К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Напишите записочку, я передам кому следует.."

Гость
0 - 08.02.2016 - 02:34
Так сказал Путин на встрече с предпринимателями одному бизнесмену. Тот пожаловался ему на чиновников и проблемы, которые те создают его бизнесу. Так мужик удовлетворенно кивнул и сел на место..
А мне захотелось спросить: "Че, всем теперь записочки писать???"

Как надоел уже этот показушный фарс от президента... Но неужели не найдется хоть одного порядочного человека, который бы сказал ему - "Или помогай всем или никому"?! "Умыл" бы этого записочника.



1 - 08.02.2016 - 02:44
"бы" мешает. Не переживай, не у тебя одного.
Гость
2 - 08.02.2016 - 08:17
В пятницу встречался с представителем Регионального управления по борьбе с коррупцией при КК(они созданы во исполнение Указа Президента), их обязал губернатор на основании поступивших жалоб о серьезных нарушениях полиции, короче уголовное дело на пустом месте, без всяких на то оснований, кошмарят мелкий бизнес.
Меня удивила позиция представителя - мы ничего не можем, у нас нет полномочий. Предлагаю помочь им в получении полномочий путем освещение проблеммы Президенту. Глаза у присутствующих округлились. Воооопрос - зачем создавать такой серьезный орган без надлежащих полномочий???? Как они собираются бороться с коррупцией, если влиять на коррупционера никак не могут? Новая организация по сбору статданных???
Или просто не хотят ничего делать??? Тогда зачем народные деньги тратятся на ненужные структуры???
Жду результатов от встречи. Недолго. И помогу получить нужные полномочия.
Гость
3 - 08.02.2016 - 10:03
Сама идея этих представителей идиотична: назначают их те же самые, с кем они должны бороться. Да и чтобы бороться человек нужен со стальным характером, а таких к власти ни на шаг не подпустят.
Так что деньги на ветер!
Гость
4 - 08.02.2016 - 13:17
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
... их обязал губернатор на основании поступивших жалоб о серьезных нарушениях полиции ... Меня удивила позиция представителя - мы ничего не можем, у нас нет полномочий. Предлагаю помочь им в получении полномочий путем освещение проблеммы Президенту. Глаза у присутствующих округлились ...
Я плохо представляю как губернатор их обязал, но если этим представителям определены конкретные, юридически оформленные обязанности, то они их должны выполнять, соблюдать и т.п. Если они считают, что у них не хватает полномочий, т.е. как любят говорить менты "законодательной базы", тогда либо пусть пишут заявление об увольнении по собственному желанию в связи с невозможностью выполнения своих обязанностей, либо проявляют профессионализм, усердие, а если необходимо, то выходят с законодательной инициативой к депутатам о принятии соответствующих законов в рамках конституции. Не могут, не хотят? Пусть идут на ... или на худой конец работают дворниками вместо таджиков.
Гость
5 - 08.02.2016 - 13:30
В нашем крае все можно изменить, все можно поменять, но пока это никому не нужно. Все как у Задорнова, те кто должен бороться с коррупцией сами коррупционеры. Однако без создания спецподразделений и разного рода представителей Президента, стоит вспомнить о том, что существует такая организация как ФСБ. Уже в самом названии кроются цели и задачи. Коррупция разве не наносит ущерб государственному и политическому строю страны??? Наносит и существенный, это разряд первостепенно важных проблем с которыми и должна бороться Федеральная служба безопасности. Теперь вопрос -ну? А где результат? Почитаешь новости по стране, везде массовые посадки коррупционеров. Краснодарский край, который по непонятным признакам занимает 3-место по коррупции, в состоянии полного штиля.
И опять, знающие люди скажут, что нет команды. А когда она будет??? Только не нужно сразу хватать учителей, докторов и поворов.
Губернатору тяжело, программы и команды на местах всречаются с полным равнодушием, под лозунгом Краснодар далеко, а мы здесь. Поставьте задачу и дайте одного оперативника в чине полковника ФСБ и любой вопрос решиться, потому что почти каждый коррупционер украл и вывез, а для легализации личной и капитала за рубежом нужна читая от уголовки анкета. Поставте задачу, поставте...
Гость
6 - 08.02.2016 - 20:41
Типа в ФСБ коррупции нет.
Гость
7 - 08.02.2016 - 20:43
Ха врубился " оперативники ФСБ в чине полковника".
Гость
8 - 08.02.2016 - 21:00
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
стоит вспомнить о том, что существует такая организация как ФСБ.
ФСБ работает! Не мешайте. Она как раз сейчас занимается охотой на ведьм - выводит на чистую воду неофашистов. Кто это такие? Ну это может быть любой человек, разместивший в интернете карикатуры Кукрыниксов (молодым людям - см.статью в википедии очень осторожно, потому что там сначала вываливается рок-группа, по сути укравшая название у коллектива художников). Вот нужная ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BA%D1%81%D1%8B

Чем прославились Кукрыниксы? Тем, что ежедневно выдавали на страницы советской периодики времен войны 41-45 гг. карикатуры на Гитлера и его приспешников. Например, вот такие:



Видите там, справа от уха карикатурного изображения Гитлера что-то похожее на черную птичку? Так вот, можно предположить, что это не черная птичка, а частично скрытая нацистская символика. Если бы она не была частично скрыта, то Кукрыниксов ФСБ уже могло бы привлечь за "распространение нацистской символики". А так - нет. Но не это печалит бравых сотрудников ФСБ - у Кукрыниксов таких карикатур хоть отбавляй и на большинстве из них "птичка" совсем ничем не прикрыта. Печалит их то, что привлечь авторов нельзя - они давно умерли.

Смягчающего основания для отмены преследования за "распространение" по той причине, что содержание карикатур Кукрыниксов было антифашистским, ФСБ не находит. Поэтому будьте предельно осторожны в букинистических магазинах, если вам попадется сборник иллюстраций указанных авторов, изданный до начала вселенского маразма в стране, победившей фашизм.
Гость
9 - 08.02.2016 - 21:21
В нашей стране по взрослому с коррупцией пока никто бороться не начинал! Потуги конечно есть эпизодические выборочные ! Но есть понятие нужный человек! И если он нужный то не совсем важно коррупционер он или нет! Можно на это глаза закрыть! Двойные стандарты свой или чужой коррупционер! Ведь искоренять ее полностью никто такой задачи не ставил! Но для отвода глаз , чтобы показать бурную деятельность кого ни будь ловят но могут и не наказать! Это не борьба это фарс!
Гость
10 - 08.02.2016 - 21:44
9- Игорь.- Без коррупции эта система ваще не работает. Вообще.что в основе системы-неравенство. Коррупция (в это понятие не только банальные взятки входят, не так ли?), это неравенство ОБЕСПЕЧИВАЕТ.
А ты хочешь добиться от этой системы равенства. :(
11 - 08.02.2016 - 21:45
83% предпринимателей, в отношении которых в 2014 году были возбуждены уголовные дела по экономическим статьям, в итоге потеряли свой бизнес. Об этом в ходе своего ежегодного послания Федеральному Собранию 3 декабря заявил президент Владимир Путин.

По его данным, в 2014 году в экономическим статьям было возбуждено 200 тысяч дел. При этом до суда дошли 46 тысяч, а 15 тысяч – развалились в ходе процесса. Приговором же закончились только 15% всех дел.©
Ну как бы видны приоритеты.
Гость
12 - 08.02.2016 - 22:09
11-Ёрш >Из этих данных можно предположить, что предприниматели теряли свой бизнес как вследствие приговора, так и вследствие просто дохождения до суда и даже в ходе процесса, а также и просто в результате возбуждения, хотя и не дошедшего до суда.
Гость
13 - 08.02.2016 - 22:39
Статистика по высокопоставленным чиновникам совсем скупая будет! Многих из них нужно посадить и конфисковать все заработанное в поте лица , но их просто переводят с должности на должность! Вот такая нынче борьба с коррупцией!
14 - 09.02.2016 - 04:13
Кто-то страдает по полномочиям ЧК? Пересажать всех? Или как при Мао из чиновного кресла в деревню навоз убирать, а потом обратно, чтобы не отрываться от?
Где, ука, большая наука??? Нахр она нужна, если в таких вопросах она молчит. Из чего состоит коррупция, хотя бы есть понимание? Нету понимания. Ну нех и бороться тогда.
------------------Моё понимание,она разная довольно в разных местах,где какие элементы сильнее. А элементы эти, разложенные по степени вредности, такие:
- Полное ПРЕДНАМЕРЕННОЕ разрушение бухгалтерского учёта государственных средств.
- Огромная степень пофигизма, выражающаяся в полном отсутствии у общества признаков общественной жизни, что имеет следствием вынужденную заботу начальства прежде всего о собственной заднице. Не будешь о ней заботиться, подставят и скинут на раз по-демократически так, и никто даже громко голос в защиту не подаст, ибо порядочным некогда или пофиг, а остальные тупо боятся или рассчитывают ходы.
- Стиль руководства "мы команда", когда подбирают команду не по необходимым для конкретной работы данным, а по "преданности" претендента, с необходимостью трогательной заботы начальника о членах команды.
- Родственные отношения в малых муни и прочих сельскоципальных образованиях
- Кумовство и неофициальные знакомства чиновников, непресекаемое на корню.
- Бесконтрольность и отсутствие жёсткой регламентации расходов на руководящую деятельность.
- Безответственность и излишний коллективизм в принятии законов.
- Полное отсутствие научной основы общественного устройства
- Отсутствие борьбы с искусственным непрерывным раздуванием штатной численности сотрудников и созданием новых органов без упразднения старых, несправившихся с работой.
- та, кому оно на, борцы, с коррупциёй, лишь бы ото попи. Бог в помощь!
15 - 09.02.2016 - 04:24
И вообще,в свете борьбы с коррупцией всем надо голосовать только за Жириновского.
Если кто не слышал - он обещал сделать так, что будет не более 11 человек на префектуру. Только он, и больше НИКТО. А это едва ли не самое главное. Т.к. в стране практически нечем управлять,а управителей туча. Естесственно, управляют частной собственностью, - чужой, ну и иногда стараясь сделать её своей.
Государственную собственность положено, а не только финансы, иметь и эффективно управлять ею в интересах государства. Конкурент чтоб у частника всегда и во всём был в регуляторах, а не только запрет.
Гость
16 - 09.02.2016 - 09:48
15-кифир > "он обещал сделать так, что..." - наверное не стоит задаваться вопросом чего же еще наобещал Жириновский за последние двацать лет и еще меньше нужно задаваца вопросом - какие конкретные действия предпринял для реализации своих обещаний (будучи уже двацать лет депутатом, иногда председателем дупы, местами дилером лд-партии и трижды кандидатом в президенты рэфэ)
Гость
17 - 09.02.2016 - 10:13
16-мутный поцык > зря Вы так о Жириновском, хочу вставить и свои пять копеек за него.
Есть общий знакомый пенсионер, который отстаивает свои интересы именно официальными обращениями во все партии, так вот имеенно Жирик оказывается только одним,кто реагирует молниеносно и выполняет свои обещания.
Гость
18 - 09.02.2016 - 10:37
голосовать можно за кого угодно, а выберут шайгу
Гость
19 - 09.02.2016 - 10:40
18. шойгу старый и пузатый , путин будет еще один срок!
bau
20 - 09.02.2016 - 11:02
Вот это фантазия: "Видите там, справа от уха карикатурного изображения Гитлера что-то похожее на черную птичку? Так вот, можно предположить, что это не черная птичка, а частично скрытая нацистская символика. Если бы она не была частично скрыта, то Кукрыниксов ФСБ уже могло бы привлечь за "распространение нацистской символики". А так - нет." - а ничего, что на этом же плакате на руке того же Гитлера имеется та же символика? Причём практически неприкрытая. Зачем предполагать то, чего не было?
Гость
21 - 09.02.2016 - 12:01
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Кто-то страдает по полномочиям ЧК? Пересажать всех? Или как при Мао из чиновного кресла в деревню навоз убирать, а потом обратно, чтобы не отрываться от? Где, ука, большая наука??? Нахр она нужна, если в таких вопросах она молчит. Из чего состоит коррупция, хотя бы есть понимание? Нету понимания. Ну нех и бороться тогда. ------------------Моё понимание,она разная довольно в разных местах,где какие элементы сильнее. А элементы эти, разложенные по степени вредности, такие: - Полное ПРЕДНАМЕРЕННОЕ разрушение бухгалтерского учёта государственных средств. - Огромная степень пофигизма, выражающаяся в полном отсутствии у общества признаков общественной жизни, что имеет следствием вынужденную заботу начальства прежде всего о собственной заднице. Не будешь о ней заботиться, подставят и скинут на раз по-демократически так, и никто даже громко голос в защиту не подаст, ибо порядочным некогда или пофиг, а остальные тупо боятся или рассчитывают ходы. - Стиль руководства "мы команда", когда подбирают команду не по необходимым для конкретной работы данным, а по "преданности" претендента, с необходимостью трогательной заботы начальника о членах команды. - Родственные отношения в малых муни и прочих сельскоципальных образованиях - Кумовство и неофициальные знакомства чиновников, непресекаемое на корню. - Бесконтрольность и отсутствие жёсткой регламентации расходов на руководящую деятельность. - Безответственность и излишний коллективизм в принятии законов. - Полное отсутствие научной основы общественного устройства - Отсутствие борьбы с искусственным непрерывным раздуванием штатной численности сотрудников и созданием новых органов без упразднения старых, несправившихся с работой. - та, кому оно на, борцы, с коррупциёй, лишь бы ото попи. Бог в помощь!

и добавить нечего кроме того что нужны новые политические силы в стране , молодые и пассионарные желающие стране развития, еще один срок путина и команды развалит страну в ухналь или просто отстанб еще дальше от китая и индии, о других не говорю...
Гость
22 - 09.02.2016 - 12:03
я не вижу в нынешних партиях понимания развития страны, все приспособленцы и помогают власти держать власть, а навальные с Касьяновы это те кто хочет нас максимально стричь....они на порядок хуже нонешних(
Гость
23 - 09.02.2016 - 12:49
Мне понравилось высказывание Г.Грефа, он сказал надо человека освободить от налогов,пусть уровень жизни у него улучшится.
Гость
24 - 09.02.2016 - 12:53
22 всех что ли , а грефа за что содержать? армию власть полицию медицину образование дороги коррупционеров воров кумов сватов братьев и родичей?
Гость
25 - 09.02.2016 - 13:06
Цитата:
Сообщение от franya Посмотреть сообщение
Мне понравилось высказывание Г.Грефа, он сказал надо человека освободить от налогов,пусть уровень жизни у него улучшится.
Греф популистом стал! Но наконец то хоть что то правильное сказал! Прогрессивную шкалу налога давно бы применили ! А у кого доход ниже 70 000 рублей освободить вообще от налогов! Да когда бог ума этим демагогам даст наконец то?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены