0
- 08.05.2019 - 22:15
|
Долго думал, размышлял, перекладывая фотографии деда и его награды. Поймал себя на мысли, что нашим внукам эта ВОЙНА уже не интересна. Жертвы планшетов, черепашек ниндзей и кибертронов не понимают, да и вряд ли поймут ту глубину человеческого горя и мужества, смысл жертв и героизма....Уйдем мы и все превратится в заказное шоу, бессмысленное и не понятное для его участников. Не читающее поколение не имеет даже счастья посмотреть не блокбастеры ( как сейчас модно говорить), а фильмы за правду, за душу берущие.... Что такое нонишний распиаренный Т-34? Мне вот по душе "На войне как на войне", "В бой идут одни старики" и "Они сражались за Родину", Кто подскажет , что и как может привить рефлекс любви к Родине и патриотизма? Не нахожу ответа....Может потому, что меня призывают настойчиво любить Родину те, которые давно ее разменяли на сытое житие за кордоном и сладкое спанье у бывших ворогов под сиськой. Но дед, который был победителем, который давал мне мудрые ответы на все мои глупые вопросы, ушел давно. Да и я сам уже дед...И я не нахожу ответа Кто ж победил? Что сказать внуку? | | |
1
- 08.05.2019 - 22:28
| Отвлеченка... Стоим с внуком на остановке Мира/Октябрьская , ждем троллейбуса своего. Унылая молодящаяся бабуля с феерично не воспитанным внуком пытает всехь присутствующих, ка ей добраться до Хакурате, а то сюда вона на такси приехала....Обьясняю. Троллейбус за номером 2, 31 и 9. Стоит гундосит далее, проезжают две двойки, девятка...Дамочка Вы б уже не только уехали, но и доехали б. На что мне в ответку прилетает, что вы мне напрягаете, я здеся не давно я из Брянска, хрен вас тут понять... И тут начался фейерверк. А я из горда Ливны, знаете проверещал прищаввый отрок, а я из Ростова откликнулся дядька с банкой чего-то. А я из Брянской области, село мухосрань( в оригинале не запомнил). Шибздец. Реально я пробухтел про понаехали, вспомнил про не резинавую . Благо наш тролейбас подошел , не побили.... | | |
2
- 08.05.2019 - 22:29
| Память притупляется да и под боком война, только воюют друг с другом те кто воевал против гитлера, теперь они друг другу враги бывшие братья, а это стирает все ценности, и память о той войне | | |
3
- 08.05.2019 - 22:34
| 2-kolos1 > возможно. мне вот трудно с сыном на эти темы говорить. он в 08.08.08 за четыре дня хлебнул...Мне бить не чем...Ура! Родина! Мож деды и шли. А этот не понимает....Ну там присяга ну там ой лю-лю. | | |
4
- 08.05.2019 - 22:44
| 3 вот тото и оно что в нашей стране за этот период после ВОВ столько гавна с кровью произошло и причем среди своих а не пришлых врагов | | |
5
- 08.05.2019 - 22:51
| Все эти гниды кто развязывают братоубийственную войну, и постоянно поддерживает ажиотаж разжигая ненависть к друг другу,все они должны ответить по полной | | |
6
- 08.05.2019 - 23:06
| Мои два деда погибли и оба в 43, они были далеко не желторотыми пацанами и на войну пошли когда им было под 40, они как раз и принимали весь удар на себя, знали бы они за что воевали, за страну которую почти всю продали тем же врагам иностранцам | | |
7
- 09.05.2019 - 01:44
| "Поймал себя на мысли, что нашим внукам эта ВОЙНА уже не интересна." - не расстраивайся. Это увидел не ты один. И этот кто-то уже предпринял меры. | | |
8
- 09.05.2019 - 01:46
|
5 kolos1 "Все эти гниды кто развязывают братоубийственную войну, и постоянно поддерживает ажиотаж разжигая ненависть к друг другу,все они должны ответить по полной" - не ты ли постом выше пишешь бывшие братья? Кого ты хочешь призвать к ответу? | | |
9
- 11.05.2019 - 08:22
|
Та известная притча про речь Сталина (из какого-то фильма) - про мир "хотя бы еще на пятьдесят лет" - оно ведь не от фонаря. Деды-реалисты до костей, прекрасно понимают, что у каждого нового поколения свои конфликты. Сегодня ровно то же, по сути - перенаселение и ресурсы. А дальше стоит понять, что и зла то в этом мире и нет . "Если Бог всеблаг и всемогущ, почему в мире столько зла? Выходит, что Бог или может уничтожить зло, но не желает этого – тогда Он не всеблаг; или желает уничтожить зло, но не может (не в силах) – тогда Он не всемогущ. Поскольку как то, так и другое противоречит понятию Бога, приходится отрицать либо бытие Бога, либо реальность зла. Существует внутреннее логическое противоречие в совместном принятии следующих четырех посылок: (1) Бог существует. (2) Бог всеблаг. (3) Бог всемогущ. (4) Зло существует. Если принять любые три из них, то следует отбросить четвертую. Зло не есть что-то самосущее, а представляет собой просто отсутствие (недостаток) блага. Никакого зла на самом деле нет" http://filosofedu.ru/index.php/otvet...ovoj-filosofii А оглядываясь назад, выходит, что сама сущность "войны" - как борьбы за "правое дело", потеряло смысл. ЧВК вагнеров и блэквотеров ставят вообще крест на той доктрине. Есть чьи-то интересы, и ничего более. и борьба за "родину" (миллиарды нефти, триллионы газа, километры леса) - тут уже совсем ни при чом | | |
10
- 11.05.2019 - 09:15
|
0-Buzik > да и нам, пацанам, в 80-е не особо было интересно, хотя уж пропагандой заливали по уши и по маковку. Есть - хорошее, как полагаю - отличие от тех времён : доступ к информации. Кому будет интересно, те сумеют составить своё мнение. А то, что нынешним "Т-34" больше по душе - ну что тут сделаешь ? А деды воевали за наше право самим решать свою судьбу и за сохранение России, я так думаю в глобальном смысле. 9-алгол > ну как же нет ? Бог есть, а дьявола нет ? Отец Зла, по-другому. Господь попускает свободу воли у человека. Марионетки, всегда ведущие себя по правилам, Ему не нужны, я так считаю. | | |
11
- 11.05.2019 - 09:54
| Цитата:
А если у вас теперь все иностранцы враги, то это ваша заслуга. Почему-то во время 2МВ у вас все иностранцы в друзьях ходили, кроме только некоторых. | | |
12
- 11.05.2019 - 22:00
| 11 а я разве где то написал что иностранцы мне враги? я констатировал факты, внушают народу по ящику что кругом одни враги а сами все продали тем же иностранцам, у меня лично никакого интереса в этих делах нет я никому ничего не продавал, а вот у господ политиков наших двойные стандарты, пиплу кричат что иностранцы враги а сами в десны с ними бьются в кулуарах | | |
13
- 12.05.2019 - 01:10
|
0-Buzik > Накати 100 грамм и полегчает. Во первых уже вы не будете трезвым, во вторых у новых поколений другие заботы. А тему Победы ворошат наши руководители раз в году чисто как информационный повод. На самом деле думаю им всё равно (Чисто моё мнение, основанное на том что после 10 мая о ветеранах опять забыли на 11 месяцев). | | |
14
- 12.05.2019 - 07:16
| Автор, Родина и система, это разные категории. | | |
15
- 12.05.2019 - 09:34
| странное рассуждение, разумеется любая война со временем забывается, логично что моему сыну она будет до лампочки когда он подрастет, мы же не празднуем победу в войне 1812 года, то же самое ждет и вов. все повторяется | | |
16
- 12.05.2019 - 09:56
| 11-kiano > и немцы в друзьях ходили ? итальянцы ? венгры ? испанцы ? японцы ? | | |
17
- 12.05.2019 - 10:31
| Цитата:
| | |
18
- 12.05.2019 - 11:31
| Ога! "Родина - это толстые тетки, сидящие в исполкомах..." (с) бессмертное | | |
19
- 12.05.2019 - 11:41
| Цитата:
Или ты забыл? Так я напомню: "1939-1941. Я забыл, я стыжусь". | | |
20
- 12.05.2019 - 14:32
|
19-kiano > так ты про мирное время ? ну так и юсовцы с япошками дипотношения поддерживали. Нашёл, чем удивить :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |