ибо дают , то чего не возможно обеспечить, по скудности кармана! или все же помощь необходима такая тем , кто едва ли не пол бюджета наполняет? истину свою выскажи, кто у руля думаю и так тем кто думает понятно!
И еще мы тут мочим словами список Форбса , а по сути их надо может хвалить, ибо в целом когда говорят стал богаче , речь идет не только о покупательной способности акций но и увеличении капитализации?!
18 - 22.11.2018 - 12:00
17- а шо тут пояснять то, драгоценный? Ты сам на свои вопросы сначал ответил, потом назадавал. Наша олигократия кормится целиком с поставок сырья за бугор. Внутренний рынок им глубоко неитересен, т.к. рубли от населения им не нужны- у них есть печатный станок рублей. Потому каждым своим действием они стараются свести к минимуму расходы на "нород", и по максимуму с "норода" выдавить.
Гость
19 - 22.11.2018 - 12:23
18-флекс > интересно мнение каждого . но извини, я все таки стараюсь глубже смотреть, и не банально. И думаю ты все понимаешь. Но говорить о глубинном не можешь по объективным причинам . А так все правильно , Россия выходит все же стала колонией для выкачивания сероводородов , по принципу провозглашенному Даллесом, потом Тэтчер, только как и Крым эту идею перехватили россияне и теперь вся международная борьба идет за маржу с российской территории и народа) Ведь нашему главному завидуют коллеги иностранческие, типа покладистее россиянина не сыскать. Эта точка зрения понятна, и она на практике осуществляется ! Но основа постоянного увеличения цены , все таки ради капитализации и сохранения отрасли и "курочки несущей золотые яйца" для наследников. Не зря у нас государственный капитализм и не зря всех наследников уже попристроили , чтобы смена власти когда придет время была незаметной и без дележа и передела)
Так вот ради этого по моему мнению все же и экономика должна обеспечивать стабильную жизнь населения. И в рамках санкций, а по иному , в рамках жесточайшей конкурентной борьбы за российские недра, о чем и клинтонша вслух выказывала и идет подобное. По другому попросту не получается, короткие займы запад не дает, длинные тем более, оборудование не продает . По сути жопа. Но нам говорят все хорошо и это хорошо, народ спокойнее! И обычному россиянину пора понять, надо не ждать , что кто то ему заработает и подаст, а самому крутиться . По другому, критикуй не критикуй , все равно получишь х_й !
banned
20 - 22.11.2018 - 12:36
Уже было такое у Ходорковского,он всего лишь два раза сделал заявление,что может продавать бензин по 16 руб,платя все налоги(в то время он стоил уже 24 руб),после этого его закрыли,своим такое не прощается,как бы близко они рядом не стояли.
21 - 22.11.2018 - 13:01
Назовите хоть одну причину, по которой бензин должны продавать дешево, а не дорого. Ну, кроме какой-нить сопливой и беспонтовой, типа "для роста благосостояния народа"
Гость
22 - 22.11.2018 - 13:03
20-tolom > 30 рублей это сказано, как пример, в том смысле дайте нам например бензин по 25, мы его будем продавать по тридцать. Вы везде пытаетесь погадить. и защитить своего.
23 - 22.11.2018 - 14:34
20-tolom > для сведения. Ходор хотел слить ЮКОС зарубежным - не то БиПи, не то ещё кому.
24 - 22.11.2018 - 14:42
13-nicksheff > Слушай, ты на самом деле в банке подвизался? Ну тогда мне понятно откедова все банковские идиотизмы! Коляша, маржа это полный синоним слову ПРИБЫЛЬ. И если ты как классический интернет-придурок прочитал статью в Вике которая тебе сказала что
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
маржа это разница между себестоимостью и ценой продажи
то ты просто тупой лошара, которому в банке можно доверить лишь мойку сортира. Какая нахрен "себестоимость" для перепродавца, тупое ты существо? Для него есть стоимость товара при закупке, и цена реализации этого товара. Плюс издержки - аренда помещения, зарплата продавцу и прочая. И вся его прибыль определяется разницей между ценой реализации товара и ценой его закупа+издержки.
Так что иди в школу, не позорься! По себестоимости бензин даже на оптовом рынке нет дураков продавать, там тоже заложена маржа! :)))))))
banned
25 - 22.11.2018 - 15:20
22 местный житель,это кого своего я защищаю? Вы тему создали а в ней,не в зуб ногой,ещё и детские обиды.
Бензин все покупают по одной цене,разница на том же "опт",берёшь много цена чуть ниже,если перепродаёшь,кто своим торгует,вопрос второй.
Теперь для сравнения,когда мы торговали бензином на 2000-2005 год.Цена налога на "пистолет" в Краснодаре была 1500000 руб,в Адыгее 1500 руб,разница в 10 раз,цена на заправках здесь и там отличалась ,у них дешевле на копейки,но там что то не очень любит народ заправляться.
banned
26 - 22.11.2018 - 15:22
23 Winny,та там разных заморочек кроме этого было немало:-)
27 - 22.11.2018 - 15:24
26-tolom > основная. Или главная.
banned
28 - 22.11.2018 - 15:39
\
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
26-tolom > основная. Или главная.
Основная ни в коем разе не слив на запад,я уже написал выше,чел просто завуалированно обличил,то 1/3 накруток это мошенничество без уплаты налогов,ну и ещё кое какие подводные камни на переделе качалок.
29 - 22.11.2018 - 15:46
28-tolom > вольному воля.
banned
30 - 22.11.2018 - 15:50
29 Winny,кому воля,кому неволя оказалось.Каламбур по жизни.
Гость
31 - 22.11.2018 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Для него есть стоимость товара при закупке, и цена реализации этого товара. Плюс издержки - аренда помещения, зарплата продавцу и прочая.
Это и есть себестоимость товара для конкретного перепродавца на АЗС.
Ты просто злобный дурачок.
Набулькал в лужу как обычно.
32 - 22.11.2018 - 17:09
31-nicksheff > если кому нужно объяснять прописные истины, вроде вода мокрая, то лучше этого не делать. Он не поймёт, но говном все вокруг закидает и сам измажется.
33 - 22.11.2018 - 17:25
Давно заметил: хамство,категоричность,надменность - 100% спорность суждений, как минимум, это мягко говоря.
Гость
34 - 22.11.2018 - 19:17
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Давно заметил: хамство,категоричность,надменность - 100% спорность суждений, как минимум, это мягко говоря.
Та Злобное - знатный балабол. Проблема в том, что на конкретные факты он тупо начинает постить простыни своих мрий, забрызгивая все вокруг.
35 - 22.11.2018 - 19:31
Россия выходит все же стала колонией для выкачивания сероводородов - это пять! Пеши изчо.

ЗЫ: есть газ углекислый, а есть углевонючий :-))
Гость
36 - 22.11.2018 - 19:42
35-BoyKott > Хватит с Вами и форумом и так всё ясно! Пару дней хватило разобраться. Вы уж тут сами как то веселите друг друга, старожилы! Куда уж нам новичкам до Ваших мудрых постов и сообщений!
banned
37 - 22.11.2018 - 21:39
Президент в телеэфире извинился за дешёвый бензин.
В Америке, Трамп)))
Гость
38 - 24.11.2018 - 08:48
По сути темы, многие говорят, что это передел рынка и независимые АЗС, те кто торгует горючкой "производя от поля, до прилавка" хотят подмять их под себя!
39 - 25.11.2018 - 10:21
Цитата:
Сообщение от tolom Посмотреть сообщение
то ты просто тупой лошара, которому в банке можно доверить лишь мойку сортира. Какая нахрен "себестоимость" для перепродавца, тупое ты существо? Для него есть стоимость товара при закупке, и цена реализации этого товара. Плюс издержки - аренда помещения, зарплата продавцу и прочая. И вся его прибыль определяется разницей между ценой реализации товара и ценой его закупа+издержки. Так что иди в школу, не позорься! По себестоимости бензин даже на оптовом рынке нет дураков продавать, там тоже заложена маржа! :)))))))
Забавно.-) Ну хоть какое то минимальное наличие мозгов должно же быть?-)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены