Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Название улиц. (http://forums.kuban.ru/f1476/nazvanie_ulic-4545417.html)

йцукeн 25.07.2013 14:55

[quote=NTFS_;31453777]То есть, если бы гражданам были реально нужны эти чертовы таблички, они могли бы собраться в субботу, нарисовать их на фанере и развесить повсюду. Поскольку мы этого не наблюдаем (и сложность этой задачи явно меньше, чем подъем атомной энергетики или постройка БАК), то делаем вывод - либо это не так уж и нужно, либо чудовищная лень и пофигизм населения.[/quote]
Тут проще всё. Обитатели Пашковки, Горогородов, Славянского мкр-на или р-на ул. Репина и так свои улицы знают, им таблички не нужны. Нужны они тем, кого судьба случайно забросила в малознакомое место с задачей найти конкретный адрес, - вот тут и начинаются трудности. Конечно, можно побеспокоиться заранее, поехать накануне и повесить там фанерку с названием улицы, чтобы завтра не блуждать. Но кто знает, куда нас судьба забросит завтра? Всяко ведь бывает. Поэтому метод самообслуживания в деле маркировки адресных объектов и не работает, чудовищная лень и пофигизм населения тут ни при чем.
Что касается правовой стороны вопроса - она весьма размытая и неопределенная. С одной стороны, согласно Положению о территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании город Краснодар (утв. решением городской Думы от 26 января 2006 г. N 6 п. 2) поддержание в надлежащем состоянии адресного хозяйства (наличия аншлагов, номерных знаков на домах и строениях) возлагается на органы территориального общественного самоуправления (ТОСы, квартальные комитеты). Однако источник финансирования такого рода деятельности в документе не указан. С другой стороны, администрация города взяла на себя обязательства "принимать меры по обеспечению аншлагами с указанием названия улиц и номеров домов в новых микрорайонах города, освещенности подъездов жилых домов, в том числе в местах расположения абонентских ящиков" (п. 5.22 Трехстороннего соглашения между администрацией муниципального образования город Краснодар, городским советом отраслевых профсоюзов и городским объединением работодателей на 2011 - 2013 годы). По-видимому, на старые районы города это обязательство не распространяется. Так что - да, этим вопросом, похоже, по долгу службы никто не занимается. А зря. Надо бы какому-нибудь депутату озаботиться внесением соответствующих дополнений в городские Правила землепользования и застройки (сейчас как раз проводятся публичные слушания по проекту новой редакции Правил - [url]http://www.krd.ru/norma/384DF3D5A7CABB3C44257B8E0038A52F.htm[/url]). Если действовать аккуратно и с умом, то на этом деле можно было бы отличиться и выдвинуться.

NTFS_ 25.07.2013 15:21

35-Аспид46 >
[I]В глазах семьи, близких и друзей Вы наверное круты и категоричны и порвете любого посягнувшего на Ваши права, скажем, в очереди на кассу, или на заправке.)[/I]

Сарказм не в тему. Если на мои права в очереди покушаются, я могу (по нарастающей) вежливо поговорить, невежливо поговорить, дать в морду, отпинать ногами - это контакт двух равных граждан, решающих свой вопрос.
Какие у меня возможности влиять на того же Евланова, чтобы он направил часть собранных у меня денег на таблички? Встать одиночным пикетом, чтобы вся администрация померла со смеху?

йцукeн 25.07.2013 15:31

+41 Что касается "Кровельного центра" - спасибо ему, конечно, но вряд ли одна коммерческая организация сможет в рекламно-благотворительных целях потянуть такой проект. Суммарная длина улиц, проездов, переулков и зароев муниципального образования город Краснодар по состоянию на сентябрь 2011 года - [b]1651 км[/b] ([url]http://old.krd.ru/www/norma.nsf/8f9751d349198654c3256a7500362825/ce36c3b9a1e491b6c3257918004b131f/$FILE/6993%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB.xls[/url]).

mason62 25.07.2013 15:41

[quote=NTFS_;31459164] 35-Аспид46 > В глазах семьи, близких и друзей Вы наверное круты и категоричны и порвете любого посягнувшего на Ваши права, скажем, в очереди на кассу, или на заправке.) Сарказм не в тему. Если на мои права в очереди покушаются, я могу (по нарастающей) вежливо поговорить, невежливо поговорить, дать в морду, отпинать ногами - это контакт двух равных граждан, решающих свой вопрос. Какие у меня возможности влиять на того же Евланова, чтобы он направил часть собранных у меня денег на таблички? Встать одиночным пикетом, чтобы вся администрация померла со смеху? [/quote]Демократия-Это способность договариваться между собой хорошо вооружённых джентльменов))
Пикет - это идея.

прикуп 25.07.2013 16:23

41-йцукeн >все так, но я почему-то смотрю карту в интернете, так реально проще. и дело не только в отсутствии номеров домов, но еще и в том, что в глубинах кварталов даже с номерами без бутыля не разберешься.

Swit 25.07.2013 18:12

кстати в Горячем Ключе очень продуманно власти отнеслись к этому вопросу.Учитывая, что там много приезжих они почти на каждом перекрестке поставили столбы с указанием названий улиц, а также основных учреждений.

PGSK 25.07.2013 18:13

45-прикуп >в Пятом Кузнечном Зарое был? А на Семнадцатой Линии Поймы реки Кубань?

4екистка 25.07.2013 20:06

Помню, раньше за наличие таблички на доме отвечали жильцы (частные дома)

Аспид46 25.07.2013 20:09

[quote=NTFS_;31459164]Встать одиночным пикетом, чтобы вся администрация померла со смеху?[/quote]
А что для Вас приоритет: боязнь возможного смеха администрации или чувство собственного достоинства при совершеннии законного конституционного действия по защите своих прав?

Swit 25.07.2013 20:19

в одном из поселков кровельный центр Югмонтаж без согласования с хозяевами понавешал номера и названия улиц на углах, со своей рекламой.

NTFS_ 25.07.2013 21:23

49-Аспид46 >
[em]чувство собственного достоинства при совершеннии законного конституционного действия по защите своих прав?
[/em]
Какое может быть чувство достоинства при совершении в лучшем случае бесполезного действия?
Последний известный мне человек, который [b]действенно и конституционно[/b] пытался защитить свои права, плохо кончил.

[url]http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD_%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80[/url]

Аспид46 25.07.2013 21:45

[quote=NTFS_;31463635]Какое может быть чувство достоинства при совершении в лучшем случае бесполезного действия?[/quote]
Ну, тогда остается Вам наслаждаться выбранным образом жизни и избегать частого хождения на форум в целях сохранения своего спокойствия.
Зачем трепать Вам себе нервы?
Ведь у Вас все так хорошо: гладкая поверхность воды, застывшие камыши, комарики попискивают...
Ни ветерка, ни шума... Лепота!

Не обижайтесь! Может я сказал и что-то, воспринятое Вами как обидное...

Но ведь тогда это здорово!!!!
Значит Вы еще "в пути"!!!
Удачи!!!)

Аспид46 25.07.2013 21:48

51-NTFS_ > Забыл сказать
[url]http://lurkmore.to/[/url] - не лучшее место для Вашей "релаксации".
Хотя, опять же, выбор за Вами!

AviatorABC 25.07.2013 23:32

39 PGSK
Вики это матчасть? С каких пор? Ну ладно. Все та же вики, [url]http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%B3[/url] но тут уже нет этого значения. Я не спорю, мне просто интересно. Никогда не слышал о таком значении этого слова. Ни один словарь не дает такой формулировки.

NTFS_ 25.07.2013 23:52

52-Аспид46 > Я на этом форуме делаю то же, что и 99% его посетителей - отдыхаю. Нужно быть особо одаренным, вроде Юрия, чтобы пытаться вести здесь осмысленную деятельность.

А ссылку на лурк я привел по одной причине - это тот случай, когда стебная статья более подробная и полная, чем в вики.

Аспид46 26.07.2013 00:11

[quote=NTFS_;31465385] чтобы пытаться вести здесь осмысленную деятельность.[/quote]
Поверьте, отдыхающих здесь несколько меньше.)))
В их распознавании и классификации даже что-то есть забавное!
Это тоже своего рода отдых.)

hmurij 26.07.2013 01:19

мася жалуется что нигде нет табличек с названием улиц и это очень мешает считать количество перекрестков
бггггг

hmurij 26.07.2013 01:29

[quote=NTFS_;31459164]дать в морду, отпинать ногами - это контакт двух равных граждан, решающих свой вопрос. [/quote]
охренительный контакт..
вот на содержание таких организмов в изоляции и идут мои налоги. и не только. и я имею право спросить - куда они идут..
если тебе лично это по чуть выше фабержей - то это лично твои половые трудности....
бгггг

mason62 26.07.2013 06:21

57-хмурый >Зачем считать количество перекрёстков? Достаточно узнать(прочесть их названия(улиц).

NTFS_ 26.07.2013 08:36

58-хмурый >
Нехорошо. Вырываете из контекста. Я писал:

[em]я могу (по нарастающей) вежливо поговорить, невежливо поговорить, дать в морду, отпинать ногами

[/em]

То есть контакт начинаю, как и любой нормальный человек, без агрессии.

И за долгие годы до шага 3 доходил всего лишь 1 или 2 раза.

NTFS_ 26.07.2013 08:40

И даже эти детали не играют решающего значения. После диалога с уродом, который без очереди, возможны варианты. Скажем, он поймет, что был неправ. Или станет моим лучшим другом. Или я буду бит, если урод - чемпион по многоборью.

В случае диалога с властью, вариантов нет. Начальный этап контакта - игнор, финальный этап контакта - я оказываюсь в авторитетной школе жизни.

Проще заплатить эти несчастные налоги и купить телефон с 2 штуки с навигатором. Телефон нужен один, а табличек - до фига.

Рассветка 26.07.2013 08:54

Делаете трафарет, и на стене дома "утаптываете" кистью или томпоном номер дома и название улицы, проблем- то)))

Swit 26.07.2013 08:59

[quote=Рассветка;31467202] Делаете трафарет, и на стене дома "утаптываете" кистью или томпоном номер дома и название улицы, проблем- то))) [/quote]
нет давайте не будем такого советовать.
Все таки 21 век на дворе, вряд ли такие надписи украсят город.

mason62 26.07.2013 09:25

62-Рассветка >Сделайте Вы сами пожалуйста,на всех домах.Если это так просто.С меня - спасибо.

hmurij 26.07.2013 09:26

[quote=mason62;31465894]Зачем считать количество перекрёстков?[/quote]
затем чтобы знать как разворачиваться - по малому радиусу или большому
ты в тему-то зайди на зарулеме, мож дойдет..
бгггг

mason62 26.07.2013 09:30

[quote=NTFS_;31466963]Проще заплатить эти несчастные налоги и купить телефон с 2 штуки с навигатором. Телефон нужен один, а табличек - до фига[/quote]Продолжу вашу логику:- Зачем делать хорошие дороги? Ведь проще всем купить трактора...
[quote=NTFS_;31466899]То есть контакт начинаю, как и любой нормальный человек, без агрессии. И за долгие годы до шага 3 доходил всего лишь 1 или 2 раза. [/quote]Ну вот за третий шаг и судить будут((

mason62 26.07.2013 09:31

65-хмурый >Пошёл шукать тему..

hmurij 26.07.2013 09:35

бггггг
отсутствие или наличие табличек с названиями улиц влияет даже на количество ДТП на дорогах города:
[quote=Ellen;31449822] весной этот проезд оформили как улицу. Теперь там и разметка есть, и знаки приоритета, и таблички "проезд Уральский". [b]Так что нормальный перекресток получился[/b][/quote]
видимо до этого там не было табилчки и перекресток БЫЛ НЕНОРМАЛЬНЫЙ. или его вообще не было. а теперь все знают шо это оказуеца перекресток, выйдя и прочитав табличку
бггггггггг
вот шо чудодейственный аншлаг делает!!!
бгггггг

hmurij 26.07.2013 09:39

без аншлага там можно было по малому радиусу разворачиваться, а с аншлагом теперь низзя - потому шо там появился из-за таблички перекресток
быгыгы

hmurij 26.07.2013 09:44

не а если быть совсем точным то там теперь аж три перекрестка.
что существенно повлияло на схему проезда. А если уж точно то там всегда и было три перекрестка, но появление таблички заставило некоторых узнать об этом
бгггг

Garmodiy 26.07.2013 09:47

Полный бардак с наименованием улиц, обозначением номеров объектов на них находящихся - это характерная черта Краснодара. Даже местному жителю очень трудно отыскать, порой, необходимый дом, офис.
Бывает, едешь по дороге, высматриваешь, прищюриваешься и лишь к концу квартала осознаешь, что нужно искать место для разворота и возвращаться.
Добавьте сюда беспардонно наляпанные рекламные вывески и... этот город создан для организации ролевых игр.

Рассветка 26.07.2013 09:48

mason62.Феклуша. Я так и сделала на своём доме, пока табличку не выдали. Надоело рассказывать почему за № 53 не идёт № 55. Не нагружайте меня работой за всех. Сделайте её сами, каждый у себя.

Swit 26.07.2013 10:01

[quote=Рассветка;31468292]Не нагружайте меня работой за всех.[/quote]
вы ничего не путаете?
Я наоборот считаю, что краской писать на заборах не стоит.

mason62 26.07.2013 10:16

72-Рассветка >Вы не понимаете.Ну напишу я на своём доме(у меня есть этот аншлаг),и что? [quote=Garmodiy;31468272] Полный бардак с наименованием улиц, обозначением номеров объектов на них находящихся - это характерная черта Краснодара. Даже местному жителю очень трудно отыскать, порой, необходимый дом, офис. Бывает, едешь по дороге, высматриваешь, прищюриваешься и лишь к концу квартала осознаешь, что нужно искать место для разворота и возвращаться. Добавьте сюда беспардонно наляпанные рекламные вывески и... этот город создан для организации ролевых игр. [/quote]
Это решает проблему? Кстати,по закону,я не имею права писать на чужом доме что либо(да и желания нет).

Рассветка 26.07.2013 10:22

Напишите на своём доме хотя бы №)))

mason62 26.07.2013 11:03

75-Рассветка >Прочтите предыдущий пост внимательнее:-[quote=mason62;31468976](у меня есть этот аншлаг)[/quote]Сколько мне ещё написать?))

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.