К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Необычный случай в маршрутке

0 - 07.07.2013 - 23:36
Просто поделиться.
Обед. Пригородная маршрутка типа небольшого автобуса. Стоимость проезда от 30 до 80 рублей. Водитель не очень русский (хотя я толерантна ко всем людям). Входит пара лет 35-40, мужчина и женщина и протягивают водителю пятитысячную купюру, стоимость их проезда 160 рублей. Водитель в жесткой форме говорит что у него сдачи нет и предлагает им пойти разменять и сесть на следующую маршрутку, они, естественно (может для кого то и не очень), начинают возмущаться и говорят что это не их проблемы, и что они дают российские рубли и он обязан их принять. Внезапно, водитель переходит на русский мат вперемешку с иностранным языком, потом подскакивает и предлагает мужчине выйти поговорить, тот отказывается, потому как он явно в худшей физической форме, чем водитель. Конфликт набирает обороты, но все же пятитысячная купюра принята без сдачи, вроде угомонились. Пара ушла на заднюю площадку, а водитель пол дороги матерился и говорил по не русски сам с собой, попытался заручиться поддержкой у меня, но я попыталась объяснить, что водитель не прав и по российскому законодательству правда не на его стороне. Вроде все стихло...

Гость
41 - 08.07.2013 - 09:21
Для краснодара это проблема. Помню как много-много лет назад, лютой зимней стужей я влез в маршрутку №5, напротив магазина "Ника" на Индустриальой и пытался расплатиться новенькой тысячной купюрой. У водителя сдачи не оказалось и он настоял, чтобы я вышел. Я вышел, ибо был тогда очень вежливым челоеком и особо никуда не торопился, хотя было утро 31 декабря и я ехал на кооп рынок купить продуктов к новогоднему столу и нажраться вином в рюмочной на углу рынка, где трамвай ходит.
Гость
42 - 08.07.2013 - 09:24
Цитата:
Сообщение от karambol Посмотреть сообщение
А я чета попутал, с каких пор 5 кило рублей это крупная купюра?
На сегодняшний день 5 килорублей это самая крупная купюра в РФ. Дать сдачу маршрутчику с 5 штук это значит отдать весь свой размен, а потом заставлять пассажиров оплачивать проезд под расчет. Понятно, что для гипера это не большие деньги.
Гость
43 - 08.07.2013 - 10:26
У меня знакомый сосед с 38-й маршрутки, возил с собой 985 руб. в мешочке железными для хитропопых троллей. Безвыходных ситуаций не бывает. А орать и матюгаться бессмысленно, только их повеселил. Представляете какое бы самоудовлетворение получил бы вручая такой мешочек им!
Гость
44 - 08.07.2013 - 10:30
46-karambol > это мне укор? Типа я хотел на халяву проехать?
Гость
45 - 08.07.2013 - 10:44
Как тама по Фрейду -зацепило, значит есть проблема, хотите про это поговорить?.
Тема вроде про 5 рублей.
Бывало, юлить не буду, выскакиваешь из дома а в карманах рубли и что делать, на рынок, дык тама бабки ваще глаза пучат при слове размен. Винился тогда, типа извини братан, ну вот так вот видишь. Без напряга все решаемо. Водила выскочил через пару остановок и поменял в ларьке знакомом.
Гость
46 - 08.07.2013 - 10:44
Я готов с автором темы (попытаться) проехаться с пятитысячной купюрой на самых разных маршрутах, где водители будут исключительно славяне. Сравним результаты.
Гость
47 - 08.07.2013 - 10:52
Бг-г. Можно мне с вами с незаметной видеокамерой покататься? Реальна рейтинг на ютубе подниму.
Гость
48 - 08.07.2013 - 10:59
Цитата:
Сообщение от ПокорнаЯ Посмотреть сообщение
но все же пятитысячная купюра принята без сдачи
это как?
Гость
49 - 08.07.2013 - 11:33
24-ПокорнаЯ > Света, а фига кричать как потерпевшая базарная баба?
Гость
50 - 08.07.2013 - 12:20
Цитата:
Сообщение от karambol Посмотреть сообщение
Бг-г. Можно мне с вами с незаметной видеокамерой покататься? Реальна рейтинг на ютубе подниму.
а что за незаметная камера, какая модель ?
я себе такую хочу.
51 - 08.07.2013 - 16:58
16-котяра >Ага! Дай 5000 купюру кондуктору в трамвае))), она тебе месяц сдачу отсчитывать будет)))
Нормальный человек ОБЯЗАН подумать перед тем, как ехать на общественном транспорте, при том, что стоимость проезда ему известна.
А так жить конечно проще, не заморачиваясь на размен. Пусть водила заморачивается, ему же больше делать нечего!
Гость
52 - 08.07.2013 - 17:20
недавно пару раз сталкивался с своеобразным случаем. у нас принято после оплаты проезда сдачу сразу получать. а тут в обеих маршрутках были водители-кавказцы, и со 100 рублей сдачи у них нет. а я виноват в этом, что у них нет сдачи с такой далеко не крупной купюры ? пусть радуются, что не с 1000 или 5000 сдачу давать. благо, что я ездил далековато, и только остановок через 8-10 нужная сумма сдачи мне собралась у водил. а если мне надо было 2-3 остановки ехать, то "иди пешком или другого жди, у меня сдачи нет" ?
для себя решил отомстить им при возможности таким образом: соберу несколько кульков мелочи по 50 копеек и буду так за проезд платить. мелочь обязаны принимать к оплате везде
53 - 08.07.2013 - 17:37
Я как-то на Сенном, месяц назад где-то, 10 минут не мог тысячную купюру поменять в 3 часа дня! А вы говорите-пятерку в маршрутке.... Можно понять чебургена... Хотя материться нехорошо, от этого иногда болеют переломами и сотрясениями мозга....
Гость
54 - 08.07.2013 - 17:58
"Великолепный век",не?
55 - 08.07.2013 - 18:36
Земляки, поймите, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Сейчас у многих есть банковские карты. А банкомат - это такая штука, которая тихо и вежливо делает то, что его попросят. Можно не думая ткнуть кнопку "5000 руб.", получить одну купюру и потом долго выносить мозг себе и окружающим на предмет размена. А можно нажать "Другая сумма", потом набрать 4900 руб и получить нужный "ассортимент". В Сбербанковском банкомате можно набрать сумму с точностью даже до 50 руб. При необходимости процедуру можно повторить. Я всегда так делаю, "пятихатки" попадают в руки только когда они реально нужны.
Гость
56 - 08.07.2013 - 18:40
58-Кысь >а можно вопрос? много ли банковских терминалов в пригороде? О-тож,ну не рассчитал человек,так что теперь его матом из маршрутки?
57 - 08.07.2013 - 18:47
59-saimons > О каком конкретно пригороде идёт речь? ИМХО сбербанковские банкоматы сейчас есть в любой станице. К тому же слово "пригород" подразумевает "рядом с городом". Озаботиться разменом можно заранее, купюры в кошельке не прокиснут.
Матом из маршрутки - это, конечно, не хорошо. Гораздо лучше вручить такому пассажиру мешочек на 985 руб. с монетами по 5 коп. Если человек решил покачать права с пятитысяной купюрой, то права у водителя маршрутки тоже есть. Пассажир обязан принять сдачу в таком виде, т.к. 5-копеечные монеты тоже деньги.
58 - 08.07.2013 - 19:40
Мы тоже в детстве совали червонец кондуктору с утра, надеясь что сдачи нет и получится проехать на халяву. Прокатывало в 9 случаях из 10. Все новое-хорошо забытое старое
59 - 08.07.2013 - 20:52
Кстати, пятихатка это 500, а не 5тыщ
Гость
60 - 09.07.2013 - 08:10
Недавно в ларьке продавщица огорошила,отказавшись бать 50 копеек по 10(5 штук).
При том,что платил больше сотки,и только рубль насобирал по 50 и 10 копеек.
Рассказывала,что у неё эти 10 коп никто не примет,потом прятала жалобную книгу))
При этом в соседнем без проблем приняли(и у них в кассе полно десюнчиков было)
E C
61 - 09.07.2013 - 08:20
В некоторых супермакетах обнуляются "копейки" в чеке в пользу покупателя. Ввиду того, что сейчас многие цены оканчиваются - ,99коп, появился смысл чаще делать разовые покупки.)
Если в корзине 10 товаров, то реально сэкономить 9р.90коп, подойдя к кассе 10 раз.))
62 - 09.07.2013 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
Мы тоже в детстве совали червонец кондуктору с утра, надеясь что сдачи нет и получится проехать на халяву. Прокатывало в 9 случаях из 10. Все новое-хорошо забытое старое
В-во, поэтому маршруточники и не ведутся на "ну не рассчитал человек, так что?". Иначе таких умных с пятитысячными будет ездить пол-Краснодара. А кому не нравится, что тебя выперли с матом из маршрутки - так мы живём в правовом демократическом государстве. Собирайте ФИО и адреса свидетелей и подавайте на хама-водителя в суд за оскорбление чести и достоинства. Или позаботьтесь сами заранее, чтобы в кошельке были не только пятитысячные купюры. Выбирайте сами, что для вас будет проще и легче.
Цитата:
Сообщение от Fat Fish Посмотреть сообщение
Кстати, пятихатка это 500, а не 5тыщ
Ваша правда, буду иметь в виду.
Цитата:
Сообщение от Злой доброжелатель Посмотреть сообщение
Недавно в ларьке продавщица огорошила,отказавшись бать 50 копеек по 10(5 штук). При том,что платил больше сотки,и только рубль насобирал по 50 и 10 копеек.
Я это подобную мелочь собираю в течение месяца, а потом отношу в банк, когда плачу за коммуналку. Проблем никогда не было, иногда даже спасибо говорят.
Гость
63 - 09.07.2013 - 08:27
65-Кысь >дык и у меня никаких подобных проблем раньше не было,везде давали и принимали.
Для меня вопрос превратился в принципиальный потому,что отказ был сделан в хамской форме,как-будто я ей мешок десюнчиков предложил)
64 - 09.07.2013 - 10:21
66-Злой доброжелатель > Тогда накажите её своим рублём. Т.е. больше ничего в этом ларьке не покупайте.
65 - 09.07.2013 - 11:01
51-Дамасская__роза >взял и сказал в конце отдаст сдачу
52-Кошка в шубке из Коровки >ну так уж есть, каждый раз себя уговариваю в критической ситуации не реагировать на негатив, но на крик это крайне редко
Гость
66 - 11.07.2013 - 10:06
0-ПокорнаЯ > водитель не прав только в том, что начал матерится и грубить этой быдло парочке...
А быдло-парочка быдло и есть потому как кроме как о своих тушках больше ни о ком и не подумали.. о том что забрав все разменные деньги у водилы они создадут неудобства остальным пасажирам зашедшим в маршрутку в ближайшее время.. после их проезда... Именно это и отличает человека от быдло... быдло никогда не подумает о других и будет визжать о том что ему обязаны заплатить сдечу, вместо того чтобы подумать об этом заранее и как то решить эту проблему за счет себя, а не за счет других...
Очевидно защитники этой быдло пары не далеко от них ушли в моральном плане... и им также нас рать на остальных людей..
Гость
67 - 11.07.2013 - 10:08
а вообще давно пора вводить в маршрутки терминалы оплаты...
Гость
68 - 11.07.2013 - 10:27
плюс стотыщпицот за выбор в терминале 4900 !! сам всегда так делаю, ваще голова не болит про то, што у кого-то там сдачи нет.. казалось бы такая простая вещь, а как бережет нервы ;-)
Гость
69 - 11.07.2013 - 10:27
Цитата:
Сообщение от армянин из Ростова Посмотреть сообщение
а вообще давно пора вводить в маршрутки терминалы оплаты...
точно.
Уже во всех автобусах, трамваях и троллейбусах они установлены.
Дело только за маршрутками.
Гость
70 - 11.07.2013 - 12:08
Очередной раз убеждаюсь что нормального общественного транспорта у нас нет. Маршрутки это особая статья, самому часто приходится пользоватся, хотя своя хорошая машина есть, стоит в ремонте. Согласен водилам надо иметь стальные нервы с такой работой, так как по большему счету наблюдаю что на маршрутках издят либо женщины пожилого возраста, либо студенты, но побольшеу счету простое рабочее быдло, часто элементарно не слышавшее про гигиену, и культуру речи. Но водилы тоже хороши, видо что маршруток по многим напровлениям просто нехватает, и никто не собирается пускать новые, никто не хочет работать в ущерб. Набиваю машину до придела, как сельдь в банку... о элементарной безопасности и говорить не приходится в случае чего, все трупы в каше, как и вообще культуре общ транспорта...
Гость
71 - 11.07.2013 - 13:07
"Набиваю машину до придела, как сельдь в банку"... это конечно от жадности хозяина... не хотят дополнительные микроавтобусы на рейс ставить... (но с другой стороны дороги итак забиты), да и водилы маршруток те еще жабы.. за червонец могут аварийную обстановку создать видел не однократно... и вообще они конечно те еще м.удилы... на красный-на скорости- по пешеходному переходу вообще не парясь... иной раз хочетсы схвать ближайший камень и запустить в догонку такому уроду... Если добавят еще машин на рейс буду в гонки играть, перехватывая пасажиров... А то что забивают маршрутку тоже не приемлемо... Отсюда один выход жесткий отбор водителей и контроль...
Гость
72 - 11.07.2013 - 13:15
74-att > а насчет пасажиров ты зря так... обычные люди, я сам на маршрутке ездию... просто переодически попадается откровенное быдло, плюющее на всех ради свой тухлой тушки... Я например, если где-то вдруг замешкаюсь.. ну там людей задержу иои причиню случайно какоие-то неудобства, всегда извиняюсь и спешу этот дискомфорт снизить как можно быстрее... не задерживать людей и т.п... а есть такие, как из сабжа, которым [*****] на других, им лишь бы свой смрад распространить...
Гость
73 - 11.07.2013 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
66-Злой доброжелатель > Тогда накажите её своим рублём. Т.е. больше ничего в этом ларьке не покупайте.
дык так и делаю)
Гость
74 - 11.07.2013 - 16:18
Цитата:
Отсюда один выход жесткий отбор водителей и контроль...
Так каким образом? если нехватает на всех маршруток, в определенное время, утром и вечером) Нужен жесткий закон, все пассажиры должны ехать сидя. и поднять до 25 рублей, тариф.
Гость
75 - 11.07.2013 - 16:44
Цитата:
Сообщение от KRSD Посмотреть сообщение
авно пора вводить в маршрутки терминалы оплаты... точно. Уже во всех автобусах, трамваях и троллейбусах они установлены.
шо это такое?? как выглядит??
бгггг
ездю на этом редко, кроме кондухтора ничо не видал
гггг
Гость
76 - 11.07.2013 - 16:47
Цитата:
не хотят дополнительные микроавтобусы на рейс ставить...
хз но кажысь маршруты и количество маршруток устанавливает админисрацыя города..
Гость
77 - 11.07.2013 - 17:09
74-att > "своя хорошая машина есть, стоит в ремонте" - хорошие машины не ломаюца, не ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены