К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нефть в обмен на ничего.

Гость
0 - 18.04.2012 - 11:40
На просторах Ютуба наткнулся на интересный документальный фильм, рекомендую к просмотру. http://www.youtube.com/watch?v=H5VaEhk5NJk

Из комментариев к фильму "Суть фильма, вытекает в одно известное изречение: "Чтобы спасти Россию -нужно сжечь Москву" Кутузов М.И."

В отношении Москвы и регионов существует какой-то перекос, сейчас это понимает любой житель России. Однако впервые эта мысль была высказана так откровенно. Среди экспертов, из интервью которых составлен фильм, – чиновники, депутаты, ученые, представители бизнеса и общественных организаций. И все они не стесняются в выражениях: происходящее в России называют «мягкой форма оккупации» Москвой, «ползучей формой экспансии», «колониальной политикой, когда на местную администрацию дается столько денег, чтобы люди с голоду не умерли просто». Эти мнения основываются на простом факте: сейчас львиная доля налогов, собираемых в регионах, отдается федеральному центру, который затем эти деньги распределяет, но уже по своему усмотрению.

«Существует явный перекос в системе сбора и перераспределения дохода, при этом принцип распределения денег непрозрачен, а все доходы высасываются в центр. А потом регионы должны умолять на коленях, чтобы центр выделил им ими же заработанные деньги»,— говорит в своем киноинтервью юрист Евгений Митрофанов, один из организаторов съемок. В результате Россия превращается в «страну одного города», в новое Московское княжество.

Согласно логике фильма, в России две беды: первая оформилась в определенную партию, а вторая, по-прежнему — дороги. Эту вторую беду авторы считают прямым следствием колонизации России Москвой. Из-за того, что «в России не дороги, а направления», в ужасных авариях гибнут люди. Люди ежедневно часами простаивают в пробках. Движение на федеральных трассах часто останавливается не на часы, а на сутки. При этом бюджет на строительство кольца вокруг Москвы в разы больше, чем бюджет на строительство всех дорог Сибири.

Бюджет Москвы больше бюджета Новосибирска в 40 раз, а население всего в восемь, так что переехав в столицу, новосибирец становится Родине в пять раз дороже. Руководители страны, уверены, что «все дороги должны вести в Москву», а Сибири свои дороги не нужны. Расширяя Москву в два раза, они как бы намекают: уезжайте к нам, Москва всех вместит. «И она вместит!» – утверждают эксперты. «России просто не будет, потому что все русские будут жить в Москве», но «тогда не ждите, что эта территория (Сибирь) долго останется русской».......



Гость
1 - 18.04.2012 - 11:48
а московские финансисты в панике, что в Краснодарский край ежегодно уходит 13% федерального бюджета(олимпиада) и в Приморский край 12%(подготовка к саммиту АТЭС)... то есть на два субъекта федерации четверть бюджета из более восьмидесяти субъектов... - мол Москву в новых границах обустраивать денег нет, - прийдётся старые здания министерств в центре Москвы продавать, чтобы построить новые на новой площади!
Гость
2 - 18.04.2012 - 12:38
некоторым идиотам не дано понять что если все бабки будут оставаться на местах необходимость в центре отпадет вместе с федерацией, и тогда вместо вечно отбирающей все мААсквы на арену цирка выйдут полста бантустанов с бабацьками и мамацьками во главе и со своим индюшино-птешным войском в основе, и настанет воистину пэдэрация)))
Для того чтобы усушить ощутимо раковую опухоль мААсквы на теле России нужно всего лишь наконец довести до ума закон согласно которому налоги платятся не по месту регистрации а по месту деятельности. Тогда стотыщмильонов мААсковских фирм работающих по стране перестанут гнать ярды в бюджет мААсквы. То же самое сделать для естессных монополий типа Гаспрёма и Пиджэдэ))
Гость
3 - 18.04.2012 - 13:09
2-флекс >"на местах необходимость в центре отпадет вместе с федерацией", я бы поставил кавычки в "центре", ибо Москва сегодня это не центр - это, как ты правильно выразился раковая опухоль на теле страны, баблосос, рассматривающая остальную Россию как поставщика бабла от ресурсов и считающая себя единственным и полноправным, типа по канституции, хозяином этого бабла, распоряжаясь и распределяя его по своей прихоти и из своих извращенных интересов. И только "злой чечен" Р.Кадыров получает бабло, сверх средней нормы, типа побратски, искренне считая, что получает "от Аллаха". Фильм показывает, что Сибирь, как сосбсна и остальную русскую часть РФ, такая ситуэйшн уже не устраивает.
Гость
4 - 18.04.2012 - 13:14
3-ГенаТак > называйте ее как хотите, хоть анальным отверстием на корпусе брнтозавра, но факт налице- разномастную и разношерстную страну может держать в единых границах только что-нибудь очень существенное, например бабки. Все остальное чепуха и разговоры в пользу нищих. Не будет бабок из мАсквы(из центра) считай никому этот центр в берцовую кость не уперся, а нет единого центра- нет государства построенного именно на его присуствии. Иными словами чтобы спасти Россию у вас выходит надо ее уничтожить, прямо по Новодворской))
Гость
5 - 18.04.2012 - 13:23
МБГГ, "русские будут житьв Москве". Вы были в Москве? Черным-черно. :) :) Русских там УЖЕ меньшинство. :)
Гость
6 - 18.04.2012 - 13:27
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
то есть на два субъекта федерации четверть бюджета из более восьмидесяти субъектов
Ссылки в студии)) Бюджет ~9,6 трлн. руб. (расходная часть), это что же, Олимпиада выходит в 1,2 трлн. руб.? ))
Гость
7 - 18.04.2012 - 13:43
Если одну проблему в России можно решить катками, машинами укладывающими, то что делать с дорогами? )))
Гость
8 - 18.04.2012 - 14:10
Москва стала столицей благодаря монгольским ханам, которые доверили Калите собирать ясак с Руси. Так до сих пор и собирают.
Гость
9 - 18.04.2012 - 15:07
6-скучно скучно > конечно это общие расходы(не одна олимпиада), но почему то от имени обиженных регионов пеняют на неё(в одном из обзоров по каналу Россия-24), могу только дать ссылку на педевикию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...%B4%D0%B0_2014
Гость
10 - 18.04.2012 - 15:10
4-флекс >а что такое Россия? Масква пожирающая ресурсы всей страны и утопающая в понтах, гламуре, педерастии и прочем пороке, влекущая своим "высоким" уровнем жизни и наличием работы все остальное молодое и не очень народонаселение, и неуклонно превращающаяся в Масквабад? Вымирающая средняя полоса, ДВ, исчезающие малые города и села? Кавказ, который откровенно враждебен русскому населению страны, фактически независимый? Татарстан и пр., которых надо удержать любой ценой в составе, ради "священной" целостности, лишь бы они "не обидились" и не послали? А я Вам скажу - Россия - это русский народ, и пока этот народ осознавал свое право на свою страну, ощущал свою силу и мощь, его боялись и уважали, а империя расширялась и крепла. Сегодня нефтебаксы, которые выкачивают из Сибири - это те сопли, которые только и скрепляют эту страну, на дележе и воровстве этих ресурсов только держится преславутая "целостность". Насколько крепка такая связующая компонента? Насколько долговечна? И Новодворская тут не при чем.
Гость
11 - 18.04.2012 - 16:41
10-ГенаТак > я же говорю все это болтовня в пользу нищих. На деле же все очень просто- есть каган в Сарае собирающий дань и держащий вассалов в зависимости то открывая, то прикрывая краники с баблом- есть каганат. Нет кагана, нет сарая, нет краников с баблом- нету каганата большого, зато есть стопицодтыщ каганатиков и каганатят, где микрокаганы собирают микробаблишко с микровассалов и см. выше. История знала времена когда феодальная раздробленность доходила до того что десятка км невозможно было проехать чтобы не миновать таможню. Можем повторить, если есть желающие))
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Масква пожирающая ресурсы всей страны и утопающая в понтах, гламуре, педерастии и прочем пороке
уверяю вас что то же самое можно сказать о Питере, Екатеринбурге, Новосибирске и прочих крупных и относительно небедных городах. Это общий тренд, свойственный большим городам, и от этого никуда не деться. Разве что спалить все города и вернуться к лаптям, сохе и барщине с оброком.
Гость
12 - 18.04.2012 - 18:31
11-флекс >ну так я ж и говорю, суть сего каганата - краник с черным баблом и более ничего не связывает, а раздел бабла происходит, судя по Чечне, исходя из проблем доставляемых вассалом, хотя бы потенциальных. Так что может удержать вассалов, которые ближе всего к источнику "стабильности" не поиграть на этой больной для кагана струне, создать кагану проблему либо побляфовать, дабы принудить к получению большей доли от краника, щитаю это весьма прагматично. "Священная целостность" - это мантра, цель которой позволить кагану и дальше грабить вассалов, не более. А один тут каганат или стотыщпицот, какое дело для людей уже живущих в Австралиях и прочих Канадах, а также поголовно мечтающих туда свалить из вечновстающегосколен каганата.
Гость
13 - 18.04.2012 - 22:32
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
А один тут каганат или стотыщпицот, какое дело для людей уже живущих в Австралиях и прочих Канадах, а также поголовно мечтающих туда свалить
Свалившим в автсралии конечно вже без разницы один тут каган или стопицод, но тем кто остался и только мечтает свалить разница есть и очень даже большая. А разница в том что один большой и далекий каган в Сарае за всю жизнь простолюдина может и не затронуть ни разу, но чем мельче каганатик и чем меньше в нем податных душ тем страшнее доля тех кто попадет под горячую руку баскаков и тем больше шансов этих самых баскаков на жизненном пути повстречать. По сути же развал РФ будет означать и исчезновение отстатков русской нации с последующим перерождением в кубанцов, уральцов, донских и прочих печерских, маскалей и сибиряков и т.д. Естессно вся эта масса *народиков* довольно быстро растворится в массе китайцев, среднеазиатов и кавказоидов. Так шо с мАсквой или без а будущее у нас одно, только с разной скоростью- аааамыфсеумрьом!!!11адынадын))
Гость
14 - 19.04.2012 - 03:18
Да с такими мыслишками тяжело в голове ходить. А как тогда на счёт общей истории, культуры, традициях? Как на счёт дотационных регионах и регионах донорах? Общем государственнлм языке, который кстати и в Украине, и в Беларуси, и в других республиках бывшего СССР.
Как на счёт общей обороны? Почему Россия должна обязательно расколоться, раствориться, упасть и пропасть? Стояла тысячи лет и стоять будет. И почему обязательно все должны мечтать об Австралиях? Может кому-то Зимбабве ближе по духу?
Гость
15 - 19.04.2012 - 06:01
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
По сути же развал РФ будет означать и исчезновение отстатков русской нации с последующим перерождением в кубанцов, уральцов, донских и прочих печерских, маскалей и сибиряков и т.д
Мне лично интересно посмотреть на это..а то достала эта Золотая Орда, сколько веков терпеть ее можно, по мне пусть батутистаны, чем эти мерзкие ханы.
Гость
16 - 19.04.2012 - 09:01
13-флекс >развал России де-факто уже произошел, т.к. национальные республики формально входящие в состав являются государствами в государстве.
Гость
17 - 19.04.2012 - 10:21
" на счёт общей истории, культуры, традициях? " - бгг..

" Как на счёт дотационных регионах и регионах донорах?" - этот штоль весомый довод воспрепятствует развалу раисси ? не болтайте глупостью

"Как на счёт общей обороны?" - э-э.. какой такой обороны ? от кого обороны ? если соберетесь ответить на этот вопрос, сначала подумайте кто и зачем будет нападать.
18 - 19.04.2012 - 10:26
16-ГенаТак > ню-ню. Напомнить итоги типа бунта на ДальВостоке ? Получила местная элитка по мозгам, да и стихло. И мэра недавно сняли без шума и пыли.
А прикинь - при позднем Ельцине подняли бы пошлина на япономамы и фактически запретили бы их ввоз ? что бы там было ? ото ж.
Гость
19 - 19.04.2012 - 11:56
18-Winny >чего ню-ню? чего стихло? только начинается. Русские регионы пока! ведутся на пустопорожние сказки и терпят наималово, а национальные окраины уже давно продают свою лояльность исключительно за ништяки и послабления.
Гость
20 - 19.04.2012 - 16:55
Кто виноват? Что делать?
Гость
21 - 20.04.2012 - 09:07
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Русские регионы пока! ведутся на пустопорожние сказки и терпят наималово,
но в любой момент поднимут на щит местного бацьку, отрастят бороды и уйдут в горы вести газават против неверных маскалей)) Наивняк просто течет из всех щелей)) Думаю первее всех против развала РФ будет выступать Вашингтон в лице очередного главы Орального кабинета. С таким трудом внедряли и внедрили таки свое, абсолютно лояльное руководство страной, и тут она бац- и на стопицод кусков, на колу мочало начинай сначала))
Гость
22 - 20.04.2012 - 15:06
Так вы что , намекаете, что Сибирь може скоро взбрыкнуться как Америка против Англии в 1776 году и образовать независимые СШС ( Соединенные Штаты Сибири) ??!
23 - 20.04.2012 - 15:38
22-Сиджампо > а может быть СШК (Соединенные Штаты Китая)?
Гость
24 - 20.04.2012 - 19:52
Сплошные грёзы
Гость
25 - 20.04.2012 - 20:37
23-Telemax >
Смысла нет создавать СШК. Из под одного вылезти ,чтобы лечь под другого???
Гость
26 - 20.04.2012 - 21:19
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
"Как на счёт общей обороны?" - э-э.. какой такой обороны ? от кого обороны ? если соберетесь ответить на этот вопрос, сначала подумайте кто и зачем будет нападать.
мутный поцык)). Не хочу отбирать хлеб у генерального штаба. Да и потом у них более свежие разведданные. А оборона должна быть просто потому, что мода такая. Каже так у всех мировых держав есть, а у нас не будет. Нехорошо.
Гость
27 - 20.04.2012 - 21:26
Текст конечно неасилил.
Речь, так понимаю, про то, что за нефть идут долларовые бумажки?
Но ведь за импортные товары тоже идут долларовые бумажки, а значит аффтар брешеть =)
Гость
28 - 21.04.2012 - 00:11
Кстати- мутный поцык) слышал Иран с Сирией хотят объеденить усилия, отмахаться от пиндосов и нам вломить. Сначала хотели Ирак с Ливией присоедениться, но им некогда. Нефть качают для свободного мира.
Гость
29 - 22.04.2012 - 01:03
Почему в России самые плохие дороги в мире?

http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены