Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.11.2012 - 11:24
|
В чём причина интерестно, буквально в течении последних 2 лет закрыли 5 хлебозаводов по городу, я даже и подумать не мог, что они не работают. Что за политика властей по их закрытию или это пропалченная акция мегасупермаркетов со своим раздутым однодневным хлебом?
| | ||
1
- 19.11.2012 - 11:27
| а кому он нужен тот хлеб? все давным давно пользуются хлебопечками их высших сортов муки, а не их отрубей..... | | ||
2
- 19.11.2012 - 11:27
| купи хлебопечку | | ||
3
- 19.11.2012 - 11:28
| А может это рынок регулирует, - типо "убыточное умирает"? | | ||
4
- 19.11.2012 - 11:32
|
Государство сбрасывает лишние заботы со своих плеч на плечи малого бизнеса. Ведь государство ранее несло ответственность за качество хлебной продукции, иногда это выражалось в солидных штрафах и пр. убытках. Кроме того ушла необходимость кроме производства содержать еще и транспорт для развоза. Частник по госцене не очень то соглашался закупать хлеб у госпредприятий. А когда все перешло в руки частника - у государства появилась еще и возможность путем осуществления гос.контроля и надзора за качеством, санитарно гигиенического контроля, пожарного надзора, энергетического контроля и пр... получать еще и штрафы с частника. Плюс появились, так любимые нашими кристально чистыми чиновниками, некоторые знаки внимания в денежном и прочих эквивалентах. Вот как-то так! Я так думаю! (С) ))) | | ||
5
- 19.11.2012 - 11:33
|
1) хлебозаводы, производящий такой хлеб, как в краснодаре, давно пора закрыть. хз, из чего они его делают, но это нечто неописуемое и вызывающие только желание сжечь их к чертовой бабушке. речь о классических "кирпичах". хлеб, купленный как-то в станице даховской, куда он был привезен не прямо у нас на глазах, куплен в субботу, не сьеден и спокойно пролежал до среды, совершенно не потерял своих вкусовых качеств. краснодарский же невозможно есть на следующий день. и так в большинстве хлеба, купленного за пределами города. только купив нормальный продукт понимаешь, каким дерьмом потчуют краснодарцев хлебопечка - не выход, хлеб, выпекаемый в ней, похож на несладкую булку. стоит без дела | | ||
6
- 19.11.2012 - 11:38
| куда он был привезен не прямо у нас на глазах Откуда? | | ||
7
- 19.11.2012 - 11:38
|
Хлебокомбинаты- не коммерческие предприятия. В смысле установки цен на свою продукцию. По факту влияния на это власти. Как они при этом еще раньше не закрылись? | | ||
8
- 19.11.2012 - 11:39
| может стоит поменять рецептуру закладки? | | ||
9
- 19.11.2012 - 11:45
| 0-Забулдыга > какие закрыли? | | ||
10
- 19.11.2012 - 11:46
|
6-952856 >из майкопа, скорее всего. что у них там ближайшее, может, каменномостский 8-А нам все равно >меняла, не нравится хлеб оттуда. стоит самым бесполезным девайсом тесто для пельменей в ней делаю | | ||
11
- 19.11.2012 - 11:51
|
10-ЁлкА ТигровАЯ >из майкопа, скорее всего. Всю жизнь возили из Тульского. Там обычный советский хлебозавод, хлеб в обиходе именуют "тульским", в каменке хлеб не пекут. | | ||
12
- 19.11.2012 - 11:58
| У тещи дома стоит старое пианино. Никогда не учился музыке, но решил попробовать как-то. Какой-то мерзкий набор громких звуков. Вывод: музыка "из пианино" - не выход, музыка, извлекаемая из него похожа на какафонию. Пусть так и стоит ф-но без дела!))) | | ||
13
- 19.11.2012 - 12:01
| в попытке соответствовать дурным и ничем не обоснованным требованиям краевых властей о *бюджетном хлебе* хлебозаводы сначала хлеб начали делать из все более и более дешевых и паршивых ингредиентов, а потом, когда его совсем перестали покупать по причине тошнотворного вкуса и почти мгновенного протухания тупо разорились в хлам, а если учесть что все хлебозаводы находились в местах очень и очень вкусных в плане возведения очередных стопицотэтажных курятников их с удовольствием слили, снесли и толкнули землю под стопицотэтажки. Обычный чиновно-воровской раздел и распил,увы. | | ||
14
- 19.11.2012 - 12:04
|
12-Аспид46 >товарищч, а сколько лет теще 66-летнего человека, стесняюсь спросить? пример неуместен, ибо пианино требует спецобучения, а хлебопечка инструкции. да и дело вкуса, к тому же ну не похож хлеб из хлебопечки на обычный кирпич, хоть как его крути. альтернатива ашановскому или тому подобному, но не классике 11-952856 >да какая разница, откуда? не из краснодара, это точно | | ||
15
- 19.11.2012 - 12:09
| 14-ЁлкА ТигровАЯ > как-то в городе Старый Оскол купил в булашной кирпичик, и так чертовски он был ароматен и напоминал вкус хлеба из детства что как малолетний пацан пока дошел до гостиницы сгрыз полбулки)) Такого хлеба в Краснодаре чесстнагря не припомню уже лет 15 как минимум. Видно дело не только в хлебозаводе но и в ингредиентах, каких-то иных производственных тонкостях.. | | ||
16
- 19.11.2012 - 12:11
| 14-ЁлкА ТигровАЯ >Разница большая. Понравился хлеб? А ничего сложного чтобы сделать вкусный хлеб нет. Можешь организовать хлебозавод, а персонал на стажировку отправить в Тульский, и не придётся завидовать дАховцам. | | ||
17
- 19.11.2012 - 12:13
| 16-952856 > а що, согласно плану(тм) бюджетный кирпичик любой ценой удерживаемый в 15 рублях вже отменили? | | ||
18
- 19.11.2012 - 12:15
| 2-обувщик-купи хлебопечку,купи коптильню,купи домашний мини-спиртзавод)))и давайте устроим обмен продукцией между собой)) | | ||
19
- 19.11.2012 - 12:17
| 17-флекс >Ну, не всегда же он был убыточным? | | ||
20
- 19.11.2012 - 12:19
|
15-флекс >наверное. и причем, даже не только осколу, но и поближе, ничего не мешает делать сьедобный хлеб, и даже политика властей, а краснодару мешает. хз, может, сговор гипермаркетов по вытеснению конкурентов, или еще какое нло, диктующее технологам делать дрянь 16-952856 >отстань от меня, а? | | ||
21
- 19.11.2012 - 12:22
| А сколько всего хлебозаводов было в городе? 1,3 и 6-й всё ещё работают. И их хлеба "социального" вполне хватает. У тех людей, что его покупают, я думаю, он не лежит по несколько дней и не успевает испортиться. Гурманам же тоже можно найти хороший хлеб, необязательно состоящий из одного разрыхлителя. Достаточно пекарен в городе, и частников, в том числе и не из города, есть хороший хлеб. | | ||
22
- 19.11.2012 - 12:23
|
20-ЁлкА ТигровАЯ >И не собирался приставать. Не боги в Даховскую хлеб привозят, и не в космическом корабле его пекут. Пекут обычные люди, хлебозавод стоит со времён СССР. | | ||
23
- 19.11.2012 - 12:23
| Цитата:
Я полагал наивно, что любой представитель семейства хвойных, может самостоятельно предположить, что у людей бывают не только первые браки. И жены могут быть в возрасте, когда теща не на много старше мужа её дочки. Я не сложно? ))) Цитата:
спецобучения, то-ли инструкции, то-ли ...((( Но это не страшно! Я, например, не умею делать оригами, но не утверждаю что это безобразие безвкусное !((( | | ||
24
- 19.11.2012 - 12:25
|
19-952856 > возможно во времена когда план(тм) не предусматривал за счет производителя делать вид заботы о малоимущих он и не был убыточен. Тут ведь знаете какое дело- как припрется государственный медведь на мужицкое поле да как начнет репу за вершки тянуть чтоб быстрее созрела, так все медным тазом и накрывается)) 20-ЁлкА ТигровАЯ > какой сговор, о чем вы, милочка)) Хлебозаводы сидевшие на госдотациях не боялись никакой конкуренции, просто дотации им платили как водится через пень-колоду, а муку бензин и электричество оплачивать каждый день трэба, рынок кругом. Да и на мой ИМХО основная причина гибели хлебозаводов это их очень вкусная муниципальная земля, ведь куда не взглянем на месте почившего х\з выросла масса хр\з повышенной этажности. Думаю шо это хзззз неспроста)) | | ||
25
- 19.11.2012 - 12:30
| 19-952856 >Так если только пшеница стоит 10 рублей. Её же надо привезти на элеватор, смолоть, привезти на хлебокомбинат, а потом ещё и испечь со всякими прочими ингредиентами, а ещё зарплату разным работникам заплатить, а ещё разные технологические нужды. Где там прибыль? А поднимут цену на 50 копеек, криков будет сколько? | | ||
26
- 19.11.2012 - 12:36
|
25-marus-та не переживайте,по радио ВЕСТИ-ФМ говорили недавно про удорожание продуктов,и что цена на буханку может стать 50руб. Да и вообще,давно говорят,что хлеб и картошка-пища бедных.Долой бедных?)) | | ||
27
- 19.11.2012 - 12:38
| 20-ЁлкА ТигровАЯ > да-да, апсалютли сговор гипермаркетов ! а еще плохие дороги и пранблемы с апщественным транцпартом - это тоже сговор гипермаркетов - штоп народ на рынок ездить не мох, а все в гиперах покупал ! кстати и постоянно дорожающий бензин - тоже их рук дела - штоп нихто никуда не мох за харчами поихать ! еще стопицотэтажные курятники без инфраструктуры - все сговор виноват ! нет воды в новом микрорайоне - штоп все в гипер за водой пошли, нет липисдричества в розетке - штоп кажный пийшов в гипер та куповал фонарег с ботарейкой та дизельдрыгенатор(это уже леруа и бау потключились к сговору). Не топят у хати зимой - штоп обогреватели куповали - чувствуете ильдарада с мвидеой подключились ? так што все гадские гипермаркеты виноватые ;-) | | ||
28
- 19.11.2012 - 12:43
| Чего захотели!? Хлеба из детства...Пирожные кушайте забугорные.Не портятся месяцам! | | ||
Модератор 29
- 19.11.2012 - 12:45
| АААМЫФСЕУМРЕМОТГОЛОДА!!!!!!1111 | | ||
30
- 19.11.2012 - 12:46
|
23-Аспид46 >ааа, старый извращенец. понятно) все-таки, дядя, если вы действительно, дядя, у меня родители этого возраста, люди по работе есть, так трудно их представить в образе людей, сидящих на этом ресурсе и пишущих то, что идет от вас. то ли радоваться за то, что вы можете привирать насчет возраста, то ли печалиться за таких его представителей. читайте еще раз. хлеб из хлебопечки и "кирпич" разные виды хлебобулочных изделий. то, что моим домочадцам не нравится выпеченный в печке говорит всего лишь о том, что они к борщу предпочитают кирпич, а не батон все, на этот странный спор предлагаю окончить 22-952856 >млин, как я от тебя устала. ну почему ты такой туповатый. я не говорила, что хлеб в даховской скидывают откуда-то, я говорила о том, что хлеб, купленный там очень сильно отличается от краснодарского, и именно в краснодаре его разучились печь, а в майкопе умеют. а в краснодаре нет что тут еще объяснить. циферный, не пытайся со мной разговаривать, пожалуйста. я нервная становлюсь 24-флекс >не факт | | ||
31
- 19.11.2012 - 12:48
| 29-нет,нам хлеб из Африки возить начнут))Как окорочка из Америки). | | ||
32
- 19.11.2012 - 12:49
|
27-мутный поцык >вот. загадка украины бензин дорогой, а продукты дешевые и вкусные вот как так зы. албанский уже не в моде. вам в ваше подземелье еще не сообщили? | | ||
33
- 19.11.2012 - 12:57
|
30-ЁлкА ТигровАЯ >в краснодаре его разучились печь - Проблема "разучились" выеденного яйца не стоит. Я тебе сказал, куда пекарей на стажировку отправлять, читай выше. А в Майкопе хлеб не намного лучше краснодарского. Только проблема не в "разучились". | | ||
34
- 19.11.2012 - 13:02
|
33-952856 >а зачем мне отправлять пекарей на старжировку? я тут причем? ну тебе проблема яйца не стоит, а наши печь хлеб не умеют | | ||
35
- 19.11.2012 - 13:05
| Верное предложение! Спор бессмыслен, так как над некоторыми елками юннаты поиздевались, скрестив их с более твердыми породами деревьев, отчего они стали не тигровыми, а дубовыми. По причине генетического сбоя в селекции, вы не осилили эту фразу, слишком её гипертрофировали, но это мне лестно!))) Цитата:
Напоследок совет: не ешьте много "казенного" хлеба! Видите, что он с вами делает? Туда что-то добавляют!!!))) Прощайте, хвойное недоразумение!) | | ||
36
- 19.11.2012 - 13:07
|
34-ЁлкА ТигровАЯ >а наши печь хлеб не умеют - глупость. Сказала бы "не хотят", я бы поверил. "-А вообще, использование химических добавок удешевляет производство? -Конечно, с улучшителями можно снизить стоимость булки рубля на полтора. " (с)http://chany.info/news/rayon/31604.html Полтора рубля с булки, весь вопрос только в этих полутора рублях, а не в "разучились". | | ||
37
- 19.11.2012 - 13:16
| 36-952856-да,жадность и еще раз жадность производителей.Контроля,как при советской власти,нет,вот жулье и крутит-вертит как хочет. | | ||
38
- 19.11.2012 - 13:18
|
35-Аспид46 >а над вами - футбольные фанаты?;-) прощайте, не задерживаю. не на много старше мужа её дочки. По причине генетического сбоя в селекции, вы не осилили эту фразу, слишком её гипертрофировали, но это мне лестно!))) хз, как эту фразу можно не осилить. по себе не судите короче, пшелты С. старый плешивец | | ||
39
- 19.11.2012 - 13:19
| 37-willow777 >жадность производителей - производитель и хозяин производства каг бы разные категории: один нанимается к другому,... соответсвенно считать тех же пекарей жадинами или неумёхами нельзя.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |