![]() |
[quote=antiSPS;43204645]это сказала[/quote] Что "это"? Она сказала "служить хочу, да прислуживать тошно". Эта фраза имеет какое-то отношение к Грибоедову, Алябьеву и т.д.? Не большее, чем к Суворову - отражает позицию "своими словами". |
[quote=proff_;43204735] Цитата: Сообщение от antiSPS это сказала Что "это"? Она сказала "служить хочу, да прислуживать тошно". Эта фраза имеет какое-то отношение к Грибоедову, Алябьеву и т.д.? Не большее, чем к Суворову - отражает позицию "своими словами". [/quote] Поклонская попыталась привести классическую цитату и приписала ее Суворову. Конечно же, это безграмотно. Если вы имеете в виду, что она и процитировала неверно - тогда да, какое отношение она, эта цитата, имеет к Грибоедову, Алябьеву, Суворову, Лермонтову? Да получается никакого, согласен. Выходит, автор цитаты - Поклонская Наталья Владимировна, но тогда о чем сыр-бор??? И таки да - никто никому ничего не должен. Уверен, что в Думе полно депутатов, которые знать не знают ни про Грибоедова, ни про Лермонтова. Никто не обязан быть грамотным. |
41-proff_ >А вот это красивая интерпретация, сам думал интервью послушать. В чью сторону камень то. В Думу то ещё точно не служить, а прислуживать посадили:-) |
чёт, совсем перестал понимать что с империей? на какой стадии находимся ? зачатие,беременность или скоро роды ? а может были, уже родилась?или... |
[quote=antiSPS;43204808] Поклонская попыталась привести классическую цитату и приписала ее Суворову.[/quote] Не-а. Она процитировала читанное где-то без всякой привязки к классике, уверенно напирая на Суворова. Она могла вообще не знать, что у Грибоедова есть подобная фраза, и даже вообще что фраза взята из литературы. Далее. Допустим, вы помните классическую фразу, но позабыли, откуда она взята. Вот ведущая сходу обозвала Грибоедова Лермонтовым, например. Не военачальником или политиком, а другим поэтом. То бишь вспоминая, откуда взято, представляешь некий круг возможных авторов, и эти авторы будут одного порядка - все будут писатели или поэты, например. Потому Поклонская с Суворовым могла спутать Кутузова, маршала Жукова или Александра Невского, но никак не Грибоедова, я считаю. |
[quote=antiSPS;43204467]С цитатами у нас, конечно, беда.[/quote] Это да. Недавно в фейсбуке всплыла некая "цитата" якобы из Андерсена. Используется последние годы широко. Стали искать, откуда взято. Перебрали все переведенные тексты - нет. Датские - не нашли. Викицитатник ссылается на какой-то английский текст. Текст оказался за авторством Юлии Латыниной, сославшейся на записку некоего школьника, пострелявшего в Москве одноклассников. А в этой записке, стало быть, и цитата, и то, что это Андерсен. В Известиях обнаружилась статья того времени с русским текстом. А раньше ничего. То есть записка 2008-го, кажется, года дала толчок распространению предложения, которое сейчас по всему интернету болтается как цитата из писателя 19-го века. И в бумажных сборниках афоризмов тоже. |
к 46: оказывается, 2014 год у стрелка. Трех лет не прошло. И не одноклассников пострелял, а учителя и полицейского. [url]http://izvestia.ru/news/565269[/url] |
[quote=mcAvity;43205050] по всему интернету болтается как цитата из писателя 19-го века[/quote] Могу вспомнить более известное "Любишь меня - люби и мою собаку". В интернетах считают либо просто английской поговоркой, либо приписывают Хейвуду и даже Сетон-Томпсону. Хотя происхождение фразы ни к Англии, ни перечисленным товарищам отношения не имеет. И таких примеров тьма. |
[quote=mcAvity;43205010] Цитата: Сообщение от antiSPS Поклонская попыталась привести классическую цитату и приписала ее Суворову. Не-а. Она процитировала читанное где-то без всякой привязки к классике, уверенно напирая на Суворова. Она могла вообще не знать, что у Грибоедова есть подобная фраза, и даже вообще что фраза взята из литературы. Далее. Допустим, вы помните классическую фразу, но позабыли, откуда она взята. Вот ведущая сходу обозвала Грибоедова Лермонтовым, например. Не военачальником или политиком, а другим поэтом. То бишь вспоминая, откуда взято, представляешь некий круг возможных авторов, и эти авторы будут одного порядка - все будут писатели или поэты, например. Потому Поклонская с Суворовым могла спутать Кутузова, маршала Жукова или Александра Невского, но никак не Грибоедова, я считаю. [/quote] :-) :-) :-) выворачиваешься, как угорь. |
.[url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=144226256051197&id=100013914705715[/url] Наталья поклонская поздравила работников внутренних дел с праздником |
49-Бармалей > Мне до вашей безответной любви к генерал-депутату дела нет. Мне интересен казус ложной цитаты. Исключительно из-за того, что я сам помню привязку сходной фразы к взаимоотношениям АВС и П1. |
51-mcAvity > Вот чем мне нравится Бармалей, эта кукла на ниточках, так тем что он прекрасно относиться к Наталье как смелой женщине. Но когда какая нибудь баба выскочка начинает царя возносить, он начинает материться про себя и приговаривпть, ну дура баба, ну дура,впрочем чего Бармалея завело: Отрывок из книги Троцкого: Кругозор царя был не шире кругозора мелкого полицейского чиновника, с той разницей, что последний все же лучше знал действительность и был менее перегружен суевериями. Единственная газета, которую Николай в течение ряда лет читал и из которой почерпал свои идеи, был еженедельник, издававшийся на казенные деньги князем Мещерским, низким, подкупным, презираемым даже в своем кругу журналистом реакционных клик бюрократии. Свой кругозор царь пронес неизменным через две войны и две революции: между его сознанием и событиями стояла всегда непроницаемая среда безразличия. Николая не без основания называли фаталистом. Нужно только прибавить, что его фатализм был прямой противоположностью активной веры в свою "звезду". Наоборот, Николай сам считал себя неудачником. Его фатализм был только формой пассивной самозащиты от исторического развития и шел рука об руку с произволом, мелочным по психологическим мотивам, но чудовищным по последствиям. "Хочу, а потому так должно быть, -- пишет граф Витте. -- Этот лозунг проявлялся во всех действиях этого слабого правителя, который только вследствие слабости делал все то, что характеризовало его царствование, -- сплошное проливание более или менее невинной крови и большею частью совсем бесцельно..." Николая сравнивали иногда с его полусумасшедшим прапрадедом Павлом, удушенным камарильей с согласия его собственного сына, Александра "благословенного". Этих двух Романовых действительно сближали недоверие ко всем, выросшее из недоверия к себе, мнительность всемогущего ничтожества, чувство отверженности, можно бы сказать, сознание венценосного парии. Но Павел несравненно красочное, в его сумасбродстве был элемент фантазии, хотя и невменяемой. В потомке же все тускло, ни одной яркой черты. Николай был не только неустойчив, но и вероломен. Льстецы называли его шармером, очарователем, за его мягкость с придворными. Но особую ласковость царь проявлял как раз к тем сановникам, которых решил прогнать: очарованный на приеме сверху меры министр находил у себя дома письмо об отставке. Это была своего рода месть за собственное ничтожество. Николай враждебно отвращался от всего даровитого и крупного. Хорошо он себя чувствовал только в среде совсем бездарных и скудных умом людей, святош, рамоликов, на которых ему не приходилось глядеть снизу вверх. У него было самолюбие, даже довольно изощренное, но не активное, без крупицы инициативы, завистливо-оборонительное. Он подбирал министров по принципу постоянного снижения. Людей с умом и характером он призывал только в самом крайнем случае, когда не было иного выхода, подобно тому как призывают хирургов для спасения жизни. Так было с Витте, потом со Столыпиным. Царь к обоим относился с худо затаенной враждебностью. Как только проходила острота положения, он торопился разделаться с советниками, которые слишком превосходили его ростом. Отбор действовал настолько систематично, что председатель последней Думы, Родзянко, отважился 7 января 1917 года, когда революция стучалась уже в двери, сказать царю: "Вокруг вас, государь, не осталось ни одного надежного и честного человека: все лучшие удалены или ушли, остались только те, которые пользуются дурной славой". |
52-Бармалей > И причём тут Суворов? :) |
51-mcAvity > Вы знаете насчёт Суворова она права, она передала этими словами взаимоотношение его и царя. И сравнила со своей ситуацией. Вы же начали блистать эрудицией и подменили и её реплику , она дословно звучит совершенно по другому и смысл. Это обычное продаж неё журналистское ухищрение, тупое и бессовестное. Вы же здесь пытаетесь привязать подобное высказывание к литературному персонажу. Натягиваете часы на трусы. |
54-Бармалей > Да нет, это вы натягиваете сову на глобус. Генерал ничего не передавала, она была уверена, что произнесла цитату из Суворова. Всё. Дальше можно только размышлять, откуда она могла её взять. |
55-mcAvity >Процитируйте то что сказала Наталья и то что говорил Чацкий и сравните Ситуацию Суворова в неприятии политики Павла и Поклонской в неприятии политики Киева и аы поймете, там шла речь не о цитатах и говорила она не цитаты, а пересказала отношение Суворова и своё к проблеме, словами вполне похожими и на Суворовские и на Чацкого:-) Читайте оригинал.:-) |
я тож за натаху! че вы, гады, прикопались к ней? сказано же ясно: [quote=Бармалей;43200353]Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. В. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку. [/quote]сие, доцентиха, видимо, слышала своими ушами, поскольку присутствовала при разговоре... может, она даже эту беседу на диктофон втихаря писала, но аудиофайл пока придерживает, для интриги... |
57-madfuck > Нет такого доцента. В списках не значится. |
А вот интересно, как Поклонской , да и любому политику , действует на психику постоянные разговоры о них, втч положительные и отрицательные? Мне кажется что наши посыли им своей энергии делают их сильнее , вне зависимости от знака энергии (+) или (-) |
59-Бармалей >Жанна,дети генсеков .параллели? |
60-sadovod75 >все на близких,,,сто пудов но может это от вседозволенности и своя карма. |
Но вопрос в другом, что испытывают всетаки сами политики ??? |
62-Бармалей >кто его знает. завязка тут в явной пассионарности. как следствие имперкость ,помазанность.но вопрос предательства ,отдельной строкой. |
[quote=sadovod75;43223431] 62-Бармалей >кто его знает. завязка тут в явной пассионарности. как следствие имперкость ,помазанность.но вопрос предательства ,отдельной строкой. [/quote] Ты типа сказал или мне послушалось , о кухарке понесшей от царя и наплодившей то ли царят, то ли кухарят:-) |
По анологии:-) |
65.Бэтмэн,тебя в соседней теме ждут,а ты тута аналогии проводишь. [quote=Бармалей;43223054]Мне кажется что наши посыли им своей энергии делают их сильнее , вне зависимости от знака энергии (+) или (-)[/quote] совсем от вина голову потерял?((( |
64-Бармалей >что сказать ,гражданка Н крайне активна.вектор направлен в русло строительства империи. каким путём она к этому пришла не суть важно.жизнь на осколках империи ,думаю сыграла тут роль.далее толчок 14-15 года. она в топе,чувство сопричастности к происходящему..... но.пауза.возврат к старому .это тупик.она не видит, что будет впереди, и куда и с кем идти. впрочем как и многие другие. вопрос помазанности ,пока открыт. кто знает.как и вопрос предательства. но тут ,не берусь судить. |
"Служил и служить буду, а прислуживать не желаю" - А.В. Суворов (из письма Павлу) |
68-хмурый_ > Не читайте советских газет (с) [url]http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000224/index.shtml[/url] |
69-proff_ >Понятно что глупая и продажная пресса соревнующаяся в продажности со жрицами древнейшей профессии, проявила тугодумие и беседу интеллектуала, говорящую примерами из жизни исторических личностей света к высказыванию литературного персонажа, написанного по подобным и этим событиям. И высказывания исторических персонажей вложенных в уста литературного героя, посчитали более важным чем истина от первого лица. Невежды написали и невежды повторяют что то о Чацком:-) |
70-Бармалей > Ольгинские тролли зачем-то пытаются придумывать и вбрасывать привязки к Суворову. Сначала фейковый доцент и фейковый сборник афоризмов, потом вымышленное письмо Павлу от февраля 1797. Зачем - непонятно. Поклонская высказала свою позицию, вполне достойную. В её гражданском мужестве сомнений никаких нет, ещё с украинских времён. В оправданиях она не нуждается. Попытки троллей отстоять "суворовское" происхождение цитаты - неуклюжие, бестолковые и не идут на пользу Няше. |
71-proff_ > да не было речи о суворовской цитате, был разговор о суворовском мировоззрении, которое и было выражено ваоиантом цитаты приближенном к Чацкому. Я ведь считаю здесь вообще искать смысл о привязке цитаты о четком и определённом варианте, не логично и нелепо. Наверное то что я пишу сложно понять ольгинским троллям и их конкурентам, но смысл беседы в другом и вырывание из контекста этой цитаты , это обыкновенное политическое проституировпние СМИ. А насчёт того, что её заморочки человеческие Совпали с интересами РФ, так это просто совпадение , а не целенаправленные подвиги во имя РФ. Вот это совпадение и сделало ей карьеру. Но вот её царь в голове , это ведь зомбированность, это не самостоятельность. Она сегодня депутат и там бы ей всем категориям граждан служить, а не свою царственную привязанность нам через СМИ показывать. Это не достойно для депутата, а как человек , она мне не интересна, её речь говорит о ее внутренних проблемах. Она постоянно что то кому то доказывает, нет связи внутреннее с харизмой внешней. Смазливость, это не признак ума или преданности. Да и предав одних,,,,,, но это уже другая история. |
Я думаю , разочарование ею приходит из за ее попыток навязать всем своё мнение и мировозре ниже. Она замечательная женщина и по мне нарожать бы ей детишек поболее, а не по Госдумкм пиариться. Не на своем месте она и не своим делом занимается. Все мои рассуждения о ней как о политике. Думаю более о ней мне сказать нечего. |
73-Бармалей > Она хороший прокурор. На Украине она раскрутила дело крупной ОПГ и довела до суда, когда многие мужики, старшие и по возрасту и по званию, в штаны наложили. Она служит не царю и не "всем категориям", она служит закону. И за это её можно уважать. |
74-proff_ > Нуда не оказалось мужика безбашенного , раскрутить то что нельзя раскручивать:-) :-) :-) :-) :-) У нас бы она попробовала,пойти против ветру! |
75-Бармалей > У неё теперь есть шанс, может и попробует, посмотрим :) |
76-proff_ >Многие раньше так думали. |
В свете последних событий Наталья разворачивает ьурную деятельность и особенно сильна она будет к весне в пору сдачу декораций. Жаль она не руководитель, а только зам. |
[quote=Бармалей;43246369]Наталья разворачивает дурную деятельность и особенно сильна она будет к весне в пору сдачу декораций.[/quote]Это да, умной ее точно не назовеш. А по весне у них обычное обострение. |
79-прокурор просил трешку > Тут главное преданность Государю и настойчивое выполнение своих обязанностей. Лучший вариант, для той работы, не договоришься:-) |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |