Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   А напуркуа вам все это? (http://forums.kuban.ru/f1476/napurkua_vam_vse_eto-3473582.html)

флекс 24.12.2012 15:07

38-Алексий Иерусалимский > я бы предложил не ждать каэшна, но понимание ээ.. структуры расейского вертикала не оставляет иных вариантов. Вертикал на то и вертикал что никакого вмешательства в свои бескрайние полномочия не потерпит кроме как с самого верху, ну или кроме как с самого низу если это вмешательство будет широким наступающим танковым фронтом)) Шо касается нафты то если верить пиндосской стратегии самообеспечения углеводородами падать она будет, и будет быстро, но это попервой можно будет компенсировать национализацией добывающей отрасли, дабы вместо крошек в виде налогов получать всю цифру.

1osho1 24.12.2012 15:09

41-Алексий Иерусалимский > Ну примерно вот эта...
Начало [url]http://kungurov.livejournal.com/49696.html[/url]
Конец [url]http://kungurov.livejournal.com/50763.html[/url]

inozencev 24.12.2012 15:19

[quote=флекс;28302031]Карлуша Маркс про это несметно бумаги перевел в свое время.[/quote]
Карл Маркс не проработал в своей жизни ни дня, и был иждивенцем . И написал красивую. но бредовую теорию. В ней все красиво, кроме одного-она не работает. В тех странах, где её применили-нищета.

Krosh 24.12.2012 15:20

43-1osho1 >42-флекс >кароч, возвращаемся к тем же "баранам" - национализация доходов от продажи ресурсов, тока думается мне те посаны, кое при бене начали доходы педерации вкладывать в иканомику сша (стабфонд) не просто из-за любви к амэрике делали, скорее всего им так "посоветовали", и советники "крайне" будут возражать об перераспределении доходов в пользу иканомики педерации...

BoyKott 24.12.2012 15:25

Насчет очередной революции согласен - нуеёнафиг, ничего хорошего из этого не выйдет, тока народу положат немеряно.
Насчет порядка - каждому сверчку прописать в законе и проверить на исполнение в натуре его шесток. Т.е. жосско регламентировать пирамиду под названием руководство ЗАО Российская федерация. В вершине пирамиды, находится, понятно, президент, он опирается на премьеров, те, в свою очередь, на замов-помов и так далее, по нисходящей. При этом должно быть четко определено сколько премьеров долно быть на стотыщ населения, сколько меров-серов-перов, сколько полицейских (вкл. генералов/полканов/майоров), скока налоговиков, дорожников, медработников и т.д. и т.п. Нафиг ликвидировать национальные республики, сделать их губерниями/краями/областями. Сохранить им в обязательном порядке тока язык, письменность, религию, обычаи (не вступающие в противоречие с УК). Нет необходимости иметь в федерации кучу президентов/премьеров/заксобраний и прочих хуралов.
Окладную, премиальную часть доходов всей этой пирамиды ЗАО РФ определить с привязкой к минимальной почасовой оплате труда средневзвешенного рассиянина. Так же предельно четко прописать в законе служебные авто, компенсации, льготы, пенсии, лечение и прочие блага. Жосско карать всех нарушающих закон, особо туго соображающих рассеян (имеются в виду все руководители и простые граждане) пороть на красной площади и отправлять на апчественнополезный труд.
Про трубу согласен - нам нафиг разницы большой нет, кто там её контролирует красные или белые, и те и другие рвутся тока греть руки у халявного костра.
Вот я, как не совсем довольный властью, вижу решение этой проблемы с ЗАО "РФ".

Krosh 24.12.2012 15:28

46-BoyKott >дык я об чем, царь нужен...без него никак;)

NoThanks 24.12.2012 15:29

46 все именно так и есть.... на бумаге.... дальше чо? :)))
45 национализация - это передача чего-либо в руки шайки дорвавшихся до кормушки деятелей... это по вашему путь к спасению россии?? :)))
43 причина в жежешечке?? :))) я прочитал по диагонали.. как всегда смесь правды, лжи и откровенного гонева... какая уш тут причина...

Krosh 24.12.2012 15:32

48-NoThanks >а ваше видение "спасения", критикуя-предлагай:)

1osho1 24.12.2012 15:32

48-NoThanks > А я прочитал не по диагонали и пришел к несколько другим выводам... :-)

флекс 24.12.2012 15:34

44-Фриц Гутентаг > ви путаете работы Карлуши с бреднями Володеньки Кагтавого. Не зря ведь савейская *историография* дабы как-то смягчить бредовые тонны измаранной Володенькой бумаги придумали вдобавок к *марксизму* еще и *ленинизм*. Более того, теории Маркса были справедливы и работали, НО ТОЛЬКО в Европе, в западной ее части. попытка натянуть кондом на голову вместо головки привела к тому что мы имеем в качестве истории страны от 1917 по сегодняшний(отчасти) день.
45-Алексий Иерусалимский > я кагбэ готов допустить шо кто-то там, *наверху*, мож даже не тупее нас с тобой и понимает что продолжая идти тем путем шо сейчас мы все неминуемо придем в гости к песцу. Другое дело шо к примеру торчки все понимают что им писец каждый раз как вкалывают себе грязный боян с мерзкой жижей, однако же это понимание не ведет ни к чему кроме следующего укола))
46-BoyKott > это все требует двух основополагающих изменений. Первое- это тотальное сокращение государства как инструмента своим существованием порождающего коррупцию, второе- раздать максимум полномочий центра на самый низ, вплоть до ТСЖ. Имперская форма организации давно изжила себя и сдохнет в любом случае, годом раньше или пятилеткой позже.

Krosh 24.12.2012 15:41

51-флекс >думаешь имперская система управления в педерации работать не будет?

NoThanks 24.12.2012 15:42

50 ну это нормально :)) не хочу критиковать, но чувак очень далек от того о чем пишет... знаешь как бывает, я могу писать о футболе, медицине, политике, нефти, козьих какашках, муравьиных жопках и т.д. и т.п. и общий уровень образования может мне позволить так, что 90% людей будут читать мои тексты о козьих какашках или муравьиных жопках и в принципе не найдут в них ничего необычного и даже заинтересуются этим.. но стоит этот текст прочитать специалисту в муравьиных жопках и высказать свое мнение - как все тут же встанет на свои места.... так вот афтырь этой жежешечки выбрал самый просто способ писать про всякую фигню.. он пишет о том, о чем можно написать все что угодно - и ты все равно попадешь в какую либо аудиторию... короче, дешево....

49 работать, работать, работать........ молча, напряженно и правильно...

BoyKott 24.12.2012 15:43

51-флекс > Я не имел в виду имперскую форму правления, я имел в виду элементарное устройство руководства, как в любой коммерческой структуре, а именно пирамида, в основании которой находится население(народ, работники). Сейчас мне модель руководства очень сильно напоминает перевернутую вверх пирамиду, т.е. один с сошкой, а семеро с ложкой.

флекс 24.12.2012 15:44

52-Алексий Иерусалимский > она не работает вот уже лет 50, причем с каждым днем все лучше и лучше. Неужто незаметно?

1osho1 24.12.2012 15:45

53-NoThanks > согласен, но посколько ты, как и я не являешься специалистом в этой области, то диалог на эту тему либо переходит в эмоции, либо заканчивается и каждый остается при своих... Логично? :-)))

NoThanks 24.12.2012 15:47

54 это не те ли работники что дохнут от отравления средством для омывания стекла и в детепе по вине тупорылых бухих и просто отмороженных водителей сотнями тысяч должны быть в основе пирамиды???

NoThanks 24.12.2012 15:48

56 яш говорю - нет такой области :))) афтор выбрал тему, в которой нет никаких специалистов и нет никаких конкретных критериев :)) это и есть эмоции.. ну и типа иксперты.. знаешь как пишут "по оценкам низависимых икспертов", "известный блоггер" и т.д. :))) все это гамно в проруби :)) чисто потрындеть.. ну и мы какбы любим.. ничо такого в этом нет.. просто в серьез я бы так уж не воспринимал...

флекс 24.12.2012 15:51

54-BoyKott > главный принцип некогда свободного западного общества- минимум власти максимум самостоятельности. Чем больше над головами надстройка государственной махины тем ничтожнее ее базис- общество, в нашем случае пока что электоральные(буду вежлив) массы. Сами массы запросят свободы не ранее чем через поколение-два, когда вымрет большинство носителей рабской психологии нуждающихся в железных руках, деревянных ногах и прочей медицинско-костыльной тематике, но у нас нет столько времени. Все чем мы располагаем это 10, может 15 лет до того как либо закончится нефть, либо рассыплется система транспортировки ресурсов к границе, либо пиндостан, вваливающий в науку бехумные баппки, станет монопольным владельцем нового источника копеечной энергии. когда это случится нам не останется ничего кроме как резко ограничить немотивированное потребление, всхуднуть и вернуться к земле и крепостному строю))

BoyKott 24.12.2012 16:01

57-NoThanks > Вы не поверите, они. Других то - нет. Марсиане кончились :-))
59-флекс > Ну что уж так пессимистично :-)) Хотя я так же прекрасно понимаю то, что в тот год, когда в Лондоне открыли первую станцию метро, у нас в Росии только отменили крепостное право...

Krosh 24.12.2012 16:01

55-флекс >я имел ввиду не псоветский эрзац, а имперское управлении при царях, все-таки традиционно для святой руси, да и 300-т летнее романовское правление о том свидетельствует, один фиг к земле возвращаться:))

флекс 24.12.2012 16:10

60-BoyKott > был на излете совка такой термин, *ин-тен-си-фи-кация* назывался. Его плешивый чорт оченно любил, потому шо значил этот термин ускорение процессов происходящих в мире. От мускульной тяги до парового двигателя человечество шло туеву хучу тысячелетий, а от парового котла до полетов в космос прошло всего ничего по историческим меркам. Всего ничего назад [filolog]хер[/filolog]-урги стали перед операцией мыть руки, а сегодня уже извините десятки смертельных болезней более не являются проблемой. я это к тому шо пока мы тут кричим *пора чета делать* в других концах света делают, причем так что никакого крестьянского хвороста уже не хватит для того чтобы догнат и перегнат Америку))
61-Алексий Иерусалимский >имперское управление по моему скончалось еще на Александре 2, уже Николашка Кровавый(и оттого святой) управлял в основном только собственным половым органом да еще немного женой в моменты когда та была особенно благодушна(после сеанса ххх-магии у старика Распутина). Уже Володеньке захватившем случайно власть не удалось воспользоваться *системой управления* настолько что пришлось создавать параллельную, как в свое время это делал Иван Василич-грозный и Владимир Владимирович Крававыйпутенг))

флекс 24.12.2012 16:42

63-так_ > самый смак состоит в том шо *путин и его бригадка*, як вы выражаетесь, без *этой страны* не имеет будущего. Я конешна понимаю что среди либерастов верующих в незыблемость правов человека бытует заблуждение что в любой момент компрадорская клика сядет с спецсамолеты дежурящие на спецаэродромах и улетит от хомячиного гнева за бугры прятаться по Куршавелям, но тут есть одно НО)) Без политической власти, пусть даже в далекой и малоизвестной мерзлой дыре под названием *рашын пидирейшын*, все эти миллиардеры от залоховых аукционов не более чем Остапы Бендеры пытающиеся перейти румынскую границу. Шансов что они спокойно будут жить в Ницце попивая кампари у них нуль целых [filolog]хер[/filolog] десятых, их разделают под орех как в свое время европейские моряки разделали птицу додо- неспособную убежать или улететь медлительную но чертовски вкусную тушку в 20-25 кило весом))

1osho1 24.12.2012 16:53

64-флекс > [em]"торчки все понимают что им писец каждый раз как вкалывают себе грязный боян с мерзкой жижей, однако же это понимание не ведет ни к чему кроме следующего укола"[/em](с)флекс

флекс 24.12.2012 17:00

66-так_ > каких людей? я вам говорю шо паразиты без тушки на коем они паразитируют существовать не могут потому и не собираются, а вы мне про внушения какие-то. Компрадорская клика целиком и полностью находится на внешнем управлении, просто клованам набранным потехи и виду ради в т.н. *Думу*(вспоминается конь-сенатор Калигулы) об этом рассказывать совсем необязательно, некоторые в силу природной ущербности могут и не понять. Исходя из этого считают что вся эта заварушка не более чем торг вокруг какого-то пунктика какого-то денежного договора, о существовании коего мы никогда не узнаем, или узнаем не раньше чем узнали о секретной части пакта Молотов-Риббентроп)

Winny 24.12.2012 17:15

Хех, флекс эволюционирует в мяххкого (пока что мяххкого) сталиниста, а Леонид, как обычно, до дрожи боится повторения 37-го.

он же mugen 24.12.2012 18:13

Как жаль что все, кто знает как управлять страной,уже работают таксистами и парикмахерами (с) У.Черчиль)

Inkognito1 24.12.2012 18:49

Мой пост потёрли, но всё таки выскажу основную мысль: о чём можно спорить с людьми,типа 3-NoThanks >[b]"собственно мне по теме революции и сказать то нечего, окромя того, что их было две (17, 91)"[/b]?

OneDashOfAngostura 24.12.2012 18:58

[quote=так_;28304602]62: А можно ли "догнать и перегнать мир"?! Возможно, но только без Путина, без этой системы "стойлового управления"... [/quote]
Таки, продолжаешь верить в сказки? Стоит заменить злого Путина, и всё - наступит всеобщее благоденствие?
[quote[em]][b]Квест [/b]Главная беда России - коррупция. Это беда системная, ей уже не одно десятилетие. Всем разумным людям понятно, что каким-то одним законом эту проблему не решить. Нужна планомерная и долговременная работа в этом направлении. И поскольку у нас сегодня "оппозиционный" экспертный совет, вопрос ко всем экспертам. Кто, по вашему мнению, в случае прихода к власти смог бы эффективно заниматься этим вопросом, сам не скатившись в коррупционные схемы?[/em]
[b]Владислав Иноземцев[/b], председатель высшего совета партии "Гражданская сила".
Этот вопрос может быть решен только на системном уровне через принятие Россией европейского законодательства, переноса высшей судебной инстанции в Суд Европейского Союза и установление европейских регламентов в работе правоохранительных органов. Именно европейские законы в сфере борьбы с коррупцией и антимонопольные нормы, исключающие вмешательство чиновников в бизнес, способны разрешить проблему - или, по крайней мере, сделать ее намного менее актуальной. [b]Если кто-то из оппозиционеров будет Вам говорить, что он никогда не опустится до коррупции, не верьте ему. И мне не верьте, если я рискну утверждать такое.[/b]

[b]Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии.[/b]
Вы правы Россия тяжело больна коррупцией, но нельзя оперировать нестерильными инструментами. Наша правоохранительная система отнюдь не стерильна. Отсюда при существующем положении дел[b] ЛЮБОЙ человек ставший президентом, становится заложником системы[/b]. Она ангела в беса превратит! [/quote]

NoThanks 24.12.2012 19:02

74 ниачом и не спорь... просто молчи в тряпочку и продолжай себя утешать мылью о том, что только ты знаешь про гейволюции 5-7 годов и пр. пр. пр... ведь именно это важно, а не тот факт, что речь идет об отрезках истории, а не конкретных годах... короче, онанируй дальше....

барин 24.12.2012 19:02

Сердюков превратил Путина в беса!
ай...ай...ай...

Inkognito1 24.12.2012 19:08

76-NoThanks >да я как бы про то,что если бы это вдруг написал какой-нибудь подзаборный алкаш или школота в школе не проходила, то я бы не придал значения. Но только такое пишет взрослый человек, научившийся пользоваться компьютером, да еще и напутствовать кого-то собирается, да еще и считает это нормальным. В школе изучали историю Гондураса?

NoThanks 24.12.2012 19:13

78 ты еще раз перечитай 76 пост и тот, не помню номер, на счет которого ты начал срать кирпичами... если ты и со второй попытки не сможешь понять что к чему - срочно обратись к психиатру, ибо ты в таком случае своей тупостью опасен для общества и самого себя...

Inkognito1 24.12.2012 19:24

79-NoThanks >не, если не понимаешь, я еще раз объясню. Раз уж тебя выгнали за тупость из школы и ты не знаешь историю родной страны, то перед очередным постом, о чём бы он не был, забивай в Гугел "сколько революций было в России в 20-м веке". И кого ты собрался тут напутствовать, если сам дубом уродился?

Winny 24.12.2012 19:31

79-NoThanks > плюнь. Бесполезно. У вас геометрии разные :) У Евклида параллельные никогда не пересекаются, и точка.

NoThanks 24.12.2012 19:41

80 ааааа... ГУ-ГЕЛ :))) вот оно чо.. про гууу-гел тоя и забыл савсем... и книжки не помню и историю не учил и две лимпияды всероссийские по оной не со мной были :))) все дело в гугеле оказывается :))) ну тогда точно можно и узнать сколько же их все-таки было..... ах да, совсем забыл, сколько же их было - не имеет никакого отношения к тому о чем ваще идет разговор..ибо разговор об этапах, событиях, последствиях.. ну короче о совсем незначительных и неинтересных вещах... по сравнению с тем, что в период от первых бунтов, до конца развала империи, влезло больше чем одна гейволюция :))) ну так то не важно... главное - ГУУУУУ-ГЕЕЕЛЛЛ :))))
81 это да.... странный товарищ :)))

hmurij 24.12.2012 19:53

0-флекс > да я ж гаварю - нам просто жутко повезло что у нас есть труба и есть нефть
иначе бы давно уже жрали бы репу с подсобных участков и из городов все бы ломанулиь на село драться за землю чтобы посадить мешок картошки и потом его охранять а потом все-таки выкопать обратно и сожрать
гггг

OneDashOfAngostura 24.12.2012 20:03

83-хмурый > А вот это вряд ли. Если бы в 60-е совковые руководители не "сели на трубу", вероятнее всего, им пришлось бы развивать хоть какое-нибудь экспортоориентированное и, что немоловажно, конкурентоспособное производство. Были бы технологии, была бы материальная база. А так - полностью пересели на ВПК, балет и космос. Ну, и на трубу, конечно.
Труба - зло. Но, к сожалению, это зло дает валюту. Слезать, ессно, надо. Но "слезать", а не "спрыгивать".

Inkognito1 24.12.2012 20:10

82-NoThanks >олимпиады)))Видать давно очень они проходили, успел позабыть))) Разговор разговором, а история историей. Или на олимпиадах учили три революции в одну объединять.
81-Winny >группа поддержки?

Inkognito1 24.12.2012 20:18

Серия путингов в Краснодаре. Не понял в чём их суть,чем Яблоко оскорбило Путина и причём здесь бабки, но посмешили от души, спасибо организаторам)))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=NwSlqnnX768[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=MAjTNFZexlk[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=C0-iwm9vAQo[/url] - самый смешной,Юшкин жжот в прямом и переносном смыслах)))

hmurij 24.12.2012 20:19

[quote=Один дэш ангостуры;28307216]Слезать, ессно, надо[/quote]
а уже не получится
путин с папой елкиным, чубайсами и гойдарушками все просрали приватизировали и развалили
поезд ушел...

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.