0
- 30.04.2015 - 01:15
|
Российский грузовой космический корабль «Прогресс», который был запущен в апреле и не смог пристыковаться к МКС, начал неконтролируемое падение. Об этом сообщили в Центральном управлении полетов. Когда и где рухнут на Землю его фрагменты, пока рассчитать трудно. В ЦУП предположили, что это может произойти в период с 7 по 11 мая. Там же назвали основную причину неудачи с «Прогрессом»: у корабля не раскрылась антенна системы сближения. Он оказался на 30 км выше орбиты МКС. Тогда же была потеряна связь с кораблем. Наладить ее специалисты пытались несколько раз, но уже к обеду 29 апреля было принято решение отказаться от попыток. *** То же можно сказать о состоянии науки и техники в России - неконтролируемое падение. Космический аппарат начинает падение при запуске тормозного двигателя. А кто и что является тормозом развития России? Очевидно, криминально-бюрократическая верхушка власти - говоруны, ничего не делающие практически для претворения в жизнь своих обещаний. Напр., Шойгу ляпнул, что надо возродить производство ТУ-160. А как? Где конструкторские бюро и инженерно-технический персонал? Где рабочий класс? Может, таджикские гастарбайтеры будут работать на оборонку, пока русские жирные коты будут делать бабки, строить себе многоэтажные особняки, да путешествовать по заграницам. Одни вопросы. | |
81
- 03.05.2015 - 12:37
| Так ты сейчас на всю страну заявил,что путены-рогозены,дескать, откровенные балбесы, ставящие всякий хлам во главе роскосмосов? Ну и как это называется,если один неуч ставит другого неуча,а третий неуч на форуме хвалит первых двух неучей? :)) | |
82
- 03.05.2015 - 12:42
| 81-_shaman_ > Ты как уч, не п..л бы тут по форуму, а пошёл и разрулил- не? Или ты уч в том чтоб погадить, ну погадил, ну достиг в этом мастерства, далее, хде конструктив? | |
83
- 03.05.2015 - 12:53
| 82-hedgehog2000 >ханстрактиф,уважаемый,в том,шо специалистов своего дела(и в космосе в том числе)несколько больше,чем нам показывают. И на конструктивные предложения что-либо изменить к лучшему система почему-то буксует и отказывает. Или вы думаете шо кумовство,блат и сердюковщина - это выдуманный элемент писателя-фанстаста Лукьяненко? | |
84
- 03.05.2015 - 12:54
|
77-kochevnik > да зарадибога, я могу быть вс этой теме не прав тысячу раз поскольку далек от космоса, но так пишут на форуме *Роскосмоса* и так говорит глава *Роскосмоса*, я лишь их цитирую)) И если выходит что на кубан.ру спецы по космосу на порядок круче чем на профильном космофоруме и во главе агенства то и прекрасно, и чудно и замечтательно) 81-neoNart > когда у портянок что-то не складывается ну вообще никак и никоим образом, включается в работу второй эшелон сознания с *многоходовочками* и *ХПП*(хитрыйпланпутена). Пока этот эшелон работает и глушит когнитивные ростки, пропагандоши успевают сляпать свежую отмазу как проклятые пиндосы пытались но мы их в очередной раз с блеском перемогли)) | |
85
- 03.05.2015 - 12:57
| 83-_shaman_ >Ты мне чего доказываешь?, вай-вай плёхо!- чиго делат будим? | |
86
- 03.05.2015 - 12:58
| 84-флекс >Писец, и этот со своими портянками разговаривает.. Вы не с одного заведения? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |