0
- 05.12.2012 - 16:59
|
Нашел тут на просторах одну правдивую историю.. Часть приведу, кому станет интересно далее по сцылке Началась эта история где-то между Ленинградом и Санкт-Петербургом, когда советские люди бросались во все тяжкие, чтобы хоть как-то прокормить себя и свои семьи. Советская армия с почетом выплюнула в отставку майора по имени Павел. На военную пенсию его семья могла прожить дня три в месяц, потом начинался голод, холод и грязные (без мыла) руки… Найти работу, кроме должности снайпера, за которую платили бы деньги, было практически невозможно. Семейный совет заседал полгода, перебрали все варианты: от продажи на рынке водки, до сдачи квартиры под бордель. В конце-концов, решили в корне изменить свою жизнь и стать фермерами. А что? Дочь слава Богу выросла и вышла замуж. Страна у нас большая. Всегда можно найти место подальше от лютых парней в кожаных куртках и поближе к первозданной природе. Павел родился в Ленинграде, но с детства, каждое лето проводил в деревне у деда, так что, косой его не испугаешь, да и офицерская закалка при нем. Сказано – сделано. Выгодно продали свою квартиру, на все деньги Паша накупил целый Камаз всего необходимого: самодельный трактор, посевной материал, станки, инструменты, генератор, сварочный аппарат и много еще хорошего. Ясно, что по-началу, жить придется, как Робинзону на острове под открытым небом. Там, на месте не купишь даже лопату. Долго торговался с Камазистом, загрузился и с веселой песней отправился в дальнюю дорогу. Пашина жена перебралась к дочери с зятем и стала ждать, когда ее муж на голом месте наладит хоть какой-то быт помимо палатки и позовет ее. Целый месяц Камаз с Робинзоном искал далекое райское место для будущей жизни и наконец нашел. Река Обь, природа как с открытки, красотища. http://storyofgrubas.livejournal.com/124810.html Как думаете, брехня от всемирного жидомасонского госдепа или правда? | | |
1
- 05.12.2012 - 17:05
| Скорее всего правда... очень уж русский народ душевный... :-)))) | | |
2
- 05.12.2012 - 17:21
| 0-флекс > Где-то так и происходило, а где-то совсем по-другому было. Достаточно посмотреть на частные дома и заборы на Кубани и сравнить их, например, с покосившимися хатками в Центральной России :-)) | | |
3
- 05.12.2012 - 17:26
|
Фуфло. Особенно про дембеля (как правило, уже не очень здорового человека), который: 1. Продал квартиру в Питере (супермегаLOL) 2. Укатил в ипеня (хотя имеются вполне кошерные для ведения сельского хозяйства Тульская, Калужская, Курская, Орловская, Воронежская, Липецкая области - и земель и видов там - валом) 3. Пахал, сеял, жал, ухаживал за скотиной (и за собой, кстати) - все в одиночку. 4. "Кстати, если захочешь, мы сможем плюнуть на фермерство и купить в Питере хорошую квартиру" - за какие куи? 5. Сибирские крестьяне - не мрази и мародеры, а обычные, нормальные люди. Чехова читаем, у него более похоже на правду. http://az.lib.ru/c/chehow_a_p/text_1...ya_dacha.shtml | | |
Модератор 4
- 05.12.2012 - 17:28
| не ну то што это сказка - это понятно... но в каждой сказке есть доля сказки... суть то не в том правда именно эта история или нет.. суть в том, что нечто подобное случалось и случается... | | |
5
- 05.12.2012 - 17:29
| Отличная история, спасибо. Если и фейк, то очень правдоподобный. | | |
Модератор 6
- 05.12.2012 - 17:34
| а фпринципе, чо далеко ходить... прадед мой в небольшом городке лапти плел... плел и продавал на рынке.. ну кое как хватало на жизнь вроде.. не жаловались.. пришли "сицилисты проклятые" (кто классику помнит? :))) и сказали: у всех по одной паре лаптей, ну максимум по две, а у тебя вон весь дом лаптями завален - значит ты кулак и контра... за одну ночь прадед собрал всю семью и кое что из пожитков - и свалил к чертовой матери... точнее на кубань :))) | | |
7
- 05.12.2012 - 17:51
| Правда, не правда, не суть важно. Важно, что правдиво показана психология советского человека - не смей жить лучше меня, бо все равны. Если должность позволяет, можешь жить чуть-чуть лучше, а от ежели своими трудами решил, то ты кулак, а значицца усе отобрать и поделить. | | |
8
- 05.12.2012 - 17:56
| Classic_T зачетно бредит про "психологию советского человека". | | |
9
- 05.12.2012 - 20:29
| подобные истории возможно имели место в истории, но описанная на ЖЖ - стопроцентный пестёжь | | |
10
- 05.12.2012 - 21:29
| дальнобойцы много рассказуют о *деревнях-призраках*, особенно промеж мАськвой и Питером, северо-восточнее мАськвы и за Уралом. Стоят черные косые домишки, в них в абсолютно скотском состоянии людишки. Из одежда рванина, из хозяйства косая штакетина, но все время под газом. За че газ берут или на что меняют тайна покрытая мраком. На Кубани слава богу понаехатой голытьбе-алкашне не удалось совсем задавить местных, да и сами понаехатые быстренько после падежа совка спились и скурвились. Смотрю вон по исторической станичке- все кто не спились и не сели из тех чьи деды еще тут родились, за малым исключением. Так шо райхан отчасти прав, но тут не только совки для которых живущий лучше классовый враг, тут еще и вечно нищие холопы из мААсковитских земель роль играют. | | |
11
- 05.12.2012 - 21:43
| 10-флекс >тема народа не раскрыта. Ссуть то в чём? Трудяги есть и их немало, бухари есть, но их становится всё меньше. Кста, среди местных кубаноидов бухарей не меньше, а больше, чем среди понаехатых. Личные наблюдения, тыкскыть... | | |
12
- 05.12.2012 - 21:49
| Допустим, психология-с. И чо? Опять ломать, как советы? Или изводить, как индейцев? Или пересажать... хотя нет, на последнем разоритесь. Гноить людей туберкулёзом в тюрьмах - это могут и припомнить не Гаагой, так Нюрнбергом, не? | | |
13
- 05.12.2012 - 22:14
| 10 флекс>История про Пашу майора могла бы претендовать на правдивость в случае его явной контузии.Но контузия не упомянута - значит при наличии офицерской закалки могбы и побухать с голытьбой вот за это и зауважалибы.И не молоком заниматься а самогон гнать.Сталбы Брынцаловым местного масштаба и жизнь удаласьбы.А майор тот судя по веселой песне с которой он отправлялся в дорогу был романтик в хорощем смысле этого слова.А вообще из Питера х знает куда не контузия явно была.))))) | | |
14
- 05.12.2012 - 22:16
| 13-antiglobalist > карочи все ясно. История брехня, в деревнях наротт у нас тверезый, работящий, добрый и отзывчивый. вопросов больше нема)) | | |
15
- 05.12.2012 - 23:03
| 14флекс>В жизни истории покруче любого вымысла случаются.Так что история так себе не впечатлила.Про деревни незнаю а вот в станицах бухают почерному ну самособой там и живут богаче.В недавнем прошлом лет этак 10 назад сам бухал запойно.Жена с детьми при этом не страдали ни материально ни физически /моральную сторону опустим здесь все понятно\ чувство вины осталось досихпор.А до этого была служба в Чуйской долине.Так что уверен что народ у нас хороший а люди-люди попадаются разные. | | |
16
- 05.12.2012 - 23:38
|
Но он актрису любил, ту, что любила цветы. Он тогда продал свой дом – Продал картины и кров – и на все деньги купил целое море цветов. | | |
17
- 06.12.2012 - 08:06
| согласен, еще че заметил, как какой истереж на кабане из серии "доколе!" в части межнационалки, казаков, власти и тп. так 100% приезжий кер из кацапузии или каторжанин-примороженный из тундры-тайги, чем им в своих ипенях не сидится, таки шо насчет свино-холопства этакая эпидерсия на Кубани твориться:) | | |
18
- 06.12.2012 - 13:12
| 10 - я в 2008 ездил за камазом в Наб Челны с краснодара. в Татарстане видел массу таких деревень подтверждаю все до последнего слова - сарайки косые, грязь по колено, в 7 утра уже все готовые. Кругом - 500. Я НЕ ЗНАЮ, как и на что им удается пить. работы нет. молодежи - тоже (впрочем, встречавшиеся мне индивиды были неопредленного и неопределимого возраста). | | |
19
- 06.12.2012 - 13:27
| 0. А почему бы сей истории и не быть правдой? Дауншифтинг в описываемые в сабже времена был в моде. Но вот этот момент: "Павел родился в Ленинграде"(с) - ИМХО, несколько понижает его шансы на успех; коренному горожанину сложновато стать преуспевающим фермером, навыка к работе на земле нет. | | |
20
- 06.12.2012 - 13:47
| Йа рыдаю,надо была в кубанистан ехать,тут бы памагли,как радного приняли,да такое б хазяйства атстроил,что Агракомплекс сматрел и умилялся,и птичий грипп его стороной обходил,и чума свиняча не напала | | |
21
- 06.12.2012 - 14:44
|
"17.12.05 Хотя задумано было встать в 6 утра, я проснулся в 5. Сорок минут ворочался, не желая отдавать час запланированного сна, но заснуть не смог. Без 20 шесть встал с постели, надел короткие валенки, в которых хожу по дому вместо тапок, пошёл умылся, потом сделал «зарядку», выполнив по 21 разу 5 тибетских ритуалов, оделся. Дособирал в сумку спички и стельки для сапог, которые забыл положить с вечера, и в половине седьмого понёс в машину три сумки. В одной географический атлас, юридические бумаги, инструкции к аппаратуре и ноутбук, в другой всякие электронные принадлежности (зарядные устройства для мобильника и ноутбука, СD-диски, преобразователь напряжения, GPS и пр.), в третьей – вода на дорогу. Я фермер. Так написано на печати и в свидетельстве. Вчера дали бумагу, где налоговая инспекция свидетельствует, что я глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Есть и фермерская печать с моей фамилией. Я могу на законном основании выращивать растения, разводить животных и пчёл, зачем-то продавать табак, алкоголь и услуги охоты на диких животных, торговать оптом и в розницу всем, что имеет отношение к сельскому хозяйству. Никто из моих предков никогда не занимался ничем подобным. Начиная с прадедушек и прабабушек, они строили дома, танцевали в балете, работали бухгалтерами, адвокатами, журналистами и учителями, они много чего знали и умели, но вот фермером никто из них не был и в колхозе не работал. Да и мне самому ещё недавно такое предположение показалась бы не так смешным, как глупым. Какой из дипломированного философа крестьянин? А сегодня я сижу за своим ноутбуком в номере придорожного мотеля, стоящего на обочине окружной дороги населённого пункта Средний Икорец (ну не знаю, как его правильно величать: посёлок, деревня, городок) и пишу эти строки. Дорога мне предстоит не близкая: сначала в Краснодар, потом в соседнюю с ним Адыгею, а потом, на обратном пути, возможно, ещё в Курскую область. Я еду покупать себе землю. Мне надо 10-15, максимум 20 га хорошего чернозёма, на котором я собираюсь посадить ореховые кусты. Если вы подумали, что я люблю работать на земле, то вы, мягко говоря, ошиблись. И орехи я предпочитаю не выращивать, а есть. Уже очищенные и хорошего качества. Я вообще работать не люблю. Работа, как источник средств для приобретения хлеба насущного, меня угнетает, вгоняет в грусть и толкает на размышления о смысле жизни. А вы знаете, что такие размышления от хорошей жизни не возникают. Не то, что бы я вообще испытывал врождённое отвращение ко всякому труду. Нет. Я могу много и с удовольствием работать, но при одном условии: мне эта работа должна нравиться. Потому что в любом другом случае она будет вызывать во мне нарастающее раздражение, переходящее в отвращение, приводящее - к чему? Правильно: к размышлениям о смысле жизни." (с) http://goldenhill.ru/ очччень интересно... | | |
22
- 06.12.2012 - 19:21
| фантастика. | | |
23
- 06.12.2012 - 20:08
| 22-СЕКС АРА Я и жоржик >я бы даже сказал адский пестёжь,а не фантастика) Только не понятно,какую цель преследовал этот фантаст? Если обосрать селян,так далеко не все такие.Если обосновать нежелание заниматься сельским хозяйством,так пусть и не занимается. Могу поверить в то,что собралось три человекообразвных перед забором и повозмущались,что понаехали и хлеб у местных отбирают,но в такой рассказ не поверю никогда. | | |
24
- 06.12.2012 - 20:26
|
21-Oph >"Среди предложенных АВ вариантов был и Северский район, вполне подходящий для моих дел по климатическим условиям. Я ему сказал, что там, вроде бы, вражда между казаками и фермерами. Ну, он мне и объяснил про казаков, что это большая толпа не обременённых работой людей, которые в фермеры не идут, а наоборот, идут к фермерам и предлагают им свою защиту. На что те резонно отвечают, что мол, от кого защищать будете, не от себя ли? Отсюда и конфликты. Это живо напомнило мне Москву начала 90-х годов прошлого века, когда ко мне в офис тоже приходили ребята с такими предложениями, но их почему-то называли тогда рэкетирами, а не казаками." гггггг | | |
25
- 06.12.2012 - 21:00
|
"Завтра поедем дальше по шоссе ГК – Джубга и в район Широкая Пшадская Щель, там могут быть свободные участки по умеренной цене. Ещё есть вариант у ст. Кутаисская, но там предгорья уже кончаются и начинаются поля. В дороге много общаемся с А.В. Он весьма интересный, разносторонний и толковый человек, нацеленный на добро. И связи у него на самом высоком уровне. Создаётся впечатление, что в крае существует некая закулисная группировка, состоящая из влиятельных людей, старающихся приносить пользу обществу. Они явно слабее той кодлы, которая стоит сейчас у власти и кормится от неё. Но то, что такие люди есть и действуют достаточно активно, уже вселяет надежду, что будущее «с человеческим лицом» у России всё-таки есть." ггггггг | | |
26
- 06.12.2012 - 21:05
|
Посмотрели много интересного. Сначала проехали село Молдаванское, где обнаружилось множество детей школьного возраста, играющих на футбольном поле. Потом проехали село Русское, объехали озеро и приехали в посёлок Новокрымский. Природа очень красивая: мягкие зелёные холмы с перелесками, речка, редкие озёра. Остановились у первого дома на въезде, поговорили с хозяевами о земле, о делах. Ругают налоги и местную администрацию за то, что не делает дорогу. Понарассказывали всяких историй о том, как у них немцы хотели сделать санаторий (его развалины стоят на другой стороне озера) и поставить 4 дома на въезде в деревню. Дома хотели ставить на немецкий лад: качественные, нарядные, чистые, с палисадниками. Местные стали бурчать и всячески противиться. Так допекли немцев, что те плюнули и уехали со словами «что у вас тут за народ такой вредный!». Один такой с утра подпитый экземпляр лет 22-х от роду подошел к нашей группе и стал спрашивать у меня, где я заработал денег на такую машину, явно имея ввиду, что честным трудом на неё заработать невозможно. Потом стал уговаривать меня и АВ купить у него, его матери и прочей родни их землю в посёлке Красноармейском (что севернее Славянска). Там у каждого доля по пять га. Он предлагал купить по 10000 рублей за гектар. Мы, что бы отвязаться от него, пообещали приехать в другой раз и обсудить этот вопрос. Потом поехали к местному фермеру-греку, который имеет 120 га земли и, похоже, единственный в посёлке, кто активно работает на земле. У него отличный высокий 2-х этажный кирпичный дом, машина ВАЗ 4-й модели. Грек оказался толковым и живым мужчиной лет сорока, с которым мы интересно пообщались. Он сказал, что в нижней части посёлка, находящейся в низине, скапливается холодный воздух, от которого у него помёрзли посадки в этом году. Выше его дома теплее и там саженцы выжили. Поговорили о посадках фундука, о перспективах возможного сотрудничества, о качестве земли и наёмных работниках. Он сказал, что мужики сплошь пьющие и работают только до того момента, как к ним в руки попадут деньги. После этого начинается пьянка, которая продолжается до той поры, пока все деньги не кончатся. Из всего посёлка (а он большой) регулярно работают человек 10, остальные живут на пенсии родителей. Земли свободной довольно много, но народ своих прав не знает и паи не может продать. У этого грека брат живёт в Москве, работает в с/х Академии им. Тимирязева. Спец по капусте и чуть ли не академик, поддерживает брата-фермера. Блин, ну как обидно за русский народ! На всю деревню только один живой человек (да и тот грек), остальные – раздражённые нищие алкоголики. ггггг | | |
27
- 06.12.2012 - 21:50
| у мне знакомый в крае лесопилку держит. Пока брат не помер вдвоем хреначили- бревно возили, распиливали, сушили, возили на продажу, даже готовые сортиры и собачьи будки колотили и продавали возле дома. Потом один брат помер, второй вот уже года два безуспешно ищет работника. Народу через его лесопилку прошло тьма тьмущая, стоит только пятихатку в руки так сразу все, пиши пропало, неделю-две работягу хрен найдешь. Так и колотится в одиночку, чисто на поддержание штанов. | | |
28
- 06.12.2012 - 21:55
| 27-флекс >26-хмурый > И какие выводы из всего этого вы делаете? | | |
29
- 06.12.2012 - 22:01
| 28-1osho1 > вывод простой- завозить азиатов и улучшать породу. Только не в качестве рабов-гастарбайтеров а в качестве граждан, естессно опосля сан- и мозговой обработки. | | |
30
- 06.12.2012 - 22:03
| 29-флекс > Азиаты так же не отличаются особой трудолюбивостью... Да и смешавшись с русскими их порода еще больше ухудьшится... | | |
31
- 06.12.2012 - 22:04
| 30-1osho1 > китайцы и прочие вьетнамцы отличаются высочайшей трудолюбивостью, сам видел. А что до *несмешиваемости* то это вопрос времени. Главное не давать им сбиваться в *чайна-тауны*, иначе они еще 10 поколений не смешаются, это факт. | | |
32
- 06.12.2012 - 23:56
|
28-1osho1 > гггг Цитата:
чел бросил все и "в деревню, в глушь, в саратов!!!" т.е. в кубанские задрищенски гггг я в шоке ггггг | | |
33
- 07.12.2012 - 00:00
|
а азиатов а тем более муслимов нам тут не надо на наш век хватит и без них.... | | |
34
- 07.12.2012 - 00:01
| 32-хмурый > Предлагаешь тибетцев импортировать? | | |
35
- 07.12.2012 - 08:28
|
нафиг нафиг шоп они тут сидели медитировали под кустами?? я за то шо наооборо надо экспортировать из России ну там чичей всяких, дагов, нам и без них хорошо гггг пока нефть есть ггг | | |
36
- 07.12.2012 - 08:33
| а воще в втором описанном случае с орехами будет тоже шо и в первом | | |
37
- 07.12.2012 - 08:34
| 33-хмурый >я с большим интересом читал всю историю этого человека, "ленивого фермера", как он себя сам называет; в первый год описания много наивности, ошибки в написании географических названий, что поделаешь - москаль :) зато потом чел на глазах меняется... | | |
38
- 07.12.2012 - 08:51
|
37-Oph > печально то шо однажды жахнут морозы и все орехи вымерзнут.. он сам же писал еще в начале что морозы были там охрененнные ну а если не вымерзнет - то местные будут себе орехи собирать, и собаки не помогут... | | |
39
- 07.12.2012 - 08:57
| 27-флекс > подтвердю! Была лесопилка в Краснодаре. Платили раз в неделю, в субботы (6 дней в неделю работали). Треть работников появлялись в лучшем случае во вторник, а чаще в среду. Потом по ряду причин перенесли лесопилку в Холмскую. Набрали людей. Решили платить им раз в неделю. Я жил там безвылазно. Увидел своими глазами как народ обмывал первую зарплату. Это звиздец! Взрослые мужики по 35-50 лет выжрали всю водку и самогон, что смогли найти, потом накурились анаши, забили 4-х щенков, тут же их освежевали и зажарили на костре. Никто (вааще никто) не вышел на работу в понедельник и всю ближайшую неделю. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |