К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нефтегазовый сектор выиграл от падения цен на углеводороды !

Гость
0 - 18.12.2014 - 20:17
Я начинаю понимать почему цены на нефть упав в два раза привели к падению валюты в два раза. Не думаю, что в этом виноват Запад! Он скорее опять чего то не просчитал и наши "мудрецы" ничего не потеряли в нефтегазовом секторе! Ларчик открывается просто-валютная выручка упала в два раза, зато в рублевом эквиваленте доходы наших газонефтедобытчиков ни как не пострадали. Мало того, потихоньку растет цена на бензин. Еще плюс к доходам. Опять маржа нашего крупного бизнеса останется неизменной, а население заплатит за весь гешефт!

Гость
1 - 18.12.2014 - 20:19
Долго думал??
Гость
2 - 18.12.2014 - 20:21
Мало того погоняв баксы на бирже, бабла срублено немеряно, опять же за счет " очень умного населения" )))))
3 - 18.12.2014 - 21:21
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
привели к падению валюты в два раза
что здесь названо валютой?
Гость
4 - 18.12.2014 - 21:49
А вот взять и наказать их за это.
Поставить авто в гаражи (всем по сговору одновременно - на месяц хотя бы) и ездить на общественном.
Но кто это организует и кто на это пойдёт даже ради вроде бы и благой цели?
Гость
5 - 18.12.2014 - 22:06
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Я начинаю понимать
[*****] это надо отметить, что солярка что-то начал понимать....
Гость
6 - 18.12.2014 - 22:35
несовсем ты все верно написал. Задайся вопросом, а что они будут делать, с якобы тойже маржой в рублях, живя в России. Чтото покупать верно? а по каким ценам? Либо зайти с другой стороны, тоже оборудование сплошь импортное, его брать вновь за баксы, следовательно призрачная выгодность теряется в ноль.. Короче вся эта выгодность, ни что иное как "Суп из топора"
Гость
8 - 19.12.2014 - 08:53
Абсолютно согласен с автором. Опускание рубля есть сознательный сговор госкорпораций, прочих крупных экспортёров, центробанка и правительства, как защита от подешевевшего сырья. Данная мера позволяет без проблем расплатиться с населением, "выполнить" весь социальный пакет, вернуть без проблем заёмные средства центробанку и даже я б сказал навариться. Всё что по ящику, типа кризис и спекулянты виноваты, это для моей бабушки инфориация "ценная".
А то что президент собирал всех на взбучку, то правда было. Но основная мысль взбучки - это "ребята поимейте совесть вам говорили компенсировать потери валютной выручки, а вы нагло задрали цену бакса втрое. Сейчас по нашим подсчётам 48 рублей за бакс всех (ну кроме населения конечно)устраивает? Так будьте любезны вернитесь в коридорчик 50 - 60..."
Гость
9 - 19.12.2014 - 09:19
Цитата:
Сообщение от 4507at Посмотреть сообщение
несовсем ты все верно написал. Задайся вопросом, а что они будут делать, с якобы тойже маржой в рублях, живя в России. Чтото покупать верно? а по каким ценам? Либо зайти с другой стороны, тоже оборудование сплошь импортное, его брать вновь за баксы, следовательно призрачная выгодность теряется в ноль.. Короче вся эта выгодность, ни что иное как "Суп из топора"
Так валютная выручка уменьшилась, но не исчезла и выгодополучатели сами разберутся, сколько им тратить в баксах. для внешних сношений, и сколько в рублях для внутрених. Но как сношали они всех , так по моему сношать и будут и внешних и внутренних!
Гость
10 - 19.12.2014 - 13:46
Тут наивно полагают, что Центробанк самостоятелен в своих действиях
http://www.regnum.ru/news/polit/1877507.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены