Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Небольшое обращение к краснодарцам)) (http://forums.kuban.ru/f1476/nebol-shoe_obrashenie_k_krasnodarcam-8741396.html)

Sergess01 19.10.2018 11:34

Небольшое обращение к краснодарцам))

Уважаемые жители города!
Наверно, все вы сталкивались с таким явлением как попрошайки. В том числе с теми попрошайками, которые "поют" и "играют" (именно в кавычках) на музыкальных инструментах, а также теми, которые внаглую ходят по торговым центрам.
Я полагаю также, что мало кому доставляет удовольствие, когда ему под ухом орут и когда отвлекают от еды на фудкортах.
Совершенно очевидно, что подобного рода деятельность направлена на изъятие у граждан денежных средств. И, если данная цель окажется недостижимой, то деятельность станет бессмысленной, и заниматься ей перестанут. Отсюда следует простой вывод. НИКОГДА не давайте подобным персонажам деньги. Ни рубля. Ни копейки. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Не нужно поощрять нарушение общественного порядка и собственного спокойствия. Когда им перестанут давать - они перестанут просить. Всё очень просто.
Я не понимаю, почему их не штрафуют. Но мы можем искоренить данное явление и без помощи государства. Тогда в подземных переходах и других местах станет гораздо тише и спокойнее.

aaaaaa1967 19.10.2018 11:52

Надо еще помнить, что у всех этих попрошаек есть "крыша", которой и уходят все деньги которые вы подаете, а живут они гораздо богаче вас. Насчет "музыкантов", особо ничего против не имею, если есть возможность не присутствовать на их "концерте". Например, если человек поет где ни будь в подземном переходе, то останавливаться и слушать его-личный выбор каждого. А если он горланит в вагоне трамвая, откуда мне деваться некуда, то идет он лесом такой музыкант.

Sergess01 19.10.2018 12:16

[quote=Зампотех;46100499]А если он горланит в вагоне трамвая, откуда мне деваться некуда, то идет он лесом такой музыкант.[/quote]
Сам лично видел, как таким оралкам пассажиры потом денежки суют. Фиг поймёшь, что у людей в головах.

nerton 19.10.2018 12:46

Да не подаем уже давно, но у них крыша ментовская и казачки их не трогают. Здесь главное - обеспечить присутствие, а достаточное количество дебилов, что будут совать им деньги, всегда найдется.
Лично я и многие мои друзья перестали посещать некоторые места общепита и фудкорты, думаю, владельцам это выгодно)
Просто мало кто захочет и сумеет найти мента, ответственного за данную территорию, а еще позвонить тем, кто его контролирует.

passat 19.10.2018 12:49

Надо их на 15 суток сажать. С плакатами и лозунгами кто ходит - того быстро сажают. А эти уроды чем лучше?

Sergess01 19.10.2018 12:54

[quote=Темная материя;46100635]ну этот вроде как заработал, спел песню. Кому понравилось-дал монету[/quote]
Он просто создал шум и помешал окружающим.

[quote=passat;46100686] Надо их на 15 суток сажать. С плакатами и лозунгами кто ходит - того быстро сажают. А эти уроды чем лучше? [/quote]
Вот именно. Сажать и заставлять работать на грязной работе.

KVD 19.10.2018 13:18

[quote=Sergess01;46100707] Цитата: Сообщение от Темная материя ну этот вроде как заработал, спел песню. Кому понравилось-дал монету
Он просто создал шум и помешал окружающим. [/quote]
А мне иногда нравится, иногда нет, зависит от исполнителей и репертуара.
Мне гораздо больше не нравится, что попы во дворе церквадь построили и среди ночи иногда в колокола дрынчат.
А кто у нас попов штрафует?

Sergess01 19.10.2018 13:33

[quote=KVD;46100789] Цитата: Сообщение от Sergess01 Цитата: Сообщение от Темная материя ну этот вроде как заработал, спел песню. Кому понравилось-дал монету Он просто создал шум и помешал окружающим. А мне иногда нравится, иногда нет, зависит от исполнителей и репертуара. Мне гораздо больше не нравится, что попы во дворе церквадь построили и среди ночи иногда в колокола дрынчат. А кто у нас попов штрафует? [/quote]
Не люблю попов, не верю церквям и сектам, но вот этот колокольный звон мне даже чем-то нравится, правда, возле моего дома церквей нет, и рядом никто не звенит.

kiano 19.10.2018 14:16

[quote=Sergess01;46100420]Не нужно поощрять нарушение общественного порядка [/quote]А я так всегда и поступаю. Например, если кто-то бежит через дорогу вне пешеходного перехода, я не собираюсь его пропускать, увиливать там или снижать скорость и тормозить (еще чего не хватало!) - все эти действия водителя лишь поощряют нарушителей к дальнейшим нарушениям общественного порядка.

NTFS_ 19.10.2018 14:48

[quote=kiano;46101068]Например, если кто-то бежит через дорогу вне пешеходного перехода, я не собираюсь его пропускать, увиливать там или снижать скорость и тормозить (еще чего не хватало!)[/quote]
Хорошая ирония, уважаю.

zvezda 19.10.2018 15:38

Уважаемый автор темы! Даже в "недемократической" царской России с достаточно жесткой полицейской системой подобная идея не приходила в голову екатеринодарцам. Напомню, что среди русских пословиц есть такая: " От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Но идея по искоренению попрошаек, не таких, как все, неработающих и прочих нарушителей, не вписывавшихся в немецкий идеальный порядок очень была по душе Адольфу Гитлеру.

Sergess01 19.10.2018 15:56

[quote=Сиринга;46101345] Уважаемый автор темы! Даже в "недемократической" царской России с достаточно жесткой полицейской системой подобная идея не приходила в голову екатеринодарцам. Напомню, что среди русских пословиц есть такая: " От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Но идея по искоренению попрошаек, не таких, как все, неработающих и прочих нарушителей, не вписывавшихся в немецкий идеальный порядок очень была по душе Адольфу Гитлеру. [/quote]
Когда я что-то говорил про "не таких как все" и "не работающих"?
Речь конкретно о побирашках, которые пристают к людям и горланят "песни" дурным голосом.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.