К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нецелевое использование средств ПФР. Или бюрократия отжигает.

0 - 18.05.2012 - 23:04
Задумался о пенсии. В принципе еще не скоро. 13 месяцев до того дня. Но зная неразворотливость системы решил проконсультироваться. Время на посещение местного отделения жалко. Да и 21 век на дворе. Выбрал самый продвинутый способ. На сайте краевой структуры есть форма. Задал туда вполне конкретный вопрос. Достаточно ли чернобыльцу-ликвидатору для оформления пенсии паспорта, трудовой книжки и удостоверения ликвидатора?

Казалось бы достаточно консультанту ответить по мэйлу. "Да, достаточно" или "Нет, нужны еще .......". Затраты времени на подобные вопросы не больше, чем написать короткий пост на форуме.

Но ПФР легких путей не ищет. Через пару недель по почте (России, не мэйлу) мне пришел официальный ответ. Круто, да!

1 - 18.05.2012 - 23:08
Цитирую:
Исх № У-2894-10.5/3575

Начальнику Управления ПФР в Северском районе С.И.Чумаченко

Иванову И.И. Заречная ул.,39, пгт. Ильский, Северский район, 355232

Направляем на рассмотрение обращение Иванова И.И.
Просим дать подробное разъяснение по существу вопросов, затрронутых в письме, и поставить в известность автора, что обращение поступило по информационным системам общего пользования и рассматривается по поручению Отделения ПФР по Краснодарскому краю

Приложение на 1 л. в первый адрес.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей"

Подпись
2 - 18.05.2012 - 23:16
НАПУРКУА!?

Как минимум три вопроса:
1. Если за полгода было отправлено 3574 столь же "информативных", если работает штат специалистов их рассылающих, если вместо пары строк мэйлом ПФР тратит минимум три конверта и три листа бумаги, то останутся ли в Фонде деньги мне на пенсию?

2. Краевое отделение не знает порядка оформления пенсий или не умеет мэйлом пользоваться?

3. "Или лыжи не едут, или я е...тый?" (с)

Паржал ))))
Но грустно как-то
Гость
3 - 18.05.2012 - 23:34
3-й самый прикольный,дающий ответ на предыдущие вопросы.)сам реши.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены